알고싶어요 640 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
16974 안녕하세요. 점을 좀 빼고 싶은데 어디에서 가능할까요?
의료/건강| blackie| 며칠전에 여기에서 보았는데 비밀댓글이라 볼수가… 더보기
조회 2,072 | 댓글 3
2018.09.28 (금) 18:25
16973 한국에서 가전을 가져 가는데...
가전/IT| 지현아빠| 안녕하세요 한국에서 내년 2월에 오클랜드로 가… 더보기
조회 3,966 | 댓글 13
2018.09.28 (금) 19:40
16972 오클랜드 시티내에 복싱배울수있는곳있나요?
기타| Yk312| 오클랜드 시티에서 복싱이나 검도등 배우고싶은데… 더보기
조회 2,290 | 댓글 1
2018.09.28 (금) 20:52
16971 해초류 감태 구할수있을까요 ?
기타| Olives| 해초류 감태가 불면증에 좋다해서 찾아보고있는데… 더보기
조회 1,946 | 댓글 7
2018.09.28 (금) 22:14
16970 집앞 잔디를 콘크리트로 바꾸신 분 혹시 계시나요?
기타| marni| 집에 차는 두대이고 게라지는 싱글이어서 집앞 … 더보기
조회 2,919 | 댓글 2
2018.09.29 (토) 08:05
16969 뉴질랜드 시민권자 호주 입국
이민/유학| hjan020| 뉴질랜드 시민권자인데 호주 입국시 비자 필요가… 더보기
조회 3,281 | 댓글 1
2018.09.29 (토) 08:08
16968 플러머 추천받습니다!!
수리| SilChi| 안녕하세요 ^^2층집 윗층에 싱크가 잇는 조금… 더보기
조회 2,405 | 댓글 1
2018.09.29 (토) 14:44
16967 한국에서 머물을수 있는 곳 있어요
기타| 은하수00| 한국에서 머물을수 있는 곳 있어요작년에 있던곳… 더보기
조회 2,190
2018.09.29 (토) 15:19
16966 북섬 스킨스쿠버 하는곳 잇나요??
레저/여행| 페버| 안녕하세요.곧 한국으로 돌아 가는 워홀러 입니… 더보기
조회 2,811 | 댓글 1
2018.09.29 (토) 18:00
16965 IRD레터가 왔는데요, Good and Services Tax가 뭔가요?
법/세무/수당| 봄이왔어요| 돈을 내라는데 굿 앤 서비스 택스라고 오버듀 … 더보기
조회 3,993 | 댓글 2
2018.09.29 (토) 18:35
16964 연금회사 알고싶어요
법/세무/수당| 상록수7| 오래전 직장생활하고 연금을 낸게 있는데요연금회… 더보기
조회 1,606
2018.09.29 (토) 21:17
16963 전자 피아노를 저렴하게 파는곳 있나요?
가전/IT| NZ뉴질인의삶| 안녕하세요, 전자 피아노가 필요한데 저렴하게 … 더보기
조회 1,971 | 댓글 1
2018.09.30 (일) 10:40
16962 kefir grains 구합니다
기타| 혜영| 집에서 kefir 만드시는분들중 grains … 더보기
조회 1,699 | 댓글 1
2018.09.30 (일) 11:22
16961 싱글파파 입니다..
교육| coluar| 안녕하세요. 이번에 한국에서 8살 아이를 데리… 더보기
조회 5,136 | 댓글 7
2018.09.30 (일) 12:06
16960 안녕하세요^^
가전/IT| 요기요| 안녕하세요 제가 오늘 전자레인지로 밥을 해 먹… 더보기
조회 2,467 | 댓글 1
2018.09.30 (일) 16:26
16959 NZQA 학력인증 답글주셨던분이요..
기타| happymum| 안녕하세요.. 제가 어제쯤 한국대학 크레딧에 … 더보기
조회 2,127 | 댓글 1
2018.09.30 (일) 18:44
16958 대형차량 운전직 구직 가능할까요? Class 5. Full licens…
기타| 레이원| 한국 1.2종 보통면허. 1종대형. 특수 대형… 더보기
조회 2,574 | 댓글 8
2018.09.30 (일) 23:18
16957 아주아주 경미한 접촉사고가 났어요.
