쥐 어떻게 퇴치해야 하나요 ㅠㅠ

쥐 어떻게 퇴치해야 하나요 ㅠㅠ

5 2,704 G.L
저희집 천정은 아주 낮아서 사람이 올라갈수 없습니다.
그런데 그곳이 쥐가 자리잡고 쥐약(먹고 나가서 죽는것)을 놓아도 살아서 계속 돌아 다닙니다. 벌써 꾀 오래 되었습니다. 초음파 쥐 퇴치기구를 설치할까 하는데 효과는 어떤지요.. 효과 없다는 분들이 계서서... 좋은것 있음 소개시켜 주세요 ... 감사합니다.
홀인원투
현질에 우답인듯합니다만.. 고양이를 길러 보시는건 어떨까요?  아닌가요?
widoori
쥐가 벽에 구멍을 내거든요. 자기네 식구들 왔다갔다 할 문 만들어요. 아마 새끼도 금방 생길겁니다. 그래서 집안에 쥐소리가 들리면 바로 고양이를 입양해오는게 좋아요. 방역하는 사람 불러도 그 뒤에 다시 들어옵니다. 고양이 있으면 쥐가 근처에 오질 못해요. 그래서 저도 개에서 고양이로 바꿨어요. 고양이는 지가 알아서 놀고, 조금만 먹고, 깨끗하고, 용변도 잘 가려서 키우기도 쉬워요. 비싼고양이가 아니면 등록할필요도 없구요.
Hall
고양이 저도 추천입니다.
알바니댁
한국식품점에서 끈끈이 사서 비누 한조각 올려 놓으니 바로 잡히던데요
아니면 이곳에도 방역하시는 분 계시던데 상담을 받아 보시죠...
야생열무
끈끈이 추천
번호 제목 날짜
17422 아시아나 시드니에서 갈아타는 방법좀 알려주세요
chocho| 11월 24일 자로 여행사에서 아시아나 경유편을 예약했… 더보기
조회 3,740 | 댓글 6
2012.11.16 (금) 22:58
17421 일식뷔페 추천요....
호두맘| 어디가 좋은가요 가격대와 무엇이나오는지 알고싶어서요..… 더보기
조회 1,540
2012.11.16 (금) 21:03
17420 크리스마스 오후에 문 여는 미용실...
yshyk| 혹시 크리스마스에 문 여는 미용실 있나요??? 가족 4… 더보기
조회 1,819 | 댓글 1
2012.11.15 (목) 23:25
17419 보증금 관련 문의드려요..
분해| 새로 키위집에 렌트를 들어왔습니다. 보증금을 2주치 지… 더보기
조회 1,689 | 댓글 2
2012.11.15 (목) 14:32
17418 UHF 안테나로 TV 시청이 안 돼요..
antonio08| UHF 안테나로 TV 시청이 잘 안 돼요. 지붕에 올라… 더보기
조회 1,510 | 댓글 2
2012.11.15 (목) 10:51
17417 우체국 소포 분실
reegg88| 얼마전 Far - North 쪽으로 약$300 정도의 … 더보기
조회 3,178 | 댓글 3
2012.11.15 (목) 07:52
17416 풀타임 학생비자로 여름방학동안 근로가능시간이 20시간인가요? 아님 풀타…
SUNSTRIKE| 마지막 학년 남은 대학생입니다. 풀타임 학생비자구요, … 더보기
조회 1,310
2012.11.14 (수) 20:53
17415 아파요 급합니다 도움이급해요
쟈스민| 2년차 유학생맘이에요.이석증인거같은데(많이아주어지러움)… 더보기
조회 3,467 | 댓글 9
2012.11.14 (수) 15:12
17414 도배
비비아나| 오래된 집이라 도배를 하고 싶어요. 페인트는 페인터에게… 더보기
조회 1,911 | 댓글 3
2012.11.14 (수) 14:37
17413 장어즙 어디서...
완소녀..| 안녕하세요.. 예전에 세일방에서 장어즙 양파즙 호박즙.… 더보기
조회 1,140
2012.11.14 (수) 12:00
17412 노스코트 CAB에서 한국어로 민원 상담을 받으세요.
Nthcote CAB| Northcote Citizens Advice Bure… 더보기
조회 1,101
2012.11.14 (수) 09:49
17411 빌더가 되고싶습니다..
