잔디깍기 스타터 레버가 안댕겨짐니다. 도와주세요.

잔디깍기 스타터 레버가 안댕겨짐니다. 도와주세요.

2 1,406 ecogreen
안녕하세요.
잔디깍기 새로사서 작동중에
시동이 꺼져서 다시 시동거느라 스타터 레버 스티링을 당기는데 뭐가 걸린것처럼 당겨지질 않습니다.
왜 그럴까요?
도와주세요.
refresh
새로사서 오일을 않넣고 사용 하셨군요.
새로 사시면 사용설명서 잘 읽어 보시고 순서대로 하셔야 됩니다. 오일을 않넣고 사용 하시다가 문제가 된경우는 구입하신 가게로 가서 교환 요청해도 교환 안해줄겁니다. 내부에서 피스톤과 실린더가 붙었을 가능성이 큽니다. 운이 좋으면 다시 수리가 가능합니다. 시간되시면 8A Parity Place HIllcrest North Shore로 가져 오시면 수리 해보겠습니다. 비용은 수리되면 $50, 안되면 무료 입니다.
maxwa
윗 분 말씀데로 엔진오일을 넣지 않아서 피스톤과 실린더가 붙어서 생긴 현상이 맞는 것 같습니다. 

저도 처음 사서 엔진오일 넣는 것을 모르고 사용했다가 애를 많이 먹었답니다.
Mitre에서 가서 얘기했더니 오일을 안 넣고 작동을 해서 A/S사항이 아니라고 해서
한 참 동안 생각을 했는데  쉽게 고쳤습니다.  아무리 쇳덩어리라도 수축이 되면 공간이 생길거라는 생각을 했죠.

방법은요..

일단 연료통의 휘발유를 빼신후에 엔진오일을 최대로 넣습니다.
그런 다음에 엔진을 약간 눕혀놓으세요..
다음날 아침(가능한 추운때)에 바로 세운 다음에 레버를 당겨보세요...

조금이라도 당겨지면 오일이 피스톤과 실린더 사이로 들어간 것이니
휘발유를 넣고 구동을 시키시면 잘 될 겁니다..
(아마 쇳가루가 많이 남아 있을테니 바로 하시는 것 보다 엔진오일을 바꾸신 후 하시는게 더 좋을 것 같아요..)

Total 48,875 Posts, Now 648 Page

2 인기 집 사고 팔고
blade7935 | 조회 2,389 | 2012.05.31
인기 UFB Speed Test
Red Car | 조회 1,558 | 2012.05.30
인기 한국병원
잘먹구 잘살자 | 조회 1,270 | 2012.05.29
4 인기 교적신고
오빠야~ | 조회 2,615 | 2012.05.29
1 인기 페인트통 처리
쨍... 해 | 조회 2,157 | 2012.05.29
2 인기 월드넷 UFB 속도
Joe | 조회 1,651 | 2012.05.27
4 인기 아이팟터치
애플린 | 조회 1,351 | 2012.05.26
4 인기 빌더 리포트
sarahjeon | 조회 1,954 | 2012.05.26