한국에서 사온 쿠쿠 밥솥 수리하는 곳 알고싶습니다.

한국에서 사온 쿠쿠 밥솥 수리하는 곳 알고싶습니다.

6 2,560 Will
전원은 들어오는데 버튼작동이 전혀 안됩니다.
어디서 고칠수있나요?
아시는분 정보 부탁드립니다.
한육백
쿠쿠밥솥은 동일한 제품도 모델명을 달리해서 국가별로 독점 총판을 통해서만 판매하도록 되어 있는 이상한 구조입니다.
그래서 분명 한국제품과 동일한데도 여기서는 제품명이 다르고 부품을 구하려고 한국 본사A/s센터에 전화해도 뉴질랜드 총판에 연락해서 거기서 처리하라는 이상한 구조입니다. 그래서 한국제품은 여기서 수리할수도 부품도 구할수 없습니다...한국에 보내서 다시 수리한후 받으셔야 합니다. 여기 총판인 하이마트에 전화해보세요..비슷한 이야기할겁니다. 한국제품은 자기네가 못한다고..
johngo
한육백님의 말이 맞습니다. 수익상 뉴질랜드에 AS센터를 운영할 수 없겠죠. 한국에 간 김에 부품을 구입하여 고치려고 AS센터에 부품 구입을 문의하니 부품은 안 팔고 밥솥을 가져 오라고 합니다. 밥솥을 뉴질랜드에서 한국으로 가져 왔다 고쳐서 뉴질랜드로 다시 가져가는 것이 번거롭고 쉬운 일이 아니니 부품 구입을 요청헀으나 본사는 AS 센터에 미루고 결국은 부품을 구입할 수 없어 쿠쿠 밥솥 내버렸습니다. 쿠쿠밥솥 5년 정도 사용하면 성능이 떨어져 밥이 누렇게 변색되고 AS도 어렵고 신제품 팔아 먹겠다는 뜻입니다.
JamesKwon
댓글내용 확인
Will
고맙습니다. 연락해보겠습니다.
뉴질랜드는
저도 같은 경우인데,,
한국에서 고쳤으면 바로 될 상황이라 부품을 구입하고 싶다고 한국 a/s센타에 전화 했었는데 부품은 따로 구입할수 없다는 답변을 받았어요.
무조건 센타로 들어와야한다고 했어요
Will
대부분 비슷한 경험을 하셨네요.
고맙습니다.
번호 제목 날짜
14810 렌트 계약
부동산/렌트| 뉴아침| 집을 1년 계약했는데 갑자기 중간에 이사가게 … 더보기
조회 4,585 | 댓글 9
2019.05.27 (월) 21:32
14809 잣 파는곳을 알고싶어요
기타| dwbutter| 혹시 뉴질랜드에서 잣을 파는곳이 있을까요? 없… 더보기
조회 2,326 | 댓글 2
2019.05.27 (월) 23:06
14808 "IP 주소가 충돌했습니다." 해결책을 좀 가르쳐 주세요.
가전/IT| jamier| 안녕하세요?데스크 톱 컴퓨터를 쓰고 있습니다.… 더보기
조회 5,049 | 댓글 5
2019.05.27 (월) 23:18
14807 TV수리 가능한곳 찾아요
가전/IT| Uhke2015| LG TV인데...잘 작동했는데....갑자기.… 더보기
조회 2,177 | 댓글 1
2019.05.28 (화) 00:17
14806 상업용 식기세척기 고칠 수 있는 분 계신가요?
가전/IT| 드라이버리| 안녕하세요? Mt Eden 에서 조그만 쓰시가… 더보기
조회 1,668
2019.05.28 (화) 08:35
14805 Bigpipe 사용하시는 분
가전/IT| bibichoo| 안녕하세요.여기 코포에서 정보를 얻어 한달 전… 더보기
조회 2,309 | 댓글 5
2019.05.28 (화) 10:09
14804 마 파는 곳
기타| tititi| 마 파는 곳이 있나요? 위가 안좋아서 마를 갈… 더보기
조회 2,226 | 댓글 1
2019.05.28 (화) 12:22
14803 Ird 세금환급 문의드립니다
법/세무/수당| hchcrom| 자동계산으로 2019년에 순차적으로 환급되는게… 더보기
조회 2,869 | 댓글 1
2019.05.28 (화) 16:34
14802 evisa를 받으려고 하는데 서류 보내는 주소 좀 알려 주세요
기타| mihsook| 여권이 만료되어 비자를 옮기려고 서류준비를 마… 더보기
조회 2,386 | 댓글 2
2019.05.28 (화) 19:50
14801 실업수당 문의 드립니다 ?
