장사비자...

장사비자...

10 2,588 nacho
혹시 비슷한 경우가 있나해서 올려봅니다.  첫 장사비자신청은 작년 7월에 이민청에 이민관련 업종을 하는 곳에서 비용을 지불하고 했는데 보통 4-6개월이면 나온다고 들었던 9개월 비자가 아직까지 나오지를 않네요. 중간업체에 물어봐도 담당관이 연락을 주지 않는다고만 하고...그렇다고 거절된것도 아니고 추가서류를 요청하는것도 아니고... 넘 답답해서 혹시 비슷한 시기에 신청하신 분들 있으면 어떠신지 알고싶네요. 마냥 기다리기만 해야 하는건지...아이들이 학교도 다녀야 하는데 답답한 마음에 문의드립니다
NZ Kura
저는 예전에 에이전트믿고 마냥기다리다 저희도 아이들 학교문제로 제가 직접 이민성에 메일로 연락했던적이 있습니다. 그때는 장사비자가 아니었지만 비슷할거 같아 댓글달아봅니다. 한번 시도해보세요.
ECE
비자를오클랜드branch나 기타 대부분nz 내에서 신청하시면서  이메일 주소를 제출하셨다면  온라인 access를 위한 이메일을 받으셨을꺼예요. 그러면 홈페이지에서 현재 비자상황과 진행상황을 확인해볼수 있습니다. 이메일을 안적으셨더라도 전화로 알아볼수있습니다. 에이전씨에 전화를 부탁해보셔도 되겠죠? 매번 업데이트 됐나 안됐나 묻기보다는 이편이 서로 편하니까요.
그리고 이민성 직원들 전화든 이메일이든 문의하면 최대2~3일내로는 답변을 줍니다. 메일이든 전화로든지요.담당관이 연락을 안준다는건 이쪽에서 손놓고 마냥 기다리고 있는거 같네요. 그게 아니라 연락을 했는데 현진행상황에 대한 안내답변조차 없다는건 말이 안된다고 봅니다.
이민성직원들 꽤나 친절합니다. 것도 그럴것이 비자하나에 고액의 신청비를 내는거니까요.(무조건 승인을 보장받는 것도 아니구요) 고객에게 불친절 할 이유가 없습니다.

저는 장사비자 경험자가 아니라 전체적인 수속기간등은 잘모르겠습니다만. 지금 이민성에서 장사비자 가이드를 보니 별다를건 없다 싶기도 하거든요.
혹시 에이전트가 제가 처음왔을때 이용했던 곳인가 싶네요--;;
이메일로 문의해보셔도 되구요. 비자 접수후 받은 customer no.나 application no.를 함께 적으시구요.
일단, 시간이 많이 경과했으니 에이전트분께 얘기해보세요. 담당관에게 연락해달라고요. 길어지는 이유에 대해서라도 알수 있게요.
ECE
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/A0E72CCD-008B-4F4D-8B8A-B33AD8C448F3/0/EntandEntPlusApplicationProcessOverviewFinalIA09.pdf
에 보시면 장사비자와 이를 통한 영주권신청까지 전체적인 절차가 나와있습니다. 첫 장사비자 신청하시고 처음 9개월짜리 워크비자를 받기까지 대략 3개월이 걸린다고 되있네요. 이후 9개월 비자 만료전 조건을 충족시켜서 신청하면 약27개월짜리 비자를 받게되구요. 님이 지금 어느 단계인지는 모르겠습니다.
nacho
첫 9개월 비자를  작년 7월에 신청해서 아직 못받았읍니다
물론 제가 뉴질이 아닌 다른나라에 있었으니 모든 서류를 에이전트에 보내서 에이전트가 신청했고요. 알고싶은건 에이전트 말로는 요즘 이민성이 과다업무로 일이 밀려서 늦어진다고 하는데...혹시 저희와 비슷한 시기에 장사비자 신청하신 분이 계신가요?
혹시 있으시다면 이미 받으셨는지요?
아님 저희 같이 딜레이 된 케이스가 있는지요?
사람이 아름다워
케이스 바이 케이스라는 말들을 많이 하기는 하지만, 길게 기다리실 때는 직접 한 번 확인해보는 것이 좋지 않을까요?

담당한 이민업체에게 이민성에 어느 절차까지 진행되었는지 문의해서 그 답변을 포워딩해달라고 하시면 어떨지요.
기다리다가 프로세싱 단계를 문의하는 것은 당연한 것 같아서요.
'이민성 과다업무로 일이 밀려서 늦어진다'는 부분은 항상 있는 말인 것 같아요.
application NO를 가지고 직접 전화 문의해도 친절히 답해주더군요. 하지만, 이민업체에 맡겼으면 먼저 그 업체에다가 이민성 메일 포워딩 해달라고 하셔요.

