혹시 지금 생각해보니 내가 코로나 걸렸던 건가 싶은 분들 많으세요?

혹시 지금 생각해보니 내가 코로나 걸렸던 건가 싶은 분들 많으세요?

8 6,517 항해

논쟁하자고 적은 글이 아니니~ 날카로운 댓글은 지양합시다~^^

그때 당시에는 몸살인가, 감기인가 하고 증상이 코로나와 일치하지 않는 거 같아서 잘 지나갔지만 돌아보니 그때 코로나였던 거 같기도.. 하는 분들 많으신가요?

저도 그렇고 주변 사람들도 생각해보니 약~간 그런거 같다 하는 얘기를 하다가 문득 생각이 났습니다. 

저는 뭐 19년도 12월에 말도 못하게 아팠는데 지금 생각해보면 그때 걸렸던 건가 싶기도 하구요. 

당시에는 중국인들이랑 일을 하고 있었거든요. 

오늘 확진자수도 참 심란한데, 다들 그래도 맛있는 거 해드시고 맘이라도 편하게 시간을 보내셨으면 합니다. 

Jacob1234
저도 비슷한 경험이.. 그리고 백신 1차때 좀 많이 힘들고 2차는 쉽게 지나갔거든요… 이 망할 코로나 빨리 끝났으면 좋겠습니다 ..
항해
다들 한번씩 걸렸었나? 하는 거 같습니다.
코로나.. 정말 지겹네요. 어서 종식되었으면 합니다. 물론 모두가 그렇겠지만요
까칠냥
전 반대로 작년 9월쯤인가..완전 코로나 증상으로 의심스러워서 검사 받았는데 음성이었어요~ㅎㅎ
만약 확진자 제로 상태에서 무증상 환자가 있었다 하면 그 접촉했던 수 많은 사람들 중에
감염자가 분명히 있었을테고 그 모두가 무증상 감염이 됐다는 건 불가능하겠죠~~
항해
아마 모르고 걸린 사람도 많고 걸렸어도 슥 지나가서 모르는 사람들도 많을 거 같아요 ㅎㅎ 한국에서는 특히 학생들이 별 증상이 없어서 통제하는데 애먹었다고 하더니.. 어쨌거나 어서 이 사태가 지나가길 바랍니다
Lulworth
이게 상황이 그래서 그런지 감기 기운이 돌때마다 코로나 인가? 라고 의심하게 되더라구요 ㅋㅋ 근데 상식적으로 확진자 0명인 상태에서 걸리는 게 불가능하기도 하고 관심장소에는 가본적도 없으니 감기겠지 하고 넘겼어요. 작년 말부터 요번 초 까지 뭐가  돌았던건지 주변에 아는 사람들도 감기 많이 걸렸었는데 설마 코로나는 아니었겠죠 ㅋㅋ;;
항해
맞아요 ㅋㅋㅋ 저도 그렇고 주변 사람들도 기침만 조금 하면 혹시 코로나? 하게 되는 거 같더라구요. ㅋㅋㅋ 올해 6월인가 우리 직장에서도 직원들이 싹다 한번씩 앓고 지나갔는데 설마 코로나는 아니겠지~하고 있었습니다. ㅋㅋ
올드보이
한국에 있는 지인이 코로나 확진되었다가 회복 되었는데 증상을 물어보니 숨쉬기 힘들정도로 기침이 나왔다고 하네요 거의 1분에 30회 넘게 발작적으로 기침 했답니다. 그래서 코로나 의심되서 검사를 받고 양성나와서 격리 되었다네요
Boron
저도 3주정도? 한번 되게 아픈적이 있었어요. 평소에 전혀 천식/비염같은거 없는사람이엇는데.. 감기치곤 몸살에 코막힘, 심한 기침에 호흡곤란이 올정도로 숨도 쉴수가 없어서 잠도 못잣습니다. 코로나 테스트 3번 햇는데 다 음성이엇고.. 의사말로는 감기증세가 워낙 비슷한 증상이 많지만 제가 걸린건 코로나와 비슷한 증상의 RSV라고 하더라구요. 다행히도 코로나는 아니엇습니다. 항생제와 여럿 천식관련 약을 먹고 나앗어요. 호흡하기 힘들때 천식용 Turbuhaler 흡입하니까 정말 편안해지긴 하더라구요. 의심이 된다면 꼭 코로나 테스트 하세요~ 지인중에 무증상 확진자도 몇있어서 ㅠㅠ 정말 코로나는 알수없는 바이러스인거같습니다 ㅠ

Total 2,679 Posts, Now 70 Page

2 인기 HRV 소음 어떠세요
bbieroo | 조회 2,724 | 2021.11.20
1 인기 녹용 판매하는곳
Pinot | 조회 2,393 | 2021.11.19
2 인기 타카니니 .보타니근처PC방
Pinot | 조회 2,073 | 2021.11.19
7 인기 MIQ(격리시설예약)
oskbj | 조회 3,399 | 2021.11.19
11 인기 한국에서 고춧가루 5kg를...
Zayros | 조회 4,151 | 2021.11.19
3 인기 순대 구매하고싶어요
Rhfrhfn | 조회 3,479 | 2021.11.18
인기 보험 문의
nznznzlife | 조회 1,754 | 2021.11.18
2 인기 가든에 전기시설?
littlestar | 조회 2,428 | 2021.11.18
2 인기 가든에 전기선
littlestar | 조회 2,069 | 2021.11.18
6 인기 변압기가 꼭 필요한가요?
chef | 조회 2,623 | 2021.11.17
인기 붕산판매처 알고 싶습니다.
totori | 조회 2,501 | 2021.11.16
1 인기 캠핑용 BBQ 석쇠
Race | 조회 2,350 | 2021.11.16
인기 레벨 3-3는 언제?
leslesles | 조회 2,816 | 2021.11.16
3 인기 이게 무엇인가요?
totori | 조회 3,255 | 2021.11.16
6 인기 캐드 자격증 시험
리베카93 | 조회 2,733 | 2021.11.16
3 인기 환전 vs credit card
chris00 | 조회 3,522 | 2021.11.15
5 인기 푸케코헤 어떤가요?
legoym | 조회 4,301 | 2021.11.15
인기 가든 흙 문의 드립니다
차카게살까 | 조회 1,781 | 2021.11.14
2 인기 이거 먹을수있는건가요?
버펄로 | 조회 3,451 | 2021.11.14
8 인기 깻잎을 벌레가 먼저 먹어요
bbieroo | 조회 8,004 | 2021.11.14
6 인기 PPE 관련 질문좀
nzyj | 조회 2,342 | 2021.11.14
2 인기 깻잎 씨앗 또는 모종
SarinaHwang | 조회 2,873 | 2021.11.13
5 인기 Home Cleaning Latest Vers…
wriggle | 조회 2,678 | 2021.11.13
5 인기 버닝스..
thermal | 조회 4,317 | 2021.11.13
3 인기 씨씨티비에 관한
Yehjine | 조회 3,003 | 2021.11.12
6 인기 EMS 문의드립니다 (약국 약)
다렌 | 조회 3,089 | 2021.11.12
1 인기 영사관 업무 하나요?
Addison | 조회 2,848 | 2021.11.12
인기 LA 갈비 맛있는 집 알려 주세요!
hapy | 조회 1,763 | 2021.11.11
2 인기 스파크 해지
자연소리 | 조회 2,221 | 2021.11.11