집 물샘

집 물샘

10 4,598 ㅈㅇㅇ

안녕하세요 오늘 비가 대차게 왔었죠. 다들 비 잘 피하시고 안녕하신가요.

비가 내리친 그 후에 저희 집 애기방 창가쪽 카페트가 다 젖었네요...

창문이나 벽에는 물이 샌 흔적이 없고 (페인트가 들린다던지... 창문이 젖는다던지) 그냥 카페트만 젖었네요.

창가에서 10센치 되는가량이 쭉 젖었는데 어디서 비가 들어온건지 전혀 알수가 없네요.

이런 경우 어떤 경우일지 알 수 있을까요?

그리고 집을 구매한지 5개월정도밖에 안됐는데 이것에 대해서 보상받거나 수리할때 정부펀드받거나 할 수 있을 수는 없을까요?

물 새는거 잘 잡는분도 추천 부탁드려요.....

집 산지 얼마 안되서 이런일이 생기니 너무 답답하네요.

감사합니다.

jamier
댓글내용 확인
SJY
댓글내용 확인
ㅈㅇㅇ
벽돌집이에요ㅜ.ㅜ
MOOSIM
댓글내용 확인
해피뉴질랜드
댓글내용 확인
west1013
저도궁금한데..공유해주시면 감사하겠습니다..ㅜㅜ
jamier
댓글내용 확인
west1013
감사합니다! 댓글을 이제야 확인했네요.. 저도 이분께 인스펙션을 받았었는데 저희는 이사 후 3개월쯤 됐을때 변기가 1,2층 동시에 고장나면서 옆집과 이어져있는 벽쪽에 물고임 현상을 발견했거든요.. 주택구매 거의 1년이 다 되어 가는데 변기를 고친 후 물고임 현상이 더 심해지지 않아 그냥 지켜보는 중이에요.. 어디에 문의 해야하는지도 몰라서 고민중이었어요.. 정보 감사합니다^^ 최박사님께 한번 여쭤봐야겠네요! 좋은 주말 보내세요~!
goalskfk
댓글내용 확인
호박꽃을사랑한남자
10년 미만에 집은 시티 카운슬에서 보상 받을수 있는것 같은데 큰문제 아니면 받지 마세요.
보상 받으면 리킹 하우스로  (물 세는집)으로 바로 카운실에 등록 된니다.
나중에 집 팔려고 하면 집값 떨어지고 애를 먹을수 있습니다. 갑자기 폭우로 물이 미쳐 흘려가지 못해 물이 많이 넘쳐서
벽돌집 같은경우 숨구멍 같은게 드문드문  벽돌사이로 있는데 그리로 들어 오던데 계속적으로 새는 집이 아니고 어쪄다 폭우로 그렇게 되었다면 그럴 확률이 높을것 같습니다.
10년전에 집에 물이 들어 왔는데 어디서 들어 왔는지 원인을 못찾았는데 그휴 10년동안 한번도 물이 들어오지 않았다는 분도 보았습니다 .갑자기 쏟아진 폭우 경우 원인이 아리송 할때도 있습니다
번호 제목 날짜
16363 Sothern nature eye redemy
의료/건강| hwangee| SOTHERN NATURE 제품 Eye red… 더보기
조회 1,666 | 댓글 1
2018.11.25 (일) 12:32
16362 영주권(RV) 연장 질문입니다
이민/유학| gud22| 안녕하세요일때문에 반년정도 혹은 그 이상을 외… 더보기
조회 2,080 | 댓글 1
2018.11.25 (일) 13:04
16361 김치냉장고 뉴질랜드 현지에서도 구입 가능하나요?
가전/IT| 포워드| 제목 그대로 뉴질랜드 현지에서도 김치냉장고 구… 더보기
조회 2,420 | 댓글 4
2018.11.25 (일) 14:35
16360 광화문광장 플리마켓 그리고 각종집회현장
기타| 서상현| 광화문광장의 플리마켓 영상입니다주변에서 집회로… 더보기
조회 2,203
2018.11.25 (일) 14:47
16359 견인당했는데 이유를 모르겠어요~ 알려쥬실분이요~
자동차| monica1022| 어제토요일 오후에1시쯤 스트릿파킹했어요~ 저녁… 더보기
조회 5,644 | 댓글 10
2018.11.25 (일) 15:42
16358 NZST 학교
교육| Vv8709| 내년 nzst학교 승무원과정을 생각하고 있는 … 더보기
조회 1,845 | 댓글 2
2018.11.25 (일) 16:05
16357 한국에서 김치 택배 가능한가요?
기타| 뽜인땡유엔유| 안녕하세요. 다름이 아니오라, 제목과 같이 한… 더보기
조회 5,875 | 댓글 11
2018.11.25 (일) 16:47
16356 무비자 입국에 대하여 문의 드립니다
레저/여행| Catsanddogs| 안녕하세요 한국에서 어머니가 오셔서 한달정도 … 더보기
조회 2,612 | 댓글 6
2018.11.25 (일) 22:11
16355 Year4 딸아이 유학생 엄마입니다. 이러한 퇴학도 가능한건가요?
이민/유학| Badajoa| 안녕하세요. 뉴질랜드 온지 40일 조금 넘은 … 더보기
조회 8,604 | 댓글 30
