크라이스트처치vs퀸즈타운 어디가 좋을까요?!

크라이스트처치vs퀸즈타운 어디가 좋을까요?!

5 2,683 yookyung

안녕하세요~

제가 이번에 워킹비자로 뉴질랜드에 가려고 하는데 크라이스트처치랑 퀸즈타운이랑 많이 고민이 되더라구요 ㅜㅜ..

그래서 거주하고있는 분들에게 팁 좀 얻고자 이렇게 적어봅니다 ..

일단 제가 고민이 되는 부분을 말씀드리자면

저는 현지인과 교류를 하고싶어해요 그런데 퀸즈타운에는 관광지인만큼 젊은친구들이 많이 없다고 들었어요 (진짜인가욤..?)

그리고 일은 호텔이나 카페쪽으로 생각하고있는데

크라이스트처치에도 하우스키핑을 구할수있을까요?..

kpga11256
yookyung
dkm12342002
처치나 퀸즈타운이나 한인 별로 안살아염. 아마 현지 플렛에서 살게되면 강제로라도 현지인과 교류 될겁니다.
yookyung
ㅠㅠ넹 답변 감사합니다~~:)
Aaron79

Total 48,813 Posts, Now 685 Page

6 인기 이민을 알아보고 있습니다.
goalskfk | 조회 4,125 | 2019.06.21
7 인기 핸드폰 액정 깨졌어요
뉴아침 | 조회 2,258 | 2019.06.22
1 인기 나이트 마켓에 관하여
Mikenzji | 조회 2,533 | 2019.06.22
5 인기 저도 받을 수 있는 혜택이 있을까요?
곰한마리 | 조회 4,984 | 2019.06.22
1 인기 전기가 궁금합니다
dms02316 | 조회 2,435 | 2019.06.22
2 인기 카페트 클리닝
Jyy9939 | 조회 2,054 | 2019.06.22
2 인기 세금 환급 질문합니다
Lovemelovely | 조회 2,790 | 2019.06.22
2 인기 지게차자격증
fordoyun | 조회 2,690 | 2019.06.22
인기 식기세척기 전원고장
jace83 | 조회 2,680 | 2019.06.23
1 인기 provisional tax 관련
곰한마리 | 조회 2,131 | 2019.06.23
2 인기 오클랜드 한인성당
딸기라떼 | 조회 3,586 | 2019.06.23
8 인기 요리사 공부중입니다.
wlals889 | 조회 2,672 | 2019.06.24
3 인기 워홀러 연봉계산시 궁금한점
shi101 | 조회 2,411 | 2019.06.24
1 인기 자동차 실내 청소 업체
뉴질사는아이 | 조회 1,927 | 2019.06.24
7 인기 차량 배터리 버리는곳
개인정보입력 | 조회 3,779 | 2019.06.24
1 인기 GP 추천 받고싶습니다~
우당뙁탕 | 조회 2,575 | 2019.06.24
인기 전기회사 가입 관련 문의드려요
Mong2 | 조회 1,799 | 2019.06.24
19 인기 이혼에 대한조언
Lalalll | 조회 8,756 | 2019.06.24
1 인기 건강보험
Grace2014 | 조회 2,525 | 2019.06.25
1 인기 레스토랑오픈준비시 필요한것들
보름달86 | 조회 1,993 | 2019.06.25
인기 삼진수산 통화 가능한지요?
HASH | 조회 2,010 | 2019.06.25
6 인기 오클랜드 아동복지시설
바나물 | 조회 2,478 | 2019.06.25
1 인기 Electro kiwi 가입관련 문의
Mong2 | 조회 1,805 | 2019.06.25
2 인기 1살 아기 유치원 수당?
hula | 조회 3,143 | 2019.06.25
4 인기 배(선박)해외배송~
천사민트 | 조회 3,256 | 2019.06.25
1 인기 자동차보험과 시큐리티알람
tar0314 | 조회 1,842 | 2019.06.25
인기 왕가누이에사시는분
NZbj | 조회 1,985 | 2019.06.26
인기 왕가누이에사시는분
NZbj | 조회 1,970 | 2019.06.26