골프티칭 프로가 되는 길

골프티칭 프로가 되는 길

2 3,144 selina
골프 티칭 프로라는 직업에 대해서 알고 싶어서 
이렇게 글을 씁니다.
뉴질랜드에서는 이 직업을 희망할때
어떤 절차(골프 관련학교나 그런 기관이나 단체)를 
통해서 갈수 있나요?
자격조건이나 그외에 알아야할 것이 무엇인지요?

혹시 이런 직업을 갖기 위한 정보를 제공하는 곳이 있는지 궁금합니다.

읽어주셔서 고맙습니다. 
파이오니어
티칭프로가 되는 방법은 크게 2가지입니다. 프로 테스트를 통과하여 티칭을 하거나, 관련된 학교를 졸업한 후 티칭을 하는 것 입니다. 오클랜드에는 2군데 정도의 골프 전문학교가 있습니다. 281 3188로 연락 주시면 자세하게 안내해 드리겠습니다. 필요한 경우 관련일을 하는 사람 소개도 가능합니다.
dalsalang
골프를그만둔지오래여서 좀생소하긴합니다만, 우선 티칭을하시려면 우선되어야할게 골프실력이신건 아시죠? 그리고 티칭을 한국사람을 상대로하실건지 뉴질랜드 현지인을 상대로 하실건지에관한 선택이우선되어야하구요 그게결정되셨다면 그목적으로 가는방법을 아는대로 알려드리겠습니다.
ㅣ먼저 한국사람을 상대로 하시려면 그냥 죽어라 골프실력을 향상시키셔서 한국에서 매년2번정도열리는것으로 아는대요-세미프로-자격을획득하세요.그것만있어도 한국사람들은 티칭하실수있어요. 하지만 뉴질랜드에서 티칭하시려면 다시말해 뉴질랜드pga 회원이되어야 합니다.
되시는방법은 pga 투어프로가있구요, 티칭프로가있어요.투어프로는말그대루 게임을뛰어 돈을 벌수있는선수들이겠죠, 마이클켐블이 투어프로입니다. 그런데 마이클켐블이 지금 티칭프로가될수있는가하면 답은 "NO"입니다. 티칭은 교육입니다 그래서 뉴질랜드 티칭프로는 한국처럼 세미가되고티칭이가능하다고들었습니다만 뉴질랜드는 못한다고봅니다. 티칭프로가되시자면 우선선생님이있으셔야 합니다, 도제라는 과정이 수련의 우선이 됩니다 그리고 pgaschool에서 공부하시며 매주토너먼트를하시고 그핸디가 2-4 를유지하셔야한다고 알고있습니다.
이런조건을 충족하시려면 골프실력못잔은조건은 영주권이겠죠? 영주권이있으시면한번도전해보실만합니다.
또한 AUT 에 골프학과가있습니다 공부도하시고 골프도치시고 공부하시는과정에서 여러가지 프로가되기위한 자격들을 취득할수있습니다.한번 알아보시면 도움이될것입니다.더궁굼한것은autben2002@yahoo.co.kr 로메일주세요.
번호 제목 날짜
17190 알바니. 노트북 수리 잘하는곳 어디인가요?
wiss| 노트북. 문제가. 있어요. 알바니. 인근. 브라운스베이… 더보기
조회 2,272 | 댓글 1
2012.10.05 (금) 07:04
17189 코로만델 여행에 대해서요?
하늘과바다| 코로만델을 서쪽에서 동족으로 넘어가는 여행을 하고자 합… 더보기
조회 1,956 | 댓글 3
2012.10.04 (목) 22:39
17188 페인터 조언 좀 해주세요.
랜드| 안녕하세요?? 저희가 rental property가 있… 더보기
조회 1,484 | 댓글 1
2012.10.04 (목) 19:33
17187 아래 heeya님이 올리신 글에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. ^_^ 비밀번호 없이 … 더보기
조회 1,506 | 댓글 4
2012.10.04 (목) 19:18
17186 국제운전면허->뉴질랜드 면허 관련 질문
krizarid82| 듣기로 관련법이 바뀌어서 국제운전면허를 실기없이 뉴질랜… 더보기
조회 1,642 | 댓글 2
2012.10.04 (목) 15:37
17185 인감증명 과 같은 효력의 서류 가 있나요?
sarahjeon| 저희는 시민권자 입니다. 한국에서 저희에게 인감증명과 … 더보기
조회 1,182
2012.10.04 (목) 14:16
17184 용접배우려면
selina| 한국에서 배우는 것이 좋은지 이곳에서 배우는 것이 좋은… 더보기
조회 1,467 | 댓글 1
2012.10.04 (목) 09:50
17183 영주권 포기 를하고 싶은데 절차가
야옹이키키| 영구 영주권을 포기하려는데 절차가 어떻게 하는지 아시는… 더보기
조회 3,159 | 댓글 2
2012.10.04 (목) 00:48
17182 entertainment book 어디서 파는지 아시는분 계시나요?
