전기,가스 인터넷 신청 도와주세요

전기,가스 인터넷 신청 도와주세요

5 1,420 nacho
이월 초쯤 들어가는데요. 집은 인터넷으로미리 얻어놨구요,
 아이 셋을 데려가니 가자마자 살림을 해야하는데...전기가 없을듯한데 전기 신청 방법좀 알려주세요. 사용자 명의로 해야하나요? 해외에 있으면서 인터넷으로 몇일전에 미리 신청이 가능한지여? 특별히 필요한 서류가 있나요?  가서 바로 사용했으면 하는데
그리고 살림은 어떻게들 준비하셨나요? 적당한 가격에 바로 살수있는 방법 있나요?
사고팔고 들어가 봤는데 애 셋 데리고 한군데씩 들러 가져오기도 벅찰듯하고...짐 옮기는 문제도... 아이가 셋이라 걱정이 되네요.
뉴질 오래사신분들 정보 부탁해요 
cdh3459
걱정 많이 되시죠  오실 지역이 어디인지알고 싶습니다 제 메일로
연락주세요  cdh3459@hanmail.net입니다
한오백
자신없으면 유학원에 정착 서비스 받으세요.  솔직히 오래 있다보면 정착서비스에 들인 돈 아깝지만 어떻합니까?

타지에 나와서 살 생각이면 수업료 아낄려고 하지 마세요.  잔돈푼 아끼다가 큰 돈 더 듭니다.

그리고 정착 서비스 받더라도 자신 이외에는 아무도 믿어서는 안된다는 생각을 갖고 있어야 하며 돈과 관련된 내용은 변호사를 쓰도록 하세요.

이 바닥에서 공짜, 싸고 좋은 것 없습니다.

더더욱 중요한 것은 아무도 님을 위해 도와줄려고 기다리는 사람 없다는 점 입니다
bluemarlin
저도 온지 두달정도되는데여 여긴 일이 한국같이 빨리 안되더라구요  맘 느긋하게 생각하시구 제가 했던 걸로 알려드리면
1. 핸폰을 심카드되는거 한국에서 컨트리락 풀린걸(풀린거두 있어요 서비스센터에 전화로 확인되요)루 가져오셔서 심카드만 여기서 사서 쓰시면 편해요
2. 은행 어카운트 계설하시면서 인터넷뱅킹도 신청하시면 편한거 같아요...참고로 여긴 타행송금하면 그날 저녁10시애 마감되서 다음날들어갑니다..미리 처리해서 낭패보지 마셔요.
3. 전기,인터넷 가격비교하는 사이트가 있어요 컨슈머 에너지인가하는데 저흰 전기는 contact에너지 (인터넷 기간내납부하면 22%정도 할인해줘요) 전기들어오는건 일주일정도 걸렸고요 인터넷은 orcon했는데 뉴질국내전화랑 30기가해서 75불짜리 했는데 90불정도주면 무제한도 되요, 모뎀을 택배로 보내주는데 먼저 전화선라인이 집에 설치되있는지 확인하셔야 되여 라인이 있으면 첫달등록비가 약90불정도들었고요 이건 약3주정도 걸린거 같네요 .
4. 우리동네엔 SHED라는 전자제품파는데가 있었어요, 중고도팔고 새거도 파는데 다른곳보다 대체로 많이 저렴한게 많더군요. 주말에 샀었는데 월요일에 배달해줬어요. 배달비는 별도 30~40불?
5. TV는 한국에서 쓰던거 가져오셔도 되요. 여기도 디지탈방송되서 freeview셑탑박스(약80~90)를 사야되는데, 셑탑박스중에 NTSC-PAL 오토기능이 있는거 사시면 UHF안테나(화살표같이 생긴)연결하시면 볼수 있어요. 안테나는 'ㅅ'자같이 생긴게 위아래가 아닌 가로방향으로 스카이타워를 향하면 잘나오고 한국방송도 볼수 있어요.