2018.11.26 (월) 01:41
16354 산후조리 도우미분 구합니다.
의료/건강| omaze| 안녕하세요.출산 후 식사, 아기돌봄 및 수유에… 더보기
조회 2,267 | 댓글 4
2018.11.26 (월) 08:53
16353 노인수당
기타| 중독2| 안녕하세요 내년에 노인수당을 받게 되는데 집사… 더보기
조회 3,943 | 댓글 3
2018.11.26 (월) 12:50
16352 외국인 집 구매 질문
부동산/렌트| wonbinG| 안녕하세요. 현재 뉴질랜드 법이 바뀌어 외국인… 더보기
조회 3,457 | 댓글 2
2018.11.26 (월) 13:04
16351 양봉하기 좋은 west Auckland 전원주택 Rent
기타| OXO1| Massey지역 전원주택-Auckland We… 더보기
조회 2,121 | 댓글 1
2018.11.26 (월) 13:49
16350 뉴질랜드에서 로드 싸이클 (자전거)
기타| 쌀벌| 안녕하세요. 한국에서 로드 싸이클 자주 탔었는… 더보기
조회 1,949 | 댓글 3
2018.11.26 (월) 15:27
16349 오클랜드 시티 노트북 수리
가전/IT| 미조| 오클랜드 시티 쪽에 노트북 수리할 곳이 있을까… 더보기
조회 1,757 | 댓글 1
2018.11.26 (월) 16:08
16348 중고차량 구입후 명의 이전 방법
수리| DennisB| 안녕하세요. 지인 중고차량을 구매하기로 하였습… 더보기
조회 2,002 | 댓글 1
2018.11.26 (월) 19:32
열람중 집 물샘
수리| ㅈㅇㅇ| 안녕하세요 오늘 비가 대차게 왔었죠. 다들 비… 더보기
조회 4,599 | 댓글 10
2018.11.26 (월) 20:46
16346 욕실벽에 붙어있는 powerguard라는 패널에서 소리가 나요
가전/IT| 앤드류킴| 안녕하세요 욕실의 벽에 붙어있는 파워가드라는 … 더보기
조회 1,874 | 댓글 1
2018.11.26 (월) 23:28
16345 크라이스처치 안경점
의료/건강| 힌감자| 남섬 시골 사는데 연말에 처치 가서 다촛점 안… 더보기
조회 1,616 | 댓글 1
2018.11.27 (화) 09:31
16344 침대 프레임 어디서 구할 수 있나요? (킹싱글)
기타| omaze| 안녕하세요.침대 프레임 2~3개가 망가져서 새… 더보기
조회 1,524
2018.11.27 (화) 11:40
16343 용접자격증
기타| 파파| 용접자격증 개인적으로 짜고 싶은데 어디서 신청… 더보기
조회 1,587
2018.11.27 (화) 12:30
16342 해외 장기 체류시 해야 할 일들
기타| gud22| 안녕하세요반년 혹은 그 이상을 해외에서 있을 … 더보기
조회 1,860
2018.11.27 (화) 12:50
16341 미샤 알바니 위치 부탁해요
미용| DennisB| 알바니 미샤 있다고 알고있어요. 혹시 위치 아… 더보기
조회 2,220 | 댓글 1
2018.11.27 (화) 14:42
16340 저상형 패밀리 침대
가전/IT| 키싱구라미| 안녕하세여 저상형 패밀리 침대를 구하고싶은데 … 더보기
조회 3,483 | 댓글 4
2018.11.27 (화) 15:31
16339 나무 이름 좀 알려주세요...
기타| daspden| 2년전에 구매한 첫집인데 나무 이름이 궁금해서… 더보기
조회 2,408 | 댓글 2
2018.11.27 (화) 15:51
16338 자동차 보험 처리 알고 싶습니다.
자동차| 아몰랑1| 안녕하세요 제가 차 사고가 났는데요 (저혼자 … 더보기
조회 2,132 | 댓글 2
2018.11.27 (화) 16:26
16337 출산 수당
기타| GRACE83| 안녕하세요. 남편은 영주권자고, 전 이제 영주… 더보기
조회 3,562 | 댓글 4
2018.11.27 (화) 17:20
16336 HRV 에러화면....
가전/IT| 컬링| HRV 에러화면....사람을 불러야 하나요..… 더보기
조회 1,692
2018.11.27 (화) 19:44
16335 영주권 신청시 한국 경력 증명서
이민/유학| cityyy| 이번에 영주권을 신청하려고 하는데 레스토랑 매… 더보기
조회 2,739 | 댓글 2
2018.11.27 (화) 19:56
16334 고민입니다 도와주세요...
교육| 석휘leee007| 저의 아내의 고집만은 아니지만 요즘 고민이 하… 더보기
조회 9,219 | 댓글 25
