학교 parent donation 의무인가요?

학교 parent donation 의무인가요?

7 3,884 벤슨
안녕하세요. 
이민 온지 얼마안되어서 여쭤봅니다.
아이 학교가 이것 저것 내라는게 많네요.
parent donation이 275불이나 하더라구요. 의무인가요? 아님 선택인가요?
kiwihaha
말로는 꼭 낼필요는 없다고 하지만, 일부 유학생이나 가정형편이 안좋은 아이들 빼고는 다들 내는것 같습니다..
심지어 왜 안내냐...는 선생도 있었다고 들었습니다. 애들 학교에서 눈치 보일까봐 라도 내는편이 좋습니다..
숲속의나무
안내면 낼때까지 수시로 레터와요
내고 세금환급받으세요
bayman
학교 decile 숫자가 높으면 학교 운영 재정자금이 거의 학부모 주머니애서 나온다 보시면 됩니다.
Decile 숫자 보시고 입학시키셧으면 감당해야 하는 부분입니다.
한육백
decile 좋은 학교는 정부 지원금이 거의 없습니다. 아이들 좋은 학교 보내신거같은데..도네이션은 내세요..학교 PTN에서 하는 봉사도 많이 하시구요.. 이 나라는 지금까지 그렇게 자원봉사와 도네이션으로 운영이 되고 있습니다.
이민자가 늘어날수록 로컬키위들이 적어지면서 학교 자원봉사자가 줄면서 예전처럼 운영이 안된다고 하더군요..
도네이션은 우리 아이가 좋은 학교에서 다니는것에 대한 최소한의 지원이라고 생각하시면 어떨까요..
뭐 옆에 키위네 집은 애가 셋인데 안내더라..이런거 신경쓰지 마시구요..내 아이가 학교 만족하고 다니면 내는게 좋지요.
전 한번도 안낸적이 없습니다. 최소한의 봉사라고 생각합니다.
요술공주
한육백님 의견에 전적으로 동의합니다. 학교에서 호화사치하려고 도네이션 받는 것은 아니잖아요. 다 아이들에게 돌아옵니다. 할부로도 받아줍니다. 몇백불이 작은 돈이 아닌 것은 맞습니다만 1년 교육비가 275불이라면 솔직히 거저 아닌가요. 뭘 가르쳐도 그것보다 몇배는 듭니다.
happy456
Decile 9 학교 현지 초등학교 교사입니다.
말그대로 donation 입니다. 가정에서 여건이 된다면 내시면 되고 여유가 되지 않으시다면 안내셔도 됩니다.
학교에서 letter 가 나가는 경우도 있긴합니다만 독촉의 의미는 아니고요. 시스템상 자동으로 날라가는 거라 필수로 내야하는 비용들을 내셨다면 신경 안쓰셔도 됩니다.
왜 안내냐고 독촉하거나 그런 이유로 인해 학생을 무시하는 교사가 있다면 그건 그 교사 개인의 잘못된 행동입니다.
이런 경우 학교에 건의 하시면 됩니다.
유학생 부모님들이나 이민오신 부모님들 이런 저런 이유들로 인해 부담되시는데도 donation 내시는 경우 있는데
안그러셔도 됩니다. 키위학생들, 안내는 경우 많습니다. 전적으로 본인이 판단하실 일입니다.
누구는 낸다는데 우리 애 안내도 되려나..그런 걱정하지마세요.
힘든 이민 생활에 몇백불 작은돈 아니니까요.
알록
decile 10인 학교에 다녀서 부담되는 금액이긴 한데 조금 버티다가 냈어요. 직원분이 Office에 애들 엑셀로 이름 출력해놓고 내니까 체크하더라구요. 의무는 아니라지만 안내기는 좀 걸립니다.
번호 제목 날짜
15289 영주권 서류 접수 후..!