다들 경우가 다르기 때문에 3개월만에 받았다..이런 것은 그냥 참고할 뿐인 것 같아요.
모게
application NO 를 확인하시고 직접 문의해 보셔요
예전에 아는 사람은 이민업체에서 신청을 하지않아 한국으로 가신 뷴도 보았습니다
홀인원투
대부분이.. 3개월 이내에 받는다고.. 이민성에서 레터를 줬을텐데요.. 3개월이 지났다면.. 뭔가 문제가  생긴거라고 봐야 되지 않을까요??  에이젼트 문제인지.. 이민성 문제인지부터 확인해 보셔야 할거 같습니다.. 이민성에 전화 하세요.. 겁먹지? 마시구요.. 한국인 통역서비스도 됩니다.. 통역 요청하세요...
widoori
모든 경우가 다 다릅니다. 어떤 사람은 금방 나오고 어떤 사람은 오래 걸리죠.
하지만 중요한 점은 에이전트만 100% 믿고 마냥 기다리지마시고, 이민성에다 직접 이메일로 문의를 하세요. 님의 에이전트가 그렇다는 것은 아닙니다. 하지만
장사비자의 경우 수수료가 워낙 높기때문에, 의뢰 두 세건만 받으면 그 돈 들고 튀는 에이전트도 분명히 있습니다. 종로 건물에 작은 사무실 하나 빌려놓고 평소에는 일 잘 하면서, 돈되는 의뢰가 몇 개 겹치면 수수료들고 튀는 작자들 한국엔 많아요. 항상 조심하셔야합니다.
Bluekong
작년부터 장사비자 승인이 아주 많이 까다로와 진건 사실입니다.
기존 업체 인수를 하신다면 실제 그 업체 회계자료를 요구 하니까요.
그리고 케이스별로, 이민관 성향 별로 천차만별인것도 사실인 듯 합니다.

글을 보면 이민성 접수가 작년 7월인지, 에이전트 계약이 7월인지 확실치 잘 모르겠지만,위 답변들 처럼 직접 한번 문의 해 보시는게 좋을 듯 합니다.

저는 에이전트 계약은 거의 1년전에 했지만, 강화된 신체검사 문제, 실제 구매할
업체 계약서/회계자료 첨부 문제 등으로 작년 11월에야 이민성에 접수할 수 있었고,
지난달 하순에 승인이 났습니다.
접수 후 3개월 남짓 걸린건데도 마음고생 많았는데, 오죽하시겠습니까..

