마누카꿀

마누카꿀

4 3,731 꽃마을

얼마전 부터 수퍼마켙 꿀 진열대를 보면 일반 꿀들은 평소처럼 판매를 하는데 좀 비싼 꿀인지

마누카꿀은 빈통만 놓고 안에가 텅비어 있어서 놀랫어요.. 어떤거는 통이 넘어질가봐 무게감 주려는지 삼분의일 쯤 

쌀을 채워 놓은것도 있구요. 여기서 살면서 처음보는일이라 놀랍더라구요. 왜 그런지 아시는분 계신가요?

꽃마을
아 그렇군요, 뉴질랜드도 점점 서글퍼 지네요.ㅜㅜ 코발트님 답변 감사합니다.
Megi
뉴질랜드 한인 중에서 양봉 선구자로 시작한 허니씨즌의 데이빗 입니다 예전 보다 수요가 증가 된것도 사실 이겠지만 그보다 지난 3년 이상 이상 기후로 인하여 마누카 나무뿐 아니라 모든 식물들이 꽃을 거의 제대로 피우지 못하다 보니 자연히 꿀이 생산 되지 않은 것이지요 예를 들어 저희 경우만 해도 매년 최하 3톤(10드럼) 정도의 꿀을 생산 하였었는데 몇년간 매년 한두 드럼 정도 밖에 생산이 안 되다 보니 자연히 품귀 현상이 나올수 밖에요 지난해와 올해는 거의 꿀을 구경도 못했다는것이 실제 상황 입니다 다행히 저희는 전부터 해마다 한드럼씩 팔기 아까워서 보관 했던 꿀을 이 흉년에 방출 했었는데 지금은 그것 마져도 거의 바닥이 들어나는 현실 입니다 어떻게 다음 생산 시기까지 견딜지가 거의 불가능한 실정 이고요 이런 현상은 생각도 않고 꿀을 조금 밖에 안 판다고 싫은 소리 하시는 고객을 보면 팔았던 꿀도 도로 환불 해주고 물건 도로 회수 하고도 싶은 현실 입니다 이럴때는 소비를 줄이는것이 보다 현명한 방법 이겠지요 업자들이야 물건 팔라는데 물량만 있으면 백번 감사 한일이 아닌가요?
꽃마을
megi님 말씀 들으니 뉴스에서 들엇던 얘기가 생각이 나는것 같네요.
꿀이 모자라 값은 오르고 도둑들이 벌통채로 도둑질하고 그랫던 뉴스요.. 꿀을 드럼으로 생산하신다니
규모가 대단하시네요. 다행히 도둑피해는 없으셔서 다행이신데 이상기후는 막을 방도가 없겟군요,ㅜㅜ 
뉴질이 예전처럼 꿀값이 설탕값이랑 비슷한날이 과연 올까요?  ㅋㅋ 제가 뉴질에서 너무 오래 살앗나봅니다.
이민 온지 얼마 안되는 분들은 이게 뭔 소리여.. 하는분들도 있겟지만 제말에 수긍을 하는 분들도 분명 있다 봅니다.ㅎㅎ
Megi
당연히 수요 공급의 원칙에 의해 공급이 수요보다 많으면 값은 떨어지고 공급이 수요보다 적으면 값은 올라 가는것이 사실인데 현 전세계의 기상 이변을 감히 어느 누가 짐작을 할수 있겠나요 나이70여 평생 반평생 이상을 양봉으로 살아온 제가 보는 견해로는 뉴질이라는 나라는 워낙 자연 환경이 잘 보존되어 있는 나라이다 보니 기후만 정상을 찿으면 또다시 원래대로 복귀 하겠지만 현 상태로 꿀벌 개체수가 워낙 줄어드는 상태이다 보니 여기에 걸맞는 정책 내지는 개,개인의 대책이 절실 하다는 생각이 듭니다 이미 저희도 이에 대한 특단의 계획을 세워 일단 1차로 양봉지 구입을 위해 1차로 북단을 방문한 적이 있었는데 마누카 나무가 거의 없어 구입을 포기하고 돌아 온적도 있지요 기회 되면 또다시 운영 자금 한도 내에서 또 찿아 보려고 계획하고 있읍니다
번호 제목 날짜
15572 샤워부스 설치
수리| 꽃마을| 샤워부스 설치 가능한 핸디맨 계신가요? 동쪽인… 더보기
조회 2,455 | 댓글 1
2019.02.25 (월) 13:11
15571 욕실 샤워 물 조절이 안되요
수리| 샤워기| 욕실 샤워 헤드에서 뜨거운 물 조정이 안됩니다… 더보기
조회 4,268 | 댓글 4
2019.02.25 (월) 13:48
15570 디지털 도어락 수리 급합니다!