이민/유학| tititi| EOI 초대장 나와서 서류 준비해서 보냇는데 … 더보기
조회 2,267 | 댓글 3
2019.04.01 (월) 19:35
15288 알바니 요가 배울수 있는곳 추천 부탁드립니다
의료/건강| DennisB| 안녕하세요. 고수님. 제 부인이 요가를 배워보… 더보기
조회 1,836 | 댓글 1
2019.04.01 (월) 19:49
15287 리쿼라이센스 따려면 어떻게해야되나요?
기타| 영sk| 안녕하세요 지방에 가게를 오픈하게 되었는데.리… 더보기
조회 2,016
2019.04.01 (월) 20:17
15286 여권만료
기타| akgdj| 한달뒤 여권만료입니다.해외에 나갈일이 없으면 … 더보기
조회 2,604 | 댓글 2
2019.04.01 (월) 20:44
15285 한국 인터넷 쇼핑 사이트에서 구매/결제/배송 해줄 대행 업체 찾습니다.
기타| Teamyang| 안녕하세요한국 지마켓 등 옥션사이트에서 물품을… 더보기
조회 2,320 | 댓글 1
2019.04.02 (화) 00:48
15284 영주권자 의료보험
의료/건강| 여수| 이민 온지 15년이 넘은 영주권자이며 이민당시… 더보기
조회 3,036 | 댓글 2
2019.04.02 (화) 07:54
15283 지붕에 물리 새는데요 아는정보가 없어요
수리| 숲속의나무| 제목대로 지붕에 물이 새는데요 혹시 고치시는분… 더보기
조회 2,871 | 댓글 6
2019.04.02 (화) 08:17
열람중 학교 parent donation 의무인가요?
교육| 벤슨| 안녕하세요.이민 온지 얼마안되어서 여쭤봅니다.… 더보기
조회 3,885 | 댓글 7
2019.04.02 (화) 09:18
15281 워크비자용 신체검사 재검 문의 합니다
의료/건강| MartinChoi| 안녕하세요 제가 워크비자로 지난주에 신체검사를… 더보기
조회 2,783 | 댓글 1
2019.04.02 (화) 10:55
15280 시민권 신청중 한국방문
법/세무/수당| 가정식백반| 안녕하세요.현재 영구영주권자가 아닌 영주권자 … 더보기
조회 2,502 | 댓글 1
2019.04.02 (화) 12:24
15279 adventure activity operator 어디서 교육받을 수 있…
교육| LEN1991| adventure activity operat… 더보기
조회 1,700
2019.04.02 (화) 14:49
15278 Key ring 제작하는곳 알고싶어요!!
가전/IT| 플랫구해여| 오클랜드 시티 주변이나 노스쪽에 키링 제작하는… 더보기
조회 1,781
2019.04.02 (화) 23:02
15277 워크비자상태에서 출국문의
이민/유학| 매우어린앞머리| 안녕하세요 작년에 워크비자 3년짜리 받아서 거… 더보기
조회 2,384 | 댓글 4
2019.04.02 (화) 23:52
15276 뉴질랜드 2019 세금환급 질문있어요
기타| Aqui1a| 안녕하세요 한국에서 2019년 세금 환급을 신… 더보기
조회 3,057 | 댓글 1
2019.04.03 (수) 03:34
15275 남섬여행 어떻게하는게 좋을까요?
레저/여행| 현스| 저는 오클랜드살고있고 한국에서 12월에 부모님… 더보기
조회 2,400 | 댓글 4
2019.04.03 (수) 10:58
15274 Ird 관련 질문입니다.
법/세무/수당| 아뇨엘리| 지금 워홀로 와서 4개월째 일하고 있습니다 .… 더보기
조회 2,075 | 댓글 1
2019.04.03 (수) 12:44
15273 호주 방문비자.
