AUT 바리스타코스 수료하신분? 도와주세요ㅠㅠ

AUT 바리스타코스 수료하신분? 도와주세요ㅠㅠ

4 2,665 thdnjs4574
일주일 전쯤인가 글 올렸었는데 아직 수료해보신 분을 못찾아서요..

AUT 이틀 바리스타코스 수료하신분 있으면 제발제발 후기좀 알려주세요...!!! 이틀이긴 하지만 시간이 오전부터 오후라서 많이 바쁘지 않은 카페에서 일할 정도로는 배우지 않을까 생각하거든요

AUT에서든 한국인 개인코스에서든 커피를 배우긴 할 생각이라서 단기간에 해봤자 안돼요 이런댓글은 안써주셨으면해요...(그냥 기본바리스타코스만 들을거에요)
michael88
Coffee101 입니다.
바쁜 카페에서 일하려면 오래 배워야 하고,
안 바쁜곳이니까 하루 이틀 배우고가 아니구요^^
취업을 하려면 기본으로 갖춰야 할 실력이 필요하고, 그 실력을 갖추기까지의 시간과 노력이 필요한 것입니다. 아무 경력이 없기에 많이 만들고 버리면서 몸이 익숙해 져야 습득력이 생기는 거구요.  실습량이 채워지면 그만큼 어느정도 경력이 있다라고 이력서에 써도 될 정도가 되시는 거구요.

바쁘고 안바쁘고의 차이는 배움에서 오는게 아닌,
실제 투입 되어서 스스로 익혀야 하는 시스템 입니다.
그 시스템을 익히기 위해 갖춰야 할 기본이 있는 것이구요.

키위가 운영하는 바리스타 아카데미 라는 곳 오너분이 aut에서 운영하는 바리스타 코스에서 일하시다가 이건 실제 수료후 투입 되어 일 할 수 있는 학생을 육성 할 수 없구나 느끼시고 나오셔서 차린곳이 바리스타 아카데미 입니다.
*제가 직접 본인에게 들었던 얘기 입니다.*

영어로 배우셔도 되는것 같은데, 차라리 바리스타 아카데미로 가시는걸추천 합니다. 실습 위주로 가르키고 후회는 없으실 겁니다.
마이클 소개로 오셨다 하시면 제 뒷담화 하면서 짖굳게?
대신 잘 대해 주실거에요^^  걱정이 많으신거 같은데 꼭 좋은데서 잘 배우셔서 후회 없으시길요!!

코스에서 안배워도 운좋게 카페 취업해서 어깨너머로 보고 배워 틈날때마다 연습 하며 해도 괜찮습니다만, 이렇게 터득한 부분은 분명히 한계라는게 있고 그 한계가 오면 후회 라는걸 하시게 될수 있습니다.
예를 들면)
내가 이거 10년 했는데,, 잘못 됬다고? 다시 배워야 한다고?
나 뭐한거지 그동안..?

