최근 기술이민 지원하신분 계신가요?

최근 기술이민 지원하신분 계신가요?

13 3,347 omaze

안녕하세요.

혹시 최근에 기술이민 영주권 신청하신 분 계신가요?

저는 2월중순이 신청하고 담당자가 연락와서 페이슬립 달라고해서 줬는데요,

그 이후로 2달동안 아무 업데이트도 없고, 제 이메일이 답장도 없네요...

전화해도 안받아요 ㅡㅡ;;;

원래 무작정 기다리기만 해야하나요?

이런 경우 어떻게 해야할지 아시는분 알려주세요 ㅠㅠ

감사합니다.

알록
이민성 업무가 많이 밀려서 지연되는 것 같은데요.
답답하시겠지만 연락 기다리는 방법밖에 없는 것 같습니다.
omaze
그렇군요...ㅠㅠ 답답하기만 하군요...
kpga11256
이민성 웹싸이트에도 영주권 프로세싱 기간을 10개월로 명시해놨어요..
그냥 맘편하게 기다리세요..
Hyunnny
댓글내용 확인
omaze
댓글내용 확인
Hyunnny
댓글내용 확인
omaze
댓글내용 확인
josephkimnz
댓글내용 확인
omaze
아 ㅠㅠ 워크비자도 오래걸리군요...빨리 승인되길 바라겠습니다 ^^
준이아빠
댓글내용 확인
newsoso
댓글내용 확인
omaze
저는 입사한지 1달 밖에 안되서 그거 다 제출했습니다.
입사하자마자 영주권 신청했어요.
omaze
어제 영주권 승인되었다고 메일 왔네요!! 질문도 없이 그냥 승인되는 경우도 있군요...ㅠㅠ 다른분들도 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
번호 제목 날짜
14713 알러지 주사 맞을수 있는곳 있나요? 노스쇼어근처요
의료/건강| 슈슈마미| 조개알러지가 심하게 올라왔는데 약으로 좋인지지… 더보기
조회 2,818 | 댓글 5
2019.06.08 (토) 09:35
14712 CIF Shipping 어떻게?
기타| 흙냄새| 아시는 분 경험과 지혜를 나눠주세요. 중국에서… 더보기
조회 3,001 | 댓글 3
2019.06.08 (토) 11:29
14711 오클랜드 시티 타투샵
기타| 쫑욥| 안녕하세요 :) 이번에 타투를 하나 새기려고 … 더보기
조회 2,388 | 댓글 2
2019.06.08 (토) 12:41
14710 벤츠 한인정비소 아시는분? 앞유리쪽 워셔액안나와서요
자동차| mini7319| 벤츠 b200 이며, 다른쪽은 (뒤, 전조등)… 더보기
조회 3,967 | 댓글 2
2019.06.08 (토) 13:52
14709 연말 방학기간중 단기간 어학원문의
교육| Rachael84| 안녕하세요. 올 연말 12월 말경부터 한달에서… 더보기
조회 2,249 | 댓글 4
2019.06.08 (토) 21:16
14708 트램폴린 어디서 팔까요?
기타| 레테의강| 뉴질랜드에 이사온지 한달도 안되어서요 ..정보… 더보기
조회 2,759 | 댓글 7
2019.06.09 (일) 09:50
14707 독일어 배우고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?
교육| 서서왕자| 안녕하세요?독일어를 배우고 싶은데 좋은방법이 … 더보기
조회 2,047 | 댓글 2
2019.06.09 (일) 17:11
14706 고양이 맡겨주실분 찾습니다
기타| G| 안녕하세요 사정이 생겨서 고양이 한 한달에서 … 더보기
조회 2,643
2019.06.09 (일) 19:07
14705 안드로이드 티비 박스
가전/IT| taku| 안녕하세요.그전에는 삼성 스마트 티비 인터넷으… 더보기
조회 2,379 | 댓글 1
2019.06.09 (일) 22:02
14704 옥외의 가스보일러가 고장났어요
수리| blue1004| 2-3일 전부터 샤워를 하려고 온수를 틀면 온… 더보기
조회 2,149 | 댓글 4
2019.06.10 (월) 07:08
14703 서쪽 치과 추천해 주세요
의료/건강| Freshvege| 전에 서쪽치과 추천 글을 본것같은데 지금은 찾… 더보기
조회 2,453 | 댓글 3
2019.06.10 (월) 12:15
14702 정원 정리
수리| Sun96| 정원에 꽃나무나 작은 나무들이 너무 많이 자라… 더보기
조회 2,573 | 댓글 3
