두꺼비집이 자꾸 내려갑니다 ㅠㅠ

두꺼비집이 자꾸 내려갑니다 ㅠㅠ

1 1,708 구해요
안녕하세요
요새 갑자기 날이 추워져서 오일히터를 꺼내서 켰습니다
근데 5분쯤 있따가 두꺼비집이 내려갑니다
다시 해도 마찬가지로 조금있다가 내려갑니다
집전체 파워가 꺼지는거죠
오일히터의 핀수랑 와트는 모르겠구요
새로 아파트로 이사와서 처음 맞는 겨울인데 당황스럽네요
참고로 먼저집에서 아무 무리없이 썼던 녀석이구요
이거 왜그런지 아시는분은 답변좀 달아주세요~
감사합니다
뒤땅치기
정확히는 모르겠지만, 누전이 되는 것 같습니다. 오일히터부터 쳌크해 보시길 ....
번호 제목 날짜
18547 샤워기 온수가 갑자기 잘안나옵니다 고수님 도움 바랍니다 .
sabakii| 온수가 갑자기 졸졸 시원찮게 나옵니다 . 무슨 이상이 … 더보기
조회 2,168 | 댓글 2
2013.05.27 (월) 22:16
18546 워킹홀리데이 세금환급(tax refund) 문의
룡이| 2008-2009년 워킹비자로 일했습니다.. 한국에 올… 더보기
조회 1,607 | 댓글 1
2013.05.27 (월) 17:39
18545 비지니스 건물 구입시 조언 부탁드립니다
bnk| 비지니스용으로 작은 건물을 구입하려고 합니다 물권만 봐… 더보기
조회 1,090
2013.05.27 (월) 16:16
18544 북쪽에 괜찮은 한인테니스 클럽 있나요?
아싸33| 안녕하세요 북쪽에 이사를 오게 되었는데 한인 테니스 클… 더보기
조회 1,863 | 댓글 1
2013.05.27 (월) 12:56
18543 호주(취업사이트)
jo123| 뉴질랜드에 트레이드미처럼 호주(호주나라말고)내에서 많이… 더보기
조회 2,071 | 댓글 4
2013.05.27 (월) 10:37
18542 카이로프랙틱과 오스티오파스에 대해 질문입니다
아이누르| 안녕하세요!! 내년에 학교를 가려고 준비중인데요, 카이… 더보기
조회 2,010 | 댓글 1
2013.05.27 (월) 09:11
18541 이사 업체소개 부탁드립니다.
꽁주| 최근에 이사해 보신분들의 조언을 구합니다. 맘에 드시고… 더보기
조회 1,517 | 댓글 1
2013.05.27 (월) 08:49
18540 두드러기 좋은 방법 없을까요?
young22| 두드러기때문에 정말 힘듭니다. 뉴질랜드에 온지는 3년쯤… 더보기
조회 2,148 | 댓글 4
2013.05.26 (일) 19:51
18539 방안 벽 페인트 벗겨진거 수리?
337| 방에 스티커를 붙여논 걸 떼다보니 페인트가 벗겨졌는데.… 더보기
조회 3,005 | 댓글 2
2013.05.25 (토) 23:57
18538 Commercial washer 나 dryer 수리 가능하신 분
patleem| 안녕하세요,,, 상업용 세탁기와 건조기가 좀 이상해서요… 더보기
조회 1,391 | 댓글 1
2013.05.25 (토) 22:21
18537 키위분들은 어떤 음악을 좋아하나요?
NZ뉴질인의삶| 이번에 저희집에서 간단한 작은 파티를 할 생각입니다. … 더보기
조회 1,027 | 댓글 1
2013.05.25 (토) 19:08
18536 급해요 도와주세요...
dldpsdpf| 안녕하세요 친구가 중국집에서 플렛을 하고 있는 중이예요… 더보기
조회 3,557 | 댓글 3
2013.05.25 (토) 12:41
18535 Whangarei에 flat구합니다
Little Penguin| Whangarei에 flat 구합니다. 저 한 명이구요… 더보기
조회 981
2013.05.25 (토) 12:24
18534 노트북 마우스가 작동이 안되는데 고치는 방법 없을까요?
해.타.기| hp 제품이구요 산지는 일년 정도 된것 같아요. 전에까… 더보기
조회 2,622 | 댓글 1
2013.05.25 (토) 11:36
18533 미쓰비시 제습기 소음문제요?