더 좋은 방법도 많을테니 많이 알아보시고요. 시행착오도 많을텐데 여유롭게 하나씩하시면 괜찮은거 같애여~
BCC
집을 인터넷으로 먼저 구하셨다면, 동네이름을 알려주시고 이메일주소도 이곳에 남겨 보세요. 그러면 좀 더 좋은 정보를 얻으실 수 있을 겁니다.
wise
이주세일합니다. 연락주세요.
fisconz@naver.com 021-3737-02
번호 제목 날짜
17876 버스운전에 대해 도움 주실분 계신가요?
드라이버 리| 09-410-2335 021-411-503 한 번 도전… 더보기
조회 1,338 | 댓글 1
2013.02.05 (화) 18:49
17875 근래에 Practical 운전시험 보신분 도와 주세요.
JP| 급히 도움 요청합니다. 제가 2월말에 실기 운전시험을 … 더보기
조회 1,351 | 댓글 3
2013.02.05 (화) 18:18
17874 주택청약저축에 대하여
smiley :)| 이 나라 영주권자입니다. 혹시 저희가 한국에서 주택청약… 더보기
조회 1,436
2013.02.05 (화) 18:09
17873 초보운전교육 조회 1,050
2013.02.05 (화) 17:05
17872 아동, 학생용 가방 도매하시는 분 찾습니다.
anthonyha| 남섬에서 잡화 소매점을 시작하려 합니다. 오클랜드에 잡… 더보기
조회 1,132 | 댓글 1
2013.02.05 (화) 15:00
17871 Alarm Guy! Please contact me ASAP.
Parks| Hi Alarm Guy In my place, I ca… 더보기
조회 808
2013.02.05 (화) 13:44
17870 싱크대 상판 구멍...도와주세요~~~
ggoggo| 싱크대 호마이카 상판에 뜨거운것을 잘못 올려놨다가 동전… 더보기
조회 1,459
2013.02.05 (화) 13:25
17869 Bathroom에 전기 포인트를 만들려고 합니다.
kakite| 혹시 노쇼에 계시는 전기기사분 추천 좀 해 주세요. 물… 더보기
조회 831
2013.02.05 (화) 10:06
17868 가을배추. 무 씨앗은 어디서 살수있나요?
마키아또| 가을 배추.무.부추 종류 씨앗을 사고싶어요 아시는분 도… 더보기
조회 1,374
2013.02.05 (화) 00:00
17867 오클랜드 시티에서, 수용성 클렌저는 어디서 살수 있나요?
DongWooLee| 카운트다운 같은곳에도 파나요? 상품들이 전부 영어라서 … 더보기
조회 1,102
2013.02.04 (월) 17:17
17866 알바니 근처 주말에 wof 가능한곳????
nacho| 알려주세요 꾸벅^^
조회 940
2013.02.04 (월) 09:06
17865 방문비자로 전기신청 가능한가요????
nacho| 사업비자 추진중인데 이민청 승인이 많이 늦어져서 우선 … 더보기
조회 1,135 | 댓글 1
2013.02.04 (월) 08:34
17864 탁구장 문의
tony0128| 화요일 목요일 저녁에 여러명이 함께 탁구 칠 수있는 장… 더보기
조회 1,181 | 댓글 1
2013.02.03 (일) 20:50
17863 휴대폰 문자 세팅!
pete| 안녕하세요. 다름이 아니오라 한글 문자를 보내면 받는 … 더보기
조회 776
2013.02.03 (일) 20:40
17862 아래 마누라님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| 안녕하세요...마누라님 ^_^알람가이입니다. 질문) 안… 더보기
조회 1,402 | 댓글 1
2013.02.03 (일) 20:07
17861 이사를 했는데요 자동차 와 면허증 주소를 바꾸려면?
p-space| 인터넷으로 주소를 바꿀 수 있다고 들었는데 아시는분 알… 더보기