레저/여행| nzf| 호주비자를 인터넷으로 신청하였습니다.수수료 2… 더보기
조회 1,983 | 댓글 2
2019.04.03 (수) 12:45
15272 휴대폰 a/s센터
수리| 빵보기| 삼성 휴대폰 A/S센타 아시는분좀알려주세요.한… 더보기
조회 1,728 | 댓글 1
2019.04.03 (수) 13:22
15271 목수 페인터 타일 첫 일당을 알고싶어요~
기타| LEN1991| 이 직종들의 처음 일당이 얼마정도 되는가요?
조회 3,634 | 댓글 5
2019.04.03 (수) 15:05
15270 귀국으로 인한 텍스 리펀
법/세무/수당| 디제이| 안녕하세요 워홀생활을 마치고 들어가는 워홀러입… 더보기
조회 2,632 | 댓글 1
2019.04.03 (수) 16:04
15269 부동산 중개일 할려면 어떤걸 먼저해야하나요?
부동산/렌트| 뉴지생활| 안녕하세요.부동산 중개일을 할려면 어떤것부터 … 더보기
조회 2,976 | 댓글 4
2019.04.03 (수) 16:22
15268 이웃집 나무때문에 쓰러진 울타리
부동산/렌트| KSRim| 안녕하세요 이웃집에 있는 피조아 나무가 울타리… 더보기
조회 2,922 | 댓글 1
2019.04.03 (수) 17:42
15267 보타니 다운즈 지역 데이 케어 문의
교육| Jinyssi| 안녕하세요, 제가 보타니 다운즈 지역에 이사를… 더보기
조회 2,391 | 댓글 4
2019.04.03 (수) 22:51
15266 온도조절장치?
기타| 시작NZ| 저희는 방4개에각방마다 화장실이 있는데 그곳에… 더보기
조회 3,160 | 댓글 6
2019.04.03 (수) 23:52
15265 감농장 언제 시작하나요?
기타| 한결같이| 안녕하세요.쿠메우(와니타케레 로드) 감농장 언… 더보기
조회 2,877 | 댓글 2
2019.04.04 (목) 11:17
15264 한과선물세트
기타| dfadfaed| 중요한분께 선물할려고 하는데요오클랜드에서 한과… 더보기
조회 2,421 | 댓글 1
2019.04.04 (목) 15:36
15263 고마운 분을 찾습니다.
기타| 윤뚱| 2017년 뉴질랜드 여행사로 남섬을 여행갔습니… 더보기
조회 3,745
2019.04.04 (목) 17:43
15262 한국으로 송금시 세금 궁금해요
법/세무/수당| 뚜비두밥뚭뚜룹| 뉴질 국민은행계좌에서 약 40만불정도를 한국에… 더보기
조회 3,189 | 댓글 3
2019.04.04 (목) 18:27
15261 이베이 이용 관세
기타| 제인빈| 안녕하세요! 이베이를 이용해서 카메라를 사려고… 더보기
조회 2,363 | 댓글 1
2019.04.04 (목) 19:13
15260 알람가이님!!
수리| Luxury| 안녕하세요? 저희집 알람에 사진처럼 빨간색 T… 더보기
조회 2,145 | 댓글 4
2019.04.04 (목) 20:07
15259 차사고관련 입니다(읽어보시고 경험있는분들 답변부탁드려요ㅠ)
수리| doia12| 안녕하세요 여러분들의 도움이 필요하여 이렇게 … 더보기
조회 4,594 | 댓글 7
2019.04.04 (목) 20:38
15258 Family Trust 관하여
법/세무/수당| 유로파| Family Trust 에 가입하려고 합니다.… 더보기
조회 2,202
2019.04.05 (금) 00:45
15257 골프온천 오코레이아패키지
레저/여행| 미나아빠| 한참 알림방에서 광고하던 마타마타 옆에있는 오… 더보기
조회 2,624 | 댓글 1
2019.04.05 (금) 01:28
15256 호주 워크비자 문의
이민/유학| ehfpqlvkt| 현재 뉴질랜드 영주권자입니다. 내년쯤 워킹홀리… 더보기
조회 2,477 | 댓글 2
2019.04.05 (금) 07:56
15255 한국에서 식품 (과자, 냉동식품) 대량구매 가능할까요
기타| 준8632| 안녕하세요. 한국에서 냉동식품과 과자 등을 대… 더보기
조회 2,346
2019.04.05 (금) 10:57
15254 워크비자 트랜스퍼 기간!
