다들 자녀 계획하기전 걱정안하셨나요?

다들 자녀 계획하기전 걱정안하셨나요?

9 3,357 nzman21
30대 후반 초반 부부 입니다.첫 아이 임신 계획중인데요..노산 같아서 건강한 아이가 태어날지 많이 걱정이되네요..참고로 부인이 천식과 아토피로 어렸을적 부터 학교생활도 힘들정도로 고생을했습니다.지금은 건강해보이고요..아이가 태어나서 아프고 그러면 부모의 마음이 너무 아프고 힘들거 같아서요.아이를 갖고는 싶지만 혹시나하는 마음에 고민이 되네요..아이 없이도 아쉽지만 행복할것도 같고 한편으른 좋은 환경이라 화목한 가정을 꾸리며 힘들지만 재밌게 살고도 싶고..다들 임신전 이런 고민들 안해보셨나요?
jacko1016
댓글내용 확인
nzman21
좋은 말씀 감사합니다.
dwbutter
댓글내용 확인
hula
댓글내용 확인
NTAdmin
애키우기에 좋은 곳이라 그닥 고민 안했었습니다. 지금 있는 고민은 사립보내려면 돈 엄청 벌어야하는데, 일개 직장인이라 좀 빡시네요. 애 아픈거야, 어차피 커가는 과정이고, 의료기술 많이 좋아져서 크게 힘들것도 없구요.
아이가 없는것보다 있는게 개인적으로 더 좋네요. 배우자는 언제든 남이 될수 있는 존재이기때문에, 자식하고는 다르죠.
nzman21
다들 긍정적인 얘기들 너무 감사합니다~
Daydream
댓글내용 확인
로즈가든202
한국 환경이 나빠져서 그런지 요즘 태어나는 아이들이 아토피가 심각하더라고요

전 뉴질랜드는 깨끗한 나라라 괜찮겟지 생각햇는데 습한나라여서 키위들도 천식이나 아토피가 흔하다고하더라고요.
로즈가든202
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
17254 동반 비자 문의 드려요~
이민/유학| 션양양| 문의 드려요.... 학생비자를 가지고 공부를 … 더보기
조회 1,879 | 댓글 2
2018.08.29 (수) 15:49
17253 비지니스 물세도 fix charge 주인 부담인가요??
기타| 런런런| 안녕하세요 제목 그대로 비지니스 물세도 fix… 더보기
조회 2,091 | 댓글 1
2018.08.29 (수) 16:22
17252 과속으로 인한 벌금 기한을 놓쳤는데여 ㅠ
법/세무/수당| 초록사과2| 지역이동중에 과속으로 벌금이나왔는데 집주소를 … 더보기
조회 3,043 | 댓글 5
2018.08.29 (수) 17:07
17251 영구영주권 관련 질문 드려요~~
이민/유학| 이퍼플| 영구영주권 조건이 충족되어서 신청을 하기전에 … 더보기
조회 2,751 | 댓글 6
2018.08.29 (수) 22:33
17250 웰링턴 문의요
부동산/렌트| 함가나2| 안녕하세요 저희는 오클랜드에 거주하고 있는 부… 더보기
조회 1,966 | 댓글 5
2018.08.29 (수) 23:31
17249 운동화세탁 어디서 할수있나요~~??
부동산/렌트| sllena| 혹시 오클랜드시티내에서 운동화 세탁할수있는 세… 더보기
조회 2,511 | 댓글 5
2018.08.30 (목) 00:47
17248 서쪽 한의원 추천해주세요~
의료/건강| 함가나2| 핸더슨쪽에 거주중입니다. 팔목이 너무 안좋아서… 더보기
조회 1,902 | 댓글 1
2018.08.30 (목) 08:10
17247 목 마사지 기계
기타| km9ut| 몇 달전 목 마사지 기계를 한국에서 뉴질랜드로… 더보기
조회 2,024 | 댓글 3
2018.08.30 (목) 09:30
17246 버스에 가방을 놓고 내렸는데ㅠㅠ
기타| Payol| 제가 정신 없이 다니다가 방금 NEX 버스에 … 더보기
조회 3,186 | 댓글 2
2018.08.30 (목) 10:36
17245 핸드폰수리 문의요 ..
수리| Nz2001| 안녕하세요 ? 핸드폰 수리 요청 진행시 과정에… 더보기
조회 2,000 | 댓글 3
2018.08.30 (목) 11:27
17244 게라지 레노베이션 하고싶어요
수리| haymum| 게라지를 방으로 개조 하고싶읍니다 .개조가 가… 더보기
조회 2,200 | 댓글 3
2018.08.30 (목) 13:25
17243 한국 노트5 액정 고치고싶어요.