2young| 주위분들의 사용후기을 듣고 큰맘먹고 넘 비싸긴 하지만 … 더보기
조회 1,829 | 댓글 4
2013.05.24 (금) 22:49
18532 새로산 냉장고 소음
2m| 냉장고 피셔파이클을 새로삿는데요 모타돌떄 소리가 너무 … 더보기
조회 3,759 | 댓글 6
2013.05.24 (금) 18:09
18531 딜롱이제습기 제습문제
dkffjq| 딜롱이제습기가 갑자기 제습이안됩니다. 통풍구나 다른 이… 더보기
조회 2,256 | 댓글 5
2013.05.24 (금) 17:01
18530 타카푸나 그린크로스 병원 전화번호 아시는분
알바니살아요| 오늘따라 집에 잡지가 안보이네요 ㅠㅠ 업소록에도 안나와… 더보기
조회 1,481 | 댓글 1
2013.05.24 (금) 14:59
18529 컴퓨터 모니터 수리하는곳 아시는분
hagsugodae| 한국에서 가져온 삼성 모니터인데 고장(화면이 줄무늬이가… 더보기
조회 1,382 | 댓글 2
2013.05.24 (금) 12:06
18528 외국항공 탈 때 유의할 점은?
doyo| 칼의 횡포에 대신 상가폴항공으로 한국왕복 다녀왔는데, … 더보기
조회 1,805 | 댓글 1
2013.05.24 (금) 07:48
18527 TV텔레텍스(뉴스,날씨 등) 채널 801
jo123| 801 채널에 텔레텍스가 실행이 안되는데 방법좀 알려 … 더보기
조회 1,156
2013.05.23 (목) 20:05
18526 고구마케잌 맛있게 하는 집 아시는분..
OnlyOneShot| 오클랜드시내 근처에 고구마 케잌 맛있게 하는집 아시면 … 더보기
조회 2,899 | 댓글 3
2013.05.23 (목) 13:00
18525 컴퓨터연결 도와주세요
singing| 컴퓨터를 연결하려고 합니다 도와 주새요 쓰던 모니터에 … 더보기
조회 1,015 | 댓글 1
2013.05.23 (목) 12:28
18524 한국 엘지 라이트유 폰인데 발신자 번호가 뜨지 않아요
patleem| 안녕하세요,,, 제가 한국에서 사용하다가 이곳으로 가지… 더보기
조회 1,090
2013.05.22 (수) 22:29
18523 English native tutor 추천 부탁드립니다.
올인| half moon bay 거주 half moon bay… 더보기
조회 959
2013.05.22 (수) 20:25
18522 뉴질랜드 여권으로 한국에 나갔을 경우에
husuabi| 요번에 뉴질랜드 여권 만들어서 한국에 나갈려고 그러는데… 더보기
조회 2,371 | 댓글 2
2013.05.22 (수) 17:15
18521 혹시 SAT캠프 다녀오신분..ㅋㅋ
이하나| 안녕하세요^^ SAT시험...잘하고 싶은데 너무 어렵더… 더보기
조회 946
2013.05.22 (수) 16:39
18520 강아지데리고 집구하기 답벼부탁드립니다.
루시다똥| 안녕하세요 이주후면 오클랜드로 입국하는 부부입니다. 한… 더보기
조회 2,548 | 댓글 3
2013.05.22 (수) 16:20
18519 가전제품 버리는 곳
짱고| 안 쓰는 가전, 무게 달아 버리는 곳이 있다던데, 어딘… 더보기
조회 2,704 | 댓글 9
2013.05.22 (수) 12:54
18518 Tv가 안나와요ㅜㅜ
Lemonlime| 오늘 삼성 스마트 tv를 샀습니다. 저희집엔 UHF A… 더보기
조회 2,632 | 댓글 4
2013.05.22 (수) 01:09
18517 질문:새로 바뀐 2014년 학생 수당
kminnz| 2014년부터 학생수당과 학생 조건이 바뀌네요. 다른 … 더보기
조회 2,171 | 댓글 1
2013.05.21 (화) 23:39
18516 영국 런던쪽에 한국교민지 사이트 아시는분 있으면 알려주세요
sole|
조회 1,419
2013.05.21 (화) 19:35
18515 스마트폰에 인터넷익스플로러를 어찌 설치해야되나요.
