나무 뿌리 떄문에 garage전체가 망가지고 있어요.,

나무 뿌리 떄문에 garage전체가 망가지고 있어요.,

1 1,934 하윅보타니

집옆에 바로 garage가 붙어있는 데요,

나무   garage    집
바닥은 콘크리트 입니다.

이런 구조인데 나무가 점점 자라면서 밑에 뿌리도 점점 커지면서,

garage와 집 사이가 점점 벌어지고 있고 그러면서 garage door까지 망가졌고 (휘면서)

처음엔 정도가 안심해서 고치면 망가지고 고치면 망가지고 이러면서 현재 5천불가량 들었고..

지금은 너무 심해져서 고쳐봤자인 정도에요.

garge바닥도 콘크리트인데 현재 일부분은 쫙쫙 갈라진 상태구요.

한 키위회사에 알아보니 그냥 garage를 해체시키고 바닥 콘크리트도 다 깨서 나무 뿌리 자르고,

콘크리트 다시 깔고 그위에 garage를 다시 지으라네요;;;

완전 원초적인 해결법..;; 문제는 돈이 너무 많이 든다는 거죠...;

예전에 어느 홈페이지에서 비슷한 사황을 봤는데 무슨 liquid뿌려서 나무가 썩게 만들어서,
자연적으로 뿌리도 죽게 만든다는 해결법이 잇다고 했던것 같은데..

지금 계속 찾는데 지금 상황하고 비슷한 사례를 못찾겠네요..

솔직히 이거 natural disaster(자연재해)아닌가요?

보험사가 vero인데 전화했더니 natural disaster에 포함안된다고 보험처리 안된다고 하네요;;

어떻게 방법 없을까요.?

Jmate
카운슬에 레터보내시고 나무를 자르세요~ 저도 비슷한 경험이 있는데 카운슬에 레터를 보냈더니

와서 확인하더니 카운슬에서 잘라 준답니다 ( 약 20년된 은행나무 )~~ㅠㅠ

한 2-3개월은 걸릴듯 ~

Total 48,851 Posts, Now 713 Page

3 인기 전기 요금
빵사랑 | 조회 2,025 | 2011.03.24
1 인기 벽에 흠집
hyuk2 | 조회 1,672 | 2011.03.23
1 인기 사고팔고 란에
crescent | 조회 2,037 | 2011.03.22
인기 주류 매니저 교육
LCQ | 조회 1,740 | 2011.03.22
1 인기 식품 위생 교육
LCQ | 조회 1,575 | 2011.03.22