스쿠터 질문입니다.

스쿠터 질문입니다.

7 1,952 소년
안녕하세요. 한국에서 운전면허 1종 보통이 있고. 국제면허증을 신청해서 오클랜드에 왔습니다.

한국에서 125cc. 스쿠터을 타고 다녔는데. 이곳에서도 스쿠터를 타고자 하는데. 혹시 제가 갖고 있는 국제면허증으로 스쿠터 운전이 가능할까요?

125cc 이하 가능한가요? 아니면 50cc미만 가능할까요?

그리고 제가 알고 있기론 한국에서 2종 소형면허가 있어야 한다는데...
이곳에서 바이크 타시는 분들이나 정보 알려주실 수 있는 분들 부탁드릴게요.
뉴질랜드정착자
소년
안녕하세요. 이제 답글을 확인했네요.
먼저 너무너무 감사합니다.
남겨주신 글을 보고 추가적으로 질문을 드리고자 합니다.

그렇다면 제가 현재 1종 보통 한국 면허증이 있고. 국제면허증으로 신청해서 보유하고 있는 상태입니다. 이를 뉴질랜드 라이센스 측에 가서 전환을 먼저 해야하는 것으로 알고 있습니다.
그렇게 전환하면 뉴질랜드 면허증으로 새로 받게 되고 거기에 러너가 자동으로 되어있는 걸까요?
그렇게 러너로 탈 경우 50cc 이하 스쿠터로만 주행이 가능한건가요?

저는 한국에서 베스파 125를 타고 다녔는데 사실 클래식 스쿠터를 좋아해서 비슷한 종류 바이크를 타고자 했습니다. 그래서 클래식 스쿠터 종류나. 혼다 벤리110 정도 생각을 했는데 이곳의 현지 상황을 잘 몰랐는데 트레이드미에서 중고쪽으로 찾아보니 제가 알고 있는 바이크가 많지 않아서. 그리고 다 오래된 바이크다 보니... 혹시 추천좀 해주실 수 있을까요???

제가 러너로 타게 된다면 50cc 이하인데.:: 그 중 추천해주실 수 있는게 무엇일까요,?
125cc 이하도 탈 수 있다면 괜찮은 스쿠터도 추천 부탁 드려도 될까요?
뉴질랜드정착자
소년
아!... 그렇다면 제가 6번 라이센스를 이곳에서 따지 않으면
일단 50CC이하만 탈 수 있군요.
사실 워홀로 왔는데 아직 언어가 많이 부족해서 뭔가 면허를 따기엔 조금 부족할 것 같아서요.
혹시! 그렇다면 이곳에서 50CC 스쿠터로 이동할때 한국처럼 이륜차 전용도로 체크가 되는 어플이 있을까요? 한국에선 T맵이란 어플을 통해서 스쿠터 전용도로를 통해서 이동했는데 이곳에선 더 위험하니 반드시 도로를 지켜야 할 것 같아서요...
보통 시티쪽 위주로 이동할 것 같은데, 나중에 조금 여유가 생기면 정말 면허를 따고 스쿠터로 여행을 하고 싶어서요~
소년
소년
뉴질랜드정착자

Total 48,810 Posts, Now 625 Page

5 인기 영주권 서류 접수 후 처리 과정
말스 | 조회 2,161 | 2018.07.10
15 인기 가정환경중요한가요?
푸블 | 조회 4,937 | 2018.07.10
3 인기 세금을 더내라고 하는데,,내야할까요,,
888999666 | 조회 3,532 | 2018.07.10
2 인기 구인하는 고용주의 양심
patrici0 | 조회 4,160 | 2018.07.11
6 인기 한인 통역 가격이 얼마쯤..?
코키 | 조회 3,809 | 2018.07.11
2 인기 한국에서 국민연금받으면..
John nz | 조회 3,062 | 2018.07.12
5 인기 immigration 주소는 ?
NZbj | 조회 2,275 | 2018.07.12
4 인기 블라인드 처리된 글입니다.
구름아바람아 | 조회 2,006 | 2018.07.12
3 인기 워크비자 전문 변호사 좀 알려주세요.
잊다 | 조회 1,950 | 2018.07.13
2 인기 시민권자 상속포기 공증
서서왕자 | 조회 3,119 | 2018.07.13
7 인기 현명한 구직 방법
patrici0 | 조회 3,727 | 2018.07.14
2 인기 네일아트 하고싶어요
피피 | 조회 1,709 | 2018.07.14
2 인기 가계 전화가 안되요.
소망이 | 조회 1,830 | 2018.07.14
2 인기 TMH AID는 어디에서 구매가능한가요?
oneajh | 조회 4,246 | 2018.07.14
2 인기 양파가루 파는곳
dmswl | 조회 1,791 | 2018.07.14
9 인기 @부모초청 이민 이후..@@
지구시민 | 조회 6,372 | 2018.07.14
4 인기 HRV하신분 조언 부탁드려요
emem | 조회 2,989 | 2018.07.15
5 인기 일본인 커뮤니티
Hopefully | 조회 3,203 | 2018.07.15
인기 더덕 씨앗 구합니다.
Dkim | 조회 1,529 | 2018.07.15
7 현재 스쿠터 질문입니다.
소년 | 조회 1,953 | 2018.07.15
3 인기 Bosco랑 vector 아시는분요!
DAndrea | 조회 2,333 | 2018.07.16
3 인기 유용한 긴급 전화번호!
kokobang | 조회 3,170 | 2018.07.16