세컨잡 텍스궁금합니다!

세컨잡 텍스궁금합니다!

4 3,620 하이브리드남동생
제가 오전잡 오후잡 2가지를하는데 시프트가 오전 오후잡둘다 비슷한대 이럴경우는  예를들어오후잡을 세컨잡을하면 텍스빠지는게 세컨잡이더많이때나요?ㅜ
DrinkNesTea
보통은 그렇습니다. 총 수입이 1만4천불이하시라면 두번째 잡의 택스코드를 SB (SBSL 론이있으시면) 하시면 빠지는 세금이 S보다는 낮게 공제됩니다.
하이브리드남동생
답변감사합니다~그럼 메인잡 세컨잡 연봉 계산해서 일단만4천불이넘나부터확인해봐야되는거조?..
DrinkNesTea
네. 만약 1만4천불과 4만8천불사이라면, S로 하셔야하구요. 그이상이면 ST에요.

(student loan없다고 가정했을때).
Joeunharu
저도 최근 세컨잡이 생겨서 찾아봤는데요, 결국 총소득에 대해서 세금을 떼어가기때문에 길게봤을때 내는 세금은 똑같습니다. 보통 더 소득이 많은쪽 (시급이 같은경우라면 시간이 많은쪽)을 메인잡으로 신고하는것같습니다.
번호 제목 날짜
16703 앞마당에 벽돌로 주차공간을 만들수있는 분 연락 주세요~
기타| janic| 안녕 하세요잔디가 깔려 있는 앞마당을 차를 2… 더보기
조회 1,622
2018.10.28 (일) 08:55
16702 삼성 핸드폰 중고로 뉴질랜드에서 사면 한국가서 수리 서비스 못받나요?
가전/IT| Ypsyp| 핸드폰이 망가져서 여기서 중고로 삼성핸드폰을 … 더보기
조회 2,057 | 댓글 3
2018.10.28 (일) 12:18
16701 깨진유리 수리 하시는 분 있으면 부탁드립니다
수리| 해달별바람| 집에 들어가는문 유리가 깨졌는데요 수리하는분 … 더보기
조회 1,916 | 댓글 2
2018.10.28 (일) 14:57
16700 텍스 환급 안해도 되나요?
법/세무/수당| newgo| 안녕하세요워킹홀리데이하고있는데내년 2월 출국 … 더보기
조회 1,973 | 댓글 3
2018.10.28 (일) 15:13
16699 갤럭시 번인현상 무상교체 하나요?
가전/IT| 지우개로쓰세요| 여기도 번인현상 핸드폰 구매 1년내면 무상교체… 더보기
조회 1,780
2018.10.28 (일) 15:27
16698 관광비자 통장 개설?
기타| 지방맘| 부모님이 관광오실때 오시자 마자 통장을만들어서… 더보기
조회 1,948 | 댓글 1
2018.10.28 (일) 16:57
16697 뉴질랜드는 할로윈 트릿오어트릭 몇월몇일에 하는건가요?
기타| 하노맘멜론스베이| 제가 뉴질랜드 이사온지 얼마 안되서 할로윈데이… 더보기
조회 3,756 | 댓글 7
2018.10.28 (일) 18:19
16696 바닥공사 추천부탁드려요
수리| Julian33| 강화마루 공사 잘하시는 분 추천부탁드립니다. … 더보기
조회 2,201 | 댓글 5
2018.10.28 (일) 19:10
16695 비어있는 공간을 렌트 하고 싶습니다
부동산/렌트| Coffee101| 오클랜드 시내에 빈 빌딩? 렌트하고 싶습니다.… 더보기
조회 3,047 | 댓글 2
2018.10.28 (일) 20:08
16694 고장난 의자 . 식탁 버리는 방법
수리| 검둥| 안녕하세여? 뉴질에 와서 적응중인 새내기임다.… 더보기
조회 2,250 | 댓글 4
2018.10.28 (일) 21:47
16693 연말연휴
기타| JUSTIM| 뉴질랜드는 크리스마스근처에 2~3주 쉬는 연말… 더보기
조회 1,914 | 댓글 1
2018.10.29 (월) 09:20
16692 변기가 문제에여
수리| Olives| 요즘들어 물을 내리면 물이 거의 빠져버리면서 … 더보기
조회 2,094 | 댓글 6
2018.10.29 (월) 10:49
16691 식기세척기 고장 문의 드려요
가전/IT| 이선배님| 안녕하세요.얼마전 까지 잘 되된 식기세척기가 … 더보기
조회 4,689 | 댓글 7
2018.10.29 (월) 12:06
16690 지워진 문자 메세지를 복원하는 방법이 있나요?
