자동차 출발시 떨림 현상

자동차 출발시 떨림 현상

6 13,129 ziguanax
주행시에는 괜찮은데 시동걸고 출발할 때나 멈췄다가 다시 갈때 두두둥 하면서 떨림 현상이 있습니다.
어떤 문제 때문에 그런건가요? 수리비용도 알고 싶습니다,
무슨 차인가요? 오토 믹션이면 수리비 대박~
Jude
저도 똑같은 현상으로 정비소 갔었습니다.

연료필터와 점화플러그 계통 정비/부속교체하고

정비사님 조언대로 인젝터클리너 한병 사서 넣으니

엔진이 오히려 좋아지더군요.

수리비는 $300 정도였고 인젝터클리너는 $13
빤짝
저도 비슷한데 자주는 아니고 어쩌다가

오토로 운행할때 그런 현상이 나는데

기어가 저단에 있어야 출발이 용이 한데

그상황에서 보면 기어가 3,4단에 들어가 있는것 같아

힘이 딸려 그런 현상이 나는것 같더라구요

운행중에도 속도에 따라 기어가 자동으로 넘어가야 하는데

저단으로 넘어 오는게 늦어서 그런것 같기도 하구요

그런데 수동으로 운행할때는 괜찮은데 말이지요

왜 그럴까요?
용가리
Jude님, 혹시 어느 정비소 가셨는지 여쭤봐도 될까요? 제 차도 같은 증상이라 정비소가서 한번 보여드리려고요.. 글 남기시기 어려우면 문자라도 한번 주시면 감사하겠습니다.. 021 736 908 입니다.
Jude
용가리님 문자 보냈습니다.

빤짝님 그거 미션 문제라면 보나마나 미션 갈자고 할텐데,

그럼 기본 $1000 이상 깨지더라구요.... T T
KMcanty
2010년에 제차 또한 이런 경험이 있었습니다. 당시 기계 보험과, 자차 보험이 가입되 있어서 보험회사에 클레임 했는데, 기계보험회사 측에서 해결해 주었습니다.

저와 정말 똑같은 상황이신데, 이럴경우 미션에 문제가 있습니다. 제차는 2006년식 혼다 째즈 였습니다.

보통 소형 차들이 이런 문제들이 있다고 했습니다.

당시 견적 가격은 $1500불 나왔습니다. 비용은 보험회사에서 처리해 주었구요.

제 생각으로는 , 장기적으로 그차를 운전하실 계획이시면 기계보험에 가입하는게 좋지 않을가 싶습니다.

당시 저는 키위 메카닉 미션전문 업체에서 수리했었는데, 그곳에서 또한 말하기를 다시 재발할수 있다고 해서 1년에 한번씩 정기 정검을 받아야 한다고 했습니다. 그리고 첫 수리 날짜 (2010년) 이후 2년까지는 다시 문제가 생겨도 다른 비용없이 수리해주는 조건이 였구요.

미션 문제, 제발 가능성 있습니다. 그럼 안전운행 하시길 바랍니다.

Total 48,812 Posts, Now 708 Page

5 인기 Home Ventillation
백마 | 조회 1,816 | 2011.04.16
1 인기 도마뱀이요...
yooujung | 조회 2,024 | 2011.04.14
1 인기 070전화문의
wkdusco | 조회 1,348 | 2011.04.14