자녀 키크는약 추천해주세요!!!

자녀 키크는약 추천해주세요!!!

5 3,129 고주라
안녕하세요

제목 그대로 입니다

제 자녀가 또래아이들보다 키가 작아서 키크는약을 먹여볼까하는대요
물론 운동도 같이하면서요
근데 무슨약을 사줘야할지..... 부작용은 없는지.....

약 추천이랑 후기랑 어디서살수있는지 알려주세요

감사합니다
찰리
저는 그런 약 있다는 사실 절대 안 믿습니다.
만일 진짜 있다면 노벨상 감이겠죠.
농구를 시키세요.
수 십 년 전, 제가 중학생 시절 때 잠시 농구선수로
하다 그만 뒀는데
몇 년 후 함께 뛰었던 제 동기들을 찾아 보니까
모두 저 보다 한 뼘 이상 키가 자랐더군요.
농구 만큼 키를 자라게 해주는 운동두 없을 겁니다.
ultramania
그런 약 크게 믿지 마시고 (효능이 조금이라도 있으니 그런 선전을 하겠지만 (않그럼 허위광고로 걸릴테니) 가격대비 효능은 별로 없을듯) 대다수 사람들이 중고등학생때 많이 클텐데 한 이어11,12까지 학업은 중상위권정도 유지하면 칭찬해주시고, 너무 심한 스트레스 받지 않고 아래위로 쭉 뻗는 운동을 많이 시키세요. 예를 들면 농구, 배구... 그리고 인스턴트음식 섭취는 최소화 시키세요 (에너지드링크, 과자 등).
개나리
1.저녁10시경 전후로 잠자리에 들게하고 충분한 수면시간을 갖는다.

2.농구,줄넘기를 매일 수시로 한다.

3.칼슘이 많은 우유,치즈와 같은 식품을 충분히 섭취한다.
(우유싫어하는 아이는 요거트로 대신하거나 제빵기 구입후 직접 우유,치즈를 넣어 반죽한 빵을 먹인다.또는 바나나와 우유를 넣고 갈아 마신다)

4.소아비만을 경계한다.
제아들 위와 같은 방법으로 너무 커서 오히려 걱정할 정도였어요.나중엔 우유와(매일 1L마심) 농구좀 끊으라고 말릴지경이였지요. 대학생으로 187cm입니다.
widoori
키라는게 부모의 유전인 이유가 가장 큽니다. 하지만 고루고루 잘 먹이고
점프가 많이 들어간 운동을 시키면 됩니다 (농구/배구 등)
그리고 이런 운동을 수영과 함께 겸하면 굉장히 좋습니다.

축구/야구 이런 점프가 적은 운동은 효과가 적고요.
참고로 역도/레슬링 등 척추에 무리를 주는 운동은 오히려 역효과가 납니다.

키크는데 도움을 준다는 약들은 그냥 먹는다고 자라는게 아니고, 위의 운동을
같이 겸해주면 도움이 됩니다. 근육보충제만 먹는다고 근육이 커지는게 아니라 운동을 해야만 커지는것과 같죠.
backjiae
약국가서 키위 약사한테 물어보세요.
What?
What?
What?

키크는 약이 있다면 정말 문제겠지요?
키가 10미터까지 자라면 그땐 키 작아지는 약을 먹이나요???

Total 48,836 Posts, Now 650 Page

1 인기 스마트폰!
열심해! | 조회 1,220 | 2012.05.07
1 인기 tv가이상해요
yusu | 조회 1,338 | 2012.05.03
2 인기 Asb visa debit 카드
세상e | 조회 1,963 | 2012.05.03
인기 치과병원
detec | 조회 1,392 | 2012.05.01
인기 앉은뱅이 의자
blade7935 | 조회 1,840 | 2012.05.01
6 인기 택배
jo123 | 조회 2,284 | 2012.04.30