paypal account email

paypal account email

6 1,452 아름드리이
자주 paypal service 라는 곳에서 credit card update 하라고 메일이 와요. 수상한 내역이 보인다고요. 또는 누군가가 카드를 쓰려고 시도 하는것 같다는 내용 인데 오늘 어침엔 무려 같은 이메일이 다섯개나 와 있어요. 뭔 소린지.. 클릭은 안했어요. 카드 정지 시켜야 될까요. 사실 지금 한도 가 다 되서 쓸수도 없는데. 대금을 다 갚고 취소 시켜야 할지 고민 됩니다. 혹 이런 이메일 받아보신분 계신지요.
aaaah
안그래도 저도 그 이멜 때문에 고민중이었는데 혹시나 해서 지켜보고 있는중이었어요. 페이팔 웹싸이트로 로긴 해서 어카운트 살펴보면 별말 없고, 페이팔로 주로 댑데이트 결제를 하고 있어서 결제를 해보니 그건 결제가 되더라구요. 저도 알고 싶네요.. 누구 아시는분 없으신가요..?
beebeebee
그런건 보자마자 지워버리세요. 괜히 링크클릭하지 마시구요. 백프로사깁니다.
ECE
이런경우 대부분 페이팔 scame들입니다. 구글에 메일내용넣어보시면 똑같은 내용의 피싱이메일들을 확인하실수 있을꺼예요.
widoori
paypal 관련해서요, 페이팔 업데이트는 paypal 공식사이트(미국)에서만 하시면 됩니다. 이메일로 날라왔을때 링크를 클릭해서 카드정보를 업데이트하시면 사기꾼에게 그 정보가 다 넘어갑니다.
aaaah
제게 오늘 페이팔 이멜이 왔는데요, 진짜 이멜은 본인 이름이 항상 쓰여서 온다네요. 참고 하시고 조심들 하시길 바래요^^그러고보니 제게 온 거진 열통 되는 가짜 멜들이 다 Dear. Customer 로 시작되더군요.아래는이멜 내용입니다
How do I know this is not a fake email? Fake or 'phishing' emails tend to have generic greetings such as "Dear PayPal member". Emails from PayPal will always address you by your first and last name.
sungsoonz
저같은 경우는 제 이름이 타이틀로 써져서 오는 paypal 이메일이여도 혹시나해서 절대 반응 안합니다. 공식사이트에 직접 자기가 url쳐서 들어가는게 가장 안전해요
번호 제목 날짜
18173 전복 어디서 사나요
모게| 안녕하세요 이 나라 전복 파는 곳이 어디에 있나요
조회 2,203 | 댓글 1
2013.03.27 (수) 08:36
18172 "한국 비행기표 가격이 궁금해요
askcys| 내일,모레 사이에 한국을 가야하는데 지금 가장 저렴한 … 더보기
조회 2,024 | 댓글 1
2013.03.27 (수) 07:09
18171 와이토모 동굴 여행
youzan| 이번에 해밀턴 근처에 있는 와이토모 동굴에 다녀 오려 … 더보기
조회 1,114
2013.03.26 (화) 20:56
18170 찹쌀 도너츠 파는 곳 있나요?
KRK| 찹쌀도너츠 너무너무 먹고싶은데 파는곳 있으면 알려주세요… 더보기
조회 2,251 | 댓글 1
2013.03.26 (화) 20:38
18169 테니스
파랑 노랑| 오클랜드 동쪽에 혹시 테니스 동호회 같은 모임 있나여?
조회 1,167 | 댓글 2
2013.03.26 (화) 19:02
18168 호주 시민권자 해택에 관하여...
에녹사랑아빠| 안녕하세요...저는 얼마전 한국에서 온 두아이에 아빠입… 더보기
조회 1,566
2013.03.26 (화) 17:28
18167 타우랑가 한인모텔.숙소
Brandnew L| 타우랑가. 마운틴망가누이 이번할리데이날 29-31 여행… 더보기
조회 2,786 | 댓글 1
2013.03.26 (화) 16:33
18166 드라이크리닝 문의요
^^;| 살림의 고수님들.... 뉴질랜드에서 정장 옷 드라이 크… 더보기
조회 1,106
2013.03.26 (화) 15:19
18165 영어배울수 있는곳
딸바보 옥이맘| 온지얼마 안된 초년생입니다 영어를 배우고싶은데 무료나 … 더보기
조회 1,958 | 댓글 8
2013.03.26 (화) 14:59
18164 혼인신고를 하려합니다..