2019.06.10 (월) 13:25
14701 4구 당구장 있나요?
의료/건강| ilsibul| 오클랜드 시내나 알바니에 4구 당구장 있나요?… 더보기
조회 2,250 | 댓글 2
2019.06.10 (월) 16:39
14700 이게 무엇입니까?
기타| candleman| 지인으로 부터 다음과 같은 물건을 받았습니다.… 더보기
조회 4,306 | 댓글 4
2019.06.10 (월) 19:03
14699 혹시 한국으로 고기 보낼수 있나요??
기타| 밴지마마| 예전에 한국으로 갈비랑 불고기거리를 보내주는 … 더보기
조회 2,509 | 댓글 1
2019.06.10 (월) 21:54
14698 한국에 와인을 보내고싶은데요~
레저/여행| SKYLAA| 친구가 결혼해서 선물로 와인을 보내주려고 합니… 더보기
조회 2,117 | 댓글 2
2019.06.10 (월) 22:06
열람중 최근 기술이민 지원하신분 계신가요?
이민/유학| omaze| 안녕하세요.혹시 최근에 기술이민 영주권 신청하… 더보기
조회 3,348 | 댓글 13
2019.06.11 (화) 08:30
14696 세금 자동환급 신청못했을경우 관련 문의드려요~
법/세무/수당| 제이준| 안녕하세요,제가 ird에 로그인을 못하고 자꾸… 더보기
조회 2,378 | 댓글 7
2019.06.11 (화) 11:08
14695 Year 7학년 아이를 어떻게 교육 시켜야 할까요?
교육| seacyn7| 학교 갔다오면 저랑 약속한 정해진 스케줄표대로… 더보기
조회 5,420 | 댓글 30
2019.06.11 (화) 12:28
14694 해외주식펀드 투자하기
금융| jennymum| 안녕하세요뉴질랜드에서 뉴질랜드내 기업회사나 해… 더보기
조회 2,636 | 댓글 2
2019.06.11 (화) 13:03
14693 악기점.
기타| luoey| 오클랜드에 한국분이 운영하는 악기점이 있나요?
조회 1,949
2019.06.11 (화) 13:22
14692 핸디맨 공구 및 각종연장
기타| 미존| 사고팔고란으로 옮겼습니다
조회 2,199
2019.06.11 (화) 19:49
14691 영어 왕초보 ielts 5.0 점 vs pte 36점
교육| 미인0318| 어떤게 더 점수받기쉬울까요ㅜ 목표점수는 아이엘… 더보기
조회 6,121 | 댓글 4
2019.06.11 (화) 20:03
14690 오늘 저녁8시쯤 오클랜드공항에서 한국여권을 주웠습니다 96년생 강효진님
기타| skskdufwjs| 오늘 저녁8시쯤에 우연찮게 오클랜드공항에서 9… 더보기
조회 5,316 | 댓글 4
2019.06.11 (화) 20:53
14689 차 처리 어찌하나요?
자동차| ㅇㅎ| 제가 지금 북섬 외각에 있는데 차가 문제가 생… 더보기
조회 2,995 | 댓글 1
2019.06.12 (수) 01:18
14688 축구결승 같이 보는곳은 없나요?
기타| fgic2002| 오늘 결승에 올라간 . U20월드컵 축구경기를… 더보기
조회 2,614 | 댓글 2
2019.06.12 (수) 12:27
14687 서울에서 워홀 비자 받는데 걸리는 기간을 알고 싶습니다.
이민/유학| Honeypot| 지인이 5월 16일 워홀비자 신청을 하고 기다… 더보기
조회 2,110 | 댓글 1
2019.06.12 (수) 13:20
14686 시민권자 부부자녀 서류증명 방법
기타| 초하| 안녕하세요?뉴질랜드 시민권 가족이 한국 처럼 … 더보기
조회 2,498 | 댓글 1
2019.06.12 (수) 16:47
14685 혹시, 이거 어디서 구할수 있을까요?
기타| BenDover| 블라인드 밑에 있는 줄인데요, Spotligh… 더보기
조회 4,041 | 댓글 6
2019.06.12 (수) 18:27
14684 분모자 당면 정말 먹고싶습니다
기타| reeee| 뉴질랜드에서 중국 음식인 분모자 당면 파는 곳… 더보기
조회 6,309 | 댓글 4
2019.06.13 (목) 00:06
14683 class 1 취득 후 바로 class2로 교환 문의
자동차| 아마존에코| 안녕하세요 다름이 아니라 class 1은 이미… 더보기
조회 2,590 | 댓글 6
