운전면허 갱신 어떻게 합니까 ?

운전면허 갱신 어떻게 합니까 ?

3 2,678 코만더
안녕하세요 ?
뉴질랜드에서 쓰던 운전 면허증 갱신 일자가 가까워오고 있습니다.
지금 한국에 살고 있고 뉴질랜드에는 당장 들어갈 계획이 없습니다.
면허증 갱신때 시험을 다시 보는지 아니면 한국처럼 간단한 절차를 밟아서
갱신을 하는지 절차를 좀 알고 싶습니다.
감사 합니다.
Jude
마침 저도 갱신할 떄가 되어서 안내편지를 받았네요.

제 경우는 노스쇼어 사는데요, 타카푸나나 알바니에 있는 AA 가서 눈검사(안경을 끼는 사람) 받고,

면허증 부착용 사진찍고 $49.80 내면 된답니다.

19 Omega Street, Albany Auckland +64 9 414 1465

해외에 계신분은 어떻게 해야할까요?

저도 모르겠네요. ^^
Powerizer
뉴질랜드 왔을때 AA가서 돈내고 눈검사하고 사진찍으면 나옵니다.
코만더
위 두분 감사 드립니다.

이번 겨울에 뉴질랜드를 한번 갈 생각입니다.

가는 길에 교환을 할까 해서요.

행복하세요. Jude 님  Powerizer님

Total 48,852 Posts, Now 710 Page

인기 TV가 안나오네요
로또1등 | 조회 1,493 | 2011.04.12
인기 감농장
bach'n | 조회 2,106 | 2011.04.12
2 인기 food hygiene 교육
p-space | 조회 1,632 | 2011.04.09
1 인기 면허시험을
날개82 | 조회 1,476 | 2011.04.08
1 인기 카펫 수리
희망 | 조회 1,613 | 2011.04.08
3 인기 사냥
albanyoak | 조회 1,917 | 2011.04.07
인기 gh
real | 조회 1,533 | 2011.04.07
인기 자동차 sunroof
boolida | 조회 1,445 | 2011.04.07
1 인기 IRD NUMBER
anny73 | 조회 1,592 | 2011.04.07
2 인기 water rate 에 대해서
쎈치 | 조회 1,921 | 2011.04.06
1 인기 절에 가려면
나에요 | 조회 1,728 | 2011.04.05