엔진경고등 떴는데 어찌할까요..

엔진경고등 떴는데 어찌할까요..

5 5,275 똠얌꿍
06 토요타 에스티마입니다.
갑자기 엔진경고등이떠서 토요타 수리센터에 점검 예약은 해놨는데 구글링 및 유튜브 찾아보니 리셋하는 사람들이 많더라구요...
그냥 리셋하고 무시하고 타도 되는건지 아님 점검을 받아야하는지 모르겠네요...
리셋하고 타가다 심각한 사고날까 걱정도되고 한편으론 돈도 아낄겸 그냥 리셋하고 탈까란 생각도 들고...
유경험자 계신가요?
감사합니다.
너굴맨
에스티마를 타지 않아서 + 어떤 경고등인지를 모르는지라 정확한 내용은 모르겠습니다만, 제조사/차량에 따라 경고등/점검 표시의 일부는 실제 문제 + 주행거리와 관계없이 기한이 지나면 service overdue라고 뜨는 것들이 있기는 합니다. 이런 경우라면 어느정도 괜찮을(?)수도 있겠지만, 엔진 경고등이라면 일단은 점검을 추천합니다.

점검 건너뛰어봤자 아끼는 돈은, 기본 적인 점검만 하면 몇백불, 큰 고장 수리해도 몇천불 안쪽이겠지만... 그에 반해서 안정성을 걸기는 리스크가 너무 크죠;
kiwihaha
단순 오류로 엔진체크등이 뜰 경우라면 리셑으로 되겠지만, 대부분의 경우엔 다시 뜹니다...
원인이 워낙 여러가지라 별거 아닐수도 있고 큰 문제 일수도 있습니다. 일단 리셑해 보시고,
또 뜨면 정비소 가서 원인이 뭔지 물어 보세요...
그린마일
전에 이스티마 타면서 13만에 엔진경고등이 떠서 확인해보니 oxygen sensor 한개가 믄제가있어 교체한적 있어요.
nari123
토요타 에스티마면 그린마일님 말씀처럼 센서문제때문에 엔진 경고등 뜨는 경우가 많다고 review에 나오네요,
일단은 scanning하셔셔 무슨문제인지는 알고 계시야 합니다. 강제 리셑을 하든지 수리를 하든지 해야할 것으로 보입니다.
노란색 경고등은 moderate경고등으로 빠른 시간에 점검을 요구하는 사항이며, 빨간색 경고등이면 바로 정비소로 가셔야 합니다.
bank1, 2 oxygen sensor문제이면 센서가격만 150-200불 정도이니, trademe에서 찾아보시면 정품센서 파는 딜러있을 겁니다. 연락하시면 공임비 50불정도에 full scanning 에 센서장착/리셑해줄 겁니다.
저도 이방법이 가장 저렴하고 바로 옆에서 확인 시켜주니 안심되더라구요. 도움이 되기를 바랍니다.
그린마일
nari123님 정확하시네요. 저도 온라인으로 부품 사다가 공임만 주고 교체했습니다. 참고로 게라지에서 센서 교체후 리셋하고 집에 돌아오는길에 다시 경고등이 뜨더군요. 나중에 알고보니 작업하시는분이 bank1 위치를 착각해서 다른 곳 센서를 계속 바꿨던겁니다. 참고하세요. 차종이 많다보니 그럴수 있겠죠^^
번호 제목 날짜
15090 혹시 부모님이 가실 만한 한국인 낚시 여행 있나요?
레저/여행| NZPS| 부모님이 뉴질랜드에 오셨는데 낚시에 관심이 있… 더보기
조회 2,013
2019.04.25 (목) 20:36
15089 곱창어디서사야할까요??
기타| Dolby| 곱창구이가 너무 먹고싶은데 노스쪽에서 손질된 … 더보기
조회 2,430 | 댓글 1
2019.04.25 (목) 22:23
15088 미용실
미용| 뭉게구름이| 오클랜드에 괜찮은 미용실 추천해주세요. 지역은… 더보기
조회 1,778
2019.04.25 (목) 23:00
15087 속눈썹 펌 하는 곳?
미용| 뭉게구름이| 속눈썹 펌 잘하는 곳 추천해주세요.
조회 2,052 | 댓글 2
2019.04.25 (목) 23:00
15086 냉동고 고쳐 주실분 계신가요
가전/IT| rkatkgkqslek| 스탠드 냉동고 인데 2달전부터 맨 아래 2칸만… 더보기
조회 2,348 | 댓글 2
2019.04.26 (금) 07:24
15085 전기퓨즈 문의
가전/IT| qqq123| 안녕하세요 집에 화장실 전등사용시, 전등 터진… 더보기
조회 1,916
2019.04.26 (금) 09:30
15084 트레이드 미 통한 부동산 렌트 어플리케이션 양식 관련 질문 드려요.
부동산/렌트| 아기물개| 안녕하십니까?트레이드 미를 통해서 렌트를 알아… 더보기
조회 2,218 | 댓글 2
2019.04.26 (금) 09:47
15083 유투브 편집 도와 주실분.
