여권없이 백일된 애기가 한국으로 갈 수 있을까요?

여권없이 백일된 애기가 한국으로 갈 수 있을까요?

2 3,853 God77

뉴질랜드에서 100일 된 애기입니다.

저희가 워크비자가 디클라인되서 급하게 한국으로 돌아가게 됐네요..

문제는 애기가 이제 100일 정도 되어 여권을 못 만들었거든요.

여권 없이 한국에 들어가는 방법 좀 알고 싶습니다.

주말이라 영사관에 문의가 안 되서 여기다 먼저 문의를 하게 됐네요

티켓팅도 바로 해야되서...

*가짜반지
댓글내용 확인
kiwihaha
예전에 같은 경우가 있었습니다... (좀 오래전 일이라 현재도 같은지는 확실치 않구요...)
급히 한국엘 가야 하는데 막내가 여권이 없어서 영사관에 문의 했더니 "여행증명" 이라는것을 발급받으면
갈수 있다고 하더군요...두 종류가 있는데, 도착과 동시에 효력이 소멸하는 것과, 갔다가 돌아 올때까지 두번
사용할수 있는 것이죠...일종의 임시 여권 같은건데 급히 필요할땐 좋은것 같습니다...
한번 알아 보세요...
번호 제목 날짜
17299 뉴질랜드 자녀 계획
교육| nzman21| 뉴질랜드에서 자녀들 교육비 병원비등 혜택이 좋… 더보기
조회 3,444 | 댓글 3
2018.08.22 (수) 13:07
17298 카페트 얼룩 제거 문의
수리| choicecar4u| 카페트 얼룩 제거 문의드려요..두 군데 얼룩이… 더보기
조회 1,663
2018.08.22 (수) 19:16
17297 stjohn ambulance 요금 지불방법 좀 알 수 있을까요..
의료/건강| Ian921| 엠뷸런스 부르고 조그만 종이 받았는데 invo… 더보기
조회 2,674 | 댓글 3
2018.08.22 (수) 20:07
17296 무선인터넷 괜찮을까요?
가전/IT| 링컨새싹| 안녕하세요~ 저는 오클랜드에서 플랫을 전전하며… 더보기
조회 1,991 | 댓글 4
2018.08.22 (수) 22:36
17295 포토샵 자격증 있으면 취업에 도움이 될까요?
기타| 또얌| 한국에서 국제 자격증 준비 중인데 실제로 자격… 더보기
조회 8,104 | 댓글 9
2018.08.23 (목) 03:09
17294 유방초음파 비용 및 판독 정확도 문의드려요
의료/건강| NZCC| 한국에서 건강검진을 하고왔는데 한쪽 유방에 이… 더보기
조회 3,605 | 댓글 12
2018.08.23 (목) 09:46
17293 운전필기시험..
기타| king1004| 운전필기시험을 봐야 하는데.. 혹시 한국말로 … 더보기
조회 1,539 | 댓글 1
2018.08.23 (목) 20:12
17292 워홀에서 워크비자신청하려고 합니다
이민/유학| Vanilatte| 9월말 비자가 끝이라 최대한 빨리 비자 지원을… 더보기
조회 2,696 | 댓글 1
2018.08.23 (목) 20:49
17291 오토바이 같이타실분?
레저/여행| changchangg| 안녕하세요. 제가 얼마전에 오토바이를 샀는데 … 더보기
조회 1,741
2018.08.23 (목) 22:09
17290 해밀턴에 대해 궁금합니다.
기타| 붉은새우| 안녕하세요. 조만간 해밀턴으로 이사갈예정인 부… 더보기
조회 4,701 | 댓글 7
2018.08.24 (금) 08:31
17289 웹사이트 도메인 구매 (domain)
가전/IT| kayak| 안녕하세요,웹사이트 개설중에 domain 을 … 더보기
조회 2,112 | 댓글 4
2018.08.24 (금) 14:03
17288 기술이민 신청 후 진행 사항 확인 가능 여부
이민/유학| 세계인| 안녕하세요. 벌써 뉴질랜드에 온지 만 2년이 … 더보기
조회 2,168 | 댓글 4
2018.08.24 (금) 15:12
17287 수영장 있는 집 렌트 or 매매
부동산/렌트| nzman21| 수영장 있는 집은 관리하는데 어렵나요 ?(비용… 더보기
조회 4,429 | 댓글 3
2018.08.24 (금) 16:57
17286 취업관련 문의 드립니다.
