IT유학, 대학교 문의 드립니다. + 영어

IT유학, 대학교 문의 드립니다. + 영어

4 3,138 퍼랭이
안녕하세요. IT대학 궁금합니다.

IT유학 하시는 분들은 보통 어느 대학에서 유학하시나요?.
개발쪽이 아닌 하드웨어쪽으로, Level 8 과정이 있는 대학이 어떤 대학들이 있는지 알고싶어요.
대학들의 위치나, 강의내용, 거주환경, 학비 등을 검색해보고 싶은데,
어느 대학이 유명한지, 좋은곳인지 추천 부탁드립니다.

그리고 뉴질랜드 취업정보들을 온라인으로 찾아보려면 어떤 사이트가 있나요? seek 하나 알고 있습니다. 다른사이트도 있으면 알고싶어요.
하드웨어쪽 취업시장이 어느정도 상태인지도 궁금하고요.
(졸업후엔 IT테크니션이나 엔지니어로 취업하고 싶습니다. )

-
그리고, 현지에서 지내면서 영어회화 학원과 IELTS를 준비한다면
(입학&수업을 들을수 있을 수준까지) 대략 어느정도의 교육기간과 교육비가 필요할까요?
오라클
학교문제는 지금 이민법이나 학교들에 변화가 있으니 좀 신중하게 알아보셔야 할것 같습니다. 지금은 이민법 변경전 레벨8로 it공부하시는 분들이 더 많을것으로 보입니다.
일자리는 수요가 많은지 알아보시고 이민 결정하시는게 좋구요 seek, indeed, linkedin 등 관심만 있으시면 더 많이 있습니다.
현지에서 영어를 준비하는게 생각보다 잘 안됩니다. 저는 개인적으로 먹고살기 바빠서 학교 다니면서 일하고 과제하고 했고 여기서 영어 기본기가 없으면 고생 합니다 졸업후에도 영어공부 보다는 일했던 기억밖에 없습니다. 영어는 한국에서 해오세요 여기서하면 시간적 금전적으로 손해이고 이미 출국한것이 아니라면 한국의 양질의 교육을 버리고 오기에는 아깝습니다. 한국이 의료, 교육은 훌륭합니다. 도움 되셨으면 좋겠네요
Hannah12
댓글내용 확인
Melloww
댓글내용 확인
LucasDonghoonLe…
영어는 먼저 하고 오셔야 해요.
영어 안 되면 학업도 취업도 안 되요.
기간 물어보셨는데 그건 사람마다 완전 달라서..
그리고 하드웨어쪽으로는 자리 많이 없어요. 위에 사이트들 모두 잘 뒤져 보시고 신중히 결정하세요.
번호 제목 날짜
14222 Splash backs 와 붙박이옷장 builtin drawer
수리| Joy30| 혹시 부엌에 splash backs 와 방에 … 더보기
조회 1,897 | 댓글 1
2019.08.06 (화) 20:31
14221 가구 다들 어떻게 버리시나요?
가전/IT| elehgoe| 조만간 이사를 하게 되는데 그 집에는 가구가 … 더보기
조회 2,963 | 댓글 4
2019.08.06 (화) 21:11
14220 단기 거처 방 물색
부동산/렌트| choiyw| 12월 중순경 한국에서 친구 3명(60대)이 … 더보기
조회 2,260
2019.08.06 (화) 23:38
14219 친구를 찾습니다!!
기타| hailey45| 안녕하세요잠시 스쳐지나간 친구를 찾으려고 글을… 더보기
조회 3,347
2019.08.06 (화) 23:59
14218 키위세이버에 잘 아시는 분 계시다면 도와주세요
이민/유학| 봄이왔어요| 제가 키위세이버에 가입을 올 초 했는데 가게에… 더보기
조회 3,344 | 댓글 4
2019.08.07 (수) 02:45
14217 상가리스 분쟁은 어디에 하나요?
부동산/렌트| 행진| 안녕하세요.지방에서 상가를 소유하고 있습니다.… 더보기
조회 2,369 | 댓글 2
2019.08.07 (수) 04:28
14216 바디콥에 대해 도움 좀 부탁드려요
가전/IT| elehgoe| 제가 최근에 침대 프레임을 빌딩 쓰레기버리는 … 더보기
조회 2,604
2019.08.07 (수) 07:21
14215 식당에서 사용한 페유를 수거하는 업체가 있다던데...
기타| ㅍi노누ㅇr| 식당에서 사용한 페유를 수거해 주는 업체가 있… 더보기
조회 2,501 | 댓글 2
2019.08.07 (수) 08:43
14214 아기 분유및 성장 관련 질문 드려요~^^
의료/건강| Hlee59| 안녕하세요 90일된 여자아기 키우고있는데요 주… 더보기
조회 2,839 | 댓글 3
2019.08.07 (수) 10:59
14213 Year1 생일선물
기타| Goldenjay| 아들 친구 6살 생일초대를 받았는데 어떤선물이… 더보기
