폭스글라시어, 프란즈조셉 중에 어디가 더 나을까요?

폭스글라시어, 프란즈조셉 중에 어디가 더 나을까요?

4 1,890 SMEZ
안녕하세요. 새해 복 많이 받으세요.

4월 중순경에 남섬 여행루트를 계획중입니다.

폭스 글라시어와 프란즈조셉중에 헬리투어없이 1박을 하면서 마을탐방(?)
하려고 합니다.  두 곳중 조금 더 머물기에 아름답고 좋은곳은 어디인가요?

시간관계상 두군데 모두 가기는 힘들 것 같아서 경험자분들의 조언을 구하고자 합니다.

답변주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요.
johngo
빙하만 보신다면 프란츠 죠셉이 낫구요, 폭스빙하에서 가까운 곳에는 뉴질랜드에서 가장 아름답다는 매서슨 호수가 있습니다.
타운은 프란츠죠셉이 깔끔하고 많은 관광객이 머무릅니다.
해피뉴질랜드
프란츠조셉좋아용
날씨좋다
꼭 헬기투어 하세요.  빙하를 보기위해 1시간 가량 걸어가도 1-2 킬로 떨어진곳에서 흙먼지 뒤집어쓴 빙하만 보고 옵니다. 걸어서도 한번 가보시고 꼭 꼭 헬기투어하세요. 하늘위에서 보아야 제대로 보았다 느끼실수 있어요. 장관입니다.  가격이 비싸도 이때 아니면 또 언제 볼수 있겠어요. 어쩌면  10년 20년후면 못 볼수도 있는데
코키
둘다 좋지만 개인적으로는 프란즈 조셉이 더 예뻤습니다.

