안녕하세요. 꿈을 가진 한국의 대학생입니다.

안녕하세요. 꿈을 가진 한국의 대학생입니다.

4 2,423 cesc1222
안녕하세요. 저는 한국에서 살고 있는 25살 박래성 이라고 합니다.
다름이 아니라 이번에 한국장학재단에서 진행하는 꿈 도전단에 지원하게 되면서,
저희 팀은 저희 팀의 꿈인 선진안전을 체험하기 위해서,
꿈 도전 국가를 뉴질랜드로 선정하게 되었습니다.

인터넷을 통해 자료조사를 하다 보니 뉴질랜드가 어린이들에 관련된 안전사항과 여러가지 교통안전 등등
http://blog.daum.net/nz-hansarang/185 이 링크에서 보듯이 신호등이 없는 거리가 인상적이였고,
뉴질랜드에서 유일하게 진행중인 ACC제도에 대해서도 궁금했고,
다양한 분야의 안전이 굉장히 잘 이루어져 있는 것 같았습니다.

그러나 뉴질랜드에 가본 경험이 없고 정보가 많이 부족하기 때문에 
도움을 얻고자 이렇게 한인회 사이트에 방문하여 글을 남기게 되었습니다.

여러가지 구상과 실제 상황이 어떻게 부합되는지 알고 싶습니다.
현지에서 거주하고 있는 분들의
이메일이나 핸드폰으로 연락 부탁 드리겠습니다.
감사합니다.