조회 1,386 | 댓글 2
2013.02.03 (일) 17:10
17860 갑자기 게러지 도어가 안열리네요.
SJ| 저희는 더블게러지인데 대부분 한쪽만 씁니다. 한동안 다… 더보기
조회 1,372 | 댓글 2
2013.02.03 (일) 16:28
17859 알람가이님 질문입니다 - bosch 알람- 알람작동오류
마누라| 안녕하세요 덕분에 많은분들이 도움을 받고있기에 저도 질… 더보기
조회 1,103 | 댓글 1
2013.02.03 (일) 15:01
17858 디젤차와 가솔린차의 가격차이는 왜?
carpediem| 요즘 SUV 차를 알아보는데, 7seat가필요하구요 하… 더보기
조회 1,337 | 댓글 1
2013.02.03 (일) 11:22
17857 대한한공 한국에서 뉴질랜드올때 짐 몇kg 까지가 리밋인가요?
초코파이| 비행기 가지고 들어갈수있는거는 짐가방하나랑 컴퓨터가방이… 더보기
조회 1,519
2013.02.03 (일) 03:31
17856 부모초청 영주권 획득 3년 이후
Tiger_JK| 부모초청을 하려고 합니다. 영주권 획득 3년 이후부터 … 더보기
조회 2,072 | 댓글 3
2013.02.02 (토) 15:43
17855 냉장고에 대해서 잘 아시는분~
AnnK98| 냉동실 안쪽에 seal 이 떨어져 있는데 그러면 전기값… 더보기
조회 1,797
2013.02.02 (토) 12:19
17854 한국 홈쇼핑 추천 부탁드려요
NZ뉴질인의삶| 제가 G마켓을 자주 이용하는데요. 해외 배송 가능한 상… 더보기
조회 1,117 | 댓글 1
2013.02.02 (토) 09:13
17853 뉴질랜드에서 야콘을 어디서 구할 수 있을까요?
폴폴~| 이곳 뉴질랜드에서 야콘을 구할 수 있을까요? 야콘이 있… 더보기
조회 2,005 | 댓글 3
2013.02.02 (토) 09:09
17852 지게차 면허 취득하려면 어떻게 해야 하나요..?
b.chang| 지게차 취득방법이랑. 비용이 대략 얼마나 되는지.. 알… 더보기
조회 3,126
2013.02.01 (금) 18:48
17851 ''급''화장실 물이 안 나옵니다
debbi| 저희집은 뒷마당에 빗물을 받아쓰는 탱크가 있어서 화장실… 더보기
조회 1,455 | 댓글 1
2013.02.01 (금) 18:21
17850 유학준비중 ㅠㅠㅠ
낄끼루| 유학준비중이여서 공부중인데 와 진짜 힘드네요.... 유… 더보기
조회 979
2013.02.01 (금) 18:18
17849 시민권신청하면 기간이 정확히 얼마나 걸리나요? (급해요ㅜㅜ)
voguefe| 부탁드립니다 아시는분 이야기좀 해주세요 시민권 지금 신… 더보기
조회 2,529 | 댓글 2
2013.02.01 (금) 15:46
17848 동물병원 진찰비
KJim| 저희집 기니피그가 많이 아픈데, Vet 진찰료가 어느정… 더보기
조회 1,826 | 댓글 2
2013.02.01 (금) 13:18
17847 믿을만한 회계사분 추천!!!
mail| 안녕하세요. 저혼자 직원없이 작은 사업을 시작하게되었습… 더보기
조회 7,799 | 댓글 7
2013.02.01 (금) 09:34
17846 토목기사15년경력자입니다. 워크비자 받을수있는 직장을 구합니다.
kate7| 토목공학과 대학졸업을 한후 대우건설과 타 회사에서 매니… 더보기
조회 1,693 | 댓글 1
2013.02.01 (금) 08:05
17845 070전화기 통화중 자꾸 끊어집니다.(메가텔,TP-LINK모뎀 TDW89…
wiss| 070 전화기를 잘 사용해왔는데, 최근들어 통화중 5분… 더보기
조회 1,515 | 댓글 1
2013.02.01 (금) 02:41
17844 삼성 레이저 컬러 복합기 수리 할수 있는곳 좀 알려 주세요