수리| SugarCloud| 주차장에서 아주 천천히 좌회전 후진을 하다가 … 더보기
조회 7,104 | 댓글 10
2018.09.30 (일) 23:36
16956 trust power broadband 사용하시는분..?
기타| lovehwaks| trustpower 인터넷 사용하시는분 계신가… 더보기
조회 2,519 | 댓글 5
2018.10.01 (월) 00:07
16955 상업용 주방기구 업체 하시는분 있으신가요?
가전/IT| 파란하늘th| 중고 가스렌지 디시워시 튀김기 밥통 싱크대 등… 더보기
조회 1,836 | 댓글 4
2018.10.01 (월) 11:26
16954 아이 이름도 바꾸며,아이 여권갱신문의드려요
기타| 코즈| 안녕하세요.아이 뉴질랜드여권 만기가지나서 여권… 더보기
조회 2,304 | 댓글 2
2018.10.01 (월) 14:26
16953 가전제품 수거하시는분
가전/IT| InHK| 가전제품 수거하시는분 연락처 알고싶습니다.
조회 1,891 | 댓글 1
2018.10.01 (월) 16:05
16952 한양슈퍼는 왜 지점마다 가격이 다른가요?
기타| 시크릿| 제품이 슈퍼마다 가격이 다를수있지만 같은회사인… 더보기
조회 5,984 | 댓글 15
2018.10.01 (월) 16:48
16951 한국체류중 영구영주권 발급에 관하여
기타| mylee| 건강상 이유로 헌국가서 몇달 머물러야 할것 같… 더보기
조회 1,864
2018.10.01 (월) 21:59
16950 집앞 보도블록이나 시멘트 깔아주실분 계신가요ㅜ
수리| gomtengei| 인컴하우스 렌트집인데요..집앞이 흙바닥이라 비… 더보기
조회 2,282 | 댓글 1
2018.10.01 (월) 23:41
16949 이사업체 추천좀 부탁합니다.
기타| rabmtyjm| 창고 사용도 가능하면 더 좋지만, 이사업체를 … 더보기
조회 2,283 | 댓글 3
2018.10.02 (화) 12:13
16948 식당 주방 레인지 후드 청소 도와주실분 계시나요?
수리| jjang6262| 건물 WOF 를 받아야 하는데 레인지후드를 청… 더보기
조회 1,704
2018.10.02 (화) 15:22
16947 노동법 전문 변호사
법/세무/수당| dori| 안녕하세요?제가 일하는 곳에서 문제가 좀 생겨… 더보기
조회 2,415 | 댓글 2
2018.10.02 (화) 18:10
16946 2주 노티스를 주지 않았습니다.
법/세무/수당| 갈조류| 제목 그대로 입니다.한달 간 일한 곳에서 트러… 더보기
조회 4,201 | 댓글 4
2018.10.02 (화) 18:18
16945 액정이 하얀 화면...
가전/IT| Pmfs| 노트북을 구입해서 사용한지 3년정도 되어갑니다… 더보기
조회 3,966 | 댓글 3
2018.10.02 (화) 22:29
16944 크룩스 샌들 쇼핑문의
기타| 밍밍2| 크룩스 샌들을 사려는데 여기 사이트는 정품만 … 더보기
조회 1,819 | 댓글 1
2018.10.02 (화) 22:51
16943 홀리데이피+주말근무 수당
기타| rlagywls| 안녕하세요 저는 파트타임잡으로 주30시간 일하… 더보기
조회 3,558 | 댓글 2
2018.10.03 (수) 03:06
16942 소파에 고양이 손톱자국/스크래치
수리| DinNZ| 안녕하세요~ 렌트한 집에 인공가죽소파(검은색상… 더보기
조회 1,724
2018.10.03 (수) 16:41
16941 학생비자신청했는데...
