(급질문) 디스포저 문제 좀 알려주세요.

(급질문) 디스포저 문제 좀 알려주세요.

2 1,761 May19
디스포저에 배추잎을 넣고 작동시켰는데요.
배춧잎이 잘 갈아질 것으로 생각해서 좀 많이 넣었습니다...-.-;;
그런데 디스포저로 내려가는 듯 하더니 옆 씽크의 하수구와 윗부분 물구멍으로
역류 하네요...ㅠㅠ
전에도 이런 적이 있어서 디스포저를 몇번 작동시키니 뚫리는 소리를 내면서 내려가더니
오늘은 안 됩니다.
씽크대를 쓰지 않으면 물이 내려가는데...물을 틀어서 사용하면 다시 막힙니다.
어떻게 해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.
푸름이
저도 그런경험이....

변기뚫는거 사용하시면되요 씽크데에대고 몇번 하다보면 내려 갑니다.

없으시면 한인상가에서 조그마한모양으로된것을 팝니다.

아주 잘내려 갑니다.
May19
빠른 댓글 주신 두 분 감사드려요.

푸름이님...저도 씽크대용 뚫어펑이 있는데...오늘은 안 통하더라구요...단단히 막혔던가 봅니다...-.-;;

그런데 디스포저님 한가지 더 여쭤볼께요.

디스포저 아랫쪽을 아무리 살펴봐도 리셋버튼이 보이지 않던데요.

기종마다 리셋버튼이 다른 것인지 잘 모르겠어서요.

글 올리고 Drano를 씽크대 하수구에 부은후 1시간쯤 후에 보니 뚫려 있긴 하더라구요.

그런데 아직 씽크대 윗쪽 물구멍에는 찌꺼기들이 끼어 있는 것이 아무래도 손을 보긴 봐야 할 듯 하고,

리셋버튼이 어디 있는지 알아두는 것도 좋을 꺼 같아서 여쭤봅니다.

Total 48,889 Posts, Now 694 Page

2 인기 PDF reader 문의
dur859 | 조회 1,253 | 2011.07.12
1 인기 뉴질랜드 펀드
청국장 | 조회 1,869 | 2011.07.11
5 인기 Heat Pump에 대해서!
pete | 조회 1,565 | 2011.07.09
2 인기 paypal 결제
청국장 | 조회 1,482 | 2011.07.09
인기 아이폰 하우징
쟁반짬봉 | 조회 1,705 | 2011.07.08