학생비자 에서 관광비자로 전환 문제 입니다, 도와주세요.

학생비자 에서 관광비자로 전환 문제 입니다, 도와주세요.

2 3,300 Außergewöhnlich
안녕하세요

이번에 학업을 마무리하게 되고, 제 학생비자가 7월말에 끈납니다.
하지만 한국으로 돌아가기 전에 뉴질랜드를 8월달까지 여행하고 싶어 관광비자를 신청하게 되는데 문제가 생겼습니다...
다름이 아니라, 7월 4일 부터 7월 19일까지 호주를 여행하게 되는데요.
그리고 다시 뉴질랜드로 돌아와서 8월 20일까지 여행할 계획이었습니다.
그래서 한국으로 돌아가는 비행기 티켓도 8월20일 자 로 끊어놨구요..

그런데 이민성에서 그러더라구요. 만약 내가 뉴질랜드에 있지 않고, 비자가 심사되는 기간동안 호주에 가있으면 비자를 안 줄 수도 있다구요...

그런데 호주 비행기표도 다끊어놓고 (게다가 환불 불가에요 ㅠㅠ) 모든걸 이미 예약해놓은 상태라, 비자 신청할때 호주 리턴티켓에 글 하나 써서 첨부했거든요.. 내 계획이 이러이러하다고...

정말 비자 거절당할까요???
만약 비자가 거절당하면 한국 돌아가는 비행기 티켓도 그냥 버리게 되고 새로 7월 말 전으로 가는 비행기를 예약하고, 렌트카 취소하고, 페리티켓, 남섬에서 북섬으로 오는 티켓등등 모든걸 취소해야 할 판입니다 ㅠㅠ (너무 성급하게 모든걸 예약해버렸네요 바보같이...)

어떻게들 보세요? 비자 받을 수 있을까요? 최소한 7월 20일경 전까지는
받을지 안받을지가 확실해 져야 하는데....

아무 답변 정보 감사드리고 기다리겠습니다 ..
chchjohn
본인이 직접 비자를 아니면 에이전트를 통해서 신청하셨는지 궁금합니다.

관광비자는 합법적으로 관광을 위한 목적( 그 외의 목적이 포함 될 수 있음)이면 발급이 되는 것 입니다. 이민성 직원에게 충분한 정황 설명이 되었는지 궁금합니다.

예를 들면 호주관광이나 학생비자가 끝나는 시점, 캠퍼벤 예약 등등.

비자발급은 이민성 직원의 고유권한입니다. 하지만 이런경우에 비자 심사기간에 호주에 있기 때문에 비자가 발급이 안나올 수 있다는 것은 unreasonable 한 것 같습니다.

제 견해는 Außergewöhnlich 님이 과거에 이민성에 나쁜기록이나 과거에 관광비자를 오용한 기록이 없는 경우, 충분히 이 문제에 대해서 이민성 직원과 상의를 하시면 원하시는 대답을 들을 수 있다라고 생각합니다.

좋은 결과가 있기를 바랍니다.