조회 2,575 | 댓글 3
2019.08.07 (수) 13:20
14212 자동차외형복원 업체 알려주세요
자동차| 스텔라남| 오클랜드에 자동차 외형 복원 업체좀 알려주세요… 더보기
조회 2,160 | 댓글 2
2019.08.07 (수) 15:41
14211 아기 예방접종 문의
의료/건강| coco00| 아기 예방 접종 어디서 하는지 궁금합니다. 뉴… 더보기
조회 2,554 | 댓글 4
2019.08.07 (수) 16:57
14210 4시간정도 가스를 켜놓고 왔어요
기타| Hamilton11| 플랫하는 집에서 요리하다 실수로 4시간정도 가… 더보기
조회 4,777 | 댓글 2
2019.08.07 (수) 19:00
14209 블라인드 처리된 글입니다.
미용| crystal2006| 잠긴글입니다.
조회 6
2019.08.07 (수) 21:40
14208 암웨이 사업 하시는분 찾습니다
기타| hehehe| 암웨이 하시는 스폰서분 찾습니다 물건 구입하길… 더보기
조회 3,486 | 댓글 4
2019.08.07 (수) 21:52
14207 Microsoft office
가전/IT| 은하수| 컴퓨터에 거의 아는게없는 Old 세대입니다.떠… 더보기
조회 3,002 | 댓글 9
2019.08.07 (수) 23:00
14206 오븐 고무패킹 교체 방법
수리| 소올| 오븐 고무패킹이 빠졌는데 다시 새걸로 교체 할… 더보기
조회 4,538 | 댓글 2
2019.08.07 (수) 23:20
14205 도어 프레임 수리
수리| JJJ가족| 사진처럼 도어 프레임이 문을 닫을 때 블라인드… 더보기
조회 2,320 | 댓글 1
2019.08.08 (목) 00:37
14204 시티 센터에 있는 어느 아파트가 좋은가요?
부동산/렌트| Honeypot| 시티 센터에 있는 좋은 아파트를 알고 싶습니다… 더보기
조회 3,354 | 댓글 3
2019.08.08 (목) 07:53
14203 미국여행 심카드 어디서 사나요 ?
레저/여행| 하이융| 안녕하세요 미국 한달 여행을 준비중에 있습니다… 더보기
조회 2,301 | 댓글 2
2019.08.08 (목) 10:50
14202 뉴질랜드 도서관 사서 직업 어떤가요?
기타| Josie| 뉴질랜드 도서관 사서 직업 어떤가요?뉴질랜드에… 더보기
조회 3,982 | 댓글 3
2019.08.08 (목) 12:16
14201 텍스리펀 한국계좌환급 받으신분 계신가요?
기타| primeamy| 한달째 연락도 안되고 정확한 도움을 얻지못해서… 더보기
조회 3,238 | 댓글 15
2019.08.08 (목) 13:15
14200 다음주 화요일쯤 뉴폴리머스 가시거나 짐보내실 분
기타| 꿀벌지기| 안녕하세요?다음주초 뉴폴리머스에 물건 픽업하러… 더보기
조회 2,007
2019.08.08 (목) 15:14
14199 네비게이션 오류로 map disc 가 필요합니다.
자동차| 럭키별주부| 안녕하세요? 제 차는 2007년 Toyota … 더보기
조회 2,574 | 댓글 10
2019.08.08 (목) 15:54
14198 밧데리차져
레저/여행| 호호박사| MGI골프 밧데리 차져 플러그를 전기코드에 꽂… 더보기
조회 2,226 | 댓글 2
2019.08.09 (금) 04:30
열람중 IT유학, 대학교 문의 드립니다. + 영어
이민/유학| 퍼랭이| 안녕하세요. IT대학 궁금합니다. IT유학 하… 더보기
조회 3,139 | 댓글 4
2019.08.09 (금) 05:08
14196 집 살 때 키위세이버 환급 아시는 분.
금융| hope.| 안녕하세요.첫집 살 때 키위세이버 환급 받을 … 더보기
조회 3,291 | 댓글 2
2019.08.09 (금) 09:33
14195 관광비자 신청해논상태로 비자만료시...
기타| 느아아아아| 워홀비자가 곧 끝나는데 관광비자 신청을 했습니… 더보기
조회 3,165 | 댓글 6
2019.08.09 (금) 12:28
14194 약값 및 보험
의료/건강| kmy0000| 1. 제가 현재 신경질환에 관련된 약을 복용 … 더보기
조회 2,376 | 댓글 1
2019.08.09 (금) 15:01
14193 영주권 신청 관련 문의드려봅니다.
이민/유학| 재롱재롱| 올해 1월에 파트너쉽 워크비자를 받았습니다.(… 더보기
조회 2,144
