알고싶어요 609 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
18400 Maungawhau Primary School
딸내미| Mt Eden 에 위치한 학교인데요..이 학교가 어떤지… 더보기
조회 1,111 | 댓글 2
2013.05.02 (목) 15:00
18399 스팀다리미 수리가능한곳 알려주세요.
비젼트립| 잘 사용중이던 스팀다리미가 전원이 들어오지않네요. 수리… 더보기
조회 1,298 | 댓글 1
2013.05.02 (목) 14:21
18398 렌트집 문제점~ 급해요~
MNMN| 안녕하세요~ 다름이 아니라 현재 살고잇는 렌트집에서 배… 더보기
조회 3,045 | 댓글 4
2013.05.02 (목) 11:41
18397 오테하벨리스쿨 보내시는 맘 계신가요?
에녹사랑맘| 이번텀에 첨으로 학교 보내는 맘입니다. 이것저것 궁금한… 더보기
조회 1,202
2013.05.02 (목) 09:19
18396 기차, 지하철 관련 문의
cesc1222| 안녕하세요. 한국의 대학생입니다. 저희가 이번 여름에 … 더보기
조회 981
2013.05.02 (목) 02:13
18395 투디그리 심을 구하고 싶습니다~ 보다폰과 교환 하실분 계신가요 ?
laila| 안녕하세요~ 이제 오클랜드 도착한지 갓 일주일 된 학생… 더보기
조회 1,077 | 댓글 1
2013.05.02 (목) 00:37
18394 자동차 블루투스 연결.
nzkp| 자동차에 블루투스 기능이 있는데 연결은 되는데 소리가 … 더보기
조회 2,095 | 댓글 1
2013.05.01 (수) 22:39
18393 맞있는 양념닭발 어디서 파나요?
장희빈| 뉴질랜드 오클랜드 주위에서 맛있는 닯발집 좀 추천해주세… 더보기
조회 1,867 | 댓글 4
2013.05.01 (수) 22:16
18392 밤따러 가고 싶은데 알려주세요?
영선| 밤딸수 있는곳좀 알려주세요.
조회 1,503 | 댓글 2
2013.05.01 (수) 21:04
18391 안녕하세요. 꿈을 가진 한국의 대학생입니다.
cesc1222| 안녕하세요. 저는 한국에서 살고 있는 25살 박래성 이… 더보기
조회 2,419 | 댓글 4
2013.05.01 (수) 17:20
18390 세탁기가 갑자기 안되네요
미어리맘| 세탁실에 물이 생겨 세탁기를 옆쪽으로 옮기게 되었습니다… 더보기
조회 1,433 | 댓글 3
2013.05.01 (수) 16:43
18389 마이크로 소프트 오피스
아름드리이| 혹, 마이크로 소프트 오피스 영어버전 인스톨 해주실분 … 더보기
조회 955
2013.05.01 (수) 11:16
18388 제습기고치는곳
가시고기| 제습기가 고장인데 혹시 고쳐주는곳 있나요?
조회 932
2013.05.01 (수) 10:49
18387 월드넷 인터넷 이전 문의
스쿠루지| 안녕하세요? 월드넷 인터넷 이전 해 보신분께 문의 드립… 더보기
조회 1,842 | 댓글 4
2013.05.01 (수) 10:14
18386 퍼니쳐 조인터에 대해..
HASH| 퍼니쳐 조인트 라는 학과가 있던데.. 자세한 직업및 정… 더보기
조회 888
2013.05.01 (수) 08:28
18385 도움이 필요합니다.
가을의동화| 도움이 필요합니다. 여기는 한국입니다. 오클랜드 혹은 … 더보기
조회 936
2013.04.30 (화) 22:28
18384 시민권 신청시 필요서류
jjang6262| 한 가족 4인이(모두 성인) 함깨 신청시 한국서류(기본… 더보기
조회 2,021 | 댓글 1
2013.04.30 (화) 22:13
18383 vpn 사용하시는 분들 좀 봐주셔요.