경찰보안관| 스마트폰(겔3 미니)에는 인터넷 익스플로러를 설치할 수… 더보기
조회 14,502 | 댓글 3
2013.05.21 (화) 19:00
18514 양심없는 미용실
ohsospecial| 안녕하세요 오클랜드 노스쇼어에 살고있는 한 학생입니다.… 더보기
조회 4,205 | 댓글 8
2013.05.21 (화) 18:15
18513 구안와사 잘 고치는 한의원 추천해주세요
bmw9321| 구안와사 치료 경험있는 분 꼭 글올려 주세요 어떻게 회… 더보기
조회 1,692 | 댓글 1
2013.05.21 (화) 17:49
18512 visit visa 연장 문의 드립니다
mihsook7| 방문 비자 3개월 연장 하려고 하는데 신체검사,잔고증명… 더보기
조회 1,450 | 댓글 2
2013.05.21 (화) 17:34
18511 한국 운전면호증 뉴질랜드 면허증 교환
dbsgmldnr| 7월1일부터 `1종2종 구분없이 교환이 가능하다는 얘기… 더보기
조회 1,479
2013.05.21 (화) 10:57
18510 학교 추천부탁 드립니다
블루메| 2000년생 한국나이로 하면 중학교 1학년인데요 8월 … 더보기
조회 1,367 | 댓글 1
2013.05.21 (화) 10:31
18509 MYOB 에 대해서 도움주실 분
imex| myob 를 쓰고 있습니다. 새 컴퓨터에 프로그램깔고 … 더보기
조회 1,062
2013.05.21 (화) 09:06
18508 영주권 관련 에이전트 추천 부탁 드립니다.
parliament| 이번에 영주권 신청 하려고 하는데요. 너무 많은 에이전… 더보기
조회 2,326 | 댓글 7
2013.05.21 (화) 08:41
18507 heat pump와 oil fin heater전기 소모량 질문있습니다
vadz| 안녕하세요. 최근 이사온 렌트집 거실에 히트펌프가 있는… 더보기
조회 2,193 | 댓글 4
2013.05.20 (월) 19:56
18506 한국에서 이곳으로 얼마이상 송금할때 세무당국에 신고대상인가요?
iissing| 예전에 어느,분이 이곳 게시판에 올려주신적이 있었는데.… 더보기
조회 19,578 | 댓글 6
2013.05.20 (월) 14:49
18505 사랑니 발치로 그린레인 오랄 클리닉 이용해보신 분들 계셔요?
궁금해요| 안녕하세요. 사랑니때문에 많은 불편과 고통을 겪다가, … 더보기
조회 3,408 | 댓글 2
2013.05.20 (월) 13:14
18504 한국으로 소포부치는거요...
비앙새| 공책 정도의 아주 작고 가벼운 사이즈 소포는 이나라우체… 더보기
조회 1,666 | 댓글 3
2013.05.20 (월) 09:32
18503 Dell 노트북 하드 고정 나사 풀어주실분!!
Kiwifruit| 노크북 내장 하드를 교체하려고 새로운 내장하드 사고 교… 더보기
조회 2,803 | 댓글 1
2013.05.19 (일) 14:59
18502 컴퓨터 tv 에 연결 하고 싶은데....
singing| 며칠전 같은 제목으로 문의 드렸는데 친절한 답변 감사합… 더보기
조회 1,719 | 댓글 2
2013.05.19 (일) 11:06
18501 타일 시공하시는 분들 견적 받고 싶어요...
핑크~~| 타일 시공해 주시는 분들 저희집 거실에 타일 시공을 하… 더보기
조회 1,710 | 댓글 2
2013.05.19 (일) 10:25
18500 감사감사 - 팬트리 나방 애벌레 퇴치했어요
mmm| 며칠 전 문의드렸던 팬트리 애벌레 퇴치에 대해 답글 주… 더보기
조회 3,990 | 댓글 3
2013.05.19 (일) 07:58
18499 로토루아 플랫
Daniel2| 로토루아 플랫살려고 합니다. 혹시 가능한 곳 있으면 알… 더보기
조회 1,590
2013.05.18 (토) 21:56
18498 노아컴퓨터 사장님 연락 부탁드립니다
symonds st.| 노아컴퓨터 사장님 연락 부탁드립니다 전에 컴퓨터 수리를… 더보기
조회 1,794
2013.05.18 (토) 20:34