LG 070 전화 연결이 않되어서 부탁드립니다

LG 070 전화 연결이 않되어서 부탁드립니다

7 1,585 singing
이틀전 인터넷이 자주 끊겨 글 올렸었습니다
모뎀을 새로 바꾸고 괜찮았는데 코리아 포스트를 열어 글 올리는 과정에서 또 그런 현상이 있네요 답글 주신분 께서 그렇기도 하시다 던데 원인이 무었일까요?
일단 모뎀을 텔리콤에서 공급받았습니다 Technocolor Thomson TG 582n 이란 모뎀인데 어제 연결했는데 이젠 070전화가 연결이 않되는군요
경험 있으시거나 이 부분에 잘 아시는분 도와 주세요
답글이나 전화 268 6321 주시면 좋겠습니다
감사합니다
NZ뉴질인의삶
검색을 활성화 합시다.

특히 070에 관련된 글은 수십개 올라와있으니 검색하면 금방 나옵니다.

예를 들어 "톰슨 모뎀" 이라고 검색해 보세요, 수십개의 글이 올라와있습니다.
사람이 아름다워
안녕하세요?
아마도 처음부터 070인 안되는 것이 아니라, 인터넷 연결이 자주 끊기다가 급기야는 070도 안된다는 말씀이지요?

그것이 맞다면, 저랑 비슷한 경우네요.
제 집 골목에 초고속인터넷 전용 라인 공사 시작한 후로 인터넷 연결이 불안정했었어요. 그러면서 자주 070이 끊어지는 현상이 생기고 있습니다.

멀쩡하던 것이 어느 순간 보면 통화 불가 상태로 되어 있구요.
많이 불편하지만, 우선은 좀 더 지켜보기로 했습니다.

문제 해결은  070 연결이 안될때, 070 모뎀 전원을 뺐다가 다시 연결하면 전화기가 무선 신호를 다시 받아서 연결되곤 합니다.
정말 불편해요..ㅠ...ㅠ..
텔레콤에 전화해도 명확한 답이 안 나오고 제가 좀 바쁘기도 해서 그냥 수시로 070 전화기 확인해서 연결 안 되어 있으면 070 모뎀 전원을 다시 연결하는 원시적인 방법을 쓰고 있습니다.

초고속 인터넷망이 집안으로 들어오면 달라지려나? 조금만 기다려보자..하고 있어요.

사람이 아름다워
텔레콤 모뎀으로 인터넷 연결하고 나서 아예 070 연결이 안 되는 것이라면 텔레콤 한국인 직원(0800 168 168 교환 2번)에게 상황 설명하고 설정하는 방법을 메일로 보내 달라고 해서 그대로 따라 해보셔요.
singing
답글 감사합니다
방금 텔레콤 한국인 직원과 같이 따라 해 보았는데도 않되는 군요
LG 의 도움을 받아야 할지.....
감사합니다
사람이 아름다워
한국의  LG는 도움이 안 될 겁니다. 제 경험상...

http://www.nzkoreapost.com/board_qna?mode=view&article_id=21481&board=board_qna&page=3&top_keyword=Thomson 모뎀과 &category=03&alias=community

