파트너 워크비자를 위한 증빙 자료좀 도와주세요 ㅠㅠ

파트너 워크비자를 위한 증빙 자료좀 도와주세요 ㅠㅠ

6 3,170 웍비자

현재 저는 3년짜리 워크비자를 가지고 있고, 와이프가 파트너 비자를 신청하려고 하고 있습니다.

지난 1년간 저는 뉴질랜드 와이프는 한국에서 떨어져 살았습니다. 

(주 이유는 한국에 집이 있고 일을 직장을 다니고 있었습니다)

이런 경우 어떤 자료를 통해서 파트너를 증명할 수 있나요?

혹시 비슷한 경험 있으신분 알려주시면 감사드리겠습니다.

* 현재 자녀가 2명이 있고 둘다 뉴질랜드 영주권 자입니다.

* 가족관계 증명서, 혼인증명서는 준비했습니다.​ 

Eatmofish
댓글내용 확인
웍비자
답변 감사드립니다.

4번 1년간의 카톡은 엄청난 양일텐데 어떤식으로 번역하셨나요??
Eatmofish
댓글내용 확인
웍비자
답변 감사합니다!
이민챔버스
안녕하세요?

이민챔버스 입니다.
파트너쉽을 기반으로 하는 비자의 서류는 많은 분들이 알고 계실 텐데요.
실제로 파트너쉽비자의 경우는 이민관의 주관적인 평가가 많이 들어 갑니다.
예를 들어 많은 분들이 조인트 뱅크 어카운트를 해서, 파트너쉽 증빙을 하시려는 경우가 많은데,
오히려 관계가 얼마 되지 않은 상태에서 조인트뱅크어카운트를 열고 사용도가 적거나, 적합하지 않으면 이민관의 의심을 사실 수 있습니다. 이렇듯, 각 상황에 맞게 서류를 준비해주셔야 관계의 진정성이 높아지게 됩니다.

질문 주신분의 결혼 기간이라던지,배우자님께서 한국에서 떨어져 사실 수 밖에 없는 이유라던지.. 그런 부분을 잘 소명 하셔야 합니다. 왜냐하면 법적으로 파트너쉽의 기본은 1) genuine and stable 2) living together 이기 때문입니다. 하지만 꼭 비자 당시에 같이 사셔야 하는건 아니지만, 이 부분을 설명을 잘 해주셔야 합니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

