일반밴 캠퍼밴으로 고칠때요

일반밴 캠퍼밴으로 고칠때요

6 1,718 안녕하삼
흠흠..

다음주에 여행갈려고 해서요.

일반 7`8인승짜리 있잖아요..

그거 의자있는 상태에서도 침대 만들수있나요??

흠흠.. 아마 여행하면서 그냥 차안에서 자고 그럴것 같아서요..

운전자 뒷자석에 침대 만들고 할려면 합판같은거 대야하는건가요?
혹시 그런걸 구매할려면 어디로 가야하는지도 알수있나요.?

비싸게는 못사고 싼걸로 살려면 어떻게해야할까요?

그냥 롤매트리스같은것만 깔아도 충분하려나요?
혹시 경험있으신분좀 가르쳐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ
미카센
에어 메트리스를 많이 이용하는 것 같은데..저도 실제 해보지는 않아서...
안녕하삼
나무 같은걸로 하는것도 있는것같던데 그건 뭔지 혹시아시나요???^^;;;
widoori
의자를 떼어내고 하셔도 되고 붙어있는 상태에서 침대작업을 하셔도 됩니다.
의자를 뗄 경우 침대프레임으로 적당한 공간을 제도해서 마이트리10같은데가서 잘라달라고 하세요. 나무로 프레임을 만들게되면 아래쪽에 짐을 둘 수 있는 여유공간이 생기는 장점이 있습니다만, 의자를 떼어내야한다는 불편함과 프레임을 만들어야한다는 불편함이 있죠. 의자있는 상태에서 메트리스만 올리게되면 편리하지만 짐을 실을만한 공간이 줄어들게 되고 메트리스 높이도 좀 높습니다. 한번 여행용으로 쓸거라면 의자있는 상태에서 매트리스만 올리는게 낫죠. 그리고 침대작업 하셨으면 프라이버시를 위해 창문마다 커텐도 설치하는게 좋고요.

7~8인승 봉고차라면 더블메트리스 들어갑니다. 보통은 이너스프링 매트리스를 사용합니다. (스폰지매트리스나 에어매트리스는 자고나면 허리가 불편합니다)
안녕하삼
오마이갓 감사합니다ㅋㅋ 이렇게 자세한 답변들을 달아주시다니요 ㅠㅠㅠ 감사합니다.
의자는 붙여서 해야할것 같네요ㅋㅋ
내일 한번 트라이해봐야겟어요 ㅋㅋㅋ
안녕하삼
근데 방금 트레이드미에서 찾아봤는데요 / 더블매트리스 하면요ㅋ뒷자석은 안 접어지는 거 맞겟죠??? ㅋㅋ
widoori
차에따라 롱휠베이스도 있고 해서 그 부분은 차량 모델에 따라 다르겠지만, 보통 봉고차라 부르는 사이즈라면 더블메트리스 넣으면 꽉 찹니다. 공간을 좀 더 넉넉히 사용하고싶다 하면 킹싱글로 낮추는것도 좋겠죠.

Total 48,850 Posts, Now 636 Page

1 인기 영어 선생
deer | 조회 1,778 | 2012.09.15
4 인기 강아지에 대하여
hahalala | 조회 2,517 | 2012.09.13
2 인기 국제면허증?
KO^^* | 조회 1,504 | 2012.09.13
1 인기 인터넷 사용조회
H89ㅏ | 조회 1,655 | 2012.09.12
인기 시티 바리스타 과정
krimky | 조회 1,712 | 2012.09.09
1 인기 Cat Door
파랑새one | 조회 1,214 | 2012.09.07
1 인기 남섬 이사 문의
nodono | 조회 1,475 | 2012.09.07
1 인기 Restrict 운전 시험
랜드 | 조회 1,413 | 2012.09.06