개발자 5년 경력 유학 후 이민 준비 질문있습니다. 답변해주시면 정말 감사합니다.

개발자 5년 경력 유학 후 이민 준비 질문있습니다. 답변해주시면 정말 감사합니다.

21 4,590 ktko0714

안녕하세요.

한국에서 개발자 경력 5년이 있는 31살 남자입니다.

결혼은 했고 와이프는 동갑입니다.

제가 하고 싶은 질문 리스트는 아래와 같습니다.

1. 뉴질랜드에서 개발자.. 괜찮은 직업군인가요 ? 장기 부족 리스트 직업군인지는 알고 있지만 환경이 궁금합니다.

뉴질랜드에서 오래 일할 수 있는지, 대우는 좋은 편인지.. 참고로 저는 Spring/JAVA 웹 개발자입니다.

2. 유학 1년 수료 과정이 끝난 후에 1년동안 취업을 못하면 한국으로 돌아오는건가요 ..? 만약 취업이 된 후에 기술 이민 점수표에 맞는 160점이 넘는다면 이민 신청을 해야하는데 성공 확률이 얼마나 되는지 알고 싶습니다.

3. 제 와이프는 한국에서 자산운용사 일을 하고 있습니다. 빌딩관리 건물관리요 뉴질랜드에서 이 일을 응용해서 할 수 있는 일이 있을까요 .?

많은 답변 부탁드립니다.

한육백
댓글내용 확인
ktko0714
둘이 합쳐서 1억겨우넘네요 ... 한국에서 살기 힘듭니다.. 공기도 안좋고.. 그냥 공기좋은 곳에서 살고싶은생각이들어요.. 물론 가서 쉽지않을것은 알고있습니다. 영어도 그렇고 .... 그래도 한번 도전해보고 싶어서요 ..ㅎ 아가를 좋은 환경에서 키우고 싶은 생각도 있고요ㅎ
요술공주
댓글내용 확인
ktko0714
정말 좋은 말씀 감사합니다....... 영어가 문제네요 .. 영어는 하면 될 것같아서.. 열심히 준비중입니답. 감사합니다.
요술공주
댓글내용 확인
요술공주
댓글내용 확인
알록
댓글내용 확인
btrefinery
댓글내용 확인
nzjulz
댓글내용 확인
두근두근
댓글내용 확인
LucasDonghoonLe…
첫번째는 영어구요.
저도 10년 이상 한국에서 JAVA로 밥 먹고 살았는데.
안타까운건 이 나라는 JAVA는 대부분 씨니어만 뽑더라구요.
10만불 이상 주고요.
근데 씨니어는 경력이나 실력도 필요하지만. 영어가 관건이에요.
씨니어의 롤중 하나가 다른 인터,주니어 개발자를 이끌어줘야 하거든요.
그리고 저도 1년 공부 했는데. 지금은 다행히 학업 마친 후에 3년짜리 비자를 줘서 좋긴 한데. 이것도 한시적인것이아 들었어요.
언제까지 졸업을 해야 3년짜리 주고 이런식이에요. 2022년이었던가. 정확히 기억이 안 나네요. 꼭 확인해 보셔야 할것 같아요.
그래서 저는 결국 여기서 PHP React 개발자로 전향(?)하게 됬어요.
제가 하고 싶어 한건 아니고. 자리가 없다 보니. 그쪽으로 가게 되었네요.
처음에 직장 구할때는 저희가 고르기 보다는 그냥 써 주는데 가서 일하는게 일반적인것 같아요.
다행(?)인건 프론트쪽은 그래도 좀 일이 있는것 같아요.
5녕 경력이시니깐 실력이 어떤진 모르지만.
영어로 다 설명할 수 있거나.
코드를 진짜 잘 짜서  영어로 설명할 필요 없거나.
둘 중 하나는 해야 할것 같아요.
화이팅 하세요.
근데 진짜 궁금한것....
위에 분들은 뭣 때문에 비밀덧글을 사용하시는지...
다들 정보가 공유되면 좋을텐데.. 좀 아쉽네요.
아참. 또 1년짜리면 유학원에서 좀 위험한(?) 학교들을 추천할 수도 있으니. 잘 확인해 보셔야 해요
다니는 중간에 학교가 문 닫으면. 그 동안 공부한거 모두 없어질지도 몰라요
mwpark
영어를 잘하셔야 합니다. 현재 회사에서 면접은 어떻게 붙었는데 영어를 생각보다 못해서 지금 해고절차 밟고 있는 개발자가 있네요.. (물론 영어때문은 아니지만 가장 큰 이유에요)
한국 회사에서 일하시면서 하시는 모든 대화가 영어로 가능해야 합니다. 면접은 어떻게 준비 하더라도, 실제 일은 좀 더 다른 것 같아요..
오라클
개발자는 IT쪽에서도 제일 취업률이 좋습니다
영어만 준비해서 도전해보시면 될 것 같습니다
lost0name
안녕하세요.

