치아에 관해 질문있어요!

치아에 관해 질문있어요!

2 1,776 토마스맘
몇년전 갑자기 어금니가 시리고 아파 치과에 갔더니, 금이 갔다고 해서 아말감으로 때웠어요..그리고 일주일쯤 있다가 또 아프더라구요 그래서 다시 갔더니 옆에 어금니가 또 금이 갔다고 하더군요..그래서 그때는 금으로 씌웠어요..그리고는 괜찮았는데, 며칠전 이번에는 다른쪽 어금니가 또 시리고 아프더라구요 그래서 보니까 아예 어금니 모서리가 떨어져 나갔더군요..
썩은 이는 하나도 없고 사랑니도 아프지 않은데 왜 치아가 자주 금이 가고 깨질까요?
혹시 나이가 들어서 생기는 노화현상일까요? 뭘 먹으면 치아가 튼튼해질까요? ㅋㅋ
혹시 경험있으신 분이나 치아에 관한 지식이 있으신분 계시면 정보 좀 주세요..
40대중반 가정주부인데요..흰머리에 치아까지 노화반응이 오는지 서글퍼 지기도 하구요..^^ ~~~
감사합니다.
widoori
시금치, 콩류, 멸치 등 생선류를 많이 드시고, 치아를 상하게 할 수 있는 딱딱한건 되도록 깨물지 마시고요, 항상 양치질을 3분 이상으로 꼼꼼하게 잘 해주고 양치질 후엔 치실로 각 치아 틈을 정돈해주면 정말 좋습니다. (특히 밤에는 양치질만 하고 끝내는건 효과가 적습니다. 치실까지 해줘야함)

그리고 낮시간에는 양치질이 힘들다 하더라도 치실로 정리를 해주면 아주 좋습니다.
min
저도 비슷한 경험을 했습니다. 이 곳 치과에 문의 하고, 한국의 아는 치과의사에게 문의도 했는데,

치과에서 제일 곤란한 것이 치아에 금이 간 것이라네요. 잘 표시도 안나고...될 수 있는대로 딱딱한 음식은 삼가하라 합니다. 그 작은 조각이라도 크랙에 박히면 그것이 원인이 되어 부서진다 합니다.

그리고 위분의 조언대로 조심하시면 아주 좋아 지실 거예요.

Total 48,836 Posts, Now 706 Page

1 인기 장어 구합니다.
Phill | 조회 1,541 | 2011.05.03
3 인기 나무 죽이는 약
하이롱 | 조회 5,609 | 2011.05.03
3 인기 영주권 스티커 2
jang | 조회 2,179 | 2011.05.02
1 인기 아이폰4 플랜
jegil | 조회 2,133 | 2011.05.02
3 인기 영주권스티카
sangsoo | 조회 2,567 | 2011.05.02
인기 치과
ioumi22 | 조회 1,450 | 2011.05.02
1 인기 양로원?
atom | 조회 1,834 | 2011.04.30
1 인기 강아지 털 다듬기...
Hye | 조회 1,546 | 2011.04.30
1 인기 귤농장
마곰 | 조회 2,041 | 2011.04.29
인기 기타 학원 문의
byulmyung | 조회 1,248 | 2011.04.29