기타| haman729| 안녕하세요...한국에서 공학파트 제품설계 및 … 더보기
조회 3,468 | 댓글 9
2018.08.24 (금) 17:18
17285 건성피부 관리
미용| 루트비어| 제목 그대로 제가 건성피부인데요관리를 어떻게 … 더보기
조회 1,962 | 댓글 6
2018.08.25 (토) 08:16
17284 집주인이 바꼈는데 전화전호도 안 알려줘요
부동산/렌트| luckycharm| 옛날 집주인 변호사가 새집주인 은행 어카운트랑… 더보기
조회 2,938 | 댓글 4
2018.08.25 (토) 09:40
17283 워크비자 연장 기각 후, 렌트 문제 어떻게 해야되죠?
부동산/렌트| God77| 워크비자가 기각돼 한국으로 돌아가게 됐습니다.… 더보기
조회 3,409 | 댓글 4
2018.08.25 (토) 11:08
17282 가래 땜에 ... 약 좋은거 있나요?
의료/건강| DennisB| 가래가 목안에 낀거처럼 목안이 답답하고 나오지… 더보기
조회 2,700 | 댓글 5
2018.08.25 (토) 13:07
17281 동네고양이 퇴치법?
기타| dream88| 안녕하세요. 양옆집에 고양이가 총 3마리가 있… 더보기
조회 10,886 | 댓글 6
2018.08.25 (토) 13:09
17280 타카푸나 선데이 마켓
기타| Jamie78| 타카푸나 선데이 마켓 매주 하나요? 시간은 어… 더보기
조회 3,073 | 댓글 3
2018.08.25 (토) 16:05
17279 자동차 명의변경
법/세무/수당| Alicoffee| 제가 사용중인차가 남편 명의이고, 보험도 남편… 더보기
조회 2,281 | 댓글 2
2018.08.25 (토) 19:07
열람중 여권없이 백일된 애기가 한국으로 갈 수 있을까요?
이민/유학| God77| 뉴질랜드에서 100일 된 애기입니다.저희가 워… 더보기
조회 3,854 | 댓글 2
2018.08.25 (토) 22:54
17277 이사비용
기타| Alicoffee| 혹시 웰링턴에서 오클랜드로 이사경험 있으신분 … 더보기
조회 2,746 | 댓글 3
2018.08.26 (일) 00:23
17276 집지을수있는 땅 사놓고 묵혀두면 세금 내나요?
부동산/렌트| 딩구85| 한국에 나와있는 뉴질랜드 시민권자 입니다.2~… 더보기
조회 3,874 | 댓글 4
2018.08.26 (일) 00:24
17275 노발락 Novaloc AR 분유 보신분 계신가요?
기타| dwbutter| 뉴질랜드에서 노발락 분유 보신분이 있는지 궁금… 더보기
조회 1,342
2018.08.26 (일) 10:51
17274 금연클리닉 게시글을 못찾겠습니다.
기타| Rokiti| 얼마전까지 금연클리닉 게시물이 있었던것 같은데… 더보기
조회 1,307
2018.08.26 (일) 11:31
17273 케세이퍼시픽 홍콩공항환승 1시간
레저/여행| Joy30| 조언부탁합니다 좀있다가 한국갈려는데요 갈때는시… 더보기
조회 9,585 | 댓글 6
2018.08.26 (일) 15:00
17272 한국행 항공권과 여권 변경
레저/여행| 그아걸| 뉴질랜드 시민권 신청해서 승인 레터를 받았습니… 더보기
조회 2,846 | 댓글 5
2018.08.26 (일) 16:55
17271 공항에서 시티까지 택시비요
기타| Shinnanda79| 오클공항에서 스카이호텔까지 얼마정도나오나요?
조회 2,377 | 댓글 7
2018.08.26 (일) 21:28
17270 남섬여행 동행 구합니다(11월13일~11월27일)
레저/여행| fancake| 오일쉐어하실분 여행루트는 아직 안짰습니다. 퀸… 더보기
조회 1,976 | 댓글 1
2018.08.26 (일) 23:31
17269 글렌필드에 한국선생님계시는 어린이집 없을까요?
기타| hyojoo| 이제 어린이집을보내야할시기가되엇는데 정보가없어… 더보기
조회 2,484 | 댓글 4
2018.08.27 (월) 10:08
17268 뉴질랜드에서 임신 계획
의료/건강| nzman21| 뉴질랜드에서 산전 검사 받을수 있나요? ?(건… 더보기
