호주 이민 궁금해요 ㅜㅜ

호주 이민 궁금해요 ㅜㅜ

2 3,029 taihoo
안녕하세요 곧 호주로 떠나고 싶은 부부입니다.
문제가 한명은 뉴질랜드 시민권자이고 한명이 영주권자 입니다.
뉴질랜드 시민권을 가지고 있으면 바로 호주에 가서 취업및 거주에 문제가 없다고 하는데 문제가 영주권만 가지고 있는 남편입니다.
부부중 한명만 시민권이 있는경우 어떻게 되는건가요??
호주에서 영주권을 신청하려면 여러가지 조건을 충족시켜야 하고 또 2년 거주 뒤에 자격조건이 주어진다고 하던데 그럼 2년동안 배우자는 어떤비자로 체류해야하는거죠??

정말 답답해요,,, ㅜㅜ 알려주세요
Raukura
안녕하세요 시드니에 거주중인데 지나가다 그냥 도움 한마디 드리려고
로그인 했네요 ㅋㅋ

두분중 한분이 뉴질랜드 시민권이니
다른 한분은 뉴질랜드 시민 가족비자 (subclass 461 비자) 신청하셔서
장기체류 하시면 됩니다

뉴질랜드 시민권자들은 호주에 입국할때 444비자가 찍히는데
여기서 학업,체류,구직 전부 문제없이 현지인처럼 하실수 있고요
호주영주권이나 시민권자가 아니더라도 뉴질랜드 시민권자 남편/부인 은
461비자 신청해서 4년짜리 받고
4년후에는 그냥 연장신청하면 됩니다

자세한건 호주 들어오셔서 더 알아보세요 ^^
제가 아는건 그정도네요
taihoo
Raukura 님 친절한 답변 정말 감사드립니다. .
궁금한것이 해결됬어요. .  정말 님처럼 친절히 닺해주시는분들덕에 많은 도움 받습니다. .
새해 복 많이받으시구요 2012년엔 좋은일만 가득하세요

Total 48,837 Posts, Now 661 Page

1 인기 ACCOUNTANT
창희 | 조회 1,591 | 2012.01.25
5 인기 대상포진
두꺼비 | 조회 1,779 | 2012.01.22
인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,164 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,709 | 2012.01.19