잘 처리 되시길 바랍니다.
nacho
이민성 접수가 작년 7월 20일이네요.
번호 제목 날짜
18217 이게 뭐죠? (브리타 정수물)
완소녀..| 안녕하세요.... 브리타 정수통을 필터를 갈아 사용하는… 더보기
조회 2,504 | 댓글 2
2013.04.04 (목) 19:44
18216 x-ray 알바니 근처?
nacho| 우리 아들이 x-ray 찍을일이 있어서 그러는데 알바니… 더보기
조회 1,094 | 댓글 1
2013.04.04 (목) 17:10
18215 카펫부분교체 가능하신분 ~
esther1225| 카펫에 물 얼룩이 클리닝으로는 지워지지 않아서요.오래된… 더보기
조회 1,031
2013.04.04 (목) 15:17
18214 냉장고 문이 잘 안닫힙니다...
hyunokkim67| 안녕하세요. 언제부터인가 냉장고 문이 잘 닫히지 않습니… 더보기
조회 4,245 | 댓글 2
2013.04.04 (목) 13:30
18213 자동차 사고관련입니다.이런경우 어떻게 대처해야하는지 부탁드려요
잡채| 안녕하세요. 제가 얼마전 이스터홀리데이 하루전에 자동차… 더보기
조회 6,480 | 댓글 10
2013.04.03 (수) 21:01
18212 반상 레스토랑 주소 알고싶어요
jinjer| 안녕하세요,,, 시티에 있는 반상 레스토랑 전화번호, … 더보기
조회 1,447 | 댓글 1
2013.04.03 (수) 20:28
18211 여기서 치아 신경치료 해보신분
핑크~~| 치아 하나에 신경치료 하는게 대충 얼마정도 하나요...… 더보기
조회 2,171 | 댓글 4
2013.04.03 (수) 17:15
18210 쿠르즈 다녀오신분 문의드려요
키나| 몇주 후에 뉴칼라도니아 바누아트 쿠르즈를 가는데요. 초… 더보기
조회 2,620 | 댓글 6
2013.04.03 (수) 11:42
18209 시민권자인 아이가 한국방문 여권문제
프로방스| 14살된 제 아들이 요번에 한국에 들어가게 되었는데 한… 더보기
조회 2,415 | 댓글 5
2013.04.03 (수) 10:48
18208 5월에 결혼예정인데 파트너쉽 비자 궁금증입니다
키호| 5월에 한국에서 결혼하고 와서 아내에게 파트너쉽 워크비… 더보기
조회 1,984 | 댓글 1
2013.04.03 (수) 00:22
18207 카펫트가 녹았어요
Nz0314| 곰팡이 청소하는 스프레이가 터졌는데 그밑에 카펫트가 녹… 더보기
조회 1,271
2013.04.02 (화) 21:08
18206 좋은 한국인 치과 알려주세요
jjoe| 이빨 치료를 하려고 합니다. 한참을 미뤄왔던거라 비용과… 더보기
조회 2,416 | 댓글 1
2013.04.02 (화) 20:11
18205 페인팅과 가펫 견적 - 뉴 플리마우스
랜드| 안녕 하세요? 다름이 아니라 저희가 rental pro… 더보기
조회 1,480 | 댓글 1
2013.04.02 (화) 14:55
18204 머레이베이 인터랑 캠벨스베이 프라이머리에 대해 알려주세요
광안리| 제가 이번에 북쪽 으로 이사를 하는데 인터가 머레이베이… 더보기
조회 1,420
2013.04.02 (화) 14:28
18203 새여권 영주권 스템프
행운| 이번에 여권기한이 만료되어 새여권을 만들어 한국에 다녀… 더보기
조회 2,583 | 댓글 3
2013.04.02 (화) 14:11
18202 앨범사진 cd로....
파랑새one| 스넵사진과 앨범사진들 cd로 제작하는곳 아시는분 연락처… 더보기
조회 946
2013.04.02 (화) 09:16
18201 티비 연결법 궁금합니다~
zamuka| 안녕하세요 오늘 스마트 티비를 샀는데요 저희 집이 티비… 더보기
조회 1,627 | 댓글 3
2013.04.01 (월) 23:34
18200 밤농장 오픈 하나요?
토마스맘| 아이들 데리고 밤농장에 PYO 가고 싶은데..몇년전 홉… 더보기
조회 1,235
2013.04.01 (월) 23:33
18199 온라인 미국 쇼핑 사이트를 추천 좀 해주시기 바랍니다.
mina000| 안녕하세요: 온라인 미국 쇼핑 사이트를 추천해 주시기 … 더보기
조회 1,438
2013.04.01 (월) 19:45
18198 좋은답변부탁....
딸바보 옥이맘| 한국에 문화센터같은곳 ..뉴질랜드엔없나요
조회 2,324 | 댓글 3
2013.04.01 (월) 17:18
18197 이런 나쁜사람 공부방/유학원 해도 되나요?
소나타11번| 지난주에 한참 이슈가 되었던 악덕 홈스테이/가디언에 관… 더보기
조회 8,606 | 댓글 15
2013.04.01 (월) 14:41
18196 장수 옥돌매트 컨트롤러 고장 수리하는 곳?
허브팜| 장수 옥돌 매트를 세컨으로 구매 했는데 사용 할려니 조… 더보기
조회 1,907
2013.04.01 (월) 11:13
18195 천장에 페인트칠은 어디에 맞겨야하나요?
onlyoo33| 천장이 오래되서 먼지가 떨어집니다 재질이 뭔지는 모르겠… 더보기
조회 1,646 | 댓글 2
2013.03.30 (토) 20:41
18194 델롱기 식기세척기 사용하시는분 있나요?
dsk774| 식기세척기에 에러메세지가 떳습니다. ERR4 라고 나오… 더보기
조회 1,063
2013.03.29 (금) 22:14
18193 "에어클리너"를 어디서 구입이 가능한가요?
wiss| 에어클리너를 구입하려고 합니다. 버닝스나 마이터10에 … 더보기