저는 무경력에 2010년에 넘어와서 대학3년과정 이수후에 취업 - 영주권 받고 현재 경력 5년차 들어가는 개발자입니다.

제가 볼적에 Java Spring 관련 직종으로 AWS 마이크로 서비스 개발자가 현재 대세이구요. 저도 관련 기술직으로 현재 Sky TV 란 회사에 일하고 있습니다.

제가 겪은바로는 다들 조언 주셨듯이 영어 잘해야 되구요. https://www.seek.co.nz 사이트로 가셔서 한번 검색해보시는 것도 좋을듯 싶습니다.

보통 뉴질랜드 구직은 Recruitment agency 을 통해 구직하는경우가 많으니 구글검색을 www.google.co.nz 으로 가셔서 이 직업소개소를 검색하시고 몇몇 회사에 이메일을 통해 문의 해보시는것도 좋을듯 합니다.

더 궁금하신점이 있으시면 lost0name@gmail.com 으로 문의주세요.
개발자 구직에 관련된 영상을 제작하고 있습니다. 유튜브에서 "5인용 뉴질랜드 인생" 검색하시면 나와요. 감사합니다.
IT 관련 구직성공 사례 영상이에요.

1) https://youtu.be/sPOh6LG7UWU
2) https://youtu.be/ifn4AAOAvng
번호 제목 날짜
15184 거터, 배수배관 전문으로 잘하시는 분!
수리| esth| 웰스포드 집의 수리가 필요합니다. 워크워스에서… 더보기
조회 1,755
2019.04.13 (토) 14:42
15183 오클랜드 시내 쪽에 한인 피시방 있을까요?
기타| ori0617| 혹시 있다면 주소도 알려 주시면 감사합니다 :… 더보기
조회 1,601
2019.04.13 (토) 15:26
15182 영구영주권 신청
기타| 후루룩| 안녕하세요,저는 지금 영주권을 받은 상태 인데… 더보기
조회 2,840 | 댓글 1
2019.04.13 (토) 20:28
15181 중딩 유학 혼자 보내도 될까요?
교육| 초시계| 10학년 딸아이 유힉문제로 고민 중입니다. 뉴… 더보기
조회 4,372 | 댓글 12
2019.04.14 (일) 02:54
15180 laundromat에서 다림질을 배우고 싶습니다
기타| 도라소| 안녕하세요?laundromat 창업을하여 다림… 더보기
조회 1,934 | 댓글 1
2019.04.14 (일) 13:09
15179 세탁기가 이상해요
가전/IT| penguin123| 아침에 세탁기 돌리고 꺼내려고 문 열었는데 옷… 더보기
조회 2,362 | 댓글 4
2019.04.14 (일) 14:14
15178 WOF만료되고 정비소가면 벌금나오나요?
자동차| truman91| 안녕하세요~ WOF가 4월 만료라 3월쯤에 공… 더보기
조회 3,116 | 댓글 3
2019.04.14 (일) 14:23
열람중 개발자 5년 경력 유학 후 이민 준비 질문있습니다. 답변해주시면 정말 감…
이민/유학| ktko0714| 안녕하세요.한국에서 개발자 경력 5년이 있는 … 더보기
조회 4,591 | 댓글 21
2019.04.14 (일) 16:38
15176 편의점 쇼케이스 냉장고 삐삐소리 도와줘요 형님들
수리| 와따시니마| 쇼케이스 냉동고 안에 얼음이 많이 붙어서 청소… 더보기
조회 9,499 | 댓글 1
2019.04.14 (일) 16:56
15175 집 구입관련 문의
부동산/렌트| 김우유| 외국인 혹은 wtr비자로 집 구입 가능한지 가… 더보기
조회 2,923 | 댓글 1
2019.04.15 (월) 01:20
15174 유치원
교육| 퀴니| 안녕하세요. 막 2돌 지난 아이 유치원에 보내… 더보기
조회 2,428 | 댓글 8
2019.04.15 (월) 09:38
15173 집 오븐 고장
가전/IT| 인빵이| 안녕하세요 집에 있는 오븐이 어제부터 온도 즉… 더보기
조회 2,073 | 댓글 2
2019.04.15 (월) 10:42
15172 Gas stove고장 문의합니다.
수리| 아야유| 집에 쿡탑에 ignitions가 고장인지 작동… 더보기
조회 1,576
2019.04.15 (월) 11:10
15171 자동차 뒷자석 제거 후 처리방법