교육| 럭키야| 한달전에 유학원가서 학생비자 신청했습니다 유학… 더보기
조회 2,219 | 댓글 5
2018.10.03 (수) 18:22
16940 마...Chinese yam..구매 원합니다
의료/건강| michael2345| 마 를 사고 싶은 데 어디서 살 수 잇는지요?… 더보기
조회 2,257 | 댓글 4
2018.10.03 (수) 19:58
16939 뉴질랜드 면허를 한국 면허로
자동차| E군| 안녕하세요 2018년 5월경에 뉴질랜드에서 F… 더보기
조회 2,180 | 댓글 3
2018.10.03 (수) 21:29
16938 괜찮은 자동차 정비소 추천 부탁드립니다
자동차| cccccch| 마운트로스킬 지역이나 근처 지역에믿고 항상 찾… 더보기
조회 2,576 | 댓글 8
2018.10.03 (수) 22:32
16937 굴삭기 자격증에 대해 문의 드려요.
자동차| 나무파파| 안녕하세요. 굴삭기 자격증에 대해서 문의드립니… 더보기
조회 1,665
2018.10.04 (목) 00:04
16936 임금미지급 도와주세요
법/세무/수당| 씨유| 저는 뉴질랜드에서 워킹홀리데이를 하고 한국으로… 더보기
조회 3,479 | 댓글 4
2018.10.04 (목) 04:44
16935 노스쇼어 혹은 오클랜드에 한국인 Vet 계신곳 알고싶어요~~^^
의료/건강| 낭중지추| 어제 트레이드미에서 강아지를 입양해서 Vet … 더보기
조회 1,850 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 08:46
16934 속눈썹 연장
기타| 초록아저씨| 속눈썹연장 잘하는곳 추천 부탁드려요.
조회 2,195 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 11:00
16933 워크비자 신청 관련
기타| 음메소| 워홀러로 입국해서 워크비자를 신청하려고 합니다… 더보기
조회 2,092 | 댓글 3
2018.10.04 (목) 12:20
16932 Fibre 인터넷이 너무 느려요
가전/IT| omaze| 안녕하세요.몇일전에 파이버로 인터넷 바꿨는데요… 더보기
조회 2,982 | 댓글 7
2018.10.04 (목) 12:47
16931 오클랜드에서 한국으로 해상운송 알려주세요
기타| 영웅제라드| 안녕하세요,이번에 한국으로 가게 되었는데, 책… 더보기
조회 2,013 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 13:36
16930 전기판넬 온도조절기 살수있는곳 알고싶어요.
가전/IT| kpga11256| 안녕하세요..전기판넬 온도조절기만 살수있는곳이… 더보기
조회 1,743
2018.10.04 (목) 14:55
16929 사진에 있는 머드파스 아시는분 ~
의료/건강| Canvas71| 안녕하세요 ~ 사진에 있는 머드파스 사고 싶은… 더보기
조회 2,257 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 15:13
16928 아이엘츠 노스쇼어쪽 학원 추천 부탁드립니다.
이민/유학| 베비토이| 안녕하세요남편 학생비자 저는 오픈워크비자인데요… 더보기
조회 1,550
2018.10.04 (목) 15:17
16927 오디오 박사님 도움 청해봅니다
가전/IT| 모세| 앰프는 파이오니어 이고 5.1 스피커용입니다스… 더보기
조회 2,015 | 댓글 4
2018.10.04 (목) 16:59
16926 어떻게 해야될까요..?
부동산/렌트| Bnntt| 678 세 달 동안 플렛으로 오클랜드에서 지냈… 더보기
조회 3,665 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 17:09
16925 장어 손질 해주시고 나누실분 계실까요?
기타| FireSSM| 지금 단체로 장어를 잡으러 가는데 저희가 장어… 더보기
조회 3,618 | 댓글 5
2018.10.04 (목) 19:00