참죽나무 (까죽나무 )묘목 구해봅니다.

9 2,760 컨추리
안녕하세요  ?
이른봄에 잎과줄기는 나물로 먹습니다.

어릴떼 맛있게 먹었으며,나물도 먹고 집에 정원수로 함 심어 볼려고 합니다.
혹시나 키우고 계신분 댓글부탁 드립니다.감사합니다

근데 참죽나무 비슷한거는 제법 보이던데,잔짜 참죽나무는 있을찌
모르겠습니다.

행복한 시간 되세요^^
달보고
가든센터 여러군데 찾아서 chinese toon 구해달라고 하세요
약간 다르지만 흡사하고 식용가능..
컨추리
뎃글 주셔서 감사합니다 ^^
지금 집에 키우고 계시는갚네요 ?
실례지만, 흡사 바슷한게 제법 보이던데.....
 잔짜 참죽나무와 비슷한게 재법 보이는거와 확연히 구분이 가는지요 ? 뎃글주셔서 너무 감사합니다 ^^
gregory
우리 집에도 참죽나무가 있었으나 너무 키가 커지는 바람에 베어 버렸습니다. 옆 집에서도 안 좋아하고 해서요. 나물로도 익숙하지 않아 먹기도 좀 꺼려지더라구요. 이른 봄 새 순은 아주 아름다웠지요. 근처 공원에 많아 관상은 그런데서 보는 것으로 만족하지요.
날씨좋다
까죽이 여기 있어요? 임신했을때 그렇게나 먹고 싶었었는데.....  정보를 이렇게 얻네요. 감사해요~~ 좋은하루 보내세요~~~~~
컨추리
감사합니다 Gregory 님 !
저도 이나라 살면서 비슷하고 흡사한건 많이 보았습니다.
혹시 배어버린것이 진짜 참죽나무 맞겠지요 ?

비슷하고 흡사한거와 차이가 나던가요 ?
향과맛이 너무좋아 함 심을려구요..
오늘도 좋은하루 되세요 ^^
johngo
이 나라에 한국의 까죽나무와 같은 까죽나무가 있었으면 좋겠네요. 까죽나무는 한국에서도 귀한 나무 인데 500-600m 고원지대에서 잘 자라며 잎의 고소하고 담백한 맛과 향은 한번 먹어 본 사람은 잊지 못하죠. 어렸을 적 고향 마을의 집집마다 한 그루씩 있어 잎을 말려 부친개 나물등 다양하게 해 먹었습니다. 잎은 혈액순환과 간기능에도 좋다고 합니다. 지금까지 그 맛을 잊지 못해 한국에 갈 때 마다 경동시장에서 사다가 먹고 이곳으로 가져 오기도 했는데 뉴질랜드에 있다면 저도 구하고 싶네요, 서로 정보 공유하여 까죽나무를 구하도록 해 봅시다.
johngo
Aaron and Jo Duff
Kahikatea Farm

한국의 까죽나무와 똑같은지 모르나 일단 식용인 점이 같고 잎모양도 같습니다. 다음 농장에서 팝니다. 제가 한번 구매 하도록
해 보겠습니다,
Poukawa
RD11 Hastings. Hawkes Bay, 4178
New Zealand

ph: 021 0222 3582
Fb: Kahikatea Farm
컨추리
Johngo님 ! 자상하시고 친절한 뎃글 감사합니다.
어찌나 맛있는지 저도 잊지못합니다.
지금쯤 한국에는 딱 먹기좋게 한창나올떼 입니다.
해마다 연락해서 보내달라 하기가 이젠 죄송해 나무를 키울려구요..

곧 연락해서 함 사야겠습니다.
감사합니다
johngo
컨추리님, 제가 나무를 구입해서 심어 볼려고 했는데 한국등 해외에서 2년동안 체류하다 뉴질랜드에 돌아 오니 지금 구입해서 심기가 마땅치 않아서 한국의 꺼죽 나무와 같은지  차후에 제가 한번 연락 드리고 싶습니다. 제 카톡 johngo376

Total 48,810 Posts, Now 678 Page

2 인기 텍스리턴 expense claim
Mia | 조회 2,803 | 2019.05.09
1 인기 국제면허증
문꽃 | 조회 2,124 | 2019.05.10
2 인기 지붕수리 커머셜...
hula | 조회 2,951 | 2019.05.10
1 인기 온돌파크 온수매트 수리
esth | 조회 2,280 | 2019.05.11
5 인기 한국 세탁기
드라이버 | 조회 2,461 | 2019.05.11
3 인기 마누카 꿀
kbs1988 | 조회 3,059 | 2019.05.12
1 인기 자동차 벌금조회
강태풍v | 조회 3,594 | 2019.05.13
2 인기 소량 이사 추천해주세요
NZTeach | 조회 3,157 | 2019.05.13
4 인기 50세이후 한국방문 건강검진 후기
billyboy | 조회 3,250 | 2019.05.13
인기 한국수학 과외 (웰링턴)
tornador | 조회 1,893 | 2019.05.13
1 인기 임시치아교정기
HO호호OH | 조회 2,019 | 2019.05.14
4 인기 시티볼트아파트 전기세가 궁금해서요.
Ggya31 | 조회 2,204 | 2019.05.14
4 인기 인터넷,전기회사
비행기380 | 조회 2,649 | 2019.05.14
1 인기 뉴질 첫 여권 신청 방법??
메밀 | 조회 2,199 | 2019.05.15
인기 개인소득세 신고
luck59 | 조회 2,245 | 2019.05.15
2 인기 집안 LED 등
iiskaii | 조회 2,294 | 2019.05.15
3 인기 핫워터 스위치
아이시떼루 | 조회 2,013 | 2019.05.16
1 인기 알바니 왕마트
대갈리나 | 조회 8,383 | 2019.05.16
인기 단기 귀국 가능여부 문의
구피조아 | 조회 2,129 | 2019.05.16
3 인기 코포에 사진을 올리는방법
alison | 조회 2,460 | 2019.05.16