시민권 신청서류 제가 직접번역하려고 하는데요...

시민권 신청서류 제가 직접번역하려고 하는데요...

2 2,064 천사77
시민권 신청서류를 직접번역에서 영사관에 공증을 받으면 저렴하게 할수 있다고 들었습니다.
예전 시민권신청글을 보니 구글이나 대사관사이트에 가면 영문 form이 있다고해서 찾아보았는데 도저히 찾을수가 없네요...
혹시 영문샘플 폼을 찾을수있는 사이트를 알고계시는 분은 알려주세요...
아님제가 직접 워드로 폼을 만들어도 되는건가요???

그리고 시민권 신청시 필요한 서류를 내무부에 있는 책자에서 봤는데 2008년도 이전에 발급된 호적등본이 없을시엔 그냥 기본증명서만 제출하면 된다고 나오던데...정말 사실인가요??
기본증명서는 가족들도 안나와있고 본인만 나와있는데 정말 이 한장으로 되는건지 궁금합니다.
내일 내무부 가서 정확하게 물어볼려구요....그래도 정말 기본증명서로만 시민권을 받으신분이 계신가 궁금하네요....
시민
저도 그렇게 알고 있어요. 지정 한 고ㅅ에서 하세요.  시민권 form에 이나 양식에 적혀 있어요. 그래야 프로세스가 빠르고 딴지 안 걸어요
시민권...
제가 작년에 신청했는데 한국어 설명서도 같이 옵니다..

3가지 서류 내라고 되어 있었습니다. (기본, 혼인, 가족증명서) 그리고 1부당 번역료 50불이라고 해서 딴 소리 듣기 싫어서 번역료와 같이 보냈습니다. 그랬더니 일사천리로 2개월만에 나왔습니다...

작년6월에 서류 다 보냈더니 8월말에 나왔습니다...

Total 48,838 Posts, Now 702 Page

인기 꽃게
pillip m | 조회 1,552 | 2011.05.25
1 인기 한약우체국택배
eastofnz | 조회 1,420 | 2011.05.24
2 인기 렌트에대해서
쎈치 | 조회 2,041 | 2011.05.23
3 인기 어금니 빼도 되나요?
dal | 조회 6,456 | 2011.05.22