위의 주소를 복사해서 주소창에 붙여 넣기 해보셔요. 그 곳에 해결 방법 등이 있네요. 그런데...중요한 포인트는 운영체제가 윈도우Xp인 컴퓨터를 연결해서 해결하는 방법이네요.  지금은 거의 windows7을 이용하고 있는데.. 그래도 한 번 읽어보시고 방법을 찾아보시면 어떨까요?
홀인원투
무선 공유기를 하나.. 달아보는 방법도 있어요..  모뎀에다가.. 다시 하나 더 연결하는거지요..근데.. 지금 이렇게 하고 계신가요??  Lg면.. 그렇게들 하시는것 같던데..
singing
홀인원 투 님 지금 방금 댓글 보고 그렇게 해 보니 됩니다. 그런데 그럼 원래 공유기 (텔레콤 에서 제공받은)와 항상 유선케이블을 연결 해서 사용 해야 하는지요
감사합니다
번호 제목 날짜
18181 알바니에 면허재발급하는곳
bobb| 잇나요? 아님 시티까지 가야되나요???
조회 1,061 | 댓글 1
2013.03.27 (수) 20:58
18180 한국운전면허소지자입니다
bobb| AA가면 풀라이센스로 언제부터 시험없이 바꿔주나요?
조회 1,555 | 댓글 2
2013.03.27 (수) 20:56
18179 시티나 노스지역에 한국인 컴퓨터 대리점 없나요?
이레린| 이번에 windows8 이 설치 된 노트북을 구입 했는… 더보기
조회 1,994 | 댓글 2
2013.03.27 (수) 19:45
18178 뉴질랜드에서 산 노트북
Helen Jeon| 뉴질랜드에서 노트북을 샀는데요 한국에 가져가서 사용하려… 더보기
조회 2,909 | 댓글 2
2013.03.27 (수) 17:49
18177 UNSW Test에 대해서 여쭤보고 싶습니다.
july| 딸 아이가 Year 4인데 처음으로 UNSW Test를… 더보기
조회 936
2013.03.27 (수) 16:03
18176 PO Box 만들면 자동으로 주소가 이전되는지요?
process| 안녕 하세요? PO Box를 만들면 현제 일반 집주소로… 더보기
조회 1,372 | 댓글 1
2013.03.27 (수) 14:55
18175 권예은, 권예강 학생 찾습니다!
한인회| 한인의 날에 Volunteer로 봉사해 주셨던 권예은(… 더보기
조회 1,667
2013.03.27 (수) 14:44
18174 수도요금 보조에 관해 아시는 분 계셔요?
궁금해요| 얼마전 지인으로부터, 자녀가 넷이상부터는 수도요금을 보… 더보기
조회 1,172
2013.03.27 (수) 11:58
18173 전복 어디서 사나요
모게| 안녕하세요 이 나라 전복 파는 곳이 어디에 있나요
조회 2,204 | 댓글 1
2013.03.27 (수) 08:36
18172 "한국 비행기표 가격이 궁금해요
askcys| 내일,모레 사이에 한국을 가야하는데 지금 가장 저렴한 … 더보기
조회 2,024 | 댓글 1
2013.03.27 (수) 07:09
18171 와이토모 동굴 여행
youzan| 이번에 해밀턴 근처에 있는 와이토모 동굴에 다녀 오려 … 더보기
조회 1,116
2013.03.26 (화) 20:56
18170 찹쌀 도너츠 파는 곳 있나요?
KRK| 찹쌀도너츠 너무너무 먹고싶은데 파는곳 있으면 알려주세요… 더보기
조회 2,254 | 댓글 1
2013.03.26 (화) 20:38
18169 테니스
파랑 노랑| 오클랜드 동쪽에 혹시 테니스 동호회 같은 모임 있나여?
조회 1,168 | 댓글 2
2013.03.26 (화) 19:02
18168 호주 시민권자 해택에 관하여...
에녹사랑아빠| 안녕하세요...저는 얼마전 한국에서 온 두아이에 아빠입… 더보기
조회 1,567
2013.03.26 (화) 17:28
18167 타우랑가 한인모텔.숙소