기타| beebiker| 요즘 유투브 대세인것 같습니다.워홀로 오신 젊… 더보기
조회 2,929
2019.04.26 (금) 09:53
15082 오클랜드 시티 한인치과 잘하는곳있나요?
의료/건강| 쇽쇽| 덧글을 죄다 볼수가없어서 이렇게 글 올립니다.… 더보기
조회 2,132 | 댓글 1
2019.04.26 (금) 13:07
15081 산후 젖몸살 전문 마사지 추천 부탁드립니다 ^^
의료/건강| omaze| 안녕하세요.신생아를 둔 엄마 입니다.젖몸살이 … 더보기
조회 3,061 | 댓글 7
2019.04.26 (금) 13:25
15080 여권재발급
기타| 후루룩| 안녕하세요.여권이 내년 초에 만기가 되는데요.… 더보기
조회 3,012 | 댓글 2
2019.04.26 (금) 13:58
15079 자동차 실내 중앙패널 스크린이 나갔어요 ㅠㅠ
자동차| 새벽창0| 닛산 소형차인데 원래부터 스크린에 티비나 네이… 더보기
조회 3,157 | 댓글 11
2019.04.26 (금) 14:40
15078 Global roaming 고수님!! 도와주세요..
가전/IT| Pandayang| 현재 Vodafone freepay plan … 더보기
조회 2,334 | 댓글 1
2019.04.26 (금) 14:56
15077 자동차 트렁크 메트 구합니다
레저/여행| penguinkim| 골프카트를 트렁크에 넣고 다니는데 트렁크 메트… 더보기
조회 2,136 | 댓글 3
2019.04.27 (토) 09:36
15076 2시간 거리의 소량 이사 얼마쯤 할까요?
기타| sunshinenz| 가구는 퀸 사이즈 침대와 2인용 쇼파밖에 없구… 더보기
조회 2,624 | 댓글 2
2019.04.27 (토) 10:35
15075 카페트 부분 교체 하시는분 있으신가요?
수리| Govlgovl| 냉장고 때문에 눌려있는데 물이세서 카페트가 다… 더보기
조회 2,753 | 댓글 1
2019.04.27 (토) 13:37
15074 우문에 현답을 바랍니다.
자동차| candleman| 제가 한 3년정도 지난 중고차를 구입힐려고 합… 더보기
조회 5,632 | 댓글 8
2019.04.27 (토) 21:43
15073 타우랑가에 축구모임이나 할수있는곳 있나요?
기타| Junjuns| 안녕하세요 타우랑가에 혹시 축구모임이나 하시는… 더보기
조회 1,725
2019.04.27 (토) 23:16
15072 오클랜드 시티에 여성정장 파는곳 있을까요?
미용| shi101| 아무리 찾아도 없네요ㅠ
조회 2,231 | 댓글 1
2019.04.28 (일) 01:44
15071 잔디깍기 시동불량 수리 가능하신분 찾습니다.
기타| 쿠코비| 안녕하세요. 먼저 시동을 걸려고 스트링을 당기… 더보기
조회 2,780 | 댓글 5
2019.04.28 (일) 11:27
열람중 엔진경고등 떴는데 어찌할까요..
자동차| 똠얌꿍| 06 토요타 에스티마입니다. 갑자기 엔진경고등… 더보기
조회 5,276 | 댓글 5
2019.04.28 (일) 14:59
15069 다이슨 부품 파는 오프라인 매장 알고싶어요^^
기타| wookriver| 안녕하세요? 다이슨 청소기 v6 어댑터가 고장… 더보기
조회 2,346 | 댓글 1
2019.04.28 (일) 19:44
15068 인형 온라인판매사이트
기타| 현상협| 양이나 알파카등 아기자기한 인형들 파는 추천해… 더보기
조회 1,955
2019.04.28 (일) 19:57
15067 하이브리드 차량 구매 조언을 구해봅니다.
자동차| NZDCO| 올라가는 기름값과 제가 차를 이용하는 스타일로… 더보기
조회 2,863 | 댓글 5
2019.04.28 (일) 20:20
15066 뉴마켓 운동하시는분
기타| 와다닷| 안녕하세요 몸좋아지고싶은 헬린이입니다. 뉴마켓… 더보기
조회 1,962
2019.04.28 (일) 22:14
15065 뉴질랜드 시민권자 북한 여행 가능한가요?
기타| 로딩중| 뉴질랜드 시민권자 (대한민국 국적 X) 인 경… 더보기
조회 4,395 | 댓글 1
2019.04.28 (일) 23:00
15064 Recladding 하고싶은데 추천해주세요
기타| 해피베비| 플라스터 집을 벽돌로 Recladding 하고… 더보기
조회 2,966 | 댓글 5
2019.04.28 (일) 23:40
15063 한국인 근무 ASB지점?
금융| 메밀| 최근에 한국분이 근무하는 지점 연락처 공유부탁… 더보기
조회 2,710 | 댓글 2
2019.04.29 (월) 06:29
15062 시민권 신청시에 birth certificate를...