조회 4,461 | 댓글 8
2018.08.27 (월) 11:51
17267 여권기간 문의드립니다.
기타| Goni| 저희 아이 여권이 19년 2월 만기이고 비자는… 더보기
조회 2,144 | 댓글 5
2018.08.27 (월) 13:48
17266 Full license 취득관련 문의드립니다.
기타| misf372| 안녕하세요?몇가지 궁금한점이 있어서 문의드립니… 더보기
조회 1,525
2018.08.27 (월) 16:08
17265 퀸스타운 한인커뮤니티좀 알고싶습니다 ㅠㅠ
기타| Dykim| 퀸스타운에 막도착한 워홀러입니다 코리아포스트 … 더보기
조회 2,136 | 댓글 1
2018.08.27 (월) 16:25
17264 뉴질랜드 운전면허증을 한국면허증으로 바꾸는 방법
자동차| 백운| 뉴질랜드 운전면허증을 한국에서 한국면허증으로 … 더보기
조회 3,078 | 댓글 6
2018.08.27 (월) 16:33
17263 참나무 자를때 신고해야하나요
기타| nzprincess| 안녕하세요 집에 큰참나무를 자르려고 가드너를 … 더보기
조회 2,023 | 댓글 2
2018.08.27 (월) 21:47
17262 뉴질랜드 여권 갱신
기타| 뉴질랜드만세| 제목 그래로 뉴질랜드 여권 만료기간이 다되어 … 더보기
조회 2,418 | 댓글 3
2018.08.27 (월) 22:19
17261 캠핑카 여행하는데 궁금한게 있어서여
레저/여행| 파랑 노랑| 안녕하세요~~ 뉴질랜드하면 캠핑카 , 캠퍼벤 … 더보기
조회 1,918 | 댓글 2
2018.08.27 (월) 22:47
17260 써니눅쪽 가드닝 업체 문의 드려요
기타| 아기물개| 안녕하세요?써니눅쪽 주택에 거주중인데 가드닝 … 더보기
조회 1,618 | 댓글 1
2018.08.27 (월) 23:19
17259 정직한 한인 자동차 정비소 추전 부탁드려요
자동차| NZ뉴질인의삶| 안녕하세요, 노스쇼어에 정직한 한인 정비소 있… 더보기
조회 8,499 | 댓글 31
2018.08.28 (화) 07:36
17258 담배 종류에 관해서 말씀해주실수있나요?
기타| 카스안먹음| 제가 롤링타바코만하는데 종류가뭐있는지를 몰라 … 더보기
조회 3,654 | 댓글 1
2018.08.28 (화) 09:02
17257 9월8일 인천에서 오클랜드 가시는분 있으신가요
기타| 켈로그| 안녕하세요 저희아이 6학년이라 혼자 충분히 갈… 더보기
조회 1,802
2018.08.28 (화) 11:45
17256 트레이드미 옥션비용 문의입니다.
기타| kpga11256| 안녕하세요.. 제가 트레이드미에서 처음으로 물… 더보기
조회 2,048 | 댓글 2
2018.08.28 (화) 14:05
17255 한국에서 뉴질랜드로 택배.못받았는데..
기타| 미토나| 안녕하세요..한국에서 부모님이 저희 오클랜드 … 더보기
조회 2,553 | 댓글 4
2018.08.28 (화) 19:15
17254 싱가포르 환전
기타| Hopefully| 싱가포르 가는데 어떻게 환전하는것이 좋을까요?… 더보기
조회 2,360 | 댓글 3
2018.08.28 (화) 20:02
17253 e-bay에서 오더하면 관세가 붙나요?
기타| kpga11256| 안녕하세요.. 이베이에서 얼마전 골프채set을… 더보기
조회 3,201 | 댓글 4
2018.08.28 (화) 21:15
17252 도와주세요. 벨마비/구완괘사/구완와사. 믿을만한 한의원
의료/건강| 코키| 안녕하세요. 갑자기 이번주 월요일 에 안면마비… 더보기
조회 3,679 | 댓글 8
2018.08.29 (수) 09:18
17251 화장실 세면대 관련 플러머 추천 부탁드립니다.
수리| shh| 안녕하세요화장실 수도꼭지가 찬물 뜨거운물 따로… 더보기
조회 2,061 | 댓글 3
2018.08.29 (수) 10:06
17250 써니눅~오클랜드 축구or풋살
레저/여행| Payol| 축구 잘하지는 않는데 학생때부터 꾸준히 좋아하… 더보기
조회 1,922
2018.08.29 (수) 15:38