가전/IT| process| 안녕 하세요문자 메세지가 무슨이유인지(아마도 … 더보기
조회 1,867
2018.10.29 (월) 14:16
16689 취업과 이민을 고민하는 30대 엄마입니다
이민/유학| 토드| 안녕하세요. 결국 돌고 돌아 이곳으로 오게 되… 더보기
조회 6,511 | 댓글 38
2018.10.29 (월) 16:11
16688 자동차 카시트...
자동차| 타요| 안녕하세요? 자동차 뒷자석 혹은 5인승이상은 … 더보기
조회 1,660
2018.10.29 (월) 17:20
16687 오클랜드에 축구동호회같은게 있을까요?
레저/여행| Junjuns| 안녕하세요 일주일전에 오클랜드에 온 사람입니다… 더보기
조회 1,364
2018.10.29 (월) 18:21
16686 Trustpower 한국직원 있나요?
기타| Stella7| 안녕하세요 혹시 Trustpower에 한국인 … 더보기
조회 1,921 | 댓글 2
2018.10.29 (월) 19:15
16685 비지니스보험관련문의 드립니다
기타| 행복소녀| 작은카페 운영하려고 하는데 보험커버내용 따라 … 더보기
조회 1,699 | 댓글 2
2018.10.29 (월) 21:00
16684 임플란트 틀니 올온포
의료/건강| Green31| 안녕하세요. 올온포에 대해 한가지 궁금해서 글… 더보기
조회 2,051
2018.10.30 (화) 08:20
16683 잘못 온 소포 어떻게 반송하나요
기타| 오클레이더| 안녕하세요 집으로 소포가 잘못왔는데요. 주소는… 더보기
조회 2,767 | 댓글 3
2018.10.30 (화) 10:33
16682 year 7 학생에게 맞는 학습서를 소개해 주세요.
교육| 아트꼭| 제 아들이 뉴질에 온지는 3년이 되었구요 학교… 더보기
조회 2,532 | 댓글 4
2018.10.30 (화) 10:41
열람중 세컨잡 텍스궁금합니다!
법/세무/수당| 하이브리드남동생| 제가 오전잡 오후잡 2가지를하는데 시프트가 오… 더보기
조회 3,621 | 댓글 4
2018.10.30 (화) 11:26
16680 5일 치치로 출발하는 물건 맡기실 분 있나요?
기타| patleem| 안녕하세요,,,제가 제 SUV로 5일 다음 주… 더보기
조회 1,554
2018.10.30 (화) 12:28
16679 돼지코
가전/IT| 싱글| 안녕하세요. 전기 콘셉트(돼지코)를 오클랜드 … 더보기
조회 2,663 | 댓글 1
2018.10.30 (화) 12:48
16678 한국식 적금이 가능한 은행이 있을까요?
금융| nightMarket| 안녕하세요. 뉴질랜드 은행중에 매달 적금이 가… 더보기
조회 2,920 | 댓글 4
2018.10.30 (화) 14:22
16677 호주여행 관련 질문있어요
기타| 찌밍| 현재 학생비자 소지하고 있고 만기는 내년 3월… 더보기
조회 1,959 | 댓글 3
2018.10.30 (화) 16:08
16676 형광등 어떻게 버리나요?
기타| 그사람| 안녕하세요형광등을 몇개 교체해서 버려야해는데어… 더보기
조회 2,202 | 댓글 2
2018.10.30 (화) 17:35
16675 렌트시세가 궁굼합니다
부동산/렌트| 지현아빠| 방3 화장실2개인 깨끗한 타운하우스 렌트비가 … 더보기
조회 3,096 | 댓글 2
2018.10.30 (화) 22:26
16674 자외선 어떻게 차단할 수 있을까요? 도와주세요ㅠ
미용| 제이미킴| 안녕하세요~ 뉴질랜드 3년차 새댁입니다. 뉴질… 더보기
조회 4,098 | 댓글 17
2018.10.30 (화) 22:33
16673 11월 중에 서울 갔다 오실 분은 보세요...
레저/여행| PofM| 날자에 따라 다르긴 하지만 최소 가격이 매우 … 더보기
조회 5,052 | 댓글 10
2018.10.30 (화) 22:51
16672 한국행 저렴한 Ticket
레저/여행| Tommy| 찾았습니다. Air Asia에서 진행중인 프로… 더보기
조회 2,777 | 댓글 2
2018.10.31 (수) 11:34
16671 웰링턴에 이민 법무사분 있나요?
