치과 치료비용이 궁금합니다 (신경치료 + 크라운 씌우기)

치과 치료비용이 궁금합니다 (신경치료 + 크라운 씌우기)

4 4,151 omaze

안녕하세요.

한국에서 아래 어금니를 때웠는데 때운부분이 세로로 부서졌습니다.

속이 드러나서인지 좀 시리고 욱신한데요.

1. 뉴질랜드에서 신경치료 및 크라운을 씌울 경우 대략 얼마정도 예상해야 하나요??

너무 비싸면 한국가야 할 것 같아서요 ㅠㅠ

2. 혹시나 괜찮은 치과 있으시면 추천도 부탁드립니다.

감사합니다.

kiwihaha
이 하나만 신경 치료하고 크라운 씌우는 비용으로 항공료+치료비 하고도 남습니다.
신경 치료만 $800-1200 정도에 금니기준 $3000 전후 달라고 합니다 ㅠㅠ 
이럴때마다 한국 생각 나지요..
hitooth
댓글내용 확인
뉴질램드
우리나라 가셔서 하고 오세요.
크라운 좋은거 하셔도 비행기 티켓 남아요.
애플블라썸
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
14912 창문용 뽁뽁이
수리| 검둥| 안녕하세여? 창문용 뽁뽁이 어디서 살 수 있나… 더보기
조회 2,661 | 댓글 3
2019.05.16 (목) 14:40
14911 IRD 텍스리턴 신청하신거 돈 받으셨나요?
기타| primeamy| 뉴스보니까 심심찮게 받기 시작한거 같은데요, … 더보기
조회 3,180 | 댓글 3
2019.05.16 (목) 15:52
14910 Food safety grade 받는거 도움 부탁드립니다.
기타| 콩알| Food safety grade 를 받아야 하… 더보기
조회 1,941
2019.05.16 (목) 16:35
14909 파트너쉽 영구영주권 신청
법/세무/수당| 시간아멈춰라| 파트너쉽으로 영주권을 취득하였는데 2년이 지나… 더보기
조회 2,737 | 댓글 1
2019.05.16 (목) 16:38
14908 차보험 어디가 믿을 만하고 좋은지 알려주세요.
자동차| 설악산| 차보험 어디가 믿을 만하고 좋은지 알려주세요.… 더보기
조회 2,452 | 댓글 4
2019.05.16 (목) 17:13
14907 다이슨 청소기 고치는 곳이
가전/IT| hanuri| 다이슨청소기 고치는 곳이 어디있나요? 혹시 아… 더보기
조회 2,695 | 댓글 2
2019.05.16 (목) 20:24
14906 모닝컴퓨터
가전/IT| 판타지아| 모닝컴퓨터가 로즈데일에서 타카푸나로 옮겼다는데… 더보기
조회 3,201 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 00:03
14905 혹시 일렉트릭 청소기 고칠수 있나요?
가전/IT| hanuri| 되긴 되는데 타는 냄새가 좀 나서 그냥 뒀어요… 더보기
조회 1,990 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 09:33
14904 가정집 정원에있는 나무 잘라주실분
기타| nz장| 집 정원에 큰 나무 2 그루가있어요 높이는 1… 더보기
조회 2,124 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 10:34
14903 혹시 오클랜드에 간 파는곳 있나요?
기타| INVI| 혹시 오클랜드에떡볶이 먹을때 같이나오는 간 파… 더보기
조회 2,816 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 13:37
14902 ( tenancy tribunal해보신분? )플랫메이트가 렌트비가 밀려서…
부동산/렌트| mini7319| 안녕하세요 저는 렌트를한 헤드태넌트 이고, 저… 더보기
조회 3,142 | 댓글 7
2019.05.17 (금) 14:48
14901 식기세척기 쓰시나요?
가전/IT| 초시계| 이제 막 뉴질랜드 왔어요. 식기세척기를 쓰려니… 더보기
조회 3,506 | 댓글 7
2019.05.17 (금) 20:13
14900 Acc 관련 질문 드립니다
법/세무/수당| kiwisell| 분명 패이슬립에는 Acc 돈은 나가는데 IRD… 더보기
조회 2,321 | 댓글 2