bobosmom| 핸더슨 지역인데요 entertainment book 어… 더보기
조회 1,568 | 댓글 1
2012.10.03 (수) 23:26
17181 세탁기 옆 물공급해주는 씽크대(?)에 대한 질문드립니다.
wiss| 세탁기 옆에 있는 씽크대처럼 생긴 물을 공급해주는 계수… 더보기
조회 1,742 | 댓글 3
2012.10.03 (수) 21:16
17180 시민권 관련 질문드립니다.
wiss| 안녕하세요. 궁금한점을 여쭙고자 합니다. 현재 가족 모… 더보기
조회 1,960 | 댓글 1
2012.10.03 (수) 21:03
17179 아기의 국적은 ..
은하수| 알고 싶어 문의 합니다. 뉴질랜드 시민권자가 한국에 나… 더보기
조회 4,319 | 댓글 6
2012.10.03 (수) 12:29
17178 렌트카 파손에 대한 질문이요
GILLMOREGIRLS| 렌트를 했는데 후진을 하다가 우편함을 쳐서 뒤쪽이 쫌 … 더보기
조회 2,006 | 댓글 2
2012.10.03 (수) 12:04
17177 Dishwasher 잘 고치는분 알려주세요
욱씨| Dishwasher를 오랫동안 사용을 안했더니 작동이 … 더보기
조회 1,059
2012.10.03 (수) 10:29
17176 스쿠터 오일 문의. 조언 부탁 드려요.
JJCJ| 안녕 하세요, 제가 초보라 좀 고수님들의 도음을 청합니… 더보기
조회 1,205
2012.10.02 (화) 20:10
17175 알람가이님..게러지 리모콘작동이 안되요..
46| 안녕하세요? 얼마전에 게러지 리모콘을 이용하여 게러지문… 더보기
조회 2,458 | 댓글 2
2012.10.02 (화) 19:55
17174 안녕하세요 탤런트 비자 영주권에 대해 알고 싶습니다.
조아얼쑤| 물어볼 곳이 여기 밖에 없을꺼 같네요. 저는 국악인입니… 더보기
조회 2,413 | 댓글 3
2012.10.02 (화) 17:33
17173 알람가이님 고맙읍니다
곰돌이와하마| 감사합니다. 간단히 다 해결되었읍니다. 좋은 정보 여러… 더보기
조회 1,050 | 댓글 1
2012.10.02 (화) 13:27
17172 노스코트 CAB에서 한국어로 상담받으세요.
Nthcote CAB| Northcote Citizens Advice Bure… 더보기
조회 1,111
2012.10.02 (화) 12:24
17171 탁구를 배구고 싶어요.( 글렌필드)
andrewdong| 탁구를 배우고 싶은 28살 청년 입니다. 어디서 어떻게… 더보기
조회 1,079
2012.10.01 (월) 22:20
17170 운전연수 해주시는분 찾습니다.
Neilyo| 지역은 타카푸나이구요 제가 차가 없어서 본인 차로 연수… 더보기
조회 1,430 | 댓글 1
2012.10.01 (월) 21:58
17169 운전면허필기시험 자료있으신분 공유 부탁드립니다
으지| 영어 한국어 아무것이나 법률개정된 최근것 있으신분 자료… 더보기
조회 1,675 | 댓글 2
2012.10.01 (월) 21:01
17168 렌트집 전등 교체
코뉴| 안녕하세요. 렌트를 살고 있는데 전등이 나가 교체를 할… 더보기
조회 2,982 | 댓글 4
2012.10.01 (월) 19:44
17167 비데 설치 판매 하시는 분 계신가요
tklee| 비데를 설치하려고 하는 데, 한국 분중에 판매 설치 하… 더보기
조회 1,588 | 댓글 1
2012.10.01 (월) 17:16
17166 한국 드럼세탁기
쨍...해| 10kg 이상 용량이 없어 한국에서 가져오려고 합니다.… 더보기
조회 1,327 | 댓글 1
2012.10.01 (월) 15:57
17165 한국에서 스마트폰을 사왔는데요
harrrram| 넥서스S(KT용)를 갖고와서 텔레콤에서 쓰고있는데요 오… 더보기
조회 1,192
2012.10.01 (월) 14:50
17164 한국의사분
파랑새one| ㄴ스쇼어에서내과진료보시는 친절한 의사선생님 계시면 알려… 더보기
조회 1,353
2012.10.01 (월) 14:17
17163 알람가이님 도와주세요
곰돌이와하마| 추석 잘 보내셨는지요? 1 이란 숫자와 trouble이… 더보기
조회 1,488 | 댓글 1
2012.10.01 (월) 13:55
17162 한국으로 서류 전달해 주실분 찾습니다.