2019.06.13 (목) 11:23
14682 인터넷 모뎀 netcom NF 10 vs NF 18
가전/IT| iiskaii| 안녕하세요 혹시 인터넷 모뎀중 Netcom N… 더보기
조회 1,973 | 댓글 4
2019.06.13 (목) 11:32
14681 뉴질랜드 시민권자가 한국에서 집팔았을때
법/세무/수당| Olives| 뉴질 시민권 받고 한국에서 집을 팔았는데 한국… 더보기
조회 5,074 | 댓글 8
2019.06.13 (목) 14:47
14680 에이전시의 렌트 광고비 요구
부동산/렌트| 이혜원| 안녕하세요 현재 하우스 렌트를 하고 있고, 계… 더보기
조회 4,253 | 댓글 8
2019.06.13 (목) 16:39
14679 뉴질랜드 입국 기록
법/세무/수당| 명브로| 한국 출입국 관리소 처럼 뉴질랜드도 입출국 기… 더보기
조회 3,093 | 댓글 1
2019.06.13 (목) 18:16
14678 시티에 보톡스
미용| ㅇㄴㄷㄱㄷㅇㄷ| 시티에 바디보톡스(승모근 or 종아리) 저렴하… 더보기
조회 2,654
2019.06.13 (목) 23:06
14677 뉴질랜드 무비자 입국에 대해
레저/여행| 제인빈| 안녕하세요 담주에 가족들이 뉴질랜드로 놀러 오… 더보기
조회 3,470 | 댓글 2
2019.06.14 (금) 00:09
14676 070전화기 Slingshot 문제
가전/IT| 철바라기| 안녕하세요 얼마전 fibre로 연결 했는데 바… 더보기
조회 2,359 | 댓글 2
2019.06.14 (금) 13:18
14675 이민법무사 추천부탁드립니다.
이민/유학| ganadara| 안녕하세요.현재 워크비자 진행중에 있는데 문제… 더보기
조회 2,636 | 댓글 4
2019.06.14 (금) 14:14
14674 주류 라이센스
기타| 옥자| 안녕하세요. 예전에 오클랜드에 주류 라이센스 … 더보기
조회 2,090
2019.06.14 (금) 14:36
14673 자영업자 비용
법/세무/수당| totori| 안녕하세요. 저는 자영업자로 집에서 업무를 보… 더보기
조회 2,500 | 댓글 1
2019.06.14 (금) 19:23
14672 일요일 U20축구 결승전 어떻게 PC에서 볼수 있나요?
기타| 이오니스| 아는 분 알려 좀 주세용~~미리 감사드립니다.
조회 3,573 | 댓글 4
2019.06.14 (금) 19:37
14671 Post study work 비자 문의
이민/유학| shkong| Post study work 비자를 직접 신청… 더보기
조회 2,337 | 댓글 1
2019.06.14 (금) 19:59
14670 농업이민 궁금합니다
이민/유학| woomifarm| 안녕하세요. 5살, 8살,10살 세 아이와 현… 더보기
조회 4,132 | 댓글 4
2019.06.15 (토) 09:06
14669 영주권 신청시 시급 관련 문의입니다.
이민/유학| TTTUL| 영주권 신청시 시급이 최저 요구 시급이 25불… 더보기
조회 3,044 | 댓글 3
2019.06.15 (토) 19:18
14668 애플 제품 사서 한국으로 보내는게 문제가 될까요?
가전/IT| Gratitude| 아이맥 & 아이폰을 사려고 가격을 보니… 더보기
조회 3,161 | 댓글 9
2019.06.15 (토) 19:59
14667 U20 축구
레저/여행| 목양체질| 오늘밤 축구 결승전 보는법 제발 알려주세요~~
조회 2,898 | 댓글 2
2019.06.15 (토) 21:35
14666 웰링턴 시티에 무료로 주차가능한 곳이 있나요?
기타| sunshinenz| 웰링턴에 여행을 가는데, 그 곳 주차비가 후덜… 더보기
조회 2,909 | 댓글 4
2019.06.16 (일) 07:54
14665 고양이 국내항공여행
기타| jjangman| 안녕하세요~혹시 2살반 된 고양이랑 국내 비행… 더보기
조회 2,089 | 댓글 1
2019.06.16 (일) 12:18
14664 인터넷 연결하는게 궁금합니다!
가전/IT| dms02316| 안녕하세요! 요번에 새로 랜트를 했는데 인터넷… 더보기
조회 2,423 | 댓글 4
2019.06.16 (일) 14:25