존김| 안녕하세요...^^ 뉴질랜드에서 혼인신고를 하려고 합니… 더보기
조회 1,960 | 댓글 2
2013.03.26 (화) 14:44
18163 고양이 키우시는분 도와주세요
도그즈| 안녕하세요 2개월된 새끼 고양이를 키우고있는데 너무 할… 더보기
조회 1,994 | 댓글 5
2013.03.26 (화) 10:12
18162 궁금합니다 요리사의 삶이
푸케케| 요리학교 졸업후 호텔이나 큰 식당에서 일할수 있는 기회… 더보기
조회 2,233 | 댓글 3
2013.03.26 (화) 04:03
18161 카펫얼룩
skyttm| 카펫에500원짜리 동전만한 얼룩이생겼어요. 염색을하다가… 더보기
조회 1,515 | 댓글 1
2013.03.25 (월) 21:26
18160 한국에서 뉴질랜드로 택배문의합니다
날씨좋다| 몇번 알고싶어요에서 본거 같은데 아무리 찾아도 없네요.… 더보기
조회 1,072
2013.03.25 (월) 21:09
18159 신규 스시샵이 필요할 만큼 아직도 호황기 인가요?
와일드퓨마| 장기사업 비자로 스시샵을 한번 해볼려고 합니다.30대초… 더보기
조회 2,931 | 댓글 5
2013.03.25 (월) 16:23
18158 사랑니 발치 제일싼 치과좀 가르쳐주세요..가난합니다..ㅠ.ㅠ
Theanswer3| 사랑니 발치 가격 젤 싼곳이랑 영주권있음 좀 싸지는지도… 더보기
조회 7,004 | 댓글 4
2013.03.25 (월) 15:45
18157 쿠쿠 압력밥솥 고치는곳 알려주세요
L.K| 쿠쿠 밥솥을 쓰는중인데요 얼마전부터 밥이 너~무 설익게… 더보기
조회 2,531 | 댓글 3
2013.03.25 (월) 11:56
18156 "라식수술에 대해서.."
askcys| 안녕하세요 "라식에 대해 문의"를 드… 더보기
조회 1,658 | 댓글 4
2013.03.25 (월) 11:53
18155 ECM 룸미러
blade7935| ECM 룸 미러를 사고 싶은데 오클에도 있을까요? 후방… 더보기
조회 1,296
2013.03.25 (월) 09:44
18154 주방 씽크대 제작하시는 분 알고싶어서요.
좋은 풍경| 주방씽크대와 욕실을 공사하려고 하는데 견적을 받았음 해… 더보기
조회 1,471 | 댓글 1
2013.03.24 (일) 21:14
18153 러너가 운전하다가 걸리면
고주라| 안녕하세요. 운전면허에 대헤 한가지 궁금한게 있는대요 … 더보기
조회 2,629 | 댓글 4
2013.03.24 (일) 20:56
18152 억션으로 사고자하는 집에 물이 새는데 어덯게 해야할지.. 도움말씀 청합니…
영자| 휴... 집사는 게 정말 어렵네요. 지난번 프리억션도 … 더보기
조회 2,687 | 댓글 2
2013.03.24 (일) 17:35
18151 혹시 오클랜드에서 전자담배 구할수있나요? 조회 3,439 | 댓글 3
2013.03.24 (일) 16:23
18150 이런 경우 어떻게 해야하나요 어이가 없네요 집주인의 횡포아닌가요?
간단명료| 엡섬쪽에 유닛에렌트로 살고있는데요 다름이 아니라 이번달… 더보기
조회 3,601 | 댓글 4
2013.03.24 (일) 01:26
18149 테아나우에 있는 송어회
piglet| 테아나우에 있는 송어회나 일식 잘하는 집이 있을까요? … 더보기
조회 1,410
2013.03.23 (토) 23:33
18148 비자질문이요
bobb| 워킹홀리데이 비자로 왓는데요 4월 10일정도에 비자끝나… 더보기
조회 1,430 | 댓글 1
2013.03.23 (토) 18:41
18147 세탁기에 물이 안나와요
천사77| 잘 사용했던 세탁기가 몇일전부터 물이 안나오네요...호… 더보기
조회 18,328 | 댓글 3
2013.03.23 (토) 11:42
18146 프라스타 집,, 외부 페인팅,,
얌전이| 전문적으로 잘하시는 분 소개좀 해주세요.. 벽이 좀 깨… 더보기
조회 2,033 | 댓글 3
2013.03.22 (금) 22:50
18145 보쌈 맛있게하는집 알려주세요!
tokii| 보쌈먹고싶습니다! 보쌈 맛있게하는집 주소랑 전화번호좀 … 더보기
조회 2,933 | 댓글 1
2013.03.22 (금) 22:08
18144 창문썬팅
ma0117| 집의 창문을 좀 어둡게 선팅하고 싶은데 필름을 어디서 … 더보기
조회 2,098 | 댓글 5
2013.03.22 (금) 17:47
18143 웨스트 하버에 있는 밤농장 주소나 전화번호가 알고싶어요.