수리| Kidney| 저희 집에 디지털 도어락이 설치 되어 있는데요… 더보기
조회 3,255 | 댓글 6
2019.02.25 (월) 15:42
15569 이웃소음
기타| Sherry| 안녕하세요 이웃집에서 밤 열시가 넘도록 피아노… 더보기
조회 3,577 | 댓글 4
2019.02.25 (월) 22:27
15568 스키니 여쭙니다
가전/IT| 쓰완| 스키니 4G 와이어리스 36불 가입했는데요 한… 더보기
조회 1,581
2019.02.26 (화) 00:07
15567 포경수술은 어디서 알아보나요?
의료/건강| k667788| 뉴질랜드에서 포경수술을 시키려고 하는데 어디에… 더보기
조회 5,387 | 댓글 12
2019.02.26 (화) 07:56
15566 영주권 신청시 범죄경력 증명서 자녀도 포함되나요?
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요..저희 가족이 뉴질랜드에서 몇년째 … 더보기
조회 2,032 | 댓글 2
2019.02.26 (화) 12:42
15565 탤런트 비자 관련 문의좀 드립니다!
이민/유학| 쭈니♥| 안녕하세요~탤런트 비자에 관해 궁금한게 있는데… 더보기
조회 2,991 | 댓글 7
2019.02.26 (화) 13:01
15564 나야가라파마 하는곳 아시는분
미용| Hoyhoy| 알려주세용
조회 1,782
2019.02.26 (화) 14:19
15563 가스 쿡톱 점화
가전/IT| Wellingtonian| 가스 쿡톱이 점화가 되다가 계속 유지가 안되서… 더보기
조회 1,665
2019.02.26 (화) 15:24
15562 사람찾기 했더니 사기꾼이 연락해 행세하네요
기타| Babyshark| 안녕하세요 ​얼마전 코리아포스트를 통해 사람찾… 더보기
조회 5,353 | 댓글 1
2019.02.26 (화) 15:46
15561 안무연습실
기타| thdnjs4574| 오클랜드에 안무연습실 같은거 있나요?(시티에서… 더보기
조회 1,853 | 댓글 1
2019.02.26 (화) 16:53
15560 범죄경력 증명서 관련
이민/유학| JOE00| 범죄경력 증명서 유효기간이 어떻게되나요 ? 작… 더보기
조회 4,054 | 댓글 3
2019.02.26 (화) 17:10
15559 남쪽 지역에 새차 코팅 하는곳.
자동차| totori| 새차를 구매 할려고 하는데 남쪽 지역에 세라믹… 더보기
조회 1,821 | 댓글 1
2019.02.26 (화) 19:09
15558 피부에 빨갛게 올라왔어요 듬성
의료/건강| Olives| 다리에 물린것도 아니고 간지러움도 없었는데 호… 더보기
조회 4,262 | 댓글 2
2019.02.26 (화) 20:07
15557 1.5톤 2.5톤 트럭 정비소 추천 좀 부탁드릴께요
자동차| 방하착| 안녕하세요 제목대로 2.5톤 박스바디 트럭을 … 더보기
조회 1,951 | 댓글 1
2019.02.26 (화) 21:03
15556 태평소 배울 수 있는 곳 있는지 알고 싶습니다
기타| Keneasy| 오클랜드에 태평소 배울 수 있는 곳 있는지 알… 더보기
조회 1,705 | 댓글 3
2019.02.26 (화) 21:27
15555 마늘 녹변 현상이라는데...
