영주권스티카

영주권스티카

3 2,555 sangsoo
얼마전 어느분이 이곳에 기고하셨는데, 시민권자이면서 한국여권소지자인 경우 ,  한국여권이
만기될 경우 과거에는 이민성에 가서 소정의 수수료만 내면 영주권스티카를 새여권에 부쳐주었는데,  지금은 안된다는 기사를 보았는데요 ... 정확한 내용을 좀 알았으면합니다.
혹시 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.
^^;
시민권자인데 영주권스티커를 왜 붙여줍니까?
ajcd
경혐자입니다.뉴질랜드 시민권자에게는 더이상 영주권 스티커가 발부되지 않습니다.

작년말에 법이 개정되었다고 합니다.
max
시민권자 영주권 스티커 더이상 분명히 않됩니다.

한국 여권 갱신시 NewZealand Citizen Endorsement Application을제출하면 두가지 옵션이 있습니다.

1)한국 여권에 NZ시민권자임을 확인하는 스티카를 부쳐 주던가,

2)스티카없이 NZ시민으로 등록하게되는데 NZ출입국에는 컴퓨터에 등록이되어 전혀문제가 없습니다.

따라서 1)여권으로 한국에 들어갈 경우 당연 문제가 생기겠죠

2)여권인 경우 아무 스티커가 없는데 한국 출입국시 어떤문제가 발생하는지는 모르겠군요

따라서 많은 교민(시민권자)여러분이 한국여권을 소지하고 계신데 재발급에 어려움이 발생할 것입니다.

한국 여권도 가지고 싶겠지만 포기하시고 법대로 NZ여권을 발급받으시도록 하세요.

그리고 한국 정부에서도 여권 재발급시 그냥 내줄게 아니라 신청서에라도 시민권자인지 영주권자인지 질문하고 싸인하도록 하여 이런 이중국적의 문제를 사전에 예방하는게 교민을 위해서도 좋지 않을 까요?

Total 48,810 Posts, Now 704 Page

1 인기 아파트 리모델링?
jjo-ah | 조회 1,365 | 2011.05.12
6 인기 개미
빵사랑 | 조회 1,958 | 2011.05.12
1 인기 가전제품
만학 | 조회 1,554 | 2011.05.12
인기 식품 위생 교육
LCQ | 조회 1,246 | 2011.05.11
2 인기 민들래차
멋남 | 조회 2,172 | 2011.05.09
3 인기 빌딩 인스펙션
jac367 | 조회 3,106 | 2011.05.09