이메일 : cesc1222@naver.com
핸드폰 : 010 4300 9863
카카오톡 아이디 : cesc1222@naver.com
cesc1222
부탁드립니다. 간단하게 댓글로 이야기해주세요. 정말 멘땅에 헤딩중이라서 여러분들의 도움이 절실합니다. 뉴질랜드의 안전문화에 대해서 이야기해 보아요~
alchem
무엇을 어떻게 알고싶으신 건가요?
까치엄마
알고싶은 내용을 자세이적으세요 그래요 ...어떤사항인지 ...알고 답을드리죠 .....에시시관게도 종류가많아요
푸키코코
음.. Acc는 뉴질랜드에만 있는 세계 유일의 제도입니다. 집, 직장, 교통 등 사고로 인한 상해는 ACC에서 무료로 치료해 주며, 직장에 나가지 못할 경우 월급까지 줍니다. ACC는 뉴질랜드인에게만 적용되는 것이 아니라 관광을 온 여행객들에게도 적용이 됩니다. 이런 제도가 잘 운영되기 위해 정부는 자동차세에 ACC Levy를 내게하고, Business 업체는 고용인을 위해 ACC Levy를 내야 합니다. 또한 위험직종에 따라 ACC를 더 많이 내야 하는 경우도 있습니다. 뉴질랜드는 이런 좋은 제도도 제도지만 학교에서 부터 사회모든 영역에 이르기까지 안전과 관련된 교육이 너무 잘 되어 있어 이런 것들이 시민의식 속에 잘 스며들어 있습니다.
번호 제목 날짜
18510 학교 추천부탁 드립니다
블루메| 2000년생 한국나이로 하면 중학교 1학년인데요 8월 … 더보기
조회 1,359 | 댓글 1
2013.05.21 (화) 10:31
18509 MYOB 에 대해서 도움주실 분
imex| myob 를 쓰고 있습니다. 새 컴퓨터에 프로그램깔고 … 더보기
조회 1,055
2013.05.21 (화) 09:06
18508 영주권 관련 에이전트 추천 부탁 드립니다.
parliament| 이번에 영주권 신청 하려고 하는데요. 너무 많은 에이전… 더보기
조회 2,317 | 댓글 7
2013.05.21 (화) 08:41
18507 heat pump와 oil fin heater전기 소모량 질문있습니다
vadz| 안녕하세요. 최근 이사온 렌트집 거실에 히트펌프가 있는… 더보기
조회 2,189 | 댓글 4
2013.05.20 (월) 19:56
18506 한국에서 이곳으로 얼마이상 송금할때 세무당국에 신고대상인가요?
iissing| 예전에 어느,분이 이곳 게시판에 올려주신적이 있었는데.… 더보기
조회 19,570 | 댓글 6
2013.05.20 (월) 14:49
18505 사랑니 발치로 그린레인 오랄 클리닉 이용해보신 분들 계셔요?
궁금해요| 안녕하세요. 사랑니때문에 많은 불편과 고통을 겪다가, … 더보기
조회 3,405 | 댓글 2
2013.05.20 (월) 13:14
18504 한국으로 소포부치는거요...
비앙새| 공책 정도의 아주 작고 가벼운 사이즈 소포는 이나라우체… 더보기
조회 1,662 | 댓글 3
2013.05.20 (월) 09:32
18503 Dell 노트북 하드 고정 나사 풀어주실분!!
Kiwifruit| 노크북 내장 하드를 교체하려고 새로운 내장하드 사고 교… 더보기
조회 2,799 | 댓글 1
2013.05.19 (일) 14:59
18502 컴퓨터 tv 에 연결 하고 싶은데....
singing| 며칠전 같은 제목으로 문의 드렸는데 친절한 답변 감사합… 더보기
조회 1,713 | 댓글 2
2013.05.19 (일) 11:06
18501 타일 시공하시는 분들 견적 받고 싶어요...
핑크~~| 타일 시공해 주시는 분들 저희집 거실에 타일 시공을 하… 더보기
조회 1,704 | 댓글 2
2013.05.19 (일) 10:25
18500 감사감사 - 팬트리 나방 애벌레 퇴치했어요
mmm| 며칠 전 문의드렸던 팬트리 애벌레 퇴치에 대해 답글 주… 더보기
조회 3,985 | 댓글 3
2013.05.19 (일) 07:58
18499 로토루아 플랫
Daniel2| 로토루아 플랫살려고 합니다. 혹시 가능한 곳 있으면 알… 더보기
조회 1,585
2013.05.18 (토) 21:56
18498 노아컴퓨터 사장님 연락 부탁드립니다
symonds st.| 노아컴퓨터 사장님 연락 부탁드립니다 전에 컴퓨터 수리를… 더보기
조회 1,792
2013.05.18 (토) 20:34
18497 노아 컴퓨터 사장님
allblack40| 노이컴퓨터 운영하시던 사장님 제가 25일 한국으로 돌아… 더보기
조회 1,884
2013.05.18 (토) 16:46
18496 맥주병, 맥주 캔은 어디에 Return 할 수 있는지요?
야로| 안녕하세요, 오클랜드에 온지 2개월 된 새내기 입니다.… 더보기
조회 1,209
2013.05.18 (토) 14:46
18495 바다낚시 라이센스 없어도 가능한가요?
Neal| 안녕하세요. 뉴질랜드에 온 지 얼마 안 된 낚시를 좋아… 더보기
조회 2,305 | 댓글 2
2013.05.17 (금) 23:36
18494 겔럭시 S3 KT LTE호환성
유로파| 한국에서 사용한 겔 S3 LTE32기가KT용입니다 뉴질… 더보기
조회 1,320 | 댓글 4
2013.05.17 (금) 22:50
18493 피검사
Tiger_JK| 피검사 아무곳이나 가서 할 수 있나요? 검사 결과는 바… 더보기
조회 3,028 | 댓글 2
2013.05.17 (금) 18:06
18492 문의합니다
임대인| LG양문 냉장고인데 가끔 "뗑뗑"거리… 더보기
조회 1,313
2013.05.17 (금) 12:40
18491 시티에 무료영어레슨 하는곳좀 알려주세요.
jools| 안녕하세요...시티생활3개월되어가는 프라이머리학생맘입니… 더보기
조회 1,617 | 댓글 1
2013.05.17 (금) 12:03
18490 한국약???
딸바보 옥이맘| 한국약살수있는곳좀알려주세요???
조회 1,542 | 댓글 1
2013.05.17 (금) 08:39
18489 가구제작 하는곳 아시는분 계시나요??
금보| 책장을 찾고있는데 마음에 드는 게 없어서 여쭐게요~ 사… 더보기
조회 1,864
2013.05.16 (목) 21:43
