"IELTS" 독학가능한지요

7 4,158 askcys
책은 도서관에서 빌려서 해야하는지요
가장 기초적인 책을 추천해주시면
감사합니다...
여름언덕
reading과 listening은 충분히 독학 가능 하다고 생각합니다. 어떤 책이 더 좋은 지라기 보다는 도서관에 있는 문제집들을 빠짐없이 풀어보고, 듣고, 하면 될것 같고요. Speaking과 Writing은 일주일에 한 두번 현지인들의 도움을 받는 것이 효과적이었어요. 그리고 시험이 가까워 지면 실제처럼 모의고사를 쳐보세요 여러번.. 시간경영에 도움이 되더라구요
IELTS
네 저도 2주 남기고 매일 시험시간과 똑같은 시간에 모의고사를 봤습니다.

Daum에 IELTS 카페가 있어서 그 곳에서 가입한 후 정말 많이 도움을 받았습니다. 엄청난 자료도 있구요. 물론, 독학 했습니다.

윗분 설명대로 일주일에 한두번 speaking, writing 도움받는 것은 적극 추천입니다.

좋은 결과 있으시길 바랍니다.
독학
고득점이 필요했던건 아니라 일주일만 혼자서 공부했어요.

전 제대로된 책도 없어서 아이엘츠스쿨(다음카페)인가.. 거기서 문제지같은거 다운받아 공부했어요.

여튼.. 족보에서 본 문제.. 진짜 시험에 나온것도 있어요. 리딩에서 같은 지문이랑 질문이요.

어느점수까지는 독학 가능할거 같아요. 화이팅~
알츠
저도 다음 카페의 알츠스쿨을 추천하고요. 교재는 캠브리지 IELTS를 추천합니다. 지금 8권까지 나왔는데요 최근호를 위주로 공부하시면 된다고 들었습니다(캠브리지 IELTS  5,6,7권등).  저는 한국에서 구입해서 받았지만 이곳에서 중고로도 저렴하게  살 수 있다고 하더군요.
쿠션^^
스스로 하기 나름입니다.

자기관리를 잘하시는 분이라면 혼자서도 충분히 6.0은 나옵니다.(제너럴아이엘츠)

제대로훈련하시어 좋은 결과 있기를 응원합니다^^
askcys
답변주신분들 정말 감사드립니다

열심히공부해서 윗분들에게 보답드릴게요

행복한 하루되세요^^
Captain
아이엘츠는 아카데믹과 제너럴에 따라서 차이가 많이 납니다. 일단 리스닝은 같지만 리딩과 라이팅은 제너럴이 아카데믹에 비해서 부담이 적은 편이죠. 리딩은 스키밍과 스케닝의 요령을 먼저 배우세요 그러면 혼자해도 충분합니다.라이팅은 무조건 시간 정해놓고 글자수 맞추는 연습을 죽어라 하십시요 무조건 하루에 토픽 2개씩 쓴다는 생각을 먹고 하시면 됩니다. 젤 중요한건 시간 시키기입니다. 리스닝은 켐브리지 4 5 6 7 만 서너번 반복해서 풀고 받아적기 연습좀 하시면 됩니다. 목표점수가 무엇인지에 따라서 단기간에 올릴수 있는 한계가 있습니다. 6.5가 목표시라면 중기적으로 보시고 준비하시면 됩니다.

Total 48,837 Posts, Now 687 Page

1 인기 집확장
보미 | 조회 1,654 | 2011.08.16
2 인기 자동차 밧데리..
ke | 조회 1,705 | 2011.08.16
3 인기 세탁기 고장...
dinosaur | 조회 1,632 | 2011.08.15
인기 영어 독서 프로그램
bach'n | 조회 1,188 | 2011.08.12
인기 급질!! 갤럭시2!!
몽구 | 조회 1,823 | 2011.08.11