2019.08.09 (금) 18:17
14192 AMI 자동차보험
자동차| Oliv| 혹???????? ami 에서 근무하시는분중에… 더보기
조회 3,514 | 댓글 2
2019.08.09 (금) 18:55
14191 시티 아파트 구입
부동산/렌트| 리블리대디| 영주권이 없어도 시티 아파트 구입할 수 있다고… 더보기
조회 4,026 | 댓글 2
2019.08.09 (금) 21:03
14190 쇼파천갈이하는곳있나요?
기타| justinwoo| 안녕하세요? 혹시 쇼파천갈이하는곳 알고게신분 … 더보기
조회 2,495 | 댓글 1
2019.08.09 (금) 21:55
14189 오토바이 구매 및 등록질문 있어요~~
자동차| 슥헤이터| 중고 매매시 받아야되는 서류는 어떤것이있나요?… 더보기
조회 2,310 | 댓글 1
2019.08.09 (금) 23:48
14188 분모자 당면
기타| k667788| 요즘 한국에서 유행하는 분모자 당면 어디서 파… 더보기
조회 4,861 | 댓글 2
2019.08.10 (토) 08:57
14187 한국에서 물리치료(소아재활) 전공을 했었는데요 잡을 구하고있습니다.
기타| 에루짱| 전공은 물리치료사 이고 그 중에서도 신경재활치… 더보기
조회 2,813 | 댓글 1
2019.08.10 (토) 13:00
14186 숯불 그릴 꽂는 테이블 파는곳이 있을까요
기타| 오클레이더| 안녕하세요 마당에서 숯불구이를 중간에 구워먹으… 더보기
조회 2,872
2019.08.10 (토) 14:54
14185 해외영주권자 상속포기서류 관련 문의
법/세무/수당| Rachael84| 안녕하세요 해외시민권자, 영주권자 상속포기관련… 더보기
조회 6,428 | 댓글 5
2019.08.11 (일) 03:27
14184 화장실 리노베이션
수리| JAJU| 안녕하세요^^ 저희집 화장실을 리노베이션하고싶… 더보기
조회 2,697 | 댓글 3
2019.08.11 (일) 10:12
14183 네이피어 이민 조언 구하고 싶어요!
부동산/렌트| Raheemamma| 안녕하세요, 네이피어 지역으로 이민을 준비하고… 더보기
조회 3,454 | 댓글 2
2019.08.11 (일) 11:32
14182 시민권 신청 중 옛날 호적등본 서류
이민/유학| 멍든발톱| 안녕하세요 영주권 취득한지는 10년이 넘어가는… 더보기
조회 2,825 | 댓글 4
2019.08.11 (일) 13:36
14181 Holden 자동차 중고 질문
자동차| wonbinG| 안녕하세요.요즘 중고차를 사려고 이것 저것 보… 더보기
조회 2,050
2019.08.11 (일) 16:13
14180 노쇼 피트니스 Hot pool
레저/여행| 마음과생각| 노쇼 피트니스 센터 핫풀에서 자쿠지 세게 나오… 더보기
조회 2,422
2019.08.11 (일) 18:51
14179 키위세이버 - 고용주의 의무 관련
법/세무/수당| schoneberg| 안녕하세요!지금 새로운 고용주와 근로계약서를 … 더보기
조회 2,306
2019.08.12 (월) 12:58
14178 자동차 매매관련해서 문의드립니다.
자동차| 곰두마리| 안녕하세요? 질문처럼 자동차 매매관련해서 문의… 더보기
조회 2,337 | 댓글 1
2019.08.12 (월) 15:25
14177 이런경우의 노동법 알고싶습니다
법/세무/수당| Jaz| 안녕하세요, 변호사분이나 이런 경우를 경험하신… 더보기
조회 4,606 | 댓글 3
2019.08.12 (월) 19:11
14176 뉴질랜드 거주기간 조회방법
법/세무/수당| 도그즈| 비자때문에 그러는데 뉴질랜드 정확한 거주기간 … 더보기
조회 2,847 | 댓글 2
2019.08.12 (월) 22:50
14175 상업용 디시워셔 수리하시는 분 연락처좀 부탁드립니다.
수리| 샘앤케이티| 안녕하세요.오클랜드에 위치한 가게인데요. 디시… 더보기
조회 1,913
2019.08.13 (화) 01:03
14174 가구운송
기타| Cupcake| 안녕하세요, St.Luke에서 Pakurang… 더보기
조회 2,168
2019.08.13 (화) 11:37
14173 자동차 유지비 얼마나 드세요?
자동차| edirjfjk22| 차를 살까 생각중인데 지출을 생각해보고싶어서요… 더보기
조회 3,815 | 댓글 3
2019.08.13 (화) 12:34