즉, 목표가 무엇이고 어디까지 바라 보는지에 따라 첫 단추를 어떻게 끼워야 하느냐 인것 같습니다.
천사민트
저도듣기로 바리스타코스를 해서 취업잘되고
이런게아니라더라고요
커피는 많이만들어봐야된단걸 사장님들도
알기때문이죠  실제로 이코스를 안해도 카페근무경력만으로도 일하는사람들 잇죠~많이만들어보세요~^^
금나와라뚝딱
몇 해전, AUT에서 공부하면서  학교내에 바리스타코스 신청해서 매주 토요일, 3번 수업받고 수료증 받았었습니다. 수업료도 비쌌고, 그때 신청한 학생들이 많아서  실습도  충분히 못했었던 기억이 나네요.  진짜 실습은 다른 카페에서 전통 바리스타에게 6개월간 배웠어요.  이 말인즉슨  2-3번으론  어림도 없다는 말입니다.
Jae86
오래전에 AUT인지는 잘 기억이 안나는데 (대략 8년전) 바리스타 코스 이주일짜리 수료했던 경험이 있습니다. National certificate도 받았으니 아마 AUT에서 하는거였을 겁니다. 커피 종류에 대해서 간단히 배우고 종류별로 커피 만드는 법을 하루에 한가지 정도씩 배웠습니다. 당시에 카페 해볼려고 배웠었는데 나름 괜찮았습니다.
번호 제목 날짜
14910 창문용 뽁뽁이
수리| 검둥| 안녕하세여? 창문용 뽁뽁이 어디서 살 수 있나… 더보기
조회 2,661 | 댓글 3
2019.05.16 (목) 14:40
14909 IRD 텍스리턴 신청하신거 돈 받으셨나요?
기타| primeamy| 뉴스보니까 심심찮게 받기 시작한거 같은데요, … 더보기
조회 3,180 | 댓글 3
2019.05.16 (목) 15:52
14908 Food safety grade 받는거 도움 부탁드립니다.
기타| 콩알| Food safety grade 를 받아야 하… 더보기
조회 1,941
2019.05.16 (목) 16:35
14907 파트너쉽 영구영주권 신청
법/세무/수당| 시간아멈춰라| 파트너쉽으로 영주권을 취득하였는데 2년이 지나… 더보기
조회 2,737 | 댓글 1
2019.05.16 (목) 16:38
14906 차보험 어디가 믿을 만하고 좋은지 알려주세요.
자동차| 설악산| 차보험 어디가 믿을 만하고 좋은지 알려주세요.… 더보기
조회 2,452 | 댓글 4
2019.05.16 (목) 17:13
14905 다이슨 청소기 고치는 곳이
가전/IT| hanuri| 다이슨청소기 고치는 곳이 어디있나요? 혹시 아… 더보기
조회 2,695 | 댓글 2
2019.05.16 (목) 20:24
14904 모닝컴퓨터
가전/IT| 판타지아| 모닝컴퓨터가 로즈데일에서 타카푸나로 옮겼다는데… 더보기
조회 3,201 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 00:03
14903 혹시 일렉트릭 청소기 고칠수 있나요?
가전/IT| hanuri| 되긴 되는데 타는 냄새가 좀 나서 그냥 뒀어요… 더보기
조회 1,990 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 09:33
14902 가정집 정원에있는 나무 잘라주실분
기타| nz장| 집 정원에 큰 나무 2 그루가있어요 높이는 1… 더보기
조회 2,124 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 10:34
14901 혹시 오클랜드에 간 파는곳 있나요?
기타| INVI| 혹시 오클랜드에떡볶이 먹을때 같이나오는 간 파… 더보기
조회 2,816 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 13:37
14900 ( tenancy tribunal해보신분? )플랫메이트가 렌트비가 밀려서…
부동산/렌트| mini7319| 안녕하세요 저는 렌트를한 헤드태넌트 이고, 저… 더보기
조회 3,142 | 댓글 7
2019.05.17 (금) 14:48
14899 식기세척기 쓰시나요?
가전/IT| 초시계| 이제 막 뉴질랜드 왔어요. 식기세척기를 쓰려니… 더보기
조회 3,506 | 댓글 7
2019.05.17 (금) 20:13
14898 Acc 관련 질문 드립니다
