자동차 알람다는데 알려주세염뉴질랜드에서 정해져있는 알람이뭐죠?|▩

자동차 알람다는데 알려주세염뉴질랜드에서 정해져있는 알람이뭐죠?|▩

2 1,769 ymp12

뉴질랜드에서 정해져있는 알람이먼가여 차보험들라고하는데 차에 알람이없서서용 차는 투도어 고요

가격도알려주세염

J박
알람 다실때 조심하세요
싼맛에 제 차에 알람을 달았다가 케이블링 작업을 잘못하는바람에
자동차 데쉬보드가 완전히 꺼져버리는 바람에 시티에서 집에도 못하고 한참을 고생한 적이 있습니다. AA를 불러서 고치려고 했지만 고쳐도 잘되는것 같다가도 다시 꺼져버리는 상황이라 할 수 없이 정비소에 가서 고쳤는데요. 그쪽에서 알람 케이블링 작업이 잘못되어서 그렇다는 말과 확인서를 받았습니다. 알람 설치해준 정비소에 찾아가 따졌더니 자기에게 가져오면 바로 고쳐줬을꺼라고 말하더군요. 길에 서있는 제 차를 끌어줄 차도 없으시면서 만일 끌고왔다면 고쳐주는건 공짜로 해주시겠지만 끌어올때 생기는 비용은 부담하시냐고 물었더니 그럼 자기에게 남는게 없다고 하시더군요...
돈이 많이 들더라도 고급 알람과 유명한 정비소에서 하세요. 않그럼 저처럼 200불짜리 달았다가 고치는데만 200불 나옵니다. 그돈이면 키위 정비소가서 고급 알람을 설치해도 비슷한 가격이더군요...
widoori
알람 메인유닛을 배터리에서 빠지는 5v선에 물려야하는데요, 센트럴락킹 케이블과 깜빡이를 함께 연결해야하기때문에 보통 핸들밑에서 찾습니다. 이곳에 차량의 모든곳으로 이어지는 케이블 뭉텡이가 있거든요. 데쉬보드가 꺼졌다면 아마 5v케이블을 못찾고 비슷한 다른케이블에 물렸을 가능성도 있고요. 또는 케이블을 중간에 물리며 땜질을 해줘야하는데 그냥 테이프만 감아둬서 누전이나 합선이 되었을 가능성도 있습니다. 업소이름은 못밝히더라도 어디있는 업소인지만이라도 알려주시면 다른분들께 도움이 될수도 있을거같습니다.

Total 48,849 Posts, Now 636 Page

1 인기 영어 선생
deer | 조회 1,778 | 2012.09.15
4 인기 강아지에 대하여
hahalala | 조회 2,517 | 2012.09.13
2 인기 국제면허증?
KO^^* | 조회 1,504 | 2012.09.13
1 인기 인터넷 사용조회
H89ㅏ | 조회 1,655 | 2012.09.12
인기 시티 바리스타 과정
krimky | 조회 1,712 | 2012.09.09
1 인기 Cat Door
파랑새one | 조회 1,214 | 2012.09.07
1 인기 남섬 이사 문의
nodono | 조회 1,475 | 2012.09.07
1 인기 Restrict 운전 시험
랜드 | 조회 1,413 | 2012.09.06