Außergewöhnlich
답변 감사드립니다. 네,제가 직접 신청했습니다.. 제가 아무리 생각해 봐도 이 나라에 있지 않다는 이유로 관광비자를 거절한다는 것은 정말 unreasonable 한거 같네요...
뭐 아직까지 다른 나라에서 비자를 거절당한 기록이나 그런 것은 없어요. 참고 기다려 보는 수 밖에 없는건지 ㅠㅠ
번호 제목 날짜
16813 보이스 tv 말소리가 안나오는데 ..
wltkdgns123| 보이스 tv말소리가 안나오는데 어떻게 해야할지 알려주시… 더보기
조회 1,362 | 댓글 2
2012.07.22 (일) 18:31
16812 급합니다. 도와주세요. ㅜㅜ
hanchi| 지난주 금요일 붐비지 않는 쇼핑몰 실내 주차장에서 가벼… 더보기
조회 3,061 | 댓글 8
2012.07.22 (일) 17:26
16811 비자신청 서류 쓰는중 영어 이해가 잘 안되는 부분이 있습니다
NZ뉴질인의삶| Applying for a visitor visa wh… 더보기
조회 1,339 | 댓글 2
2012.07.22 (일) 17:18
16810 자동차알람 설치
Nz0314| 자동차알람을 몇일전에 구매했는데 설치하는법을 몰라서요.… 더보기
조회 1,178
2012.07.22 (일) 15:32
16809 치과관련 (의치 -틀니)에 관해 경험있으신분들께 여쭈어 봅니다
영자| 아버님께서 76세 이신데 약 5년전에 한국에서 의치를 … 더보기
조회 1,530 | 댓글 1
2012.07.22 (일) 12:20
16808 영주권자 영어공부 할수 있는곳 가르쳐주세요
111Jonh| 영주권 딴지도 벌써 2년이 넘었네요, 그동안 너무 일만… 더보기
조회 1,412
2012.07.21 (토) 23:10
16807 청소회사 문의.
k667788| 혹시 Crest commercial cleaning c… 더보기
조회 1,375
2012.07.21 (토) 19:24
16806 디지탈 피아노 고장
절약| 피아노 현재상태는 소리가 전혀 나지 않구요 확장스피커 … 더보기
조회 1,183
2012.07.21 (토) 16:32
16805 한국서 가져온 아이폰4가 않되요 !!
인숙| 한국서 가져온 아이폰 4가 않되네요. 어떻게 하는지 어… 더보기
조회 2,055 | 댓글 2
2012.07.21 (토) 11:44
16804 운전 시험장
랜드| 안녕 하세요. 어제 브라운스 베이에서 한시간 동안 풀로… 더보기
조회 1,257 | 댓글 2
2012.07.21 (토) 08:01
16803 시드니로 이주할때 차 문제
esejea| 시드니로 이주할때 차를 가지고 갈 수 있나요? 기간이나… 더보기
조회 2,145 | 댓글 2
2012.07.20 (금) 18:28
16802 옷 염색 하는곳...
토마스맘| 입던 옷 염색 해주는 곳이 있나요? 옛날 한국에서는 세… 더보기
조회 4,350 | 댓글 2
2012.07.20 (금) 16:59
16801 요즘 장기사업비자
청국장| 안녕하세요? 요즘 장기사업비자 승인율 그리고 사업운영 … 더보기
조회 2,662 | 댓글 8
2012.07.20 (금) 13:33
16800 시드니에서 뉴질랜드 노트북이나 드라이기 전자 제품 사용가능한가요?
daisy43| 며칠 뒤에 시드니에 가야됩니다. 제 노트북을 들고 가서… 더보기
조회 2,619 | 댓글 2
2012.07.20 (금) 13:02
16799 홈크리닝 원함
reegg88| 현재 사는 집 홈크리닝을 하루에 2-3시간 , 일주일 … 더보기
조회 1,157
2012.07.20 (금) 12:44
16798 영주권신청 영어인터뷰 레슨받고 싶습니다
트위티| 영주권을 신청하려고 하는데 제 영어실력이 초보 수준이라… 더보기
조회 3,163 | 댓글 2
2012.07.20 (금) 04:17
16797 워크비자에서 관광비자로 바꾸는 방법?
쑥쑥자라기| 안녕하세요. 혹시 저와 같은 경우가 있나해서 찾아봤는데… 더보기
조회 1,541 | 댓글 2
2012.07.19 (목) 22:42
16796 치과...
블랙몰리| 혹시 시티근교에 한국분이 하시는 치과 아시는 분 저좀 … 더보기
조회 1,235
2012.07.19 (목) 22:22
16795 수컷 말티즈 or 시츄with비숑(말티즈) 남자친구찾아요!
꼬마| 저희집강아지구요 여자 Shitzu with Bichon… 더보기
조회 1,523
2012.07.19 (목) 21:13
16794 최근에 면허 필기 시험 보신 분 계시나요?
hhaarriiss| 최근에 면허 필기 시험 보신 분? 요즘 바꼇다고 그래서… 더보기
조회 1,403 | 댓글 1
2012.07.19 (목) 20:36
16793 시티에 페디큐어 한국분이 하시는곳 있나요? 이왕이면 저렴한곳으로 알려주세…
Aeng| 감사합니다.
조회 1,197
2012.07.19 (목) 20:28
16792 쿡탑이 갑자기 안돼요..
미카센| 저녁 준비를 하고 있는데.. 부엌에서 쓰는 쿡탑이 전기… 더보기
조회 1,188 | 댓글 1
2012.07.19 (목) 19:44
16791 주말에도 신체검사 할수 있는곳 있나요?
NZ뉴질인의삶| 비자에 관련된 신체검사 (풀 메디컬) 주말에도 할 수 … 더보기
조회 1,994 | 댓글 2
2012.07.19 (목) 19:40
16790 한국에서 구입해놓은 핸드폰 배송문의
brainangel| 저희 딸이 한국에 있는데 저희 부모용으로 갤럭시 노트를… 더보기
조회 1,265 | 댓글 2
2012.07.19 (목) 13:22
16789 파트너쉽 영주권신청관련 질문(첨부서류)
krizarid82| 작성한 Residence Application form… 더보기