보석| 안녕 하세요 잘되던 프린터기가 안됩니다 한국서 구입한건… 더보기
조회 906
2013.01.31 (목) 23:48
17843 중국어수업 받을수있는데 아시는분
시간탐험대| 시티나 마운트 이든쪽으로 중국어수업 초급부터 받을수있는… 더보기
조회 910
2013.01.31 (목) 19:59
17842 Telecom 심카드사용법
애플린| 심카드를 넣었는데 통화가 안되는데 왜? 그렇죠? 방법 … 더보기
조회 1,005
2013.01.31 (목) 19:48
17841 이민상담소 추천 해주세요
닉네임없음| 비자 문제로 서류를 준비해야하고 여러가지 궁금한데 시티… 더보기
조회 1,433 | 댓글 2
2013.01.31 (목) 17:37
17840 한글판 운전면허문제
ㅇrㄱiㅈrㄱi| 올해부터 국제면허로 뉴질에서 계속 운전할 수 있다고해서… 더보기
조회 1,042
2013.01.31 (목) 16:52
17839 패밀리 IPTV..궁금해요
newlifejohn| 패밀리 IPTV 를 이용하여 실제 한국방송을 보시는 분… 더보기
조회 1,636 | 댓글 1
2013.01.31 (목) 14:46
17838 골프장에서 골프를 치다가 골프장옆 집의 유리를 깬다면?
홀인원투| 어떻게 되나요?? 가끔 골프를 칠때.. 무지 많이 걱정… 더보기
조회 1,735 | 댓글 1
2013.01.31 (목) 14:17
17837 무료영어수업하는곳 알려주세요
kminnz| 안녕하세요. 영주권자가 영어를 무료로 공부할수 있는 곳… 더보기
조회 1,163
2013.01.31 (목) 13:19
17836 자동차 매매할때 담보설정 확인하는 곳 알려주세요
순둥이| 요즘 자동차 매매에 빈번히 일어나는 사고를 막기 위해서… 더보기
조회 1,363 | 댓글 2
2013.01.31 (목) 12:59
17835 슬링샷 신청후 언제 인터넷연결 되나요???
atryung| 2틀전에 인터넷으로 무제한 인터넷 신청했습니다. 일단 … 더보기
조회 906
2013.01.31 (목) 12:00
17834 개인적으로 화장 배울수 있는 곳이 있을까요?
green tea| 아기낳고 살림 하다보니 대학때 배웠던 화장법을 10년 … 더보기
조회 1,267 | 댓글 1
2013.01.31 (목) 00:00
17833 WOF 잘 하는 정비소 추천 부탁 드려요
오빠야~| 노쓰지역 WOF 잘 믿은만한곳 추천 해주세요. 정비가 … 더보기
조회 2,073 | 댓글 3
2013.01.30 (수) 23:58
17832 비자관련 질문드려봅니다.
Rastafalee| 취업 후 이민에 대해서 궁금한점이 있어 이렇게 글을 남… 더보기
조회 1,597 | 댓글 3
2013.01.30 (수) 20:45
17831 시티내 물건 픽업좀 도와주실분 있으신가요?
JK007| 시티 폰슨비 에서 시티 사이먼 스트릿까지 가전제품 하나… 더보기
조회 1,141
2013.01.30 (수) 19:56
17830 아보카도 농장
zzizzibu| 아보카도 농장 전화번호 아시는분 밑에 댓글에 번호 좀 … 더보기
조회 1,437
2013.01.30 (수) 19:46
17829 한의원 추천해 주세요
ghldnjs| 진맥하고 한약을 먹으려하는데 잘하는 한의원 추천 좀 해… 더보기
조회 1,004
2013.01.30 (수) 18:38
17828 렌트 보조금 받을 수있는 자격조건 아시는분
시간탐험대| 안녕하세요 작년에 영주권을 받아서 아직 퍼머넌트는 아닌… 더보기
조회 4,294 | 댓글 5
2013.01.30 (수) 17:13
17827 내셔날뱅크 한국인직원 연락처 부탁드려요.
하루하루| 내셔날뱅크 클로징때문에 급하게 찾다보니 못찾겟네요 ㅠㅠ
조회 858
2013.01.30 (수) 16:06