자동차 시동이 안걸려요! 고수님들 도움 요청합니다.

자동차 시동이 안걸려요! 고수님들 도움 요청합니다.

7 13,812 pete
키를 꽂고 돌리면 탁탁 소리만 나고 시동이 걸리지 않네요.
3일전 까지만 해도 시동 잘 걸리던 차가 갑자기 그러니 황당 하네요!
점프 케이블 연결해서 했는데도 안 돼네요!
무슨 문제 일까요?

좋은 하루 되세요!
저런
스타팅모터가 나갔네요...중고로 150불 정도 들겠네요
지나가다
밧데리 연결 케이블에 흰가루가 있으면 털거나 긁어내고 다시 연결해서 점프해 보세요...

밧데리 연결부분이 오래되면은 그럴 수 도 있습니다.. 탁탁 소리가 나는 걸로 보아 전기 공급이 딸리는것 같습니다....
pete
댓글 감사합니다.!
점화플러그 문제일수도있습니다. 점화플러그 교체는 쉬우니까 비싸게 돈주고하지마시고 새거사셔서 해보세요
정비사
오랜만에 글 올리네요.

엔진이 돌아가지 않고 엔진 쪽에서 '탁,탁.' 또는 '따따닥' 소리만 나는 것은 90% 이상 밧데리 쪽 입니다.

밧데리 연결 케이블과 밧데리가 흔들리지 않게 고정되~ 있는지 확인하고 만약 흰 가루 같은 것이 주변에 묻어 있으면 뜨거운 물을 부어 청소 합니다.

보통 일반 시중엣 파는 점프 케이블 은 너무 가늘어 시동을 걸기 어렵습니다.

몇가지 방법

1. 점프 케이블을 2~3 개 정도 동시에 연결

2. 가는선 1 개 밖에 업는 경우 : 점프 케이불을 연결해둔 상태로 약 30분 정도 기다린후 시동을

겁니다. (점프 케이블은 계속 연결해 둡니다. 시동 걸릴 때 까지)

3. 다른 차의 밧데리를 통째로 꺼내 방전된 밧데리에 직접 연결.

(밧데리를 뒤집어서 +,- 터미널 을 직접연결 (케이블 연결이 아님))

밧데리 액이 흘를수 있으니 주위하고 가능한 빠른 시간에 해야함.

그래도 안되면 다른 사람의 도음이 필요 합니다.

참고로 밧데리 이상 테스트 방법은

헤드 라이트를 켜둔 상태로 시동을 걸때 해드 라아트의 밝기가 지나치게 변하면 밧데리 문제 입니다.
AA
헐~ 빳데리를 뒤집어서 연결하라고 가르켜주는 정비사님 참 한심합니다. 차라리 기냥 AA콜하라고 하는게 낳지안나요
순돌이아빠
점프 케이블이 없을때 긴요하게 써 먹을수 있을것 같네요 헐~~~ 무보수 밀폐형 에서만요 ㅎㅎㅎ

Total 48,837 Posts, Now 681 Page

인기 시민권 신청 질문
ijun | 조회 1,302 | 2011.09.12
1 인기 수당
준이 엄마 | 조회 2,899 | 2011.09.11