Brandnew L| 타우랑가. 마운틴망가누이 이번할리데이날 29-31 여행… 더보기
조회 2,787 | 댓글 1
2013.03.26 (화) 16:33
18166 드라이크리닝 문의요
^^;| 살림의 고수님들.... 뉴질랜드에서 정장 옷 드라이 크… 더보기
조회 1,107
2013.03.26 (화) 15:19
18165 영어배울수 있는곳
딸바보 옥이맘| 온지얼마 안된 초년생입니다 영어를 배우고싶은데 무료나 … 더보기
조회 1,960 | 댓글 8
2013.03.26 (화) 14:59
18164 혼인신고를 하려합니다..
존김| 안녕하세요...^^ 뉴질랜드에서 혼인신고를 하려고 합니… 더보기
조회 1,961 | 댓글 2
2013.03.26 (화) 14:44
18163 고양이 키우시는분 도와주세요
도그즈| 안녕하세요 2개월된 새끼 고양이를 키우고있는데 너무 할… 더보기
조회 1,994 | 댓글 5
2013.03.26 (화) 10:12
18162 궁금합니다 요리사의 삶이
푸케케| 요리학교 졸업후 호텔이나 큰 식당에서 일할수 있는 기회… 더보기
조회 2,237 | 댓글 3
2013.03.26 (화) 04:03
18161 카펫얼룩
skyttm| 카펫에500원짜리 동전만한 얼룩이생겼어요. 염색을하다가… 더보기
조회 1,516 | 댓글 1
2013.03.25 (월) 21:26
18160 한국에서 뉴질랜드로 택배문의합니다
날씨좋다| 몇번 알고싶어요에서 본거 같은데 아무리 찾아도 없네요.… 더보기
조회 1,073
2013.03.25 (월) 21:09
18159 신규 스시샵이 필요할 만큼 아직도 호황기 인가요?
와일드퓨마| 장기사업 비자로 스시샵을 한번 해볼려고 합니다.30대초… 더보기
조회 2,931 | 댓글 5
2013.03.25 (월) 16:23
18158 사랑니 발치 제일싼 치과좀 가르쳐주세요..가난합니다..ㅠ.ㅠ
Theanswer3| 사랑니 발치 가격 젤 싼곳이랑 영주권있음 좀 싸지는지도… 더보기
조회 7,006 | 댓글 4
2013.03.25 (월) 15:45
18157 쿠쿠 압력밥솥 고치는곳 알려주세요
L.K| 쿠쿠 밥솥을 쓰는중인데요 얼마전부터 밥이 너~무 설익게… 더보기
조회 2,533 | 댓글 3
2013.03.25 (월) 11:56
18156 "라식수술에 대해서.."
askcys| 안녕하세요 "라식에 대해 문의"를 드… 더보기
조회 1,658 | 댓글 4
2013.03.25 (월) 11:53
18155 ECM 룸미러
blade7935| ECM 룸 미러를 사고 싶은데 오클에도 있을까요? 후방… 더보기
조회 1,298
2013.03.25 (월) 09:44
18154 주방 씽크대 제작하시는 분 알고싶어서요.
좋은 풍경| 주방씽크대와 욕실을 공사하려고 하는데 견적을 받았음 해… 더보기
조회 1,471 | 댓글 1
2013.03.24 (일) 21:14
18153 러너가 운전하다가 걸리면
고주라| 안녕하세요. 운전면허에 대헤 한가지 궁금한게 있는대요 … 더보기
조회 2,631 | 댓글 4
2013.03.24 (일) 20:56
18152 억션으로 사고자하는 집에 물이 새는데 어덯게 해야할지.. 도움말씀 청합니…
영자| 휴... 집사는 게 정말 어렵네요. 지난번 프리억션도 … 더보기
조회 2,688 | 댓글 2
2013.03.24 (일) 17:35
18151 혹시 오클랜드에서 전자담배 구할수있나요? 조회 3,439 | 댓글 3
2013.03.24 (일) 16:23
18150 이런 경우 어떻게 해야하나요 어이가 없네요 집주인의 횡포아닌가요?
간단명료| 엡섬쪽에 유닛에렌트로 살고있는데요 다름이 아니라 이번달… 더보기
조회 3,603 | 댓글 4
2013.03.24 (일) 01:26
