T.V 액정이 깨졌어요ㅠㅠㅠ

T.V 액정이 깨졌어요ㅠㅠㅠ

2 2,458 푸른하늘 저편
아이가 물건을 던져 T.V 화면 액정이 깨졌는데,
3,500불이나 주고 산건데, 액정을 가는것이 좋을건지,
아님, 이걸 판면 얼마나 받을지 모르겠네요..ㅠㅠㅠ
티비
요새 3500불짜리 lcd 티비는 거의 없습니다.46인치 led 티비도 2500불~2700불 정도 하니까요.

위에분 말씀처럼 교체비가 1500불정도 나온다면 새로 사시는게 현명 할겁니다.

몇인치인지 모델명 무엇인지 잘모르겠지만요...트레이드미에 올리시면 100불~200불정도 받을수도 있을겁니다.
Teraworks
LCD TV는 Panel 이 차지하는 비용이 TV 제조비용의(판가아님) 40~50% 입니다.

당연하지만, Panel 은 동일한 Panel 로 교체해야 하므로, 우선 해당 TV Service 에 문의하셔서

견적을 먼저 내 보시고 새로 사는 비용과 비교해서 유리한 방향에서 판단하는 방법을 권해드립니다.

(LCD 패널은 제조사 Service Center 에서 거의 항상 보유하고 있습니다....)

대형 Panel 은 소매로 구입하기 거의 불가능하고, Glass 패널이 쉽게 깨어지기 때문에 배달도

쉽지 않습니다.

요행이 Panel 을 구하셨더라도 Connect 가  같은 삼성 Panel 이라도 호환되지 않을 수 있습니다.

동일한 Panel 을 사셔야 합니다. 아니면 연결 Connect 가 달라 연결이 어렵습니다.

(Signal 이 LVDS 방식이라도 connect 의 Pin assign 이 틀릴 수 있고, Signal 이 아예 틀릴 수도~)

그러므로, 고쳐서 쓰기도 어려워 중고로 처분하기도 쉽지 않습니다.

여담이지만 액정은 독극물입니다. 만지지 마세요..

Total 48,846 Posts, Now 708 Page

3 인기 컴퓨터에 대해
고주라 | 조회 1,530 | 2011.04.22
인기 wii 하드로더
마곰 | 조회 1,731 | 2011.04.21
인기 타투....
yshyk | 조회 1,485 | 2011.04.20
2 인기 스티커사진에대해서
Ssh | 조회 2,346 | 2011.04.19