홀인원투| 제손은 집을 지어 보고 싶어서요.. 어떤 과정을 거쳐야… 더보기
조회 1,782 | 댓글 2
2012.11.14 (수) 07:23
17410 따뜻한 물이 안나올때가 있습니다.
auckland1| 가끔 한번씩 더운 물이 나오지 않을 때가 있습니다. 핫… 더보기
조회 1,821
2012.11.13 (화) 21:30
17409 리쿼 라이센스 취득하려고합니다
우림| 시티에 거주하고 있는데 장소및 금액 아시는분 부탁드립니… 더보기
조회 1,390 | 댓글 1
2012.11.13 (화) 21:16
17408 타우포의 어학원 학비를 20%할인해서 넘겨받으실분 찾습니다
SSun| 안녕하세요. 제 친구가 이번에 뉴질랜드에 입국할때 비자… 더보기
조회 1,037
2012.11.13 (화) 20:41
17407 6시 이후에 아이엘츠 하는 학원 있나요?
마루에이르다| 6시 이후에 시티지역 아이엘츠 하는 학원있나요? 지금까… 더보기
조회 892
2012.11.13 (화) 20:34
17406 AT Hop card에 관해 여쭤봅니다.
dldpsdpf| 이제 오클랜드 대중교통 카드가 AT HOP CARD로 … 더보기
조회 1,159
2012.11.13 (화) 19:53
17405 잔디깍기
도그즈| 잔디깍기 기게를 사려하는데 자동으로된거 얼마정도에 살수… 더보기
조회 1,501 | 댓글 1
2012.11.13 (화) 16:31
17404 크루즈 여행 문의 여행사 추천해주세요~
jjoe| 뉴 칼레도니아 크루즈 여행을 계획하고 있습니다. 자세한… 더보기
조회 1,285
2012.11.13 (화) 14:32
17403 평일 낮에 아이엘츠 하는곳
케렌| 평일 낮에 아이엘츠 하는곳 추천해주세요 북쪽사는데 시티… 더보기
조회 1,043 | 댓글 1
2012.11.13 (화) 13:27
17402 컴퓨터의 그래픽 카드 질문입니다
coffee27| 안녕하세요최근에 CPU Mother Board교체했는데… 더보기
조회 1,228 | 댓글 3
2012.11.13 (화) 09:40
17401 알람가이님 도와주세요 ㅠ
L.K| 어젯밤 집안 전기가 잠깐동안 모두 꺼졌다가 다시 들어온… 더보기
조회 947 | 댓글 2
2012.11.12 (월) 18:31
17400 한국에서 쓰던 스마트폰을 뉴질랜드 가져와서 쓸 수 있나요?
OnlyOneShot| 삼성 갤럭시 S2 스마트 폰을 한국에서 쓰고 있습니다.… 더보기
조회 1,573 | 댓글 2
2012.11.12 (월) 17:48
17399 샤워부스 샤워기 교체
novascotia| 새로 이사한 집 샤워부스 샤워기가 호스형이 아닌 벽에 … 더보기
조회 3,432 | 댓글 4
2012.11.12 (월) 16:35
17398 급 궁금해요
애플린| 새 여권을 받아서 이민성에서영주권스티커를 받으러 가야 … 더보기
조회 1,590 | 댓글 2
2012.11.12 (월) 16:06
17397 가족관계증면서랑 기본증명서 영문폼... 도와주세요!!
엔젤맘| 영사관홈페이지를 가면 가족관계증명서 영문양식은 있는데 … 더보기
조회 2,087 | 댓글 4
2012.11.11 (일) 23:16
17396 Baycorp 에 신청할려고 그러는데요..
blade7935| Baycorp 에 신청할려고 그러는데요... 신청하면 … 더보기
조회 1,921 | 댓글 2
2012.11.11 (일) 11:00
17395 DIY 나 가구리폼가르쳐주시는분
미소2| DIY 나 가구리폼가르쳐주시는분...너무 배우고싶어요.… 더보기
조회 1,135
2012.11.11 (일) 09:43
17394 한국 농협쌀 어디서 파나요?
알바니살아요| 안녕하세요 몇주 전 알바니동네라는 분이 미국쌀 관련글 … 더보기
조회 1,720 | 댓글 3
2012.11.10 (토) 15:06
17393 펫 센터
도그즈| 타카푸나 펫 센터 전화번호 아시는분 좀 알려주세요~~
조회 1,284
2012.11.10 (토) 12:44
17392 업소용 쿨룸 잘고치시는곳 추천 부탁드립니다.
오션| 감사합니다 .