nzsales| 이번에 파파쿠라 밤농장에 다녀왔는데 너무 맛있더라구요.… 더보기
조회 1,881 | 댓글 3
2013.03.22 (금) 17:10
18142 Joana님! (oldman님, 굴암산님)국민연금 반환일시금 받았어요.
GDH| Joana 님! 안녕하세요? 3월 14일 문의드렸던 G… 더보기
조회 1,628 | 댓글 2
2013.03.22 (금) 11:10
18141 해밀턴에 사셨던 분을 찾아요
자주자주| 연락이 끊어진 친구인데 해밀턴에 있다가 얼마전에 한국 … 더보기
조회 1,465
2013.03.22 (금) 09:03
18140 집을 구매하려고 하는데...
hills| 집을 구매하려고 하는데, 단독 주택은 꽤 비싼것 같고 … 더보기
조회 2,809 | 댓글 4
2013.03.21 (목) 18:34
18139 한국인 근무하는 은행 있나요?
golfrew| 서쪽 마을이나 가까이에 근무 하는 곳이 궁금 합니다. … 더보기
조회 1,433 | 댓글 1
2013.03.21 (목) 13:28
18138 자동차 알람
우레탄둥| 자동차 알람을 설치 하려고 하는데 가격도 적당하면서 깔… 더보기
조회 2,268 | 댓글 3
2013.03.21 (목) 12:43
18137 070 전화기 구입방법
조사랑| 070 전화기를 구하고 싶은데 어떻게 하면 되는지 아시… 더보기
조회 1,443 | 댓글 2
2013.03.21 (목) 12:29
18136 휴대폰에 대해 좀 아시면 ..
조사랑| 스마트폰을 살려구 합니다. 첫 구매라 어디서 사야할지 … 더보기
조회 1,146 | 댓글 1
2013.03.21 (목) 12:24
18135 비자연장에....
파랑새one| 아이들공부때문에 가디언비지로있는데, 금년 오월비자가 끝… 더보기
조회 1,245
2013.03.21 (목) 11:31
18134 summertime에 관하여
popkon77| 안녕하세요 금년 summertime이 언제 끝나는지 알… 더보기
조회 1,565 | 댓글 1
2013.03.21 (목) 08:47
18133 급!!! 태극기파는곳있나요?
swellj| 만국기에 걸려있는 정도라도 괜찮구요 크기 상관없어요..… 더보기
조회 2,282 | 댓글 1
2013.03.20 (수) 16:05
18132 얼굴에 점 빼는곳
jeeny| 얼굴에 점 빼는곳 알고 싶습니다.
조회 1,602
2013.03.20 (수) 13:05
18131 삼성 지펠냉장고가 갑자기 일을 안하네요
쌤 킴| 한국형은 헬츠가 안맞아서 금방 고장 난다더니,, 정말 … 더보기
조회 2,435 | 댓글 2
2013.03.20 (수) 13:00
18130 초등학교 Balloting System.
sungsoonz| 안녕하세요. 새로 이사가는 곳 주변에 초등학교가 많이 … 더보기
조회 926
2013.03.20 (수) 10:09
18129 asb 은행 인터넷 뱅킹???
nixin| asb 은행 인터넷 뱅킹에 처음 나오는 access c… 더보기
조회 1,539 | 댓글 1
2013.03.20 (수) 05:05
18128 택스랑 팁...
jynd| 뉴질랜드로 워홀 준비중인데... 궁금한게 있어서요...… 더보기
조회 953
2013.03.20 (수) 02:21
18127 한인슈퍼가 어디에 있나요?
가시나무| Half Moon Bay로 이사를 왔는데 집근처에 한인… 더보기
조회 1,264
2013.03.19 (화) 22:08
18126 푸케코헤 가든 쓰레기 처리하는곳 아시는분?
따르는리| 푸케코헤에 가든 쓰레기 처리하는 곳 주소좀 갈켜 주세요… 더보기
조회 1,025 | 댓글 1
2013.03.19 (화) 18:26
18125 셀프 빨래방 알고 싶어요
Helen Jeon| 두꺼운 이불 빨래 가능한 셀프 빨래방 알고 싶어요 뉴마… 더보기
조회 1,795 | 댓글 3
2013.03.19 (화) 17:14
18124 해밀턴에 사시던 분을 찾습니다.!
laila| 찾았습니다. 감사합니다 ^_______________^… 더보기
조회 1,706 | 댓글 4
2013.03.19 (화) 16:31