가전/IT| woongs| 타우랑가 인데요 한국에서가져온 폰인데 액정 교… 더보기
조회 1,475
2018.08.30 (목) 15:26
17242 Food licence 하는방법 알고싶습니다.
기타| 여너구리| 가게를 할려고 하는데 council 에서 fo… 더보기
조회 1,793 | 댓글 1
2018.08.30 (목) 15:49
17241 웰링턴 렌트비는 월급의 몇퍼센트가 적당한가요?
부동산/렌트| mwpark| 안녕하세요,웰링턴으로 일하러 가게 될 수도 있… 더보기
조회 3,440 | 댓글 9
2018.08.30 (목) 16:48
17240 한국 세무사사무실 경력을 뉴질랜드에서 도움이 될수 있을까요?
법/세무/수당| 넌내게목욕값을줬어| 안녕하세요제곧내 입니다..세무사사무실 경력이 … 더보기
조회 3,005 | 댓글 2
2018.08.30 (목) 19:12
17239 자동차 키 수리
수리| treetree| 안녕하세요~ 2006년 니산큐브 인데요 자동차… 더보기
조회 2,307 | 댓글 6
2018.08.30 (목) 21:40
17238 노스쪽테니스같이 칠사람 모아요
레저/여행| 또있다네| 브라운스베이나 알바니쪽이나 노스쪽이면 주말에 … 더보기
조회 1,744 | 댓글 1
2018.08.30 (목) 21:44
17237 선박소포 통관절차가 어떻게되나요?
기타| NZCC| 안녕하세요. 한국에서 쓰던 물건 5박스를 선박… 더보기
조회 1,503 | 댓글 1
2018.08.30 (목) 22:20
열람중 다들 자녀 계획하기전 걱정안하셨나요?
의료/건강| nzman21| 30대 후반 초반 부부 입니다.첫 아이 임신 … 더보기
조회 3,358 | 댓글 9
2018.08.31 (금) 10:50
17235 프켓코헤에 있는 농장주를 알고 싶은데 등기소가 어디 있나요 ?
부동산/렌트| 마클김| 프켓코헤에 클락스비치 옆 농장주인을 알고싶어서… 더보기
조회 1,797 | 댓글 2
2018.08.31 (금) 13:13
17234 중국에서 물건 가져오는방법
기타| kayak| 안녕하세요,비지니스 떄문에 SHENZHEN 에… 더보기
조회 1,721 | 댓글 1
2018.08.31 (금) 13:31
17233 Dyson 청소기 싸게 파는데....
기타| Dicksmith| 할인중이라고는 하지만 가격이 싸도 너무싸서..… 더보기
조회 3,709 | 댓글 6
2018.08.31 (금) 14:22
17232 애완견키우는데 드는 비용
기타| 둥둥0317| 어린 강아지ㅡ중소형견 씨츄정도 데리고와서 키우… 더보기
조회 2,671 | 댓글 5
2018.08.31 (금) 16:24
17231 디지탈피아노 고장인데 고칠수 있는지요
교육| 오키씨| CASIO 제품인데 오래되서인지 언젠가부터 노… 더보기
조회 1,776 | 댓글 2
2018.08.31 (금) 16:57
17230 티비에 프리뷰 연결 어떻게하나요?
가전/IT| nzprincess| 집에 안테나가 안잡혀서인지 오래된티비라그런지 … 더보기
조회 2,098 | 댓글 2
2018.08.31 (금) 19:44
17229 토욜 한일전 중계해주는 술집 있나여?!
기타| 고냥이기여워| 집에서 보면 많이 버벅거릴것 같아서요.ㅠㅠ 있… 더보기
조회 2,435 | 댓글 3
2018.08.31 (금) 22:36
17228 요즘 유행하는 아이들 병이 있나요?
의료/건강| 쭈니♥| 안녕하세요어제 오늘 아이가 고열에 시달려서 병… 더보기
조회 3,248 | 댓글 6
2018.08.31 (금) 23:27
17227 용각산 같은 한국의약품 구매 어디서 가능한가요
의료/건강| DennisB| 가래가 심해서 .... 지피도 만나고 약도 먹… 더보기
조회 3,910 | 댓글 5
2018.09.01 (토) 08:06
17226 JP 보타니에 계실까요?
교육| aromi| 아이 학교서류에 JP사인을 받아야하는데...보… 더보기
조회 1,667
2018.09.01 (토) 08:07
17225 프뢰벨 가베
교육| NZ조앤| 저희집에 프뢰벨 가베 교구들이 다 있는데 교습… 더보기
조회 1,656 | 댓글 3
2018.09.01 (토) 10:25
17224 이 철망을 영어로 뭐라고하는지…
기타| 곰곰돌이3| 한국에서는 네트망이라고 한다는데 이건여기서 뭐… 더보기
조회 13,112 | 댓글 3
2018.09.01 (토) 12:22
17223 업소 에어컨 설치하시는분
기타| 메밀| 가게에 에어컨을 설치해야하는데... 키위업체는… 더보기
조회 1,639
2018.09.01 (토) 15:39
17222 싱크대 상판 수리 하는분!