조회 1,057
2012.11.10 (토) 12:43
17391 민물장어
robin| 해밀톤에 민물장어,전화주문으로 구입할수 있다던데 연락처… 더보기
조회 2,198
2012.11.10 (토) 12:25
17390 뉴질에서 산 아이폰 한국가서도 쓸 수있죠?
다크민트초코| 제이비하이파이에서 사서 보다폰 심카드 껴서 잘 쓰고 잇… 더보기
조회 1,644 | 댓글 1
2012.11.10 (토) 08:37
17389 노란색 쓰레기봉투는 어떤것을 담아 버리는 건지요.
thefreeman| 알바니 팍앤세이브에서 샀는데 노란색 봉투는 어떤걸 담아… 더보기
조회 5,569 | 댓글 2
2012.11.09 (금) 13:21
17388 혹시 Magnamail Pty Ltd 아시나요?
dsk774| 홈쇼핑 전단지를 받았는데요 상품에 당첨됐다는게 이상해서… 더보기
조회 2,255 | 댓글 2
2012.11.08 (목) 21:12
17387 추천 부탁드립니다.
shkim| 집에 양변기를 교체하려고 합니다. 잘하시는 분 추천 좀… 더보기
조회 1,470
2012.11.08 (목) 20:58
17386 콤비가 프로폴리스 치약 구매문ㅇ
brainangel| 한국을 잠시 다녀오는데 지인들 치약선물하려하는데 홀세일… 더보기
조회 1,560
2012.11.08 (목) 13:24
17385 코로만델 여행정보 부탁드립니다.
수정| 이번 12월에 가족들과 함께 코로만델 여행을 2박3일정… 더보기
조회 1,641 | 댓글 1
2012.11.08 (목) 13:11
17384 성인된자식의 영구영주권
cooba| 주신청자는 엄마이구요 딸이 24세때영주권을받고 이제26… 더보기
조회 2,001 | 댓글 2
2012.11.08 (목) 12:33
17383 렌트비를 않내네요....
blade7935| 현제 집을 키위한테 렌트해놨는데 4주가 밀렸네요.. 계… 더보기
조회 3,788 | 댓글 5
2012.11.08 (목) 11:08
17382 영주권 신청후 인터뷰
EDDY_K| 영주권 신청이 들어갔고, 인터뷰를 기다리고 있습니다. … 더보기
조회 2,567 | 댓글 1
2012.11.08 (목) 09:56
17381 WTR비자로 개인이 영주권 신청,취득 하신분 조언 부탁드립니다.
ksy2731| 안녕하세요? 저는요리사로 WTR비자를 가지고 있고 영주… 더보기
조회 2,247 | 댓글 2
2012.11.07 (수) 21:32
17380 영구영주권 신청
롤리야| 안녕하세요? 영구영주권을 신청시에 주신청자외에 다른 가… 더보기
조회 2,232 | 댓글 4
2012.11.07 (수) 21:19
17379 최근 호주 신원조회하신분 조언해주세요
엔젤맘| 이번에 호주 신원조회을위해 finger print 해서… 더보기
조회 1,319
2012.11.07 (수) 20:05
17378 노스코트 CAB에서 무료로 민원 상담을 해드립니다.
Nthcote CAB| Northcote Citizens Advice Bure… 더보기
조회 952
2012.11.07 (수) 11:22
17377 김치냉장고 잘 고치시는 분
noblesse| 김치냉장고 냉 온도가 적절치 못합니다. 혹시 잘 고치시… 더보기
조회 1,905
2012.11.07 (수) 11:19
17376 알람가이님
pjbnz| 알람가이님, 문의 드립니다. 얼마전부터 저희집 Secu… 더보기
조회 1,059 | 댓글 2
2012.11.07 (수) 10:08
17375 귀국선물로 양가죽핸드백과 양털 조끼 등은 어디서 구입하나요?
12월| 귀국선물로 양가죽 핸드백과 양털 조끼 등을 사고자 하는… 더보기
조회 1,444 | 댓글 1
2012.11.07 (수) 10:04
17374 토끼 1마리를 10일간 맡길 곳이 있나요?
antonio08| 토끼 1마리를 10일간 맡길 곳이 있나요?
조회 1,543 | 댓글 1
2012.11.07 (수) 00:04
17373 호주 골드코스트 10일 정도의 저렴한 여행 조언 부탁드립니다.
antonio08| 11월 중 호주 골드코스트 10일 정도의 저렴한 여행 … 더보기
조회 1,387
2012.11.07 (수) 00:03