이민챔버스 드림

회사번호: 09 218 9991
웍비자
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
14123 서쪽에 한인 GP 를 찾고있습니다.
의료/건강| Andyksw| 안녕하세요선배님 후배님 건강상의 문제로 서쪽에… 더보기
조회 2,295 | 댓글 3
2019.08.19 (월) 20:04
14122 핫 워터와 전기세 관계
가전/IT| 새벽창0| 요즘 추워서 더운 물을 많이 사용하게 되는데 … 더보기
조회 3,238 | 댓글 4
2019.08.19 (월) 20:18
14121 필립리 변호사이메일
법/세무/수당| hairsurgery| 이메일을 계속보내는데 메일주소가 틀리다고 계속… 더보기
조회 3,211 | 댓글 2
2019.08.19 (월) 21:11
14120 타우랑가에서 오클랜드행 버스티켓 필요하신분
기타| 한귝| 타우랑가 출발 오클랜드도착 버스티켓 필요하신분… 더보기
조회 2,128
2019.08.19 (월) 21:29
14119 냉장고,세탁기 브랜드 어디꺼 좋아요?????
가전/IT| 갈릭| 이사를 가는데 가전을 새로구매하려 합니다1) … 더보기
조회 3,781 | 댓글 4
2019.08.19 (월) 22:46
14118 교정잘하는 치과문의
의료/건강| pinkpig| 아이가 교정이 필요한거 같습니다. 간단한 진료… 더보기
조회 3,238 | 댓글 1
2019.08.19 (월) 23:19
14117 전기수리공 아시는분요
수리| Ranee| 한국분 전기 수리 하시는분 연락처 알고싶습니다… 더보기
조회 2,549 | 댓글 1
2019.08.20 (화) 10:29
14116 웰링톤 청소업체
기타| jamesk| 웰링톤 소독 청소 하시는분 알려주시면 감사하겠… 더보기
조회 1,975
2019.08.20 (화) 11:56
14115 요즘 워크비자 승인까지 얼마나 걸리나요?
이민/유학| 웍비자| 안녕하세요.최근에 에센셜 워크비자 승인받으신분… 더보기
조회 3,019 | 댓글 4
2019.08.20 (화) 12:06
14114 뉴질랜드에서 사회복지사가 되려면 어떻게 해야 하나요?
이민/유학| 동산동산| 안녕하세요.한국에서 4년제 사회복지학과 재학 … 더보기
조회 3,097 | 댓글 2
2019.08.20 (화) 13:16
14113 비지터비자 신청관련
법/세무/수당| 앙뤼| 저희 부모님께서 여행차 9월 29일 입국예정인… 더보기
조회 1,884 | 댓글 2
2019.08.20 (화) 13:18
14112 ANZ입금액 분실
법/세무/수당| 행진| 안녕하세요?지방의 ANZ BANK 이용자입니다… 더보기
조회 4,058 | 댓글 9
2019.08.20 (화) 14:08
14111 호주여행
레저/여행| 1101bora| 아이랑 둘이 호주로 여행을 가볼까해서요 패키지… 더보기
조회 2,500 | 댓글 4
2019.08.20 (화) 14:19
14110 키위세이버 가입하려는데 한국 직원분 계신 지점 좀 알려주세요
금융| Jass| 키위세이버 가입하려고 하는데 종류가 엄청 많더… 더보기
조회 2,740 | 댓글 1
2019.08.20 (화) 14:32
14109 이거 어떻게 지우나요?
수리| 도라소| ​안녕하세요?사진에서 보시는 것 처럼 창 샤시… 더보기
조회 3,414 | 댓글 2
2019.08.20 (화) 15:21
14108 힛펌프에 대해ㆍㆍㆍ
기타| 나자닌| 안녕하세요 갑자기 힛펌프가 약해졌어요 보통 2… 더보기
조회 2,814 | 댓글 4
2019.08.20 (화) 15:33
14107 시온 타이어
수리| jadore2| 오늘 킴스 슈퍼마켓 근처로 타이어 바꾸러 갔는… 더보기
조회 6,693 | 댓글 32
2019.08.20 (화) 18:13
14106 에어백 경고등 깜빡거려요
자동차| friendsart| 에어백 경고등이 갑자기 깜빡깜빡 계속 점멸하네… 더보기
조회 4,390 | 댓글 6
2019.08.20 (화) 18:23
14105 BMW 차량검진 문의
자동차| 우리집| 안녕하세요! 얼마전에 BMW X5 (2015)… 더보기
조회 2,520 | 댓글 3
2019.08.20 (화) 22:28
14104 관광비자와 관광세 관련
법/세무/수당| Rachael84| 안녕하세요. 올 연말 언니 둘과 조카 넷이 관… 더보기
조회 3,362 | 댓글 4
2019.08.21 (수) 00:26
14103 Ird 우체국에서 신청했을때 활성화방법 아시는분 제발욧ㅠ
법/세무/수당| Limbe0522| 안녕하세요!!! 제가 얼마전 질문을 처음 올렸… 더보기
조회 2,279 | 댓글 2
2019.08.21 (수) 08:22
14102 토요타 VITZ 타이어 교체하려고 하는데 얼마하나요?
자동차| 웍비자| 타이어 교체를 처음해보게 되는데 비용 (타이어… 더보기
조회 3,123 | 댓글 4
2019.08.21 (수) 10:45
14101 Water daily fixed charge 에 대해 잘 아시는분 계신가…
법/세무/수당| beetroot| 에전글에 픽스드차지는 집주인이 내는거라 해서 … 더보기
조회 2,587 | 댓글 1
2019.08.21 (수) 10:46
14100 뉴질랜드 이혼 절차
법/세무/수당| completely| 뉴질랜드 시민권자입니다.이 나라 이혼 절차에 … 더보기
조회 9,006 | 댓글 8
2019.08.21 (수) 13:04
14099 오클랜드에서 왕돈가스 어디에 파나요?