법/세무/수당| kiwisell| 분명 패이슬립에는 Acc 돈은 나가는데 IRD… 더보기
조회 2,321 | 댓글 2
2019.05.17 (금) 20:28
14897 뉴질랜드에서 억울한 일 당하면 경찰분들이 가해자에 형벌을 주세요?
법/세무/수당| 뉴질랜드83| 안녕하세요제가 지금 해외취업과 이민에 대해 고… 더보기
조회 6,056 | 댓글 15
2019.05.17 (금) 21:44
14896 건설중인 집 구매할경우 문의드립니다.
부동산/렌트| Gonz나라| 안녕하세요. 제가 집을 구매하려고 알아보고 있… 더보기
조회 3,707 | 댓글 5
2019.05.18 (토) 09:14
14895 버스카드 어떻게 구입하나요
기타| 초시계| 이번주에 뉴질랜드 타카푸나로 처음 왔어요. 제… 더보기
조회 2,271 | 댓글 6
2019.05.18 (토) 09:44
14894 핸드폰 4g 전파 좋은 통신회사 추천 부탁드려요.
가전/IT| NZ뉴질인의삶| 현재 매달 19불짜리인 투디그리 쓰고 있는데,… 더보기
조회 2,159 | 댓글 4
2019.05.18 (토) 11:12
14893 미국에서 핸드폰 충전 어떻게 하나요?
레저/여행| 도라소| 안녕하세요?미국갈 일이 생겼는데 뉴질랜드서 쓰… 더보기
조회 5,688 | 댓글 3
2019.05.18 (토) 16:44
14892 세금관련 회계사 분이나 변호사분 연락처좀 부탁드립니다 !
법/세무/수당| kiwisell| 혹시 주변에 알고 계시거나 본인이신분 연락처좀… 더보기
조회 1,853 | 댓글 1
2019.05.18 (토) 18:04
14891 감농장 오픈한 곳 알고 싶어요!!!
기타| handle| 올해 감농장 오픈 한 곳 있나요?아시는 곳 공… 더보기
조회 5,324 | 댓글 5
2019.05.18 (토) 20:13
14890 소득세신고 문의합니다.
법/세무/수당| luck59| 안녕하세요.저는 봉급생활자인데 IRD 에서 i… 더보기
조회 2,016 | 댓글 2
2019.05.18 (토) 21:43
14889 QV, RV, CV의 차이점이 뭔가요?
부동산/렌트| Peter8888| 부동산을 보면 qv,rv,cv가 있는데, 이것… 더보기
조회 3,280 | 댓글 1
2019.05.18 (토) 22:08
14888 시티 아파트 일반 티비보는방법.
가전/IT| Ggya31| 시티 볼트아파트 거주중입니당 티비는 스마트 티… 더보기
조회 2,001
2019.05.18 (토) 22:26
14887 한국에서 핸드폰 사용
레저/여행| Geff| 한국에 1개월간 머물려고 하는데뉴질랜드에서 사… 더보기
조회 2,310 | 댓글 3
2019.05.19 (일) 10:12
14886 Heat pump 리모콘 수리
가전/IT| 웰리우드| 안녕하세요. 혹시 오클랜드에 리모콘 수리하시는… 더보기
조회 2,484 | 댓글 6
2019.05.19 (일) 10:28
14885 방법용 알람의 고장을 질문드립니다.
수리| tw0280| 안녕하세요!저희집 알람은 제작사가 Micron… 더보기
조회 1,602 | 댓글 1
2019.05.19 (일) 17:49
14884 LG TV 화면 불량 수리 문의 합니다.
가전/IT| oneajh| 안녕하세요. 화면 가운데 흰점이 생겨서 네이버… 더보기
조회 2,307 | 댓글 2
2019.05.19 (일) 17:52
14883 후지쯔 에어콘 세것인데 안되서요.물어봅니다.
가전/IT| 가나다라| 에어콘 새것 사용법좀 가르쳐주세요. 새것인데 … 더보기
조회 1,803
2019.05.19 (일) 18:51
14882 타이어 구매
자동차| 뭉게구름이| 타이어 교체를 해야할 것 같은데 타이어 구매 … 더보기
조회 2,232 | 댓글 1
2019.05.19 (일) 19:04
열람중 AUT 바리스타코스 수료하신분? 도와주세요ㅠㅠ
교육| thdnjs4574| 일주일 전쯤인가 글 올렸었는데 아직 수료해보신… 더보기
조회 2,666 | 댓글 4
2019.05.19 (일) 20:10
14880 점 빼고 싶어요
미용| wkrdjqtmsla| 죄송합니다.제 얼굴에 점이 생겼는데요.계속해서… 더보기
조회 2,438 | 댓글 4
2019.05.19 (일) 20:47