조회 1,351
2013.03.29 (금) 16:07
18192 사진 어떻게 삽입? -하는 방법
love2miz| 1. 글쓰기버튼 누르면 이런 편집창이 나오겠죠 2. 이… 더보기
조회 1,072 | 댓글 1
2013.03.29 (금) 12:19
18191 임시영주권자 야간에 공부할수 있는거 좀 알려주세요.
locknet| 얼마전에 영주권을 받았습니다. 현재 낮시간에는 일을하고… 더보기
조회 1,854 | 댓글 1
2013.03.29 (금) 12:15
18190 사진 어터케 삽입?
yulbrinn| 안녕하세요 ! 코리아 포스트에 광고 할때 사진 넣고 싶… 더보기
조회 1,076 | 댓글 1
2013.03.29 (금) 10:52
18189 빨래 건조기 어떤게 좋은지요?
Irene12| 안녕하세요? 빨래 건조기를 구매하려고 합니다. 어떤것이… 더보기
조회 1,368
2013.03.28 (목) 22:01
18188 잡설..이나라 운전면허 관련해서 개인생각
부자왕의분노| 작년에 면허를 딴 사람입니다 필기 2번쳐서 붙고 실기는… 더보기
조회 1,443
2013.03.28 (목) 19:55
18187 영구영주권 신청서
G.L| 이번 3월 말이면 영주권 딴지 2년이 되는 기간인데요.… 더보기
조회 2,183 | 댓글 2
2013.03.28 (목) 16:31
18186 NZTA에서 한국 대형면허가 class2라는데...
푸르른물결| 한국 대형면허 가지고 계신분들 저 좀 도와주세요 AA에… 더보기
조회 1,649 | 댓글 2
2013.03.28 (목) 16:12
18185 컴퓨터 소리가 안나서요
hardy| 안녕하세요. 컴퓨터 소리가 나오지 않아서 도움을 청해 … 더보기
조회 1,124 | 댓글 5
2013.03.28 (목) 14:45
18184 차콜(숯불)바베큐그릴 사는곳 ㅜㅜ
Brandnew L| 시티 알바니 웨어하우스나 kmart 등.가봣는데 20불… 더보기
조회 1,920 | 댓글 2
2013.03.28 (목) 00:46
18183 한글지원되는 네비게이션 소개부탁드립니다
jamesdean| 안녕하세요 한글 지원되는 네비게이션을 알아보고 있는데요… 더보기
조회 1,131
2013.03.27 (수) 23:17
18182 인터넷 전화
토마스맘| 한국에서 가져온 인터넷 전화가 인터넷은 되는데,,,전화… 더보기
조회 1,263 | 댓글 2
2013.03.27 (수) 22:44
18181 알바니에 면허재발급하는곳
bobb| 잇나요? 아님 시티까지 가야되나요???
조회 1,067 | 댓글 1
2013.03.27 (수) 20:58
18180 한국운전면허소지자입니다
bobb| AA가면 풀라이센스로 언제부터 시험없이 바꿔주나요?
조회 1,561 | 댓글 2
2013.03.27 (수) 20:56
18179 시티나 노스지역에 한국인 컴퓨터 대리점 없나요?
이레린| 이번에 windows8 이 설치 된 노트북을 구입 했는… 더보기
조회 1,998 | 댓글 2
2013.03.27 (수) 19:45
18178 뉴질랜드에서 산 노트북
Helen Jeon| 뉴질랜드에서 노트북을 샀는데요 한국에 가져가서 사용하려… 더보기
조회 2,911 | 댓글 2
2013.03.27 (수) 17:49
18177 UNSW Test에 대해서 여쭤보고 싶습니다.
july| 딸 아이가 Year 4인데 처음으로 UNSW Test를… 더보기
조회 944
2013.03.27 (수) 16:03
18176 PO Box 만들면 자동으로 주소가 이전되는지요?
process| 안녕 하세요? PO Box를 만들면 현제 일반 집주소로… 더보기
조회 1,377 | 댓글 1
2013.03.27 (수) 14:55
18175 권예은, 권예강 학생 찾습니다!
한인회| 한인의 날에 Volunteer로 봉사해 주셨던 권예은(… 더보기
조회 1,679
2013.03.27 (수) 14:44
18174 수도요금 보조에 관해 아시는 분 계셔요?
궁금해요| 얼마전 지인으로부터, 자녀가 넷이상부터는 수도요금을 보… 더보기
조회 1,175
2013.03.27 (수) 11:58
18173 전복 어디서 사나요
모게| 안녕하세요 이 나라 전복 파는 곳이 어디에 있나요
조회 2,206 | 댓글 1
2013.03.27 (수) 08:36
18172 "한국 비행기표 가격이 궁금해요
askcys| 내일,모레 사이에 한국을 가야하는데 지금 가장 저렴한 … 더보기
조회 2,032 | 댓글 1
2013.03.27 (수) 07:09
18171 와이토모 동굴 여행
youzan| 이번에 해밀턴 근처에 있는 와이토모 동굴에 다녀 오려 … 더보기
조회 1,123
2013.03.26 (화) 20:56
18170 찹쌀 도너츠 파는 곳 있나요?
KRK| 찹쌀도너츠 너무너무 먹고싶은데 파는곳 있으면 알려주세요… 더보기
조회 2,262 | 댓글 1
2013.03.26 (화) 20:38
18169 테니스
파랑 노랑| 오클랜드 동쪽에 혹시 테니스 동호회 같은 모임 있나여?
조회 1,174 | 댓글 2
2013.03.26 (화) 19:02
18168 호주 시민권자 해택에 관하여...
에녹사랑아빠| 안녕하세요...저는 얼마전 한국에서 온 두아이에 아빠입… 더보기
조회 1,573
2013.03.26 (화) 17:28