조회 2,216 | 댓글 2
2012.07.19 (목) 13:17
16788 간지러워서 잠자기가 힘듭니다
트위티| 벼룩때문인가 해서 벼룩약 몇개를 터트려 보기도 하고 청… 더보기
조회 2,430 | 댓글 4
2012.07.19 (목) 02:03
16787 다네모라 지역에서 한국 올림픽 게임을 어떻게 하면 볼 수 있나요?
구함이| 어찌 하면 될까요? 혹시 아시는 분 답글 해주시면 정말… 더보기
조회 1,301
2012.07.19 (목) 00:16
16786 아이들 IRD넘버 신청서 작성에 대해서
미노| 아이들 IRD넘버 신청서 작성할때 Question 9,… 더보기
조회 1,476 | 댓글 2
2012.07.18 (수) 21:59
16785 파인 벽 수리 연락처 알려주세요.
우왓| 석고벽 같은데 벽이 찍혀서 패였어요 이거 고치려면 어디… 더보기
조회 1,572 | 댓글 2
2012.07.18 (수) 19:10
16784 ^_^Alarm Guy...아래 JKIM101님 질문에 대한 답변입니다
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. [질문] 지금 쓰고 있… 더보기
조회 1,230 | 댓글 7
2012.07.18 (수) 06:37
16783 원어민과 영어공부 쉽게 하는 방법
amzang| 원어민과외 어떻게 하세요? 영어공부하는 방법은 많이들 … 더보기
조회 1,663
2012.07.18 (수) 03:32
16782 오클랜드에서 한국으로 갈때 면세점 담배가격이 비싼가요?
wiss| 안녕하세요. 한국에 잠시 다니러 가려는데 담배를 사서 … 더보기
조회 3,037
2012.07.17 (화) 23:34
16781 한국에서 "end of the year report" 받으려면....?
유리2| 2년전에 오클랜드 호윅에서 생활하다가 귀국했읍니다. t… 더보기
조회 1,152
2012.07.17 (화) 16:21
16780 택배회사 추천 부탁드립니다.꼭좀!!^^
노찌| 한국에서 뉴질랜드로 보낼건데 무게좀 나가는것들이라 해상… 더보기
조회 1,607 | 댓글 2
2012.07.17 (화) 15:23
16779 무선전화기가 방전됐나봐요
pine| 안 사용하던 무선전화기를 꺼내서 충전해서 쓰려구 했는데… 더보기
조회 1,308 | 댓글 1
2012.07.17 (화) 14:31
16778 Alarm Guy님 도와주시길 부탁드립니다
Jkim101| 안녕하세요, 지금 쓰고 있는 알람은 monitored … 더보기
조회 997
2012.07.17 (화) 12:10
16777 렌트계약 종료 후 본드비 리턴 관련 문의
Jakeee| 안녕하세요 본드비 리턴 관련해서 경험 있으신분 조언을 … 더보기
조회 4,342 | 댓글 2
2012.07.17 (화) 04:31
16776 자동차 냉각수문제
nztr1004| 아이쿠!! 제가 내용도 입력 안했는데 댓글 주신분 감사… 더보기
조회 1,994 | 댓글 5
2012.07.16 (월) 22:14
16775 검도 배우고 싶습니다.
Lembert| 시티에 검도 가리켜주는 곳 아시나요? 다른지역으로 픽업… 더보기
조회 1,207 | 댓글 1
2012.07.16 (월) 21:46
16774 오클랜드에서 제일 규모가 큰 한인마트 (한국마트) 는 어디인가요?
레핀| 안녕하세요 전 Howick 쪽에 생활권을 두고 있습니다… 더보기
조회 4,830
2012.07.16 (월) 16:12
16773 경희한의원 전화번호 알려주세요
hyunokkim67| 안녕하세요. 혹시 경희 한의원 전화번호 알수 있을까요?… 더보기
조회 1,279 | 댓글 1
2012.07.16 (월) 14:50
16772 일본 경유 티켓 싸게 사는 방법 알고 싶습니다.
무지개| 조만간에 일본 경유해서 한국에 다녀오고 싶은데, 티켓 … 더보기
조회 1,164
2012.07.16 (월) 13:00
16771 영구 영주권 되기전.. 질문!
hhaarriiss| 안녕하세요, 영구영주권이 되기전 공부를 하면 학생수당이… 더보기
조회 2,282 | 댓글 2
2012.07.16 (월) 11:38
16770 요즘 텔레콤 인터넷 어떤가요?
moonjy74| 인터넷 회사를 바꿔보려 합니다. 현재 M 회사 인터넷을… 더보기
조회 1,534 | 댓글 2
2012.07.16 (월) 11:34
16769 축구 볼수있는곳
두꺼비| 인터넷으로 축구볼수 있는곳좀 알려주시렵니까?
조회 1,314
2012.07.15 (일) 21:31
16768 어머님 비자 연장하려고 합니다 (마지막으로 질문합니다)
NZ뉴질인의삶| 이 질문을 여러번 올렸는데요, 아직 정확히 판단이 안서… 더보기
조회 1,732 | 댓글 5
2012.07.15 (일) 18:40
16767 살아있는 전복 어디서 구하나요?
daisy43| 살아있는 전복 어디서 구하는지 아시는 분 답글 부탁드립… 더보기
조회 1,989 | 댓글 1
2012.07.15 (일) 17:31
16766 한국으로 짐보낼때 항공 택배 추천...
daisy43| 이번에 귀국하는데 한국으로 짐을 좀 보내려구요... 선… 더보기
조회 1,999 | 댓글 3
2012.07.15 (일) 17:29
16765 붙박이 장 고쳐주실 분 찾습니다
chris00| 안녕하세요 옷장인데, 붙박이잘 처럼 벽에 붙어 있는 옷… 더보기
조회 1,184 | 댓글 1
2012.07.15 (일) 14:31
16764 Birkenhead or Glenfield 쪽에 인도어 스포츠 할만한 곳…
csw3101| Birkenhead or Glenfield 쪽에 인도어… 더보기
조회 1,329
2012.07.15 (일) 11:34