휴대폰 언락... 서로 공유하고 싶어요.

휴대폰 언락... 서로 공유하고 싶어요.

0 개 1,735 hasa
조만간 한국에 들어가는데요. 한국서 휴대폰(가능하다면 스카이 휴대폰으로)을 구입해서 이곳에 가져와 사용하려고 합니다. 가끔씩 한국가면 그 휴대폰으로 다시 한국의 이동통신사 심카드를 넣어 사용하고 말이죠. 일단 SKT와 KT에 문의하니 작년 9월 이후 출시 모델은 이미 언락이 되어 있어 해외 사용에 별다른 제약이 없다는 답변을 듣기는 했거든요. 그러나, 각국 이통사에 직접 문의해 자세한 내용을 알아보라고 하는데.... 말이 쉽지 그리 간단하지 않아 보여서요. "언락"이라는 말로 이곳에서 검색해 보니 한분께서 쿠키폰(검색 결과 2009년에 출시)을 한국 AS센터에서 언락코드를 넣어 가져왔는데, 보다폰 심카드를 넣어 사용한다고 하더라구요. 그렇다면 텔레콤이나 2디그리 회사 심카드는 사용을 할 수가 없는 것인지....ㅠㅠ 고수님들, 아니 이미 경험하신 분들께서도 이런 부분에 대해 댓글 좀 달아 주세요. 스카이 단말기면 좋겠으나 삼성이든, LG든 KT 에버든 상관없습니다. 아무 문제없이 사용하고 계시는 분들의 경험담, 이미 알고 계시는 정보, 어떤 절차로 뉴질랜드에서 사용하실 수 있었는지 등등 다양한 내용을 저뿐 아니라 모든 분들과 함께 공유했으면 좋겠습니다. 마찬가지로 코리아포스트에 검색해보니 언락을 해주는 한국 업체도 있더라구요. 아직 경험해 보지 못해서 그 업체에 대해서도 의구심이 드는 것도 사실이네요.... 솔까말, 뉴질랜드에 있는 단말기들 가격은 무지 비싸고, 디자인도 형편없는 것들도 많고, 한글 문자 지원은 극소수 모델만 되잖아요. 한국에선 워낙 새 휴대폰 사용을 많이 하는 추세라 정말 새것과 다름없는 최신 휴대폰 단말기들이 10~20만원 정도에 매매되고 있더라구요. 이번 기회에 좋은 정보, 정확한 정보를 교민들이 함께 공유할 수 있다면 예쁘고, 성능 좋고, 저렴한 국산 단말기를 더 많은 교민들이 편리하게 사용할 수 있게 되면 좋겠어요. 좋~은, 많~은 의견 바랍니다. 고맙습니다.

Total 48,812 Posts, Now 703 Page

2 인기 SBS
부아아앙 | 조회 1,694 | 2011.05.18
인기 네브맨 업그레이드
good0 | 조회 1,256 | 2011.05.17
5 인기 가을의 텃밭
Rosemam | 조회 2,091 | 2011.05.15
3 인기 고양이 벼룩
마이궁금 | 조회 2,280 | 2011.05.14
인기 뉴질랜드 입국시
yhnz96 | 조회 1,448 | 2011.05.14