이민/유학| wishwish| 안녕하세요? 최근 올해 워크비자 트랜스퍼 하신… 더보기
조회 2,623 | 댓글 2
2019.04.05 (금) 11:13
15253 오클도 대리운전이 있을까요?
자동차| 노랑노랑해| 가끔씩 씨티가면 친구들이랑 한잔하고싶은데~~음… 더보기
조회 3,890 | 댓글 8
2019.04.05 (금) 14:27
15252 새로지은집 tv시청
기타| 둥둥둥| 새로지은집으로 이사를 했는데 tv를 시청할수가… 더보기
조회 2,993 | 댓글 12
2019.04.05 (금) 16:34
15251 남섬 서해 여행 관련 여쭤봅니다.
레저/여행| 저스트인| 안녕하세요, 남섬 여행중에 궁금하게 생겨 여쭤… 더보기
조회 1,815 | 댓글 1
2019.04.05 (금) 19:18
15250 알람 오작동
가전/IT| 티메이드| 1월에 이사온 렌트집에 알람이 작동이 되지않아… 더보기
조회 2,228 | 댓글 4
2019.04.06 (토) 04:53
15249 타일 낱개 몇장 살 수 있는 곳있을까요?
기타| Elaviz| 안녕하세요. 30~60cm 정도의 작은 타일 … 더보기
조회 3,263 | 댓글 6
2019.04.06 (토) 14:35
15248 포터블 하우스 시공 및 설치 - CP Homes Ltd
부동산/렌트| CP Homes Ltd| 허가받고 설치 시공까지 2달!!지금 연락주세요… 더보기
조회 4,797
2019.04.06 (토) 19:04
15247 Plumbing & Gasfitting / Multi Plumbing
수리| MultiPlumbing|
조회 4,151
2019.04.06 (토) 19:06
15246 작업 공간 대여할수 있는곳 있을까요?
부동산/렌트| 비바람| 안녕하세요,아트공간 대여할수 있는곳 아시는분 … 더보기
조회 3,260 | 댓글 8
2019.04.06 (토) 20:57
15245 랩탑 오피스 설치
가전/IT| HuntingGuy| 중고 랩탑을 샀는데 MS 오피스가 깔려있지않네… 더보기
조회 2,181 | 댓글 5
2019.04.06 (토) 20:58
15244 사진액자말고 판넬하는곳
수리| justinwoo| 사진을 액자가깨저서 판넬이라하나요 화가들그림그… 더보기
조회 1,556
2019.04.06 (토) 22:08
15243 영주권 신청 ~~
법/세무/수당| 검둥| 안녕하세여? 질문드립니다. 남편이 수술경력이 … 더보기
조회 2,531 | 댓글 3
2019.04.07 (일) 10:30
15242 시티주변에 25불아래로 남자커트가능한곳있나요??
미용| 쇽쇽| 궁금합니다:)
조회 2,748 | 댓글 3
2019.04.07 (일) 12:35
15241 여자들모임 오클랜드먹방투어 동호회는 없을까요?
기타| 노랑노랑해| 먹거리와 수다동호회라고나 할까요? 여자들끼리만… 더보기
조회 4,715 | 댓글 12
2019.04.07 (일) 14:33
15240 파리도 아니고 샌드플라이도 아닌거 같은데 이건 뭘까요??
기타| winery| 초여름부터 생기기 시작하더니 지금 최저기온 1… 더보기
조회 2,939
2019.04.07 (일) 15:59