부동산/렌트| 고먐미| 왕돈가스 잘 하는 곳 추천해주세요 먹고 싶어요… 더보기
조회 4,157 | 댓글 4
2019.08.21 (수) 21:19
14098 플랫부쉬.마누카우 지역에 세무상담
법/세무/수당| loso| 세무관련 간단한 상담을 하고싶은데 마누카우 근… 더보기
조회 1,919
2019.08.21 (수) 21:40
14097 소량 이사 차량만 렌트가능한 곳이 있을까요?
기타| 옹알| 2명이 9월 초쯤에 소량 이사를 하려고 하는데… 더보기
조회 2,874 | 댓글 5
2019.08.22 (목) 08:48
14096 인터넷, 전기회사 추천해주세요
부동산/렌트| 갈릭| 이사가게되서여 1층건물이고 인터넷,전기회사 추… 더보기
조회 3,017 | 댓글 6
2019.08.22 (목) 10:09
14095 게라지 천장에서 물이 떨어져요
수리| carla| 게라지 천장에서 물이 떨어져여 천장위에 오픈형… 더보기
조회 2,612 | 댓글 2
2019.08.22 (목) 14:41
열람중 파트너 워크비자를 위한 증빙 자료좀 도와주세요 ㅠㅠ
이민/유학| 웍비자| 현재 저는 3년짜리 워크비자를 가지고 있고, … 더보기
조회 3,171 | 댓글 6
2019.08.22 (목) 15:18
14093 City 도서관 근처에 마라탕이나 훠궈집 새로 생겼다던데
생명| City 도서관 근처에 마라탕이나 훠궈 잘하는 곳 있나… 더보기
조회 3,804 | 댓글 3
2019.08.22 (목) 15:33
14092 PT 소개 부탁드려요~
기타| 백구| 노스쪽에 PT 여자분 계신가요?타카푸나면 더 … 더보기
조회 2,707 | 댓글 2
2019.08.22 (목) 16:10
14091 붙임머리 잘하는 미용실,헤어샵,살롱 추천해주세요!
미용| 난할수있어| 붙임머리, hair extention 티 안나… 더보기
조회 1,694
2019.08.22 (목) 17:02
14090 음주운전 관련 변호사분 좀 추천해 주세요
법/세무/수당| andrew1109| 이번에 음주운전으로 28일 면허정지를 받았습니… 더보기
조회 4,662 | 댓글 7
2019.08.22 (목) 18:12
14089 14k 귀걸이
기타| 캐미yyy| 안녕하세요? 한국엔 저렴한 14k 위주의 귀걸… 더보기
조회 2,333 | 댓글 1
2019.08.22 (목) 18:51
14088 한국에서 LG 티비가져왔는데요
가전/IT| HNSN| 한국에서 티비를 가져왔는데 여기서 채널 시그널… 더보기
조회 3,424 | 댓글 4
2019.08.22 (목) 19:12
14087 시티 피어싱 저렴하게 잘하는곳
미용| rlfek| 안녕하세요피어싱 연골 쪽에 하나 뚫고 싶은데시… 더보기
조회 1,951 | 댓글 1
2019.08.22 (목) 19:22
14086 Nail gun
수리| ilovesophia| Nail gun을 사려고 하는데 frame g… 더보기
조회 2,229 | 댓글 2
2019.08.22 (목) 20:19
14085 일자리 찾아볼만한 방법이 있나요?
기타| 텔레토비전| 안녕들 하시죠?11월쯤 취업비자(목수)로 뉴질… 더보기
조회 4,085 | 댓글 5
2019.08.22 (목) 21:52
14084 횡단보도에서 차에 치였어요
법/세무/수당| 엠넥스| 안녕하세요,제 와이프가 아침에 출근하는 길에 … 더보기
조회 6,755 | 댓글 4
2019.08.22 (목) 23:17
14083 인테리어,목수, 샾 피팅하시는 분 추천 부탁드려요.
수리| 샘앤케이티| 가게에 설치 / 제작할 구조물이 있는데요. 혹… 더보기
조회 2,400 | 댓글 2
2019.08.23 (금) 00:24
14082 북쪽에 아기 백일 머리 밀어주는 미용실 있나요?
의료/건강| Hlee59| 안녕하세요 저희 여자 아기가 백일 지났는데 북… 더보기
조회 2,203 | 댓글 2
2019.08.23 (금) 09:49
14081 한국->뉴질랜드 택배
기타| xxx123| 한국에서 뉴질랜드 택배해주는 회사 추천해주세요… 더보기
조회 2,561 | 댓글 1
2019.08.23 (금) 11:18
14080 NZ 영주권자..한국이름 변경시
법/세무/수당| 맹그로브| 안녕하세요뉴질랜드 영주권자인데요한국가서 한국이… 더보기
조회 2,506
2019.08.23 (금) 11:44
14079 뉴질랜드시력》한국시력
기타| 활력소| 뉴질랜드 시력이 왼쪽 6/9,오른쪽 6/9 이… 더보기
조회 3,020 | 댓글 1
2019.08.23 (금) 14:12
14078 냐옹이 이사
기타| jamesk| 웰링턴으로 고양이를 비행기로 데려 갈려고 하는… 더보기
조회 2,237
2019.08.23 (금) 15:40
14077 Kiwi Saver
금융| visionpower| 안녕하세요,KiwiSaver에 대해서궁금해서 … 더보기
조회 2,722 | 댓글 1
2019.08.23 (금) 19:18
14076 옷수선
기타| jaee| 웨스트오클랜드에 옷 수선하는 곳이 있는지 알고… 더보기
조회 2,288 | 댓글 1
2019.08.23 (금) 21:02
14075 수라상 멸치 자반 한국산??
기타| 코리안즈| 안녕하세요 저희 가족 모두 좋아하는 김자반 W… 더보기
조회 4,652 | 댓글 4
2019.08.23 (금) 23:03
14074 뉴질랜드 해밀턴 쪽에서 medical imaging 졸업후 어떤 일을 하…
이민/유학| kmy0000| 뉴질랜드 해밀턴 쪽에서 medical imag… 더보기
조회 2,203
2019.08.24 (토) 03:10