속이 메스껍고 머리뒤쪽이 아프며 어지럽습니다. 도와주세요!!!

속이 메스껍고 머리뒤쪽이 아프며 어지럽습니다. 도와주세요!!!

6 2,659 shai shai
운전하다 갑자기 메스꺼워 토할것 같고 어지럽고 손발의 감각이 무뎌진 경험을 했답니다.
의사는 스트레스성 두통이라고 메스꺼움을 없애는 약만 받아 왔담니다.
임신이나. 차 멀미를 하는 정도의 메스꺼움 이였으나 오늘 아침부터 두통과 어지럼으로
괴로워하고 있담니다. 피검사를 해 봐야하지않을까요...
우선 뭐 부터 해야할지 한방으로 가야할지 양방으로 가야할지...아시는분 도움주세요!!!
오박자
오클랜드 병원이나 노스쇼어 병원등 대형병원으로 빨리 가셔서 증상을 말하고 뇌검사를 해보시기 바랍니다. 한국어통역도 부탁한다고 말하세요.
경험자
빨리 대형병원으로 가시는 것이 좋을 거 같습니다. 시아버님께서 전에 그런 전조증상이 있었고 얼마되지 않아 뇌졸중이 발병되었습니다. 메스꺼움과 감각이 무뎌지는 증상은 좋지 않으십니다.
Raukura
제가 딱 2주일전부터 앓았던 증세랑 똑같네요 ㅡㅡ;;

저도 의사선생님한테 갔더니 빨리 CT부터 찍어보자고 그러더라고요

완전 쫄았었는데 다행히 뇌에는 아무 문제가 없고

X레이에 오른쪽 뺨에 약간 염증이 생겼다고 하던데 (정확히 이렇게 써있었습니다.

There is a minor mucosal disease present lying inferiorly in the maxillary antrum)

그게 신경을 건드려서 뒷통수가 지끈지끈 거리고

토할거같고 그럴수 있다고 하더군요

그러면서 Antibiotic 1주일어치 주셨는데 지금 다 먹고 머리아픈거 거의 다 없어졌습니다

너무 크게 걱정은 하지 마시고

일단 병원가서 진료부터 받으세요

선생님이 일단은 혈압이랑 pulse 랑 정상이면 뇌졸증이나 tumor같은건 아니라고

처음에 그러시더라구요
혹시
제가 요번 독감에걸렸는대 증상이 비슷한게있네요,,어지럽고 감각이무디고 말도 어눌하게나오더라고요,,

기침하면 골도 흔들리고,,그러다 목 아프고 코막히고,,일주일가량되었는대도 아직 안 떨어집니다.
증상
뇌 경색 의 일종으로  보여집니다

뇌쪽 혈관이 막히면  그런 증상이 나타납니다

심장쪽도  병원가시면  검사 받으세요  심장에서  뇌로  혈액을 못 보내는 경우  와

심장에서 뇌로 피는 정상으로 가지만  뇌쪽  혈관이 막힐 경우  등등 

방치하면  뇌 혈관이 순간적으로 막혀서  터질 경우  뇌출열  이 발생할 수도 있지요

만사 제쳐 놓고  병원부터 가 보심이
개굴개굴
이런 경우 나이와 현재 먹고 있는 약이 있는지 어떤 약인지 최근에 진단된 질환이 어떤게 있는지 여부가 중요합니다.

Total 48,894 Posts, Now 693 Page

2 인기 영주권문의요
雪花 | 조회 1,856 | 2011.07.18
인기 초등학생 학군은?
해노 | 조회 1,322 | 2011.07.17
인기 노스쇼어 싸우나
miho | 조회 1,847 | 2011.07.17
인기 시내 AUT 버스이용
greener | 조회 1,118 | 2011.07.17
3 인기 씨앗때문에
kjmgolf | 조회 2,006 | 2011.07.15
1 인기 한국제품 수입
akllana | 조회 1,621 | 2011.07.15
인기 식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 1,270 | 2011.07.15
인기 모발폰 음성
체리사탕 | 조회 1,208 | 2011.07.15
1 인기 신부화장...
komoz | 조회 1,683 | 2011.07.14
1 인기 알려 주세요.
초록빛 | 조회 1,553 | 2011.07.14
1 인기 영주권 질문이요~
雪花 | 조회 1,793 | 2011.07.13