알로| 내일부터 4일까지 한국 가시는 분 중 서류를 가져다 주… 더보기
조회 1,205
2012.10.01 (월) 11:25
17161 잉크 리필하는데 아시는분,,,,
sola006| 안녕하세요^^ 잉크를 매번 사다가 리필을 할수 있다는 … 더보기
조회 1,273 | 댓글 2
2012.09.30 (일) 20:40
17160 요즘 일본수입 차량 안전한가요? 방사능 누출관련해서요..
SunshineA| 아이도 있고 패밀리카를 한대 알아보고 있는데요. 딜러들… 더보기
조회 1,689 | 댓글 2
2012.09.30 (일) 20:08
17159 부엌 캐비넷 (펜트리) 문짝은 누구한테 고쳐야하나요?
모나| 안녕하셔요. 펜트리의 문 힌지 (hinge)가 고장이 … 더보기
조회 1,833 | 댓글 1
2012.09.30 (일) 13:57
17158 아래 곰돌이와하마님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. ^_^ 알람가이 친구가… 더보기
조회 1,803 | 댓글 4
2012.09.30 (일) 12:25
17157 전기요금
daekkiri| 정말 다급하고 짜증나서 도움 좀 받고자 올립니다. 저희… 더보기
조회 2,320 | 댓글 4
2012.09.30 (일) 10:24
17156 한글음성되는 네비게이션 알고싶어요
바오밥| 안녕하세요? 여기저기 검색하다가 정보를 찾을 수 없어 … 더보기
조회 1,580 | 댓글 2
2012.09.30 (일) 09:34
17155 집을 Private Sale 하면 어떤가요
냐옹냐옹| 당연히 부동산 업자는 좋아하지 않지만 경험해 보신 분 … 더보기
조회 1,721 | 댓글 8
2012.09.29 (토) 22:39
17154 Downspout 이 막혔는데
냐옹냐옹| 해체하여보니 어디에서 온 것인지는 모르지만 나무뿌리가 … 더보기
조회 1,240
2012.09.29 (토) 22:36
17153 마룻바닥 흠집........
S2 S2| 안녕하세요. 저희 집이 지금 마룻바닥인데요... 합판처… 더보기
조회 1,593
2012.09.29 (토) 17:21
17152 테아타투지역 궁금??
hhj| 와이타케레 테아타투지역 살기 어떤가요? 거기 라더포드칼… 더보기
조회 1,731 | 댓글 2
2012.09.29 (토) 17:08
17151 오클랜드 시티에 선글라스 수리?해주는데 있나요 ㅠㅠ
수혀니| 제가 레이벤 선글라스를 뉴질랜드 들어오면서 샀었는데요.… 더보기
조회 1,912
2012.09.29 (토) 16:54
17150 할리데이때 한국에서 핸드폰 사용방법
유기농| 안녕하세요 다른게아니라 이번 할리데이 때 한국을 잠시 … 더보기
조회 1,520 | 댓글 1
2012.09.29 (토) 12:23
17149 부피가 있는 쓰레기는 어떻게
파랑새one| 오래된 이불과 베개를 버릴려고하는데요. 일반쓰레기봉투를… 더보기
조회 1,346 | 댓글 1
2012.09.29 (토) 12:12
17148 꽃을든남자 염색약 파는곳 잇나요? 조회 1,554
2012.09.29 (토) 07:48
17147 인터넷사용
H89ㅏ| 텔레콤을 사용하며 한달에 40mb 를 받고 있는데 만약… 더보기
조회 1,327 | 댓글 1
2012.09.28 (금) 21:42
17146 시티내에 헬스장 추천해주세요
Lembert| 원래 오대헬스장 다녓는데 아랍애들이랑 인도애들 너무 많… 더보기
조회 1,238
2012.09.28 (금) 16:14
17145 영주권으로 한국 거주 궁금합니다
닉네임없음| 안녕하세요 제가 알기론 영주권 취득하고나서 2년간 일정… 더보기
조회 2,269 | 댓글 2
2012.09.28 (금) 16:08
17144 식품 위생 교육 안내
LCQ| 식품 위생 교육이 10월 29일 (월) 에 있습니다. … 더보기
조회 1,143 | 댓글 2
2012.09.28 (금) 11:29
17143 알람가이님 도와주세요.
쥬시| 며칠전 알람에서 삐삑~하는 소리가 규칙적으로 나서 이상… 더보기
조회 991 | 댓글 2
2012.09.28 (금) 10:45
17142 주택융자 질문이요~
리군| 영주권 신청이 들어간 상태인데요. 영주권 나오면 바로 … 더보기
조회 1,899 | 댓글 3
2012.09.28 (금) 09:32
17141 알람가이님 사진 올렸어요
아루| 친절한 설명 감사드립니다. 스티커에 붙은 곳에 전화도 … 더보기
조회 1,374 | 댓글 2
2012.09.27 (목) 17:52