수리| nzyuna| 저희집 싱크대 호마이트 상판이 오래되서, 기포… 더보기
조회 2,487 | 댓글 10
2018.09.01 (토) 16:44
17221 오늘하는 축구 볼수있는 곳 아시는분 부탁합니다.
기타| markoo1| 오늘 하는 축구 볼수있는 곳 아시는 분 부탁합… 더보기
조회 2,325 | 댓글 4
2018.09.01 (토) 21:56
17220 군경력
법/세무/수당| 잊다| 안녕하세요. 제가 현재 전기쪽으로 근무중인데 … 더보기
조회 1,976 | 댓글 2
2018.09.02 (일) 10:17
17219 시티에 한인 전자담배매장잇나요?
기타| 성미니요| 시티에 한인 전자담배매장잇나요? 아시는분잇으면… 더보기
조회 1,971
2018.09.02 (일) 12:22
17218 핸더슨근처에 영어무료교실이 있나요?
교육| joynz0624| 영어를 배우고 싶습니다. 영주권입니다.핸더슨근… 더보기
조회 2,133 | 댓글 4
2018.09.02 (일) 17:07
17217 쑥 판매처를 알고 싶습니다.
기타| 팻독| 안녕하세요?쑥개떡을 직접 만들어보려고 하는데 … 더보기
조회 2,608 | 댓글 3
2018.09.02 (일) 19:08
17216 아답터 구할수 있을까요?
가전/IT| 레이원| 안녕하세요.. 사진과 같은 아답터 구할 수 있… 더보기
조회 1,987 | 댓글 3
2018.09.02 (일) 19:51
17215 NZQA 학위인증(IQA) 궁금한 점이 있습니다.
교육| JuliaB| 안녕하세요.제가 학위인증을 받으려고 하는데요.… 더보기
조회 1,798 | 댓글 1
2018.09.02 (일) 21:26
17214 수압은 센데 온수가 넘 약하네요
기타| 타요| 안녕하세요? 제목에 쓴거처럼 찬물은 센데 온수… 더보기
조회 1,782 | 댓글 4
2018.09.02 (일) 22:13
17213 한인잡 평균 시급이 얼마 하나요?
기타| Holycrap| 곧 뉴질랜드 갈 예정인데 초반에 한인잡을 몇개… 더보기
조회 4,135 | 댓글 8
2018.09.03 (월) 00:26
17212 재외국민이 한국에서 나올때 출국신고를 해야하나요?
기타| gelfos| 지금까지 수시로 나오고 들어갈때 출국신고를 안… 더보기
조회 2,295 | 댓글 4
2018.09.03 (월) 02:29
17211 오클랜드 선박택배업체 문의드립니다
기타| jjh67| 오클랜드(North cote거주)에서 선박으로… 더보기
조회 1,700 | 댓글 2
2018.09.03 (월) 08:46
17210 뉴질랜드 아파트에 대해...
부동산/렌트| ㄴnespressoㄱ| 뉴질랜드 주택보다 아파트가 약간 저렴하고, 겨… 더보기
조회 4,519 | 댓글 4
2018.09.03 (월) 09:26
17209 리노베이션 잘해주시는곳 추천받고싶ㅇ;ㅓ요
수리| haymum| 리노베이션 합리적으로 잘해주시는곳 추천받고싶읍… 더보기
조회 2,099 | 댓글 5
2018.09.03 (월) 11:23
17208 어린 양 한국으로 보내방법 & 구입처
기타| goodnz| 안녕하세요? 한국에서 아는분이 어린양 20마리… 더보기
조회 1,902
2018.09.03 (월) 15:49
17207 팟킨서 산 오징어
기타| 크리스탈cow| 안녕하세요 오늘 팟킨세이브에서 산 냉동 오징어… 더보기
조회 4,915 | 댓글 2
2018.09.03 (월) 16:46
17206 아보카도 농장 남자 워커1명 구인 (Whangarei 지역)
기타| 팡팡이| 안녕하세요. Whangarei 지역에 있는 아… 더보기
조회 1,691
2018.09.03 (월) 17:33
17205 학생비자 만료후 체류기간
법/세무/수당| Alicoffee| 안녕하세요. 제목 그대로 학생비자 만료후 체류… 더보기
조회 2,617 | 댓글 10
2018.09.03 (월) 18:33