갤럭시s2 어플 쓰면 인터넷 용량 얼마나 나올까요?

갤럭시s2 어플 쓰면 인터넷 용량 얼마나 나올까요?

1 2,578 뉴질인의삶
집에서는 와이파이로 쓰니 별 상관없는데, 밖에서는 3g로 써야 하는데,

보통 동영상 안보구요, 머 페이스북이나 카카오톡 그런거 쓰는데, 자주쓰면 이런것도 모바일 용량 많이 쓸까요? 스마트폰 많이 쓰신분들.. 조언점요...
서연맘
페이스북이나 카카오톡 같은 경우엔 별 문제가 없습니다만, 카카오톡으로 사진을 전송하거나 지인이 보낸 사진을 다운 받거나 하면 용량을 조금 먹게 됩니다.

요즘에는 스마트폰 카메라 성능이 좋아져서 사진 한장에도 용량이 1M이상 될때가 있는데 이런 사진들 50여장 정도 보내거나 받으면 50M 용량을 사용하게 된다고 보시면 됩니다.

일반적으로 메시지만 보내거나 받을시에는 그리 많은 용량을 쓰진 안겠죠..

Total 48,891 Posts, Now 673 Page

인기 주식
alexhong | 조회 1,448 | 2011.11.03
5 인기 NSIA에대해..
고주라 | 조회 2,249 | 2011.11.03
인기 한국 TV..
nz2010chris | 조회 1,589 | 2011.11.03
3 인기 남섬 여행
LOVE NZ | 조회 1,675 | 2011.11.03
1 인기 가재보험
두부 | 조회 1,595 | 2011.10.30