기타| 2young| 뉴질랜드 마늘을 샀는데 마늘색깔이 사진처럼 초… 더보기
조회 4,362 | 댓글 7
2019.02.26 (화) 21:51
15554 렌트한 집의 인덕션 상판유리가 깨졌습니다 수리방법과 비용 아시는분 계실까…
부동산/렌트| 포니걸| 오늘 갑자기 보니 부억의 인덕션 유리가 조금 … 더보기
조회 12,248 | 댓글 6
2019.02.26 (화) 22:44
15553 Orcon 인터넷 070연결 문제
가전/IT| 새로운도전| 이번에 인터넷을 Orcon으로 바꾸면서 엘지 … 더보기
조회 1,799 | 댓글 6
2019.02.27 (수) 08:56
15552 소방설비에 대해 알고 싶어요
기타| chobo| 안녕하세요...소방설비에 대해 알고 싶어요..… 더보기
조회 2,757 | 댓글 6
2019.02.27 (수) 09:13
15551 이번년도에 출산하신분들이나 예정분들 있으신가요?
기타| 소소한일상| 안녕하세요. 저는 예비맘입니다.제 아이또래와 … 더보기
조회 2,948 | 댓글 15
2019.02.27 (수) 12:57
열람중 마누카꿀
기타| 꽃마을| 얼마전 부터 수퍼마켙 꿀 진열대를 보면 일반 … 더보기
조회 3,732 | 댓글 4
2019.02.27 (수) 16:00
15549 한국여권 갱신할때 영주권스티커
기타| esara| 이번에 한국을 방문하는데 아이의 여권이 올해 … 더보기
조회 4,108 | 댓글 4
2019.02.27 (수) 22:10
15548 자동차 수리 및 wof
수리| hong1116| 차 WOF 도 받고 수리할것도 있는데잘 하는 … 더보기
조회 2,227 | 댓글 1
2019.02.28 (목) 14:57
15547 Caregiver 관련문의 드립니다
기타| dkjgopd| 병원이나 양로원등에서 caregiver 일 구… 더보기
조회 2,373 | 댓글 3
2019.02.28 (목) 15:10
15546 블라인드 처리된 글입니다.
미용| 셀맘| 잠긴글입니다.
조회 2
2019.02.28 (목) 16:11
15545 액상분유 한국에서 들여올수 있나요?
기타| coconut| 안녕하세요, 혹시 액상분유 한국에서 사오신분 … 더보기
조회 1,551
2019.02.28 (목) 17:44
15544 폐차 후 신고관련하여 여쭤봅니다.
자동차| 저스트인| 안녕하세요, 차사고나서(대물사고였고 감사하게도… 더보기
조회 2,865 | 댓글 4
2019.02.28 (목) 20:32
15543 Lochore 부동산 계약해보신분 계신가요?
부동산/렌트| 닭갈비여왕| 세입자 기준에서 평이 안좋은 부동산도 있더라구… 더보기
조회 2,327 | 댓글 4
2019.02.28 (목) 21:11
15542 뉴질랜드 워홀을 하다가 호주로 워홀왔습니다. 세금환급에대해서.
법/세무/수당| ShowCook| 안녕하세요 뉴질랜드에서 9월 부터 2개월간 일… 더보기
조회 3,273 | 댓글 2
2019.03.01 (금) 02:30
15541 한인마트 배송
기타| TODOK| 북섬에 있는 소도시에 살고 있는데요,혹시 오클… 더보기
조회 3,260 | 댓글 1
2019.03.01 (금) 08:22
15540 케잌상자구입처 알수있을까요?