나르| 제가 adsl인터넷쓰는중인데 뭐 다운받고 하는건 300… 더보기
조회 1,214
2013.04.30 (화) 18:47
18382 예전 유학생학부모 친구 찾아요
mokryun| 10년넘었는지 잘 기억은 안되는데 써니브래로드의 초등학… 더보기
조회 1,279
2013.04.30 (화) 17:21
18381 카카오 스토리
Kelly야| 핸드폰을 바꿨더니 그동안 카스가 다 없어졌어요. 찾을길… 더보기
조회 1,913 | 댓글 3
2013.04.30 (화) 17:02
18380 키위 과외 받을려면
오클랜드랜드| 키위에게 과외 1대1 받을려면 어느사이트에서 알아보면 … 더보기
조회 1,395 | 댓글 2
2013.04.30 (화) 16:44
18379 노트북 내장 그래픽카드 고치는곳 혹은 방법
waaps| lgz36 울트라북 모델이고요 그래픽카드에 문제가있는거… 더보기
조회 2,981 | 댓글 2
2013.04.30 (화) 15:59
18378 한국에서 사용하던 tv 어떻게 하면 뉴질랜드에서 사용할 수 있나요?
루시다솜| 다음주쯤에 짐을 보내야 하는데 대략 한국에서 쓰던 대형… 더보기
조회 1,944 | 댓글 4
2013.04.30 (화) 15:27
18377 North 쪽 puppy school 알려주세요~
L.K| 안녕하세요.. 노스쇼어 쪽에 저렴하고 괜찮은puppy … 더보기
조회 897
2013.04.30 (화) 14:33
18376 어느 전기 회사에 가입하는것이 가장 좋을까요?
I am I| 여러분은 어느 회사에 가입하고 계신가요? 현재 머큐리에… 더보기
조회 1,480 | 댓글 1
2013.04.30 (화) 14:28
18375 오우너쉽 채인지 했는데 이전 주인이 할부금 납부
유로파| 자동차 할부금이 남아 있는 차를 구입해서 오우너쉽체인지… 더보기
조회 1,626 | 댓글 2
2013.04.29 (월) 23:22
18374 LG 070학교기숙사연결-사례드립니다
ChrisSNU| LG 070 전화기를 학교 기숙사에서 사용하려고 합니다… 더보기
조회 1,426 | 댓글 2
2013.04.29 (월) 22:40
18373 강아지 사료에 관해
주바라기| 우리 강아지는 비숑과 말티즈 크로스된 4년된 강아지인데… 더보기
조회 2,257 | 댓글 6
2013.04.29 (월) 22:31
18372 North에 ice skating rink있나요?
분해| 아본데일과 보타니에 ice skating rink가 있… 더보기
조회 1,217 | 댓글 2
2013.04.29 (월) 16:19
18371 저의 집안의 막내둥이 반려견을 보내야 할 때가 온것 같아요..
yeah13| 경험 있으신 분들의 조언을 부탁드립니다.. 이곳에서 어… 더보기
조회 3,430 | 댓글 13
2013.04.29 (월) 08:35
18370 워킹훨러데이에 대해
뿌리와잎| 저는 오클랜드 남쪽 변두리에서(모토웨이에서 3-4분거리… 더보기
조회 1,490
2013.04.29 (월) 08:11
18369 청력검사와 보청기 문의
그아걸| 이명이 있으면서 고음이나 기계음이 잘 들리지 않습니다.… 더보기
조회 1,610 | 댓글 4
2013.04.28 (일) 22:49
18368 부동산 매매와 구매
lillian| 옥션을 통해 집을 구매하려고 하는데 deposit이 부… 더보기
조회 2,090 | 댓글 2
2013.04.28 (일) 22:19
18367 한국 스마트폰이 문자가 잘 안보내지네요? 왜그런지요?