18149 테아나우에 있는 송어회
piglet| 테아나우에 있는 송어회나 일식 잘하는 집이 있을까요? … 더보기
조회 1,414
2013.03.23 (토) 23:33
18148 비자질문이요
bobb| 워킹홀리데이 비자로 왓는데요 4월 10일정도에 비자끝나… 더보기
조회 1,431 | 댓글 1
2013.03.23 (토) 18:41
18147 세탁기에 물이 안나와요
천사77| 잘 사용했던 세탁기가 몇일전부터 물이 안나오네요...호… 더보기
조회 18,331 | 댓글 3
2013.03.23 (토) 11:42
18146 프라스타 집,, 외부 페인팅,,
얌전이| 전문적으로 잘하시는 분 소개좀 해주세요.. 벽이 좀 깨… 더보기
조회 2,033 | 댓글 3
2013.03.22 (금) 22:50
18145 보쌈 맛있게하는집 알려주세요!
tokii| 보쌈먹고싶습니다! 보쌈 맛있게하는집 주소랑 전화번호좀 … 더보기
조회 2,935 | 댓글 1
2013.03.22 (금) 22:08
18144 창문썬팅
ma0117| 집의 창문을 좀 어둡게 선팅하고 싶은데 필름을 어디서 … 더보기
조회 2,102 | 댓글 5
2013.03.22 (금) 17:47
18143 웨스트 하버에 있는 밤농장 주소나 전화번호가 알고싶어요.
nzsales| 이번에 파파쿠라 밤농장에 다녀왔는데 너무 맛있더라구요.… 더보기
조회 1,882 | 댓글 3
2013.03.22 (금) 17:10
18142 Joana님! (oldman님, 굴암산님)국민연금 반환일시금 받았어요.
GDH| Joana 님! 안녕하세요? 3월 14일 문의드렸던 G… 더보기
조회 1,631 | 댓글 2
2013.03.22 (금) 11:10
18141 해밀턴에 사셨던 분을 찾아요
자주자주| 연락이 끊어진 친구인데 해밀턴에 있다가 얼마전에 한국 … 더보기
조회 1,465
2013.03.22 (금) 09:03
18140 집을 구매하려고 하는데...
hills| 집을 구매하려고 하는데, 단독 주택은 꽤 비싼것 같고 … 더보기
조회 2,812 | 댓글 4
2013.03.21 (목) 18:34
18139 한국인 근무하는 은행 있나요?
golfrew| 서쪽 마을이나 가까이에 근무 하는 곳이 궁금 합니다. … 더보기
조회 1,433 | 댓글 1
2013.03.21 (목) 13:28
18138 자동차 알람
우레탄둥| 자동차 알람을 설치 하려고 하는데 가격도 적당하면서 깔… 더보기
조회 2,268 | 댓글 3
2013.03.21 (목) 12:43
18137 070 전화기 구입방법
조사랑| 070 전화기를 구하고 싶은데 어떻게 하면 되는지 아시… 더보기
조회 1,445 | 댓글 2
2013.03.21 (목) 12:29
18136 휴대폰에 대해 좀 아시면 ..
조사랑| 스마트폰을 살려구 합니다. 첫 구매라 어디서 사야할지 … 더보기
조회 1,147 | 댓글 1
2013.03.21 (목) 12:24
18135 비자연장에....
파랑새one| 아이들공부때문에 가디언비지로있는데, 금년 오월비자가 끝… 더보기
조회 1,247
2013.03.21 (목) 11:31
18134 summertime에 관하여
popkon77| 안녕하세요 금년 summertime이 언제 끝나는지 알… 더보기
조회 1,566 | 댓글 1
2013.03.21 (목) 08:47
18133 급!!! 태극기파는곳있나요?
swellj| 만국기에 걸려있는 정도라도 괜찮구요 크기 상관없어요..… 더보기
조회 2,282 | 댓글 1
2013.03.20 (수) 16:05
18132 얼굴에 점 빼는곳
jeeny| 얼굴에 점 빼는곳 알고 싶습니다.
조회 1,604
2013.03.20 (수) 13:05