수영장 물 빼고 싶어요..

수영장 물 빼고 싶어요..

3 2,542 G.L
수영장 물을 어떻게 빼야하나요...
옛날 모델 같아요... 여러가지 레바(기능)가 있는데./.
- Waste, Filter, Rinse, Recirc, Backwash  등 있습니다. 어떤 기능이 물을 완전히 빼는 걸까요?
답변 부탁드립니다.
감사합니다.
afcyohanlee
아마 레바가 두개 있을 겁니다. 하나는 Waste에 놓으시고 또 다른 적색 레바는 물이 빠져 나가도록 오픈 으로 놓아 주세요. 그리고 난 후에 모터를 작동 시키면 됩니다.
수영장...
수영장에 물을 빼시는 거는 신중을 기하셔야 합니다.

수영장 물을 빼실경우 흙으로 매립을 하시던지 하셔야 할지도 모릅니다.

만약 물 빼시면 수영장 외벽이 크렉이 가고 함몰될 수도 있습니다...

신중히 대처 하심이 좋을 겁니다...( 전문가 도움을 받으세요 )
AKLD
레바를 돌리실 땐 꼭 전원을 끄셔야 합니다.

Waste: 물을 빼는 기능인데 수영장 밑으로 빠지는게 아니고 펌프를 통해 물을 빼는것입니다. 수영장 버큠 호스를 연결하여 수영장 내부 바닥 까지 물을 뺄 수 있습니다. (홍수날때 펌프돌려서 지하실 물빼는것 처럼..) 하지만 수영장에 물을 다 빼버리면 수영장을 더이상 사용 못 할수도 있습니다. Waste기능은 주로 수영장 바닥 청소 하실때 사용합니다.

Filter : 평소 수영장 물을 순환시키며 정화를 하는 기능.. (여름철 하루 6시간 이상 겨울철 하루 3시간 이상 돌려줍니다) 전원 타이머 이용.

Rinse : 청결제등을 사용할때 쓰는듯..  또는 세척기능..

Recirc : 물을 계속적으로 순환 시키는 기능. (아마 필터를 거치지 않는듯)

Backwash  : 필터 내부의 물을 밖으로 빼내는 기능.. 수질이 나쁠때 약품 처리 한 후 필터 내부에 낀 이끼 청소등..

각 브랜드별로 다를 수도 있으니 틀린내용이 있을 수도 있습니다.. 참고로만 활용하세요~

Total 48,834 Posts, Now 697 Page

1 인기 웰링턴
띠띠업스 | 조회 1,437 | 2011.06.18
2 인기 Home Loan에 대하여...
airen | 조회 1,573 | 2011.06.18
1 인기 시민권 문의
joae118 | 조회 1,933 | 2011.06.18
1 인기 디지털 도어락.
pinehill01 | 조회 1,646 | 2011.06.18
2 인기 프리즌 브레이크
mgmnz | 조회 2,119 | 2011.06.17
2 인기 도움을 청합니다
관심 | 조회 1,734 | 2011.06.17
인기 식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 1,165 | 2011.06.17
2 인기 한국 병원!!
k.g.h | 조회 1,752 | 2011.06.16
인기 소주 파실분
waterbear | 조회 1,397 | 2011.06.15