기타| 컨추리| 안녕하세요 ? 거의 8년정도 직장 다니다 그만… 더보기
조회 3,914 | 댓글 2
2019.05.28 (화) 19:52
14800 와인, 마누카꿀 택배로 보내는 법
기타| kh801301| 와인을 좀 많이 사서 (5병이상) 택배로 보내… 더보기
조회 2,381
2019.05.28 (화) 21:47
14799 범죄경력 온라인 출력 도움 부탁드립니다.
이민/유학| krausnz| 안녕하세요! 인터넷으로 범죄경력회보서를 인터넷… 더보기
조회 5,565 | 댓글 16
2019.05.28 (화) 22:24
14798 가르쳐주세요.Fujitsu 히펌프 입니다.
수리| 가나다라| 후지쯔 히범프가 안되서요. 이사하고 한달만에 … 더보기
조회 2,094 | 댓글 2
2019.05.29 (수) 00:16
14797 워크비자 상태에서 의료보험 가입하고 싶습니다.
의료/건강| Qqaas| 뉴질랜드 의료보험 가입하고 싶은데, 한국 의료… 더보기
조회 2,015
2019.05.29 (수) 00:36
14796 아이엘츠 IELTS 책 및 노하우/팁/조언구합니다
교육| 언능| 안녕하세요. 한달전부터 외국인들 5명을 상대로… 더보기
조회 3,263 | 댓글 11
2019.05.29 (수) 01:53
14795 대학교 에쎄이 봐주시는분 계신가요?
기타| 가정식백반| 안녕하세요.다름이 아니오라 혹시 대학교 에쎄이… 더보기
조회 2,521 | 댓글 3
2019.05.29 (수) 02:22
14794 MOBILE PUBG EA클랜원 모집합니다
기타| Monomis| 안녕하세요. MOBILE PUBG북미서버에서 … 더보기
조회 2,016
2019.05.29 (수) 06:36
14793 IRD 택스 리펀드, 추가 크레딧을 내라하네요 ..?
금융| 구름아바람아| 안녕하세요궁금한점이 있어 여쭈고싶습니다.작년 … 더보기
조회 3,683 | 댓글 4
2019.05.29 (수) 11:12
14792 전업주부 세금신고
법/세무/수당| 꽃마을| 요즘 ird신고 땜에 여러부분에서 많은 질문들… 더보기
조회 3,046 | 댓글 2
2019.05.29 (수) 12:00
14791 시티 공증번역하는곳 아시는분
기타| 블루베리망고| 부탁드립니다. 영사관에서 한국서류 발급받아 가… 더보기
조회 1,953 | 댓글 3
2019.05.29 (수) 13:43
14790 워홀 비자 질문
이민/유학| SallyAlex| 안녕하세요? 저는 뉴질랜드에 사는 키위 사람인… 더보기
조회 6,109 | 댓글 2
2019.05.29 (수) 14:03
14789 큰 유리 버리는 방법
기타| 비바람| 안녕하세요,책상위에 스크래치 나지 말라고 올려… 더보기
조회 4,320 | 댓글 4
2019.05.29 (수) 14:09
14788 IRD 택스 리턴
법/세무/수당| hapy| IRD Periods 에 보니 Request … 더보기
조회 2,879 | 댓글 4
2019.05.29 (수) 17:21
14787 독감증세 알려주세요
의료/건강| NZbj| 감기같기도하고 뉴질랜드유행한다는 독감아닌가하여… 더보기
조회 2,539 | 댓글 2
2019.05.29 (수) 18:24
14786 이번에 렌트를 하게되었는데 전기회사나 인터넷 추천해주실만한거 있으신가요?…
부동산/렌트| 마마무| 첫 렌트라서 모르는것 투성이네요....인터넷은… 더보기
조회 3,273 | 댓글 6
2019.05.29 (수) 18:53
14785 간장게장 포장
기타| Sky000| 한국에서 대한항공으로 뉴질입국시 간장게장 가져… 더보기
조회 4,650 | 댓글 2
2019.05.29 (수) 19:58
14784 뉴질랜드 시민권자가 군대 가려면?
기타| 숲속의나무| 뉴질랜드 시민권자인데요 군대 가려면 어떻게 해… 더보기
조회 4,379 | 댓글 2
2019.05.29 (수) 20:12
14783 키우던 벌통이 나무로 인해 부셔졌을때
기타| Koreans| 안녕하세요. 집에 벌을 키우고있는데 저번주쯤에… 더보기
조회 2,685 | 댓글 3
2019.05.30 (목) 07:39
14782 인터넷 모뎀라우터 추천 부탁드립니다.
가전/IT| smalllight| 안녕하세요?이제껏 스파크에서 무상으로 제공된 … 더보기
조회 5,248 | 댓글 8
2019.05.30 (목) 08:15
14781 호주 이민 전문 변호사 추천
이민/유학| ehfpqlvkt| 현재 뉴질랜드 영주권자 20대입니다. 호주 이… 더보기
조회 1,871
2019.05.30 (목) 11:09
14780 뉴질랜드 건설관련 질문있어요~
이민/유학| sino| 현재 한국에서 건설회사를 다니고있습니다.건축관… 더보기
조회 3,781 | 댓글 3
2019.05.30 (목) 11:22
14779 집 렌트시 도움 받을 곳이 있을까요?