2019.05.17 (금) 20:28
14899 뉴질랜드에서 억울한 일 당하면 경찰분들이 가해자에 형벌을 주세요?
법/세무/수당| 뉴질랜드83| 안녕하세요제가 지금 해외취업과 이민에 대해 고… 더보기
조회 6,056 | 댓글 15
2019.05.17 (금) 21:44
14898 건설중인 집 구매할경우 문의드립니다.
부동산/렌트| Gonz나라| 안녕하세요. 제가 집을 구매하려고 알아보고 있… 더보기
조회 3,707 | 댓글 5
2019.05.18 (토) 09:14
14897 버스카드 어떻게 구입하나요
기타| 초시계| 이번주에 뉴질랜드 타카푸나로 처음 왔어요. 제… 더보기
조회 2,271 | 댓글 6
2019.05.18 (토) 09:44
14896 핸드폰 4g 전파 좋은 통신회사 추천 부탁드려요.
가전/IT| NZ뉴질인의삶| 현재 매달 19불짜리인 투디그리 쓰고 있는데,… 더보기
조회 2,159 | 댓글 4
2019.05.18 (토) 11:12
14895 미국에서 핸드폰 충전 어떻게 하나요?
레저/여행| 도라소| 안녕하세요?미국갈 일이 생겼는데 뉴질랜드서 쓰… 더보기
조회 5,688 | 댓글 3
2019.05.18 (토) 16:44
14894 세금관련 회계사 분이나 변호사분 연락처좀 부탁드립니다 !
법/세무/수당| kiwisell| 혹시 주변에 알고 계시거나 본인이신분 연락처좀… 더보기
조회 1,853 | 댓글 1
2019.05.18 (토) 18:04
14893 감농장 오픈한 곳 알고 싶어요!!!
기타| handle| 올해 감농장 오픈 한 곳 있나요?아시는 곳 공… 더보기
조회 5,325 | 댓글 5
2019.05.18 (토) 20:13
14892 소득세신고 문의합니다.
법/세무/수당| luck59| 안녕하세요.저는 봉급생활자인데 IRD 에서 i… 더보기
조회 2,016 | 댓글 2
2019.05.18 (토) 21:43
14891 QV, RV, CV의 차이점이 뭔가요?
부동산/렌트| Peter8888| 부동산을 보면 qv,rv,cv가 있는데, 이것… 더보기
조회 3,280 | 댓글 1
2019.05.18 (토) 22:08
14890 시티 아파트 일반 티비보는방법.
가전/IT| Ggya31| 시티 볼트아파트 거주중입니당 티비는 스마트 티… 더보기
조회 2,001
2019.05.18 (토) 22:26
14889 한국에서 핸드폰 사용
레저/여행| Geff| 한국에 1개월간 머물려고 하는데뉴질랜드에서 사… 더보기
조회 2,310 | 댓글 3
2019.05.19 (일) 10:12
14888 Heat pump 리모콘 수리
가전/IT| 웰리우드| 안녕하세요. 혹시 오클랜드에 리모콘 수리하시는… 더보기
조회 2,484 | 댓글 6
2019.05.19 (일) 10:28
14887 방법용 알람의 고장을 질문드립니다.
수리| tw0280| 안녕하세요!저희집 알람은 제작사가 Micron… 더보기
조회 1,602 | 댓글 1
2019.05.19 (일) 17:49
14886 LG TV 화면 불량 수리 문의 합니다.
가전/IT| oneajh| 안녕하세요. 화면 가운데 흰점이 생겨서 네이버… 더보기
조회 2,307 | 댓글 2
2019.05.19 (일) 17:52
14885 후지쯔 에어콘 세것인데 안되서요.물어봅니다.
가전/IT| 가나다라| 에어콘 새것 사용법좀 가르쳐주세요. 새것인데 … 더보기
조회 1,803
2019.05.19 (일) 18:51
14884 타이어 구매
자동차| 뭉게구름이| 타이어 교체를 해야할 것 같은데 타이어 구매 … 더보기
조회 2,232 | 댓글 1
2019.05.19 (일) 19:04
14883 AUT 바리스타코스 수료하신분? 도와주세요ㅠㅠ
교육| thdnjs4574| 일주일 전쯤인가 글 올렸었는데 아직 수료해보신… 더보기
조회 2,666 | 댓글 4
2019.05.19 (일) 20:10
14882 점 빼고 싶어요
미용| wkrdjqtmsla| 죄송합니다.제 얼굴에 점이 생겼는데요.계속해서… 더보기
조회 2,438 | 댓글 4
2019.05.19 (일) 20:47
14881 누수를 열감지기로 잘 찾는 곳 소개 부탁드립니다