18488 감이나 귤 따는 곳 아세요?
circlenz| 주말에 아이들과 감이나 귤 따러가고싶은데 주소랑 연락처… 더보기
조회 1,529 | 댓글 1
2013.05.16 (목) 21:30
18487 로또 판매하시는분들! 도움부탁드려요.
카일님| 데어리에서 로또 판매 겸하시는분들, 로또판매할수있는 조… 더보기
조회 2,712 | 댓글 2
2013.05.16 (목) 20:32
18486 카펫/마루시공+카펫 얼룩제거
렌트| 씨에치|  CH 카펫 마루 Flooring 은  마루 … 더보기
조회 18,353 | 댓글 5
2013.05.16 (목) 19:10
18485 뉴질랜드로 가는 짐에 한국건강식품이나 한약 보낼 수 있나요?
루시다솜| 여기서 먹던 건강식품과 한약을 미리 배편으로 보내고싶은… 더보기
조회 1,273
2013.05.16 (목) 17:21
18484 하우스 보험료가 무척 올랐습니다
빤짝| AMI 에 하우스 켄텐츠 자동차 모든 보험을 들은지 1… 더보기
조회 2,129 | 댓글 1
2013.05.16 (목) 13:54
18483 전립선 관계 질환 한의원
gogoparty| 한국에는 있떤데 뉴질랜드에 전립선 관계 치료 잘하시는 … 더보기
조회 1,819 | 댓글 4
2013.05.16 (목) 13:22
18482 아이방 벽 구멍이 났습니다!!! 수리하는데 비용과 수리하시는분 연락처좀!…
c&c| 아이가 자다가 무릅인가 머에 차여서 벽에 구멍이났습니다… 더보기
조회 2,069 | 댓글 2
2013.05.16 (목) 07:46
18481 뉴질랜드 시민권 재신청
ninjatuna| 뉴질랜드 시민권을 1999년에 받았엇는데요 2002년에… 더보기
조회 2,573
2013.05.16 (목) 01:47
18480 freeview 채널 멀티 시청 ??
snowwhite| 한국채널시청시 안테나는 같지만 다른 티비 다른 채널으로… 더보기
조회 1,476 | 댓글 1
2013.05.15 (수) 20:40
18479 노스쇼어 inorganic 쓰레기 수거일을 알 수 있나요?
lalahch| 아울러 컴퓨터관련된 부품들 버리는 곳도 알고 싶습니다.
조회 1,631 | 댓글 2
2013.05.15 (수) 20:30
18478 아기 뉴질랜드 여권 작성중 질문이 있어요 (증인 부분)
NZ뉴질인의삶| 아기 여권 만들려고 서류 작성중인데요, 마지막에 위트니… 더보기
조회 2,232 | 댓글 6
2013.05.15 (수) 19:33
18477 온돌판넬 조절기 급하게 구해요
오클랜드 남자| 날이 추워져서 온돌판넬을 꺼넸는데요... 아뿔사...온… 더보기
조회 1,390 | 댓글 1
2013.05.15 (수) 18:53
18476 시온타이어 모발번호
공기| 시온타이어사장님께 급히 연락 할 일이 있어서 그러는데 … 더보기
조회 1,929 | 댓글 1
2013.05.14 (화) 23:57
18475 GP 소개해주세요~~~~
tiara| 알바니 근처의 GP 소개 부탁드려요.....
조회 1,143
2013.05.14 (화) 23:36
18474 신선한 회 살수있는곳 부탁드립니다.
tonymoon| 신선한 회 살수있는 있을까요? 괜찮은곳정보 좀부탁드립니… 더보기
조회 2,128 | 댓글 1
2013.05.14 (화) 20:49
18473 세탁기를 눕혀서 운반해도 되는지요?
patleem| 안녕하세요,,, 통상세탁기나 냉장고는 바르게 세워서 운… 더보기
조회 15,648 | 댓글 3
2013.05.14 (화) 20:23
18472 최저 임금에서 세금을 빼면 얼마를 받게되나요?
qkqh| 최저 임금이 $13.75로 바뀌었지요. 그럼 세금을 띠… 더보기
조회 4,337 | 댓글 1
2013.05.14 (화) 16:22
18471 컴퓨터 tv 에 연결 하고 싶은데....
singing| 컴퓨터를 TV 에 연결해서 쓸 수 있나요 할 수 있다면… 더보기
조회 1,567 | 댓글 2
2013.05.14 (화) 08:28
18470 child support 신청
Captain| 자녀 수당을 ird 홈페이지에서 신청후에 어떻게 해야하… 더보기
조회 1,385
2013.05.13 (월) 19:06
18469 일자리를 잃으면
닉네임없음| 일하던 카페가 불에 탔어요,, 당장 렌트비나 그런걸 해… 더보기
조회 1,509
2013.05.13 (월) 17:45
18468 올해에 세금 환급 받으신 분 있나요?
elie77| IRD 사이트 들어가서 작년엔 환급 받았는데요,, 올해… 더보기
조회 2,076 | 댓글 1
2013.05.13 (월) 16:32
18467 온돌판넬 조절기 구하고 있어요.
오클랜드 남자| 날이 추워져서 온돌판넬을 꺼넸는데요... 아뿔사...온… 더보기
조회 1,040
2013.05.13 (월) 10:42
18466 5세 아이 안과 전문의 추천 부탁드립니다!!!!
노찌| 얼마전에 안경전문점을 찾아 시력 검사를 하고 안경을 맞… 더보기
조회 2,228 | 댓글 3
2013.05.13 (월) 09:28
18465 금칙어확인 어떻게해요
광명성3호| 몇번을 읽어봐도 무슨단어를 잘못입력했는지 모르겠네요 ㅜ… 더보기
조회 1,866 | 댓글 2
2013.05.13 (월) 00:27
18464 $40에 Essay 써주실분 구합니다.
Korea.No1| 개인적인 사정으로 시간이 없어서 그런데 $40정도에 E… 더보기
조회 2,113 | 댓글 2
2013.05.12 (일) 21:49
18463 Maytag 세탁기 수리하시는 분
patleem| 안녕하세요,,, 제가 8kg 짜리 Maytag 세탁기를… 더보기
조회 1,488
2013.05.12 (일) 20:27
18462 뉴질랜드에서 안경
제이든| 제가 급하게 안경을 맞춰야해서 가격을 알아보고 있는데 … 더보기
조회 1,761 | 댓글 1
2013.05.12 (일) 19:11
18461 일식(스시) 부페 있나요?
noblesse| 시티, 폰손비쪽에 일식(스시)부페 있나요? 아시는 분은… 더보기
조회 3,187 | 댓글 4
2013.05.12 (일) 13:09