부동산/렌트| 엘리맘| 트레이드미에서 조건에 맞는 집들이 있어서 렌트… 더보기
조회 3,262 | 댓글 7
2019.05.30 (목) 14:51
14778 홀리데이 피 안 주는 업체도 신고가 가능한가요?
법/세무/수당| 뉴질랜드노예| 한인이 하는 디저트 가게에서 일했었습니다.. … 더보기
조회 5,305 | 댓글 19
2019.05.30 (목) 19:50
14777 영화 다운 사이트(무료.유료)
기타| Ben384| 안녕하세요영화를 좋아해서 한국에 있는 유료사이… 더보기
조회 4,655 | 댓글 9
2019.05.30 (목) 21:45
14776 한아름마트 킴스안경점 연락처
의료/건강| jamier| 안경에 오물이 끼어 지워지지 않네요.알바니에 … 더보기
조회 2,921 | 댓글 2
2019.05.30 (목) 22:30
14775 갈치속젓 파는곳 알고싶어요
기타| dwbutter| 갈치속젓이 너무 먹고싶은데 슈퍼들을 가봐도 오… 더보기
조회 3,014 | 댓글 4
2019.05.31 (금) 08:19
14774 한국인 검안사
의료/건강| Sky000| 노쇼에 계실까요? 타카푸나나 그외 노쇼지역에요… 더보기
조회 4,316 | 댓글 14
2019.05.31 (금) 12:39
14773 키위세이버 개인적으로 넣을 수 있나요?
기타| Gratitude| 지금 한국에 있어서 키위세이버가 중단된 상태인… 더보기
조회 3,080 | 댓글 4
2019.05.31 (금) 15:33
14772 Trade me에서 중고차 파는법
자동차| 방탄중년단| 안녕하세요. 트래이드미에서 중고차 파는법 알려… 더보기
조회 2,342 | 댓글 4
2019.05.31 (금) 16:26
14771 시티 여자 머리 잘하는 미용실
미용| ㅇㄴㄷㄱㄷㅇㄷ| 시티내에 미용실 추천좀 해주세욤 레이어드컷이랑… 더보기
조회 2,736 | 댓글 1
2019.05.31 (금) 17:20
14770 Insulation 하시는 분
기타| drmcdm| Insulation 하시는 분 찾습니다.
조회 2,567 | 댓글 4
2019.05.31 (금) 21:21
14769 워크비자 관련 질문좀 드릴께요
이민/유학| 왓장| 제 지인이 하시는 말씀이 기술 자격증이 있으면… 더보기
조회 2,567 | 댓글 3
2019.05.31 (금) 23:53
14768 Allibaba.com Trade 물품 구입해보신분 정보 공유 부탁합니다…
기타| 흙냄새| 안녕하세요. Allibaba 에서 trade … 더보기
조회 2,047 | 댓글 1
2019.06.01 (토) 09:30
14767 건축회사 추천해 주세요
부동산/렌트| jennymum| 안녕하십니까?오클랜드에서 집을 건축할 예정인 … 더보기
조회 2,658 | 댓글 3
2019.06.01 (토) 14:45
14766 야생동물이 집에 들어오는 것 같아요.
기타| 별명이없어| 얼마 전 부터 집에 야생 동물이 들어오는 것 … 더보기
조회 4,151 | 댓글 3
2019.06.01 (토) 17:08
14765 오클랜드시티에 왁싱샵 좀 알려주세요
미용| 독도새우| 오클랜드 시티에 있는 여자 왁싱샵 좀 알 수 … 더보기
조회 2,244 | 댓글 1
2019.06.01 (토) 17:26
14764 쥐가 있는 것 같아요
수리| 쉬린| 안녕하세요, 어제 땅콩초콜릿바를 사서 식기세척… 더보기
조회 3,515 | 댓글 4
2019.06.01 (토) 18:44
14763 한국화장품 저렴하게 구입할 수 있는 방법이 있나요
미용| SJ227| 한국화장품.. 아모레 아이오페 라인등등으로 저… 더보기
조회 2,817 | 댓글 2
2019.06.01 (토) 20:53
열람중 한국에서 사온 쿠쿠 밥솥 수리하는 곳 알고싶습니다.
가전/IT| Will| 전원은 들어오는데 버튼작동이 전혀 안됩니다. … 더보기
조회 2,561 | 댓글 6
2019.06.01 (토) 21:06
14761 오클랜드 시티 주변 한인카센터 추천 부탁드립니다
자동차| scl6301| 장거리 운행 전 전체적인 점검 한번 받고싶은데… 더보기
조회 4,225 | 댓글 17
2019.06.01 (토) 21:42