이민/유학| 버드버드| 파라파라우무에서 최대한 가까운 이민 법무사분 … 더보기
조회 1,490
2018.10.31 (수) 11:38
16670 미백크림을 사려는데...
미용| 맘두| 기미 주근깨 등 잡티에 괜찮은 미백크림을 구입… 더보기
조회 1,889 | 댓글 1
2018.10.31 (수) 11:41
16669 블라인드 처리된 글입니다.
법/세무/수당| BENJO| 잠긴글입니다.
조회 691 | 댓글 18
2018.10.31 (수) 12:33
16668 실직수당 신청하려 합니다.
법/세무/수당| pig| 안녕하십니까?이제 날씨도 많이 좋아지고 있습니… 더보기
조회 4,806 | 댓글 6
2018.10.31 (수) 13:50
16667 아웃도어 우드 책상 관리
수리| ㅈㅇㅇ| 중고로 밖에 놓을 수 있는 나무로 된 책상 의… 더보기
조회 2,089 | 댓글 2
2018.10.31 (수) 15:11
16666 이민자 세금 ?
법/세무/수당| 지방맘| 이민자 세금이 많이 올랐다고 하는데 모든 영주… 더보기
조회 3,555 | 댓글 7
2018.10.31 (수) 15:19
16665 한국에서 나와있는 영주권자 입니다.
기타| primeamy| 뉴질랜드에서 9년 정도 살다가 한국에 올해 들… 더보기
조회 4,254 | 댓글 2
2018.10.31 (수) 17:41
16664 yoga calss
의료/건강| aina| Auckland City 에 임산부 요가 클라… 더보기
조회 1,980 | 댓글 1
2018.10.31 (수) 20:10
16663 한글버전 운전면허 문제지를 공유 부탁드립니다.
자동차| 꽁쓰| 안녕하세요. 러너를 3년전에 영어로 땃는데 이… 더보기
조회 1,676 | 댓글 1
2018.10.31 (수) 20:45
16662 컴터 고수님들께.
가전/IT| luck59| 컴터창에 선정성 작은창이자꾸​ 뜨는데 방법이없… 더보기
조회 2,170 | 댓글 5
2018.10.31 (수) 21:07
16661 [도움 부탁드립니다.] 수도요금에 관해서 문의드립니다.
수리| 아기물개| 안녕하세요? 워터케어에서 수도요금을 받고 궁금… 더보기
조회 3,190 | 댓글 5
2018.10.31 (수) 22:04
16660 Private insurance 추천 부탁드려요.
의료/건강| puuna| 아기가 태어나면서 보험을 들어야겠다는 필요성을… 더보기
조회 2,370 | 댓글 8
2018.10.31 (수) 22:28
16659 A2, A3 인쇄 가능한 곳이 있나요? (노스쇼어)
기타| omaze| 안녕하세요.칼라로 A2, A3를 인쇄를 해야하… 더보기
조회 1,782 | 댓글 1
2018.11.01 (목) 08:13
16658 [문의] 영아(돌 미만) 동반 항공기 탑승
기타| 51035| 안녕하세요!! 도움이 필요해서 글을 올리게 되… 더보기
조회 2,641 | 댓글 7
2018.11.01 (목) 08:40
16657 이 식물 이름 뭘까요? 혹시 아시는분 알려주세요^^
기타| 홍길동| 이름이나 종류좀 알려주세요~감사합니다.^^
조회 3,047 | 댓글 2
2018.11.01 (목) 10:31
16656 IRD 사이트에서 개인사업자 등록방법 알고 싶습니다
법/세무/수당| christina10| 안녕하세요IRD 사이트에서 개인사업자 등록방법… 더보기
조회 2,452 | 댓글 3
2018.11.01 (목) 13:58
16655 아이피엘(IPL)가격이 어느정도 하나요?
미용| 그것이알고싶다| 주근깨 때문에 한국에서 한번씩 IPL을 받았었… 더보기
조회 2,655 | 댓글 3
2018.11.01 (목) 16:26
16654 금요일 오전에 하얀색 서랍장 사기로 하신분.
기타| 버드버드| 문자로 연락 부탁드릴게요. 실수로 문자 삭제했… 더보기
조회 2,853
2018.11.01 (목) 20:21