자동차| HElloAuckland| 안녕하세요,에스티마 뒷자석을 완전히 제거하고 … 더보기
조회 5,583 | 댓글 5
2019.04.15 (월) 14:08
15170 간단한 수리 가능한 핸드맨 아시는분!
수리| 옴파| 안녕하세요 저희집 블라인드가 떨어져 수리를 해… 더보기
조회 2,690 | 댓글 2
2019.04.15 (월) 15:43
15169 한국 입국시
기타| 레이크| 이번에 가족이 한국에 가는데요 다 한국 국적자… 더보기
조회 2,468 | 댓글 4
2019.04.15 (월) 18:38
15168 혹시 졸업 증명서 어떻게 뗄수 있나요>
기타| 아몰랑1| 메시 대학교에서 한 과정을 들었는데 증명할것이… 더보기
조회 2,014 | 댓글 4
2019.04.15 (월) 18:46
15167 돌잔치 할만한 곳
기타| ㅈㅇㅇ| 안녕하세요 곧 둘째가 돌이네요.집에서 가족들끼… 더보기
조회 2,728 | 댓글 2
2019.04.15 (월) 21:02
15166 갤럭시탭 수리가능한 곳 있나요ㅠ
가전/IT| JonEric| 갤럭시탭 SM-T580 수리 할 수 있는곳 있… 더보기
조회 1,858 | 댓글 1
2019.04.15 (월) 21:21
15165 세탁소 매출은 어떻게 역산하나요?
기타| 도라소| 안녕하세요?지금 세탁소 비즈니스를 구매하려 하… 더보기
조회 2,105
2019.04.16 (화) 09:37
15164 태평소를 배우고 싶어요
기타| 노을n0125| 한인의날 태평소 부는 것을 보고 반하여 간절하… 더보기
조회 1,587
2019.04.16 (화) 11:49
15163 프로그램 CD를 설치 하려는데 실행을 어떻게 하죠?
가전/IT| 빤짝| 무선 와이파이 USB 를 구매 해서 설치 하려… 더보기
조회 1,752 | 댓글 2
2019.04.16 (화) 12:56
15162 와인택배
기타| ming96| 한국으로 귀국하는데 와인을 두병샀습니다 근데 … 더보기
조회 2,395 | 댓글 3
2019.04.16 (화) 13:42
15161 사이버 보안 쪽 취업전망 궁금해요.
교육| smile1234| 안녕하세요. AUT IT학과로 입학해서 사이버… 더보기
조회 1,887
2019.04.16 (화) 15:23
15160 귀국한 뒤 AA 보험사에서 청구서를 받았는데요
기타| 무름이친구| 안녕하세요 워홀을 마치고 한국으로 귀국한지 2… 더보기
조회 3,312 | 댓글 6
2019.04.16 (화) 16:50
15159 어떻게 해야 할지 법률 조언 구합니다
법/세무/수당| 이사sale| 시골에 작은 렌탈집을 사서 관리회사에게 맡겼는… 더보기
조회 2,191
2019.04.16 (화) 17:53
15158 침대 하나만 옮겨주실 분 계신가요?
기타| gksrnrrksek| 안녕하세요. 차로 2-3분 걸리는 곳으로 이사… 더보기
조회 2,440 | 댓글 2
2019.04.16 (화) 20:05
15157 9개월 아기 간식거리 좀 추천해 주세요!!
기타| Jinglebell| 안녕하세요. 저는 이제 9개월 접어드는 아기를… 더보기
조회 1,945 | 댓글 2
2019.04.16 (화) 20:14
15156 Letting fee 에 대해서 여쭤봐요~
부동산/렌트| 해이맘| Letting fee 가 12월 12일에 없어… 더보기
조회 2,764 | 댓글 1
2019.04.16 (화) 22:44
15155 겨울철 난방제품 알고싶어요
가전/IT| 갈릭| 7월이 출산이라 아기생각해서 히터를 구매하고싶… 더보기
조회 2,816 | 댓글 3
2019.04.16 (화) 22:46
15154 IRD 만드는데 뉴질랜드카드말고 다른카드로 등록해도돼나요?
법/세무/수당| suxvas13| 통장계설은 다음주에 예약을 해서 IRD를 먼저… 더보기
조회 1,754
2019.04.17 (수) 12:11
15153 오클랜드 남부에 한인 WOF 차량 어디있나요?
자동차| tuturu| 파파쿠라나 이스트 타마키부근에 있는 한인 정비… 더보기
