외장하드 고치는 곳이여

외장하드 고치는 곳이여

4 1,510 인빵이
제가 노트북용 2.5인치 외장하드를 사용하는데...
컴퓨터에서 인식이 안되네요...하드에서 이상한 소리가 나면서...
혹 한국외장하드 수리가 가능한 곳이 있는지 금궁합니다..
몇가지 중요한 자료가 있어서 급하게 올려 봅니다...
저도
그런 경우가 있는데요, 여기 외장하드 전문으로 하시는 분이 있을까요. 그저 컴터 전문가에게 여주어 보는 수밖에 없는데, 거의 못찾겠던데요.
Joe
위에 분은 무슨 문제가 있었는지는 몰라도 비전문가들만 보신것 같군요. 하드디스크의 문제는 여러가지가 복합적으로 작용합니다.

일반 shop에서 해결할 수 있는 문제는 어느정도 컴퓨터에 지식이 있는 사람들은 특정 소프트웨어를 가지고 있으면 할 수 있는 수준이고요, 그런 소프트웨어로도 인식이 안되는 디스크는 진짜 전문업체에 의뢰해야 합니다. 북섬의 하드디스크 수리는 주로 헤밀턴에 있는 회사에서 합니다. 오클랜드에 있는 어떤 shop에 맡기든 결국은 헤밀턴에 있는 회사로 갑니다. 수리라기 보다는 데이터 복구라고 해야 더 정확하지요. 그런 디스크는 더이상 사용하면 안 되니까요. 비용은 $100 -$500 합니다. 용량에 따라 다르고 증상에 따라 다릅니다.

저도 지금 고장난 디스크가 있는데, 전문 Software로도 안 되고, 하드디스크 Controller board를 바꾸어도 안 되고... 그냥 가지고 있다가 비용이 싸지면 복구하려고 하고 있습니다.

질문하신 분은 하드디스크 드라이브 헤더에 문제가 있는 것 같은데, 일단 어느 가게든지 믿을만 한 곳에 가셔서 상담하세요.
Korwi
내부에서 이상한 소리가 난다면, 아마도 작은 파편이 떨어져 나왔거나 disc를 조이는 나사가 느슨해 졌을 가능성이 많군요. 케이스의 나사를 풀어 board를 꺼낸 후 털어내거나 blower로 불어 보세요. 아마도 data의 일부가 지워졌을 수도 있겠지만 인식이 될 지도 모릅니다. 삼성 하드 같은 경우에는 이럴 때 지원하는 software를 사용하여 고치는 방법도 있어요.
인빵이
댓글 달아 주셔서 감사드립니다...

아마도 나중에 한국에 가서 고치는 것이 나을듯 하네요.....

Total 48,874 Posts, Now 694 Page

5 인기 Heat Pump에 대해서!
pete | 조회 1,562 | 2011.07.09
2 인기 paypal 결제
청국장 | 조회 1,481 | 2011.07.09
인기 아이폰 하우징
쟁반짬봉 | 조회 1,704 | 2011.07.08
3 인기 여자 영어이름
찌니 | 조회 10,756 | 2011.07.06