폭스 글래시어는 한 1시간 왕복. 마지막 450 m 가 경사 지다고 올라와 있네요
프란스 조셉은 꽤 오래 걸었던 기억이. 제 기억이 10년쯤 되서...  Trip Adviser 를 보니 파킹장에서 한 45분 들어가야 한다는군요(왕복 1시간 반). 볼만 합니다.
번호 제목 날짜
15727 앞마당 하수배관문제가 발행한 것 같습니다.
수리| maxwa| 옆집 윗집 우리집의 하수배관부분에 문제가 생겼… 더보기
조회 2,016 | 댓글 2
2019.02.08 (금) 18:03
15726 여권의 영구영주권스티커
기타| visionpower| 영구영주권자로서 여권이 만료되서 오늘 새여권 … 더보기
조회 11,031 | 댓글 9
2019.02.09 (토) 00:04
15725 펜스, 붙박이장, cctv 업체 추천 부탁드려요
기타| GUCCIENVY| 집에 알루미늄 펜스 및 게이트 설치 붙박이장 … 더보기
조회 1,760
2019.02.09 (토) 00:09
15724 더니든 으로 오버 싸이즈 소포 보내는법
기타| 두리123| 안녕하세요 아들에게 한국 전기 장판 보내고 싶… 더보기
조회 1,616 | 댓글 1
2019.02.09 (토) 09:16
15723 유아용 토마스 변기 씨트 파는곳 알려주세요
기타| andreamum| 제목 대로 유아용 변기씨트는 어디서 살수 있을… 더보기
조회 1,563 | 댓글 1
2019.02.09 (토) 11:36
15722 한국에서 선편으로 물건보낼때..
기타| 빛담| 한국에서 배로 물건을 받으려고 하는데 우체국은… 더보기
조회 2,455 | 댓글 1
2019.02.09 (토) 11:57
15721 아크릴판 어디서파는지알고싶어요
기타| 뉴질짱| 수납장 미닫이문이고장나서 아크릴판으로 대체하고… 더보기
조회 1,920 | 댓글 2
2019.02.09 (토) 12:57
15720 아이들 뉴질여권 만기전새로발급
기타| 뉴질짱| 아이들여권만기기간이 3월이에요 아이들 여권은 … 더보기
조회 2,352 | 댓글 1
2019.02.09 (토) 13:04
15719 괜찮은 뷔페 식당 있을까요?
기타| Salgungri| 70대 부모님 모시고 갈만한 곳을 알아보고 있… 더보기
조회 7,404 | 댓글 7
2019.02.09 (토) 14:21
15718 GPA 점수에 대해서요
교육| Alicoffee| 검색을 해봐도 적당한 답을 못찾아서 질문올립니… 더보기
조회 1,570 | 댓글 2
2019.02.09 (토) 15:13
15717 노스쇼어 아구찜 맛있게 하는 곳 알려주세요!!
기타| 청년의양심| 오클랜드에 온 지 8개월 되었는데.. 매콤한 … 더보기
조회 2,120 | 댓글 2
2019.02.09 (토) 15:35
15716 뉴질랜드 전반적인 (혹은 매시 대학교) 복수전공 시스템 관련 질문입니다 …
교육| jayden123| 안녕하세요, 이제 막 매시 대학교에 입학하게 … 더보기
조회 1,669 | 댓글 1
2019.02.09 (토) 15:45
15715 세탁조 청소
기타| borm| 안녕하세요! 곧 세탁기가 빌트인된 곳으로 이사… 더보기
조회 2,473 | 댓글 9
2019.02.09 (토) 16:21
15714 사시미용생선
기타| 1101bora| 사시미용생선을 사고싶어요 아이가 연어초밥을 엄… 더보기
조회 5,105 | 댓글 18
2019.02.09 (토) 17:29
열람중 폭스글라시어, 프란즈조셉 중에 어디가 더 나을까요?
레저/여행| SMEZ| 안녕하세요. 새해 복 많이 받으세요. 4월 중… 더보기
조회 1,891 | 댓글 4
2019.02.09 (토) 17:53
15712 인터 수학 문제집
교육| 런던| 이번에 딸이 중학교에 들어 갔는데 수학공부를 … 더보기
조회 2,093 | 댓글 4
2019.02.09 (토) 19:00
15711 건강검진
의료/건강| 키위555| 제가 18년만에 한국을 가는데 주위에서는 한국… 더보기
조회 2,275 | 댓글 3
2019.02.09 (토) 19:36
15710 자동차 고장
자동차| 빛담| 차량 고장 관련하여 고수님께 문의 드립니다.차… 더보기
조회 2,187 | 댓글 2
2019.02.09 (토) 21:29
15709 (중고) 타이어 파는 곳 아시는 분
자동차| jgjjk| 중고 타이어 파는 곳을 좀 찾아보려하는데 혹시… 더보기
조회 2,212 | 댓글 5
2019.02.10 (일) 02:12
15708 오클랜드 막창
기타| 코포9| 오클랜드내에 곱창말고 막창 파는곳있나요? 막창… 더보기
조회 3,859 | 댓글 4
2019.02.10 (일) 09:48
15707 알바니 금처 견인차 업체 소개
수리| DennisB| 안녕하세요. 고수님.노스쇼어 알바니에 거주하고… 더보기
조회 1,688 | 댓글 1
2019.02.10 (일) 11:29
15706 철거/석면 제거 전문 업체
기타| 코키| 안녕하세요. 집옆 담장이 옜날 지붕 corre… 더보기
조회 2,624 | 댓글 5
2019.02.10 (일) 14:41
15705 뉴질랜드에서 한국으로 택배!
기타| 주만지| 안녕하세요:)뉴질랜드에서 한국으로 판도라 참을… 더보기
조회 4,949 | 댓글 1
2019.02.10 (일) 22:03
15704 안녕하세요 바이크 면허 질문드립니다
자동차| 디제이| 안녕하세요 한국에서 1종보통 2종 소형을 가지… 더보기
조회 1,916 | 댓글 4
2019.02.10 (일) 23:14