조회 1,978 | 댓글 2
2019.04.17 (수) 12:31
15152 CAB 연락처가 바뀌었나요?
법/세무/수당| visual| CAB 이라고 모든 물어볼수있는곳이 있었는데 … 더보기
조회 1,709 | 댓글 2
2019.04.17 (수) 13:36
15151 급한질문입니다. 렌트관련
부동산/렌트| 까초| 안녕하세요 . 급하게 질문 드립니다. 제가 5… 더보기
조회 4,266 | 댓글 5
2019.04.17 (수) 15:06
15150 미니오븐 수리?
가전/IT| Ruapehu| 도움을 주시는 분들께 감사드립니다. 2년된 S… 더보기
조회 2,218 | 댓글 2
2019.04.17 (수) 15:29
15149 전기회사 변경하기전에 노티스 줘야하나요?
부동산/렌트| 옴파| 지금 머큐리 쓰고 있는데 일렉트릭키위로 바꾸고… 더보기
조회 2,334 | 댓글 2
2019.04.17 (수) 21:15
15148 관세 궁금합니다
가전/IT| 김봉남| 온라인 알리에서 청소기를 구매하려고 합니다 비… 더보기
조회 3,325 | 댓글 1
2019.04.17 (수) 22:50
15147 여성용 utility 22도 sand wedge 구합니다
가전/IT| penguinkim| 여성용 utility 22도하고 sand we… 더보기
조회 1,754
2019.04.18 (목) 14:55
15146 사이드미러 수리견적이 궁금합니다
수리| LEN1991| 2004년 차량인데 사이드미러에서 접고 펼때 … 더보기
조회 2,355 | 댓글 1
2019.04.18 (목) 18:48
15145 온수매트 한국배송 또는 뉴질 구입 어느쪽이 나을까요?
가전/IT| kken| 한국에서 온수매트 안가져온 것이 너무 후회됩니… 더보기
조회 4,663 | 댓글 5
2019.04.18 (목) 19:35
15144 쓸만한 빨간 벽돌을 소량으로 구입할 수 있는 곳이 있나요?
수리| 벽돌아| 새것은 아니고 아직 쓸만한 빨간 벽돌을 소량(… 더보기
조회 2,127 | 댓글 2
2019.04.19 (금) 10:58
15143 커뮤니티사이트 문의
기타| 브룸| 안녕하세요, 혹시 필리핀인들이 잘 사용하는 온… 더보기
조회 1,907 | 댓글 1
2019.04.19 (금) 12:34
15142 싱가포르항공 추가 수화물 가격이 정확히 어떻게 되는지 궁금해요
레저/여행| 량구| 제가 뉴질랜드에서 한국가는 이코노미 스탠다드 … 더보기
조회 4,199 | 댓글 1
2019.04.19 (금) 13:59
15141 핸디맨 소개 부탁드립니다.
기타| kken| 방문 손잡이를 안에서 잠길 수 있는 것으로 교… 더보기
조회 2,300 | 댓글 1
2019.04.19 (금) 18:17
15140 골프백을 한국에서 우편으로 받을 수 있나요?
레저/여행| Essie| 한국에서 온라인으로 골프백을 사려고 하는데 우… 더보기
조회 2,419 | 댓글 1
2019.04.19 (금) 19:00
15139 income.govt.nz홈페이지
금융| NZbj| 연금계산에대하여 알고십습니다. 여기홈페이지설명… 더보기
조회 2,139
2019.04.19 (금) 20:06
15138 집 구매시 유의사항에 대해서
부동산/렌트| Rachael84| 안녕하세요 집 구매시 혹시 더 유의해야할 사항… 더보기
조회 2,676 | 댓글 2
2019.04.19 (금) 20:28
15137 자동차 알람
자동차| 메이플| 교민업체중 자동차 알람하는곳 있을까요?
조회 2,088 | 댓글 1
2019.04.19 (금) 20:30
15136 방학때 아이들과 할수있는 장소 추천해주세요
레저/여행| 뉴아침| 오클랜드 가까운곳에 아이들과 함께 즐길수 있는… 더보기
조회 1,705
2019.04.20 (토) 07:21
15135 타카푸나 팔색 이제 영업 안하나요?
기타| 숲속의나무| 팔색 문 닫고 영업 안하나요? 전화 할 때마다… 더보기
조회 3,985 | 댓글 2
2019.04.20 (토) 16:35