희망나라| 한국산 스마트폰을 구입했는데 문자를 길게 보낼수가 없구… 더보기
조회 1,460 | 댓글 3
2013.04.28 (일) 20:49
18366 한국슈퍼에서 파는 콩 뉴질랜드에 들고 올수있나요
vita337| 안녕하세요. 여쭤봅니다. 혹 한국에서 뉴질랜드 들어올때… 더보기
조회 1,519 | 댓글 2
2013.04.28 (일) 17:59
18365 아기 돌 사진, 가족사진 잘 찍는 사진관 추천점 해 주세요
NZ뉴질인의삶| 이번에 돌 사진을 찍을려고 하는데, 마땅히 좋은 사진관… 더보기
조회 1,849 | 댓글 1
2013.04.28 (일) 10:34
18364 호주에서 뉴질랜드로 이주시 궁금사항
골코맘| 안녕하세요.저희는 지금 호주에서 살고 있구요.뉴질이 그… 더보기
조회 5,603 | 댓글 5
2013.04.27 (토) 22:38
18363 크라이스트처치에서 한국분들이 많이 가시는 성당을 알고 싶습니다.
먹께비| 크라이스트처치로 이주를 생각하고 있는 사람입니다. 저의… 더보기
조회 4,253 | 댓글 2
2013.04.27 (토) 22:28
18362 공유기
블랙홀| 한국에서쓰던 유무선 공유기 뉴질랜드에서두 쓸수있나요 ?
조회 1,140 | 댓글 2
2013.04.27 (토) 20:58
18361 휴대폰 고치는곳
비늉| 휴대폰 충전단자가 고장났는데 싸게 고칠수있는곳 어딜까요… 더보기
조회 1,398 | 댓글 3
2013.04.27 (토) 17:06
18360 EV SSL 설치하려는데 아시는분 도움좀
도씨에빛| 저번에 도와주시기로 한분이 ㅡㅡ연락이 안되서요... 혹… 더보기
조회 873
2013.04.26 (금) 20:30
18359 Goat Milk 산양 젖은 어디서 판매하나요?
tw0280| 산양 젖을 뉴 월드에서 판매를 하였는데 지금은 판매를 … 더보기
조회 1,121 | 댓글 1
2013.04.26 (금) 18:44
18358 웰링턴에서 살기??!!??
오클랜드 남자| 웰링턴에서 사는건 어떤지 궁금합니다. 프라이머리 아이가… 더보기
조회 2,049
2013.04.26 (금) 14:29
18357 오테하벨리 gp추천해주세요 조회 1,186 | 댓글 1
2013.04.26 (금) 14:07
18356 타카푸나 로드에 있는 한국교회...
알바니살아요| 교회이름이나 정확한 위치나 주소 ,또는 전화번호 아시는… 더보기
조회 2,120 | 댓글 1
2013.04.26 (금) 12:36
18355 수당과 관련해서...
뉴질엄마| 수당 신청과 관련된 문의사항은 어디에 하면 되나요? 주… 더보기
조회 2,621 | 댓글 1
2013.04.26 (금) 12:29
18354 사정상 기르던 개의 처리문제?
kapai| 기르던 개를 사정이 있어 더 이상 데리고 있을수가 없어… 더보기
조회 2,070 | 댓글 3
2013.04.25 (목) 22:05
18353 갤럭시s3 심카드
닉쿤| 제가 이번에 갤럭시s3 를 샀는데 기존에 쓰던 심카드를… 더보기
조회 6,376 | 댓글 5
2013.04.25 (목) 20:44
18352 오븐이 가열이 안됩니다
ECE| 저번에 저와 유사한 경우를 본거같은데 검색해보니 없네요… 더보기
조회 1,216 | 댓글 3
2013.04.25 (목) 17:58
18351 도라지 구합니다(생도라지)
영자| 제가 가레가 갑자기 너무 많이생겨서 도라지를 구합니다.… 더보기
조회 1,765
2013.04.25 (목) 17:11