기타| 뷰티123| 세로로 높은 케잌상자를 구입하고싶은데 찾아봐도… 더보기
조회 1,763 | 댓글 2
2019.03.01 (금) 10:33
15539 청소 부탁드립니다
기타| pinkymc| 인스펙션 청소 깔끔하게 마무리 해주시는분 소개… 더보기
조회 2,707 | 댓글 4
2019.03.01 (금) 11:23
15538 턱관절 치료 하는 곳있나요?
의료/건강| JOE00| 현재 워크비자로 체류중인데 원래 턱이 안좋긴햇… 더보기
조회 2,059 | 댓글 4
2019.03.01 (금) 12:26
15537 데이케어를 알고 싶어서요
교육| LovelyDYMatthew| 제가 핸더슨으로 이사온지 얼마 안 되어서 문의… 더보기
조회 2,306 | 댓글 2
2019.03.01 (금) 12:37
15536 커피머신 전문가님 도와주세요
가전/IT| Seikatsu| 안녕하세요 커피 ( 상업용) 머신에 문제가 있… 더보기
조회 2,154
2019.03.01 (금) 13:52
15535 폐 식용유 수거하는곳이 혹시 있나요?
기타| 공간이동| 좀 많은양의 폐 식용유를 한국은 전문 수거하는… 더보기
조회 2,405 | 댓글 2
2019.03.01 (금) 15:54
15534 스파크 트레블유심
가전/IT| 현상협| 공항에서 49달러 트레블유심을 구매했습니다 분… 더보기
조회 2,681 | 댓글 1
2019.03.01 (금) 22:47
15533 이거 무슨벌레인가요?
의료/건강| Eleis| 벌레물린것같아서 화장실가서 옷털어보니 이런 벌… 더보기
조회 6,383 | 댓글 5
2019.03.02 (토) 01:57
15532 .핸드폰 수리
가전/IT| nz lee| 안녕하세요 작업하다 핸드폰이 3m 높이에서 떨… 더보기
조회 4,606 | 댓글 2
2019.03.02 (토) 13:21
15531 냉동실 이상있는 김치 냉장고..
가전/IT| 꼬별| 냉동실이 작동 안해요 원인도 모르겠고 ㅜㅜ 혹… 더보기
조회 2,487 | 댓글 1
2019.03.02 (토) 16:52
15530 연금
법/세무/수당| justinwoo| 요새는연금이 남편나이에따라서같이 받을수있늠지 … 더보기
조회 2,199
2019.03.03 (일) 00:18
15529 휴대폰 한국으로 배송
기타| SuL1| 휴대폰을 한국으로 보내야할 일이 생겼는데 리튬… 더보기
조회 2,107 | 댓글 1
2019.03.03 (일) 01:39
15528 옴브레 염색
미용| Hopefully| 오클랜드에 옴브레 잘하는 미용실 있나요? 추천… 더보기
조회 1,999
2019.03.03 (일) 02:42
15527 070전화기 연결문제
가전/IT| beginner| 이번에 통신모뎀을 변경하였습니다.그리고 070… 더보기
조회 1,929 | 댓글 7
2019.03.03 (일) 10:32
15526 알람가이님 도와주세요...
기타| 똠얌꿍| 이렇게 생긴 알람입니다. 전혀 이런일이 없다가… 더보기
조회 2,274 | 댓글 8
2019.03.03 (일) 11:19
15525 ship2u 로 배송대행 서비스 받아 보신분들 읽어 주세요
기타| haymum| ship2u 로한국에서 배송 대행 서비스를 이… 더보기
조회 3,732 | 댓글 5
2019.03.03 (일) 13:28
15524 4월 6일~ 4월 14일 남섬 여행 동행 구합니다!
레저/여행| kugsun| 안녕하세요. 남섬 여행 동행구합니다. 날짜는 … 더보기
조회 1,665
2019.03.03 (일) 14:12
15523 영주권신청시 뉴질랜드 범죄증명서 관하여..
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요..영주권을 신청하려하는데 그동안 워… 더보기
조회 2,404 | 댓글 5
2019.03.03 (일) 14:57