2018.11.27 (화) 20:59
16333 남섬정보를 얻을수있는 한인카페 알수있을까요?
레저/여행| Kang78pro| 아무리 찾아도 남섬쪽 한인카페는 찾을수가 없습… 더보기
조회 1,903 | 댓글 1
2018.11.28 (수) 02:12
16332 사람을 찾아요(꼭봐주세요^^)
기타| 서서맘이오| 안녕하세요! 한국에 거주하고 있구요. 사람을 … 더보기
조회 4,201
2018.11.28 (수) 18:16
16331 방문비자 연장 신청시 경찰 범죄경력 증명서 관련
이민/유학| kbs1988| 안녕하세요.80세 어머니께서 현재 뉴질랜드에 … 더보기
조회 2,192 | 댓글 2
2018.11.28 (수) 18:18
16330 랜드라인 사용 꼭 필요한지요?
가전/IT| 앤드류킴| 요즘 스파크나 인터넷하고 전화같은거 가입하시는… 더보기
조회 2,683 | 댓글 7
2018.11.29 (목) 09:51
16329 벼룩시장 통해 중고 침대를 샀더니 진짜 벼룩이 있네요 ㅠㅠ
의료/건강| 스프링쿨러| 몇 주 전 벼룩시장 통해 침대를 샀는데 깨끗하… 더보기
조회 6,013 | 댓글 9
2018.11.29 (목) 11:14
16328 가스레인지가 수리하시는분 계신가요?
가전/IT| 딸컹| 싱크대 가스레인지 일체형을 사용중입니다.가스레… 더보기
조회 1,628
2018.11.29 (목) 11:15
16327 한국인 운전연수 추천!
자동차| sarahaa| 한인 운전연수, 저렴하면서 자세히 잘 알려주시… 더보기
조회 1,969 | 댓글 1
2018.11.29 (목) 13:28
16326 윈드서핑 하시는 분 또는 동호회 있는지요
레저/여행| 앤드류킴| 혹시 뉴질랜드에 윈드서핑하시는 분들 동호회나 … 더보기
조회 1,317
2018.11.29 (목) 14:05
16325 단기(크리스마스 이후~2월 말)로 3명 거주할 렌트/플랫 구해요!
부동산/렌트| blossom92| 안녕하세요.부모님과 여동생이 크리스마스가 끝난… 더보기
조회 2,720 | 댓글 7
2018.11.29 (목) 16:28
16324 알바니 근처 ANZ 한국분 있는곳 추천 부탁드려요
기타| 예온빠| 안녕 하세요 알바니 근처에 ANZ 한국분 있는… 더보기
조회 1,973 | 댓글 2
2018.11.29 (목) 18:33
16323 7살 아이 방학 축구 수업
교육| HANKVN| 7살 남자아이가 이번 방학때 다닐수 있는 축구… 더보기
조회 1,509
2018.11.29 (목) 20:16
16322 의류 리폼 잘하는곳 알려주세요 동쪽
기타| tokii| 안녕하세요, 의류 리폼 잘하는곳 알려주세요 사… 더보기
조회 1,427
2018.11.29 (목) 20:52
16321 세컨잡 택스코드 변경이 궁금해요!
법/세무/수당| Kooa| 첫번째로 잡은 메인잡이 25시간 정도로 일하고… 더보기
조회 2,179 | 댓글 1
2018.11.29 (목) 22:31
16320 무기력증, 한약 잘하는곳 부탁드려요
의료/건강| freekbc| 40대 후반입니다. 1달 이상 피곤하고, 계속… 더보기
조회 2,962 | 댓글 8
2018.11.30 (금) 07:40
16319 건축회사
수리| lyr1228| 안녕하세요 주택증축을 고민중입니다 건축회사 추… 더보기
조회 2,473 | 댓글 2
2018.11.30 (금) 09:47
16318 다이어트를 해야 할것 같아요.
의료/건강| 베니스| 식욕억제가 힘들더니 자연스럽게 10kg이나 몸… 더보기
조회 2,918 | 댓글 3
2018.11.30 (금) 10:20
16317 워크비자로 해외 직구사이트 운영 가능한가요.
기타| TTTUL| 안녕하세요 현재 워크비자를 가지고 있는데 이 … 더보기
조회 1,738
2018.11.30 (금) 10:41
16316 자동차 구입시 파이낸스 레이트
자동차| 앤드류킴| 안녕하세요 ~~자동차 구입에 대한 질문이 있어… 더보기
조회 2,749 | 댓글 2
2018.11.30 (금) 12:37
16315 오토바이 면허
이민/유학| AlbertLee| 오토바이 면허증 있으신분 도와주세요 연락주세요… 더보기
조회 1,529
2018.11.30 (금) 17:07
16314 한국인 정신과 전문의
의료/건강| ㄹㄹㅇㄹ| 안녕하세요. 20대 후반 여자입니다. 요새 불… 더보기
조회 6,754 | 댓글 13
2018.11.30 (금) 18:02