14879 누수를 열감지기로 잘 찾는 곳 소개 부탁드립니다
수리| 여니맘| 안녕하세요, 지난 달 물세가 평균치의 몇배가 … 더보기
조회 1,838
2019.05.19 (일) 22:13
14878 한국 전기 자격증 뉴질랜드 자격증으로 전환에 관하여
기타| 싸이언| 한국 전기 자격증 뉴질랜드 자격증으로 전환에 … 더보기
조회 2,205 | 댓글 1
2019.05.19 (일) 23:40
14877 IRD 세금환급 관련 문의 드립니다.
법/세무/수당| 몽냥몽냥| IRD 통해서 처음 하는거라 헷갈려서 여기 여… 더보기
조회 5,729 | 댓글 18
2019.05.20 (월) 04:01
14876 도어 문 유리 잘라 주는 곳을 알고 싶어요
수리| Sara| 출입문 유리 한장이 깨져 갈아야 합니다.생각보… 더보기
조회 1,453
2019.05.20 (월) 10:18
14875 탈모관리
의료/건강| 뽕실이| 안녕하세요.. 뉴질랜드는 탈모 관리를 어떻게 … 더보기
조회 2,457 | 댓글 2
2019.05.20 (월) 12:09
14874 Evisa 에 대해서 궁금합니다.
기타| primeamy| 현재 한국에 있습니다.내년에 여권이 만료되는데… 더보기
조회 2,224 | 댓글 2
2019.05.20 (월) 12:33
14873 시내쪽 타이어 갈아주는 곳?
자동차| 뭉게구름이| 안녕하세요. 인터넷으로 타이어를 주문해서 타이… 더보기
조회 1,672 | 댓글 1
2019.05.20 (월) 13:47
14872 부동산 용어에 Tender 에 의해 ~~~
법/세무/수당| jennymum| 안녕하세요.부동산 집을 보러간곳이 Tender… 더보기
조회 2,464 | 댓글 1
2019.05.20 (월) 14:31
14871 삼성폰수리
가전/IT| 도도녀| 삼성폰 액정 수리 가능한 곳 있나요? ㅜㅜ 액… 더보기
조회 2,059 | 댓글 2
2019.05.20 (월) 15:19
14870 질문: 렌트집 Insulation
부동산/렌트| kbs1988| 2019년 7월 1일 부터 렌트집의 스모크 알… 더보기
조회 2,605 | 댓글 3
2019.05.20 (월) 21:05
14869 다이어트
기타| 샤랄라| 다이어트 한약 / 환 어디서 살 수 있을까요?… 더보기
조회 2,228 | 댓글 3
2019.05.20 (월) 21:47
14868 NZTC , graduate diploma in teaching 지원과정…
교육| Virtuous| 안녕하세요~ 저는 뉴질랜드에서 일만하고 지내다… 더보기
조회 2,805 | 댓글 10
2019.05.21 (화) 00:10
14867 페브릭 소파 관리하는 전용세제 추천 부탁드려요
수리| 아기물개| 안녕하세요?페브릭 소파관리하는 전용세제를 구입… 더보기
조회 1,425
2019.05.21 (화) 09:01
14866 오클랜드 주방 케비넷 페인팅 업체구합니다
수리| qnvnq| 안녕하세요,새로운 집 주방 캐비넷 색이 마음에… 더보기
조회 1,709
2019.05.21 (화) 09:36
14865 치과 치료비용이 궁금합니다 (신경치료 + 크라운 씌우기)
의료/건강| omaze| 안녕하세요.한국에서 아래 어금니를 때웠는데 때… 더보기
조회 4,151 | 댓글 4
2019.05.21 (화) 11:04
14864 아이엘츠 어떻게 준비하셨나요?
이민/유학| 도라도리000| 대부분은 아이엘츠 5.0은 쉽다고들 하신는데 … 더보기
조회 2,631 | 댓글 6
2019.05.21 (화) 11:59
14863 식당에서 사용하는 FAN 콘트롤 스위치 수리 문의 드립니다
수리| Khagan| ​마누카우 에 있는 식당입니다식당 주방에 사용… 더보기
조회 1,607 | 댓글 1
2019.05.21 (화) 12:01
14862 옷가게 인테리어
기타| kdkd8121| 옷가게 인테리어 잘 하시는분 있나요?시티에 젊… 더보기
조회 1,978 | 댓글 3
2019.05.21 (화) 13:12
14861 부동산관련 회계사
금융| 초록아저씨| 부동산 투자 관련해서 해박하신 회계사님 추천 … 더보기
조회 1,638 | 댓글 1
2019.05.21 (화) 14:19