수리| 여니맘| 안녕하세요, 지난 달 물세가 평균치의 몇배가 … 더보기
조회 1,838
2019.05.19 (일) 22:13
14880 한국 전기 자격증 뉴질랜드 자격증으로 전환에 관하여
기타| 싸이언| 한국 전기 자격증 뉴질랜드 자격증으로 전환에 … 더보기
조회 2,205 | 댓글 1
2019.05.19 (일) 23:40
14879 IRD 세금환급 관련 문의 드립니다.
법/세무/수당| 몽냥몽냥| IRD 통해서 처음 하는거라 헷갈려서 여기 여… 더보기
조회 5,729 | 댓글 18
2019.05.20 (월) 04:01
14878 도어 문 유리 잘라 주는 곳을 알고 싶어요
수리| Sara| 출입문 유리 한장이 깨져 갈아야 합니다.생각보… 더보기
조회 1,453
2019.05.20 (월) 10:18
14877 탈모관리
의료/건강| 뽕실이| 안녕하세요.. 뉴질랜드는 탈모 관리를 어떻게 … 더보기
조회 2,458 | 댓글 2
2019.05.20 (월) 12:09
14876 Evisa 에 대해서 궁금합니다.
기타| primeamy| 현재 한국에 있습니다.내년에 여권이 만료되는데… 더보기
조회 2,224 | 댓글 2
2019.05.20 (월) 12:33
14875 시내쪽 타이어 갈아주는 곳?
자동차| 뭉게구름이| 안녕하세요. 인터넷으로 타이어를 주문해서 타이… 더보기
조회 1,672 | 댓글 1
2019.05.20 (월) 13:47
14874 부동산 용어에 Tender 에 의해 ~~~
법/세무/수당| jennymum| 안녕하세요.부동산 집을 보러간곳이 Tender… 더보기
조회 2,465 | 댓글 1
2019.05.20 (월) 14:31
14873 삼성폰수리
가전/IT| 도도녀| 삼성폰 액정 수리 가능한 곳 있나요? ㅜㅜ 액… 더보기
조회 2,059 | 댓글 2
2019.05.20 (월) 15:19
14872 질문: 렌트집 Insulation
부동산/렌트| kbs1988| 2019년 7월 1일 부터 렌트집의 스모크 알… 더보기
조회 2,605 | 댓글 3
2019.05.20 (월) 21:05
14871 다이어트
기타| 샤랄라| 다이어트 한약 / 환 어디서 살 수 있을까요?… 더보기
조회 2,228 | 댓글 3
2019.05.20 (월) 21:47
14870 NZTC , graduate diploma in teaching 지원과정…
교육| Virtuous| 안녕하세요~ 저는 뉴질랜드에서 일만하고 지내다… 더보기
조회 2,805 | 댓글 10
2019.05.21 (화) 00:10
14869 페브릭 소파 관리하는 전용세제 추천 부탁드려요
수리| 아기물개| 안녕하세요?페브릭 소파관리하는 전용세제를 구입… 더보기
조회 1,425
2019.05.21 (화) 09:01
14868 오클랜드 주방 케비넷 페인팅 업체구합니다
수리| qnvnq| 안녕하세요,새로운 집 주방 캐비넷 색이 마음에… 더보기
조회 1,709
2019.05.21 (화) 09:36
열람중 치과 치료비용이 궁금합니다 (신경치료 + 크라운 씌우기)
의료/건강| omaze| 안녕하세요.한국에서 아래 어금니를 때웠는데 때… 더보기
조회 4,152 | 댓글 4
2019.05.21 (화) 11:04
14866 아이엘츠 어떻게 준비하셨나요?
이민/유학| 도라도리000| 대부분은 아이엘츠 5.0은 쉽다고들 하신는데 … 더보기
조회 2,632 | 댓글 6
2019.05.21 (화) 11:59
14865 식당에서 사용하는 FAN 콘트롤 스위치 수리 문의 드립니다
수리| Khagan| ​마누카우 에 있는 식당입니다식당 주방에 사용… 더보기
조회 1,607 | 댓글 1
2019.05.21 (화) 12:01
14864 옷가게 인테리어
기타| kdkd8121| 옷가게 인테리어 잘 하시는분 있나요?시티에 젊… 더보기
조회 1,978 | 댓글 3
2019.05.21 (화) 13:12
14863 부동산관련 회계사
금융| 초록아저씨| 부동산 투자 관련해서 해박하신 회계사님 추천 … 더보기
조회 1,638 | 댓글 1
2019.05.21 (화) 14:19