15703 워크비자,이민관련해서 한국인 변호사분 추천부탁드립다.
이민/유학| 배워가는중| 안녕하세요~워크비자와 이민관련 성공사례도 많고… 더보기
조회 2,443 | 댓글 2
2019.02.10 (일) 23:32
15702 얼굴 점 빼는 곳
미용| G| 오클랜드에서 얼굴 점 잘 빼는곳 알려주세요 ~
조회 2,471 | 댓글 1
2019.02.11 (월) 02:22
15701 이민 법무사/회사 추천 부탁드립니다
이민/유학| 너굴맨| 안녕하세요지인이 뉴질랜드로의 이민을 진지하게 … 더보기
조회 2,210 | 댓글 3
2019.02.11 (월) 10:00
15700 저희집 문을 나무자재로 제작하고 싶은데요
기타| Kimo| 안녕하세요?저희집 아래층 천정이 좀 낮아서 시… 더보기
조회 2,260 | 댓글 2
2019.02.11 (월) 12:54
15699 반찬 사먹을만한데가 있을까요
기타| 두번째벚꽃| 시티사는데요, 반찬을 살만한데가 있을까요? 맛… 더보기
조회 3,519 | 댓글 5
2019.02.11 (월) 16:37
15698 운전교습 받고싶습니다.
자동차| 뉴아침| 한국분중에서 운전교습 전문으로 하시는분 연락주… 더보기
조회 1,750
2019.02.11 (월) 16:55
15697 한국 경력 증명 방법
이민/유학| swain| 안녕하세요 다름이 아니라 워크비자를 받을려고 … 더보기
조회 2,108 | 댓글 4
2019.02.11 (월) 18:51
15696 대변후 휴지에 피가 묻어나왔습니다.
의료/건강| 이오니스| 이런 상황을 경험해 보신분이나 주위에 같은 경… 더보기
조회 8,948 | 댓글 8
2019.02.11 (월) 20:54
15695 개한테 물렸습니다 도와주세요
기타| Jk1278kim| 안녕하세요 최근에 개한테 물렸습니다 개 오너가… 더보기
조회 6,042 | 댓글 17
2019.02.12 (화) 10:19
15694 노쇼쪽에 신발 밑창 수선 저렴하게 잘 하는곳
수리| Jamie78| 이나라 신발 고치는게 너무 비싸고 실력도 없는… 더보기
조회 1,524
2019.02.12 (화) 12:24
15693 식품관련 위생교육
기타| 빛담| 식품위생교육을 받아야 하는데 어디서 어떻게 진… 더보기
조회 1,583
2019.02.12 (화) 12:29
15692 방문비자 연장 후 학생비자 신청~
이민/유학| 서퍼스| 안녕하세요~현재 뉴질랜드 크라이스트처치 온지 … 더보기
조회 1,709 | 댓글 1
2019.02.12 (화) 12:48
15691 albany primary 교복 궁금 합니다.
교육| rain46| 안녕하세요 albany primary 교복을 … 더보기
조회 1,647 | 댓글 2
2019.02.12 (화) 18:31
15690 가뭄과 개미
기타| 쭈니♥| 안녕하세요개미에 관해 여쭙고 싶습니다.저희집엔… 더보기
조회 2,179 | 댓글 1
2019.02.12 (화) 20:59
15689 노스쇼어 유럽차 차량정비 업체 소개 바랍니다.
자동차| DennisB| 안녕하세요. 2005년식 폴스바겐 비틀 사용자… 더보기
조회 2,355 | 댓글 4
2019.02.12 (화) 22:00
15688 자격증 관련문의
기타| 잠언| 안녕하세요 제가 뉴질랜드 용접자격증을 따려고 … 더보기
조회 1,899 | 댓글 1
2019.02.13 (수) 06:22
15687 Insulation하시는 분
기타| 써미트| 인슐레이션 하시는 분 계신가요? 렌트 놓은 집… 더보기
조회 2,053 | 댓글 1
2019.02.13 (수) 09:02
15686 최근영구영주권신청하신분들
이민/유학| ONTHEROX| 혹시 영주권에서 영구영주권 신청할때 필요한 서… 더보기
조회 3,601 | 댓글 1
2019.02.13 (수) 11:32
15685 부동산에서 렌트계약만료 전 나가라고해요
부동산/렌트| 앙뤼| 안녕하세요? 뉴질랜드 고수님들께 조언을 구하고… 더보기
조회 4,890 | 댓글 12
2019.02.13 (수) 12:31
15684 명태나 황태 구할수 잇을까요
의료/건강| bayman| 아이가 수술을 하게 되엇습니다. 고기를 안먹는… 더보기
조회 3,101 | 댓글 10
2019.02.13 (수) 13:01
15683 뉴질랜드환불정책
자동차| jwje| 뉴질 환불정책이 따로있나요? 소비자가 환불요구… 더보기
조회 3,387 | 댓글 2
2019.02.13 (수) 17:33
15682 랜트 관련 질문 드려요
부동산/렌트| 몬트메리| 1년 계약으로 렌트를 했습니다. 개인적인 사정… 더보기
조회 2,592 | 댓글 2
2019.02.13 (수) 19:30
15681 쿡탑 , 타이머에 대해 절실히 문의합니다
가전/IT| Keneasy| 안녕하세요 집 사람이 건망증이지 무엇인지 때문… 더보기
조회 2,045 | 댓글 4
2019.02.13 (수) 20:00
15680 박스 버리기
기타| wonbinG| 안녕하세요. 최근에 이사를 마친 후, 대형 박… 더보기
조회 2,953 | 댓글 7
2019.02.13 (수) 21:22
15679 멜번에서 오클랜드로 차량가져가보신분있으실까요?
자동차| marga| 안녕하세요 2-3달후에 멜번에서 오클랜드로 워… 더보기
조회 2,271 | 댓글 5
2019.02.13 (수) 22:17
15678 대기전력 질문
가전/IT| wonbinG| 안녕하세요. 대기전력 관련 질문이 있습니다. … 더보기
조회 1,687 | 댓글 2
2019.02.13 (수) 22:43