이민/유학| 슝슝| 시민권 신청하려는데 birth cirtific… 더보기
조회 3,146 | 댓글 5
2019.04.29 (월) 10:43
15061 렌트 입주자 구합니다
부동산/렌트| Ch032| 주소: 65 Golden Morning Dr,… 더보기
조회 3,967
2019.04.29 (월) 13:32
15060 반려동물 초상화
기타| G| 반려동물 초상화 그리시는 분 계시면 그림과 함… 더보기
조회 1,939
2019.04.29 (월) 13:34
15059 오십견 치료를 어떻게 하면 좋을까요?
의료/건강| 동양난| 작년 년말부터 어깨가 아프기 시작해서 한의원에… 더보기
조회 3,621 | 댓글 10
2019.04.29 (월) 14:41
15058 돌전 아기음료
기타| Bambi0915| 안녕하세요 여기에도 돌전아기가 먹을수 있는 아… 더보기
조회 1,902
2019.04.29 (월) 17:00
15057 뉴질랜드로 8-9월에 이민 가려고하는데. 집 렌트 어떻게 미리 구해야하나…
부동산/렌트| 붕붕달료| 올해 8월 말쯤 뉴질랜드로 이민가려고 합니다.… 더보기
조회 6,016 | 댓글 13
2019.04.29 (월) 22:42
15056 딤채 전원이 나갔어요.
가전/IT| djaak| 딤채가 안되는거 같아서 확인해 보니 전원이 안… 더보기
조회 2,598 | 댓글 2
2019.04.30 (화) 08:14
15055 강아지입양하고싶습니다
기타| 마포| 안녕하세요 너무키우고 싶은데 비싸서... 혹시… 더보기
조회 4,754 | 댓글 5
2019.04.30 (화) 09:02
15054 소방 및 건축 관련 업무에 대해 문의 드립니다.
기타| promise| 구인페이지에 소방부분과 건축부분에 구인광고가 … 더보기
조회 2,372 | 댓글 2
2019.04.30 (화) 09:27
15053 세금환급 오늘까지 신청해야하나요?
법/세무/수당| Eleis| 이제 자동으로 바꼇다는데 언제해도 상관없는건가… 더보기
조회 4,252 | 댓글 7
2019.04.30 (화) 09:34
15052 한국에서 출생한 아이의 뉴질 영주권 신청
이민/유학| richard3766| 저는 뉴질 영구영주권자인데 아이를 한국에서 출… 더보기
조회 2,921 | 댓글 1
2019.04.30 (화) 11:31
15051 [남섬] 고속도로 요금 어떻게 내나요?
자동차| 강태풍v| 안녕하세요. 남섬에서 머물 예정입니다. 쭉~~… 더보기
조회 3,698 | 댓글 6
2019.05.01 (수) 12:36
15050 심리상담사 한국분
의료/건강| mrhong| 안녕하세요 혹시 오클랜드에 심리상담하시고 약도… 더보기
조회 2,271
2019.05.01 (수) 14:27
15049 지도어플 어느것 쓰시나요?
자동차| 강태풍v| 안녕하세요~ 몰라서 그냥 구글맵 쓰고 있습니다… 더보기
조회 3,438 | 댓글 6
2019.05.01 (수) 17:31
15048 모기지 이자율에 대해 문의드립니다
금융| 산내| 안녕 하세요.조만간 융자갱신일이 다가옵니다.요… 더보기
조회 3,824 | 댓글 2
2019.05.01 (수) 18:14
15047 dish washer 물이 안 나와요
가전/IT| aurom| 디시워셔 전원은 들어오는데 물이 나오질 않아요… 더보기
조회 2,052 | 댓글 2
2019.05.01 (수) 18:26
15046 민화배우고 싶어요
교육| SHJ| 한국화는 그려본 경험이 있는 주부입니다 민화를… 더보기
조회 1,602
2019.05.02 (목) 09:41
15045 혹시 글랜필드나 서니눅 노쇼쪽에 한인의사분이나 통영가능병원이 있을까요?
의료/건강| 태준서| 1주일 전 일하던 중에 오른팔안쪽이 찢어져서 … 더보기
조회 3,063 | 댓글 3
2019.05.02 (목) 09:51
15044 잔디깍기 어떻게 관리해야 하나요?
수리| 도라소| 안녕하세요?잔디깍기를 새로사서 1년정도 사용하… 더보기
조회 2,229 | 댓글 2
2019.05.02 (목) 09:51
15043 자동차 에어컨 문제인데요
자동차| 미래영뽀| 에어컨이 며칠전부터 갑자기 송풍구로는 바람이 … 더보기
조회 2,267 | 댓글 1
2019.05.02 (목) 10:14
15042 각종 주류 관련 컵 구매(시티)
기타| Dope| 안녕하세요 소주잔이나 맥주잔을 구하고 싶은데 … 더보기
조회 2,138 | 댓글 1
2019.05.02 (목) 10:19
15041 쓰레기 빈 빌려주고 가져가는곳 연락처 아시는분
기타| coffee27| 쓰레기 빈 빌려주고 몇일후 가져가는곳 전에 있… 더보